Кулинарный блог → Мясо горячего копчения, что может быть проще.
Продолжаем готовить разные вкусности. Из копченого мяса существует масса блюд, очень просто и вкусно «крестьянский завтрак» например.
eda.ru/recepty/ingredienty/13794. А если приготовить мясо самим, оно будет выгодно отличаться по вкусу от магазинного, не возникнет вопросов об его составе.
Для копчения подходит почти любое, в этот раз использовал свиную вырезку и бедра кроликов. Варим легкий маринад с солью, перцем, лавровым листом, гвоздикой и чесноком. Когда остынет, заливаем мясо, и оставляем на сутки в холодильнике.
Для коптильни подойдет любая емкость подходящего размера, главное чтобы достаточно плотно закрывалась. У меня кастрюля на 20 литров закрываемая обычной листовой жестью, старая коптильня из тонкого железа прогорела. На дно насыпаем ольховую щепу,, ставим решетку в простейшем случае на кирпичи внутри кастрюли, и выкладываем то что будем коптить.
Закрываем, и разводим небольшой костерок. Оптимальная температура внутри поддерживается в районе 90 — 100 градусов, легко контролируется смачиванием мокрым пальцем крышки. Пятно испаряется за пару секунд, не шипит.
С момента появления дыма из под крышки, коптим два три часа в зависимости от размера кусков. Эту партию выдержал два с половиной часа, все пропеклось как надо.
Ждем пока остынет не открывая крышку чтобы не допустить возгарания щепы в емкости. Вот и все, можно пробовать.
Так же коптится рыба, но быстрее готовится, обычно хватает часа.
В продаже есть коптильни с гидрозатвором, их можно использовать на городской кухне поставив на плиту. Так что все зависит лишь от наших желаний. Хороших выходных.))
eda.ru/recepty/ingredienty/13794. А если приготовить мясо самим, оно будет выгодно отличаться по вкусу от магазинного, не возникнет вопросов об его составе.
Для копчения подходит почти любое, в этот раз использовал свиную вырезку и бедра кроликов. Варим легкий маринад с солью, перцем, лавровым листом, гвоздикой и чесноком. Когда остынет, заливаем мясо, и оставляем на сутки в холодильнике.
Для коптильни подойдет любая емкость подходящего размера, главное чтобы достаточно плотно закрывалась. У меня кастрюля на 20 литров закрываемая обычной листовой жестью, старая коптильня из тонкого железа прогорела. На дно насыпаем ольховую щепу,, ставим решетку в простейшем случае на кирпичи внутри кастрюли, и выкладываем то что будем коптить.
Закрываем, и разводим небольшой костерок. Оптимальная температура внутри поддерживается в районе 90 — 100 градусов, легко контролируется смачиванием мокрым пальцем крышки. Пятно испаряется за пару секунд, не шипит.
С момента появления дыма из под крышки, коптим два три часа в зависимости от размера кусков. Эту партию выдержал два с половиной часа, все пропеклось как надо.
Ждем пока остынет не открывая крышку чтобы не допустить возгарания щепы в емкости. Вот и все, можно пробовать.
Так же коптится рыба, но быстрее готовится, обычно хватает часа.
В продаже есть коптильни с гидрозатвором, их можно использовать на городской кухне поставив на плиту. Так что все зависит лишь от наших желаний. Хороших выходных.))
- +17
- buratino
- 28 октября 2017, 14:15
Комментарии (31)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
Долго собирался коптильню сварганить и наконец забабахал в этом году из старой бочки.
Но мясо пока не коптил.
Надо будет попробовать.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
В 2015 году в праздничном календаре России была отмечена новая дата – 28 октября. Отныне в этот день мы отмечаем новый праздник – День бабушек и дедушек в России. Посвященный нашим любимым родственникам, этот праздник наполнен душевным теплом и улыбками, хотя День бабушек в России в 2017 году будет отмечаться лишь третий раз…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Буратино раздразнил своим постом слюнные железы, пришлось тоже поделать вкусняшек.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Зато какой аромат, не сравнимый с теперешним жидким дымом на производствах. И состав не антибиотики с гормонами нашего градообразующего предприятия, а домашняя хрюша выросшая как положено почти за год.
плюс чеснок, соль, смесь перцев, и немного времени.
свернуть ветку
прослойку жарить.
рульки на холодец наверное.
Ну и само собой рюмас по случаю.)) Не постился конечно, но повод же есть…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку