↑ 
+33.97

avatar Кулинарный блог

Кулинарные рецепты — тут!

Администраторы (1): boonker
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (37): net freeman krueger Infinity nfnmzyf Velikolu4anka Shanel SCORPION sila123 Corsair cherie ludik AXA svet sterva volshebnay Star1900 buratino alabai evgeniy-pigach bagira120954 suvorovaaljona oxana enchantress kapustkina imateush MATPOC Simpleasy pevgesha Nadi Vera dngrp platochka Filina svetashka fora nika

Кулинарный блогКак без труда почистить кабачек.

Многие готовят кабачковую икру по различным рецептам, и самое трудоемкое это срезать с зрелых плодов твердую шкуру. Обычно она срезается толстой, с массой мякоти. Читать дальше

Кулинарный блогМясо горячего копчения, что может быть проще.

Продолжаем готовить разные вкусности. Из копченого мяса существует масса блюд, очень просто и вкусно «крестьянский завтрак» например.
eda.ru/recepty/ingredienty/13794. А если приготовить мясо самим, оно будет выгодно отличаться по вкусу от магазинного, не возникнет вопросов об его составе.
Читать дальше

Кулинарный блогБелевская пастила из яблок своими руками.

Яблочный год наводит на размышления что бы из них приготовить. Захотелось попробовать исконно русское лакомство, все получилось очень вкусно и натурально. Внешне конечно не так аппетитно как в интернет рецептах, все же первый раз. Но очень воздушная, с ярким вкусом, пастила. Читать дальше

Кулинарный блогЛюбителям чая посвящается, время заготовки Иван- чая.

Россия – чайная держава. Трудно в это поверить? Но оказывается, еще пару веков назад слава о русском чае гремела чуть ли не на весь мир. Европейские торговцы тоннами закупали наш чай. А привезти из далекой России чай в качестве подарка было делом обычным для иностранцев.

Первые упоминания о русском чае относятся к XII веку. Изготавливали его из листьев кипрея узколистного, который в народе называли просто – Иван-чай. Читать дальше

Кулинарный блогготовим рыбные консервы.

Давненько в блоге ни кто не писал. Опять поднабралось в морозилке рыбы, решил поделиться как делаю из неё консервы. Перерабатываю в основном костлявую щуку и леща. Тут кости становятся мягкими, как в магазинных консервах, только получается вкуснее, и состав известен. Удаляем головы хвосты и плавники, разрезаем рыбу вдоль позвоночника, затем поперек небольшими кусками чтобы плотно уложить в банки. На поллитровую банку средний лавровый лист, горошину душистого перца, 2-3 черного, чайную ложку соли без горки, на любителя можно томатного соуса добавить.Сверху ст. ложка масла. Лук и морковь не добавляю чтобы не занимать места, если нужно можно уже в то что будем готовить из консервы, добавить что пожелаем. Читать дальше

Кулинарный блогХрен, хреновое царство, хреновуха,...

Всё здесь:
supercook.ru/zz480-09.html

А у нас в Луках хреновуху где-нибудь подают?
  • -19
  • AXA
  • 18 октября 2015, 20:32

Кулинарный блогЗаготовочный пост

Что может быть лучше борща?

Читать дальше

Кулинарный блогС запахом детства и рождества )

Пипаркоок

Воскресный вечер убит. Дети счастливы. Пол весь липкий от глазури.
Зря я затеяла репетицию — на второй раз, боюсь, не сподоблюсь.
Первый раз делала сама, рецепт скомбинировала из этого и этого, поскольку наличие меда смутило в первом и размер порции во втором. Не знаю, будут ли есть готовое, но сырое тесто дети ели только так! )
Пы.Сы. Дети есть не стали. Видимо, требуется привычка =)
  • +60
  • svet
  • 15 декабря 2013, 23:10

Кулинарный блогСтоловские оладьи

Где-то был пост про кулинарный конкурс, он еще действует?
Читать дальше

Кулинарный блогНа десерт

Сложно представить более простой, доступный и полезный десерт, чем печёные яблоки в духовке.
Читать дальше

Кулинарный блогРастижопка

Не в теме я всяких религиозно-сельскохозяйственных дел, но тут говорили про яблочный спас. Решила и я яблоки спасти =) Читать дальше
  • +63
  • svet
  • 24 августа 2013, 21:23

Кулинарный блогКакая Пасха без кулича?

Приближается Пасха, а значит, все красят яйца и пекут или покупают куличи. Так как магазинные куличи сухие и не вкусные, будем печь свои. Для этого нам понадобится… Читать дальше