Кулинарный блог → Как без труда почистить кабачек.
Многие готовят кабачковую икру по различным рецептам, и самое трудоемкое это срезать с зрелых плодов твердую шкуру. Обычно она срезается толстой, с массой мякоти. Эта работа достается мне, и от нее не в восторге. И вот поэксперементировав, делюсь простейшим способом. Кабачек режем поперек на несколько частей, и вдоль на четыре. Рукой без проблем удаляем семечки, и со шкурой ставим на плиту налив на дно немного воды чтобы не подгорели. Закрываем крышкой. Часа через два масса села на половину, выделив много жидкости. Добавил еще кабачков, чтобы второй раз не разогревать. В итоге часа за три 15 литров отваренных овощей. На утро все остыло, и положив на ладонь фрагмент, столовой ложкой без усилий от твердой шкуры отделяется вся мякоть. Литров 7 мякоти очистил минут за 10, выкинув тончайшую шкурку.
Еще один несомненный плюс, что в мясорубку эта масса сползает сама, без толкания. И мелится как каша без нагрузки на двигатель.
Далее каждый делает как привыкли дома.
В итоге за раз у мну вышло 12 с лишним литров универсальной холодной закуски без каких либо напрягов с ножом.)))
Еще один несомненный плюс, что в мясорубку эта масса сползает сама, без толкания. И мелится как каша без нагрузки на двигатель.
Далее каждый делает как привыкли дома.
В итоге за раз у мну вышло 12 с лишним литров универсальной холодной закуски без каких либо напрягов с ножом.)))
- +6
- buratino
- 07 ноября 2017, 16:24
Комментарии (3)
rss свернуть / развернутьНазначаем вас ведущем кулинарной рубрики).
свернуть ветку
Когда жаришь молодые кабачки дольками, кожицу не снимаешь, она не грубая. Так и готовил...., а к осени пошли овощи более зрелые, порой в спешке шкуру так же не снял, и она уже не стала прожариваться. Легко отделялась вилкой после жарки. Так и пришла идея по очистке большого количества при заготовках на зиму. Всему виной, — лень.)))
свернуть ветку
свернуть ветку