Кулинарный блог → Столовские оладьи
Где-то был пост про кулинарный конкурс, он еще действует?
Даже если не действует, поделюсь рецептом. Сразу расстрою вас, он из разряда РАСТИПОПА, но если с утра и в разумных количествах-не страшно. Искала рецепт давно, но оладьи либо не надувались, либо сдувались, но нашла все-таки, точно как в школьных столовых, интернет хорошая вещь)))Все элементарно и легко, и даже быстро. Делала уже несколько раз.
Итак, ингредиенты:
2 стакана теплой воды
3 стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой дрожжей (типа САФ-момент, сухих таких)
Смешиваем воду, яйца, соль, сахар, добавляем муку и дрожжи, замешиваем, сколько раз делала — рецепт точен, консистенция как надо, густая такая сметана, так что можно муку класть сразу всю. Закрываем полотенцем и ставим на час в теплое место(я ставлю на плиту рядом с горячим чайником, хорошо поднимается), потом еще раз мешаем и еще час. Ложечку мочим в водичке и берем тесто, лучше с ложки тогда сползает, выпекаем на растительном масле, под крышкой.
Еще в интернете написано, типа положите на бумажное полотенце, пусть масло стечет, а потом подавайте к столу, у меня такое невозможно, со сковороды сразу на тарелочки голодающим и худеющим. Получается 25 штук где-то, если небольших, я люблю по-крупнее, но 4-6 человек с такого количества наедаются вволю, со сгущенкой или сметаной очень сытно.
Пы.Сы: половину воды можно заменить молоком, они тогда более белые внутри получаются, на вкус- чуть более сливочные.
Даже если не действует, поделюсь рецептом. Сразу расстрою вас, он из разряда РАСТИПОПА, но если с утра и в разумных количествах-не страшно. Искала рецепт давно, но оладьи либо не надувались, либо сдувались, но нашла все-таки, точно как в школьных столовых, интернет хорошая вещь)))Все элементарно и легко, и даже быстро. Делала уже несколько раз.
Итак, ингредиенты:
2 стакана теплой воды
3 стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой дрожжей (типа САФ-момент, сухих таких)
Смешиваем воду, яйца, соль, сахар, добавляем муку и дрожжи, замешиваем, сколько раз делала — рецепт точен, консистенция как надо, густая такая сметана, так что можно муку класть сразу всю. Закрываем полотенцем и ставим на час в теплое место(я ставлю на плиту рядом с горячим чайником, хорошо поднимается), потом еще раз мешаем и еще час. Ложечку мочим в водичке и берем тесто, лучше с ложки тогда сползает, выпекаем на растительном масле, под крышкой.
Еще в интернете написано, типа положите на бумажное полотенце, пусть масло стечет, а потом подавайте к столу, у меня такое невозможно, со сковороды сразу на тарелочки голодающим и худеющим. Получается 25 штук где-то, если небольших, я люблю по-крупнее, но 4-6 человек с такого количества наедаются вволю, со сгущенкой или сметаной очень сытно.
Пы.Сы: половину воды можно заменить молоком, они тогда более белые внутри получаются, на вкус- чуть более сливочные.
- +35
- imateush
- 04 сентября 2013, 14:19
Комментарии (49)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
к утру как раз подойдет (способ называется «замедленный»)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
1/2 чайной ложки сахара»
без пол чл уже не то?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
На конкурс никто не откликнулся :)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
напугали — сама в гости не хочу))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Ну или когда очень жарко жапы покупают замороженные трусы и носят их на голове
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку