↑ 

Блог им. smmedved2020-2021г. Юрий Власюк и кассационные суды

Относительно Первого заместителя Главы администрации г. Великие Луки Юрия Власюка, покинувшего свою должность по собственному желанию с благодарностью от руководства г. В.Луки (см. здесь), бывшего депутата Великолукской городской Думы, выдвинутого Великолукским городским местным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", имеющего несколько высших образований, в том числе и высшее юридическое, было возбуждено и передано в суд уголовное дело по обвинению сразу по 4-м эпизодам ст.160 ч.3 УК РФ — (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).
Вынесенный судом первой инстанции приговор, несмотря на длительное рассмотрение судом уголовного дела апелляционной инстанцией (см. здесь и здесь ), сразу по двум апелляционным жалобам, отменен с передачей в суд на новое рассмотрение, которое началось и прервалось в связи с подачей обвиняемым кассационной жалобы (см.здесь).

И снова — «тишина, взятая за основу»

Пересмотр судебных актов, принятых судами Псковской области, осуществляет Третий кассационный суд общей юрисдикции — г. Санкт-Петербург.
На сайте суда, в разделе «Судебное делопроизводство», произведя поиск информации по делам кассационным уголовным делам и по фамилии «Власюк» ничего, касающегося кассационной жалобы Юрия Власюка, поступившей в суд 22.03.2021г. и принятого к производству, как указано на сайте Псковского областного суда (см. выше) не обнаружил. При этом — есть иное, принятое к рассмотрению дело (иного Власюка — Олега Андреевича).поступившее позднее — 24.03.2021г.

(см.здесь)

А вот если задать поиск на данном сайте в разделе «Кассационная инстанция — гражданские и административные дела», по той же фамилии — «Власюк», то можно обнаружить любопытный документ, относящийся и к исследуемому процессу и дающий представление о части конкретики предъявленных обвинений; -оставленную без удовлетворения жалобу МУ «УЖКХ г. Великие Луки», где Ю. Власюк был директором; на решение Великолукского городского суда, оставленного без изменения апелляционной инстанцией.
Дело -8Г-11468/2020 [88-13674/2020] — Жалобу подал(а): МУ «УЖКХ г. Великие Луки»
Суд (мировой судья) первой инстанции: Великолукский городской суд
Номер дела в первой инстанции: 2-764/2019) ( см. здесь)
Определение по делу см. здесь
Решение суда первой инстанции базировалось на том, что изменение основания увольнения Власюка Ю.И. при устройстве его на должность Первого заместителя Главы администрации города является легализацией полученной им при увольнении суммы в размере трехкратного среднего месячного заработка

МУ «УЖКХ Администрации города Великие Луки» посчитало, что Прокуратура, обратившаяся в суд вмешивается в кадровые дела администрации г. Великие Луки, однако: «Вопреки позиции подателя кассационной жалобы, вмешательства в кадровые дела администрации г. Великие луки прокурором в данном случае не допущено. Иных доводов, ставящих под сомнение законность обжалуемого судебного постановления, кассационная жалоба не содержит.»
Результат: «апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда от 03 марта 2020 года оставить без изменения, а кассационную жалобу МУ «УЖКХ г. Великие Луки» — без удовлетворения.»

Это определение вынесено 19 августа 2020г. — более 8 месяцев назад.

Теперь этот вопрос разбирается в уголовном процессе. И прокуратура почему-то опять «вмешивается» — а ведь все так было здорово. Великие Луки, однако.

Ах, да! Процесс-то снова затягивается

Кстати:

Статья 90 УПК РФ. Преюдиция

Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором , за исключением приговора, постановленного судом в соответствии со статьей 226.9, 316 или 317.7 настоящего Кодекса, либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административногосудопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки

И еще, для понимания «цены вопроса» -«2019 Закупки с практически вдвое увеличенной стоимостью — кто виноват и что делать?» (см. здесь)
  • +6
  • smmedved
  • 28 апреля 2021, 12:08

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть


Если честно, то я по сути ничего не понял или понял что-то, явно не обозначенное официальной информацией.

Статья 401.7. УПК РФ Действия суда первой инстанции при поступлении кассационных жалобы, представления

В случаях, предусмотренных частью второй статьи 401.3 настоящего Кодекса,судья суда первой инстанции при поступлении кассационных жалобы, представления, поданных в соответствии с правилами, установленными статьями 401.2 — 401.4 настоящего Кодекса:
1)извещает о поступивших кассационных жалобе, представлении лиц, интересы которых затрагиваются такими жалобой или представлением, с разъяснением права подачи на эти жалобу или представление возражений в письменном виде, с указанием срока их подачи и направляет им копии жалобы, представления, а также возражений на них. Возражения, поступившие на жалобу, представление, приобщаются к материалам уголовного дела;
2) разрешает ходатайства лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, связанные с их участием в судебном заседании суда кассационной инстанции;
3) после выполнения действий, перечисленных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, направляет уголовное дело с поступившими кассационными жалобой, представлением и возражениями на них в суд кассационной инстанции, о чем сообщается сторонам.

Похоже, что суд первой инстанции — а это — Великолукский городской суд, не направил необходимые документы — ошибся, бывает, но, если это так, то разумеется — случайно.

А теперь закулисные соображения.

Суд прекратил уголовное преследование сразу двух экс-губернаторов Ивановской области — Михаила Меня и Павла Конькова, обвинявшихся в причастности к хищению 700 млн руб. Дело закрылив связи с истечением срока давности"

см.здесь

Не в этом ли причина затяжного процесса? (см. здесь и далее)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения