↑ 

Кулинарный блогСтоловские оладьи

Где-то был пост про кулинарный конкурс, он еще действует?
Даже если не действует, поделюсь рецептом. Сразу расстрою вас, он из разряда РАСТИПОПА, но если с утра и в разумных количествах-не страшно. Искала рецепт давно, но оладьи либо не надувались, либо сдувались, но нашла все-таки, точно как в школьных столовых, интернет хорошая вещь)))Все элементарно и легко, и даже быстро. Делала уже несколько раз.
Итак, ингредиенты:
2 стакана теплой воды
3 стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой дрожжей (типа САФ-момент, сухих таких)

Смешиваем воду, яйца, соль, сахар, добавляем муку и дрожжи, замешиваем, сколько раз делала — рецепт точен, консистенция как надо, густая такая сметана, так что можно муку класть сразу всю. Закрываем полотенцем и ставим на час в теплое место(я ставлю на плиту рядом с горячим чайником, хорошо поднимается), потом еще раз мешаем и еще час. Ложечку мочим в водичке и берем тесто, лучше с ложки тогда сползает, выпекаем на растительном масле, под крышкой.
Еще в интернете написано, типа положите на бумажное полотенце, пусть масло стечет, а потом подавайте к столу, у меня такое невозможно, со сковороды сразу на тарелочки голодающим и худеющим. Получается 25 штук где-то, если небольших, я люблю по-крупнее, но 4-6 человек с такого количества наедаются вволю, со сгущенкой или сметаной очень сытно.
Пы.Сы: половину воды можно заменить молоком, они тогда более белые внутри получаются, на вкус- чуть более сливочные.
  • +35
  • imateush
  • 04 сентября 2013, 14:19

Комментарии (49)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • svet
  • 04 сентября 2013, 14:40
  • #
  • +1
это ж во сколько надо встать, чтоб утром наготовить, а до этого два часа тесту ходить?
свернуть ветку
вариант для выходного дня)
свернуть ветку
можно поставить с вечера на холодной воде/молоке
к утру как раз подойдет (способ называется «замедленный»)
свернуть ветку
вариант, можно и с вечера напечь, утром разогреть на сковородке)
свернуть ветку
осядуть(((
свернуть ветку
С сахаром какой-то косяк.
свернуть ветку
почему? мало? со сгухой норм)
свернуть ветку
«1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки сахара»
без пол чл уже не то?
свернуть ветку
речь, скорее всего, про соль
свернуть ветку
оййй, соли, исправлю)))
свернуть ветку
  • avatar
  • Mirta
  • 04 сентября 2013, 14:47
  • #
  • +3
ммм… люблю всё из разряда «РАСТИПОПА»))
свернуть ветку
Рецепт гуд.
На конкурс никто не откликнулся :)
свернуть ветку
побоялись конкуренции ))
свернуть ветку
увы не сложилось. работа+все выходные расписаны. мб позже.
свернуть ветку
т.е. есть надежда увидеть кулинарные шедевры в Вашем исполнении?!
свернуть ветку
дада. проблема лишь во времени и в желающих отведать мою стряпню.
свернуть ветку
а Вы еще и отведать пригласите?! я уверена — желающих наберется больше, чем посадочных мест за столом))
свернуть ветку
у меня зп десятка и съемная хата ©
свернуть ветку
хату громить не будем, а ингредиенты принести с собой можем)) не?
свернуть ветку
возьмем да и припремся к Элис?
свернуть ветку
все понятно)) перевод стрелок ;-)
свернуть ветку
уважаемая Mirta. я очень не хочу чтобы мои ноги оказались на границе г.Великие Луки и Великолукского района прикрученными к туловищу какого-нибудь мужика. И поэтому с недоверием отношусь к незнакомым людям.
свернуть ветку
ладно, тогда ждем фото))
напугали — сама в гости не хочу))
свернуть ветку
такое кино
свернуть ветку
что это значит?
свернуть ветку
Сериал Мост. В квд недавно было.
свернуть ветку
Спасибо!!! У меня тоже никак не находился рецепт столовских оладий:) В ближайшее время попробую.
свернуть ветку
у меня рецептик без дрожжей. тоже этот попробую!
свернуть ветку
не за что, я искала блины с рисовой муки, а наткнулась на эти на форуме Анастасии Скрипкиной)
свернуть ветку
а где рисовую муку покупаете?
свернуть ветку
в гастрономе
свернуть ветку
Чтобы быстрее подошло тесто, нужно взять половину муки, в жидкой среде дрожжи быстрее работают, минут через двадцать добавить остальную. Еще минут через 20 выпекать.
свернуть ветку
Лёша, ты кладезь информации:) На любую тему:)
свернуть ветку
Не, по поводу различных электронных девайсов всегда молчу, ибо знания в этой области на уровне начинающего пользователя.;)
свернуть ветку
Это успокаивает. когда человек знает всё-это страшно:)
свернуть ветку
Очень люблю, но ела последний раз на 8 марта… Муж баловал.)
свернуть ветку
В труселях, но без фартука, непорядок :)
свернуть ветку
Пиздатые оладьи ©
свернуть ветку
Мне вас жалко — вас недолюбили в детстве. Даже минус ставить не буду за мат.
свернуть ветку
да мне все равно. можете хоть два поставить. ну или три. бггг
свернуть ветку
не, охуительные ))))
свернуть ветку
вас тоже недолюбили? в таком случае тоже вам не буду ставить минус.
свернуть ветку
незнаю. Я по аналогии, чем отличаются мужские трусы от женских
свернуть ветку
о трусах. я тут недавно читал большой пост про Токио. я всегда знал, что жапы немного не того. но открыл для себя много нового. например то что девочки сдают свои грязные трусы, их упаковывают в пакеты, на пакет клеят фото девочки, а потом продают вот в таких вот автоматах



Ну или когда очень жарко жапы покупают замороженные трусы и носят их на голове


свернуть ветку
у них секс индустрия на высоте. знал давно
свернуть ветку
А все начиналось с блинов… Маниаки :)))!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения