Кулинарный блог → Белевская пастила из яблок своими руками.
Яблочный год наводит на размышления что бы из них приготовить. Захотелось попробовать исконно русское лакомство, все получилось очень вкусно и натурально. Внешне конечно не так аппетитно как в интернет рецептах, все же первый раз. Но очень воздушная, с ярким вкусом, пастила.В следующий раз просто сверну рулоном, консистенция позволяет.
И так пару кило яблок, лучше Антоновки, запекаем в духовке. Затем перетираем их через сито, я использовал от сушилки.. Взбиваем миксером добавив пол стакана песка, пока пюре не посветлеет, и увеличится в объеме.
Белок трех тщательно помытых яиц взбиваем до плотной консистенции, тоже добавив сахар. Смешиваем с яблочным пюре.
Полученную массу, оставив немного для склейки коржей, выкладываем на противне подложив бумагу. У меня ее не оказалось, с фольгой оказалось сложнее отделить.
В духовку при температуре 50-60 сушим часов 5. Толщина моего коржа вышла около сантиметра, если толще, то и сохнуть будет дольше.
Высохший пласт режем не куски, смазываем оставшейся массой, собираем вместе, и снова сушим пару часов при желании посыпав сахарной пудрой. Этот процесс уже не снимал, так как переплевался отрывая фольгу. Бумагу проще снять, при остывании коржа она сама отходит.
Попробуйте приготовить, думаю понравится. С магазинной резиной не сравнить.
Пишут что хранится несколько месяцев, ну у нас по первости закончилась за сутки. Надо делать на два противня сразу.))
Приятного аппетита.
И так пару кило яблок, лучше Антоновки, запекаем в духовке. Затем перетираем их через сито, я использовал от сушилки.. Взбиваем миксером добавив пол стакана песка, пока пюре не посветлеет, и увеличится в объеме.
Белок трех тщательно помытых яиц взбиваем до плотной консистенции, тоже добавив сахар. Смешиваем с яблочным пюре.
Полученную массу, оставив немного для склейки коржей, выкладываем на противне подложив бумагу. У меня ее не оказалось, с фольгой оказалось сложнее отделить.
В духовку при температуре 50-60 сушим часов 5. Толщина моего коржа вышла около сантиметра, если толще, то и сохнуть будет дольше.
Высохший пласт режем не куски, смазываем оставшейся массой, собираем вместе, и снова сушим пару часов при желании посыпав сахарной пудрой. Этот процесс уже не снимал, так как переплевался отрывая фольгу. Бумагу проще снять, при остывании коржа она сама отходит.
Попробуйте приготовить, думаю понравится. С магазинной резиной не сравнить.
Пишут что хранится несколько месяцев, ну у нас по первости закончилась за сутки. Надо делать на два противня сразу.))
Приятного аппетита.
- +21
- buratino
- 22 октября 2017, 16:43
Комментарии (17)
rss свернуть / развернутьНаладить бы ещё в белёвских объёмах
производство пастилы ВЕЛИКОЛУКСКОЙ…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
www.kashatop.ru/collection/sushyonye-yabloki/product/yablochnye-chipsy-sorta-narodnoe-100g
свернуть ветку
У каждого второго- своя дача с яблоками и производство по их переработке ХD
свернуть ветку
свернуть ветку
а лучше просто жареная картошечка)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А у Иван чая единственный недостаток -когда он заканчиаается то очень трудно привыкать к магазинному, та что нынче подстраховался и утроил запас.
свернуть ветку
Чай да, все в наших руках, главное не лениться. У зимы живот большой.)))
свернуть ветку
свернуть ветку