↑ 

Кулинарный блогдразнилка












рецепты позже.

Комментарии (46)

rss свернуть / развернуть
Вкууусно!!! креветочки… Я уже на кухню побежала, готовить собралась, а тут
рецепты позже.
Так не честно!!!
свернуть ветку
Рецепты с фоток? Так и так всё понятно.
свернуть ветку
а почему креветки с хвостами? чтобы было интереснее кушать?
свернуть ветку
осмелюсь предположить, что панцирь вообще не снят)
свернуть ветку
только спинка надрезана. там кишка невкусная и некрасивая
свернуть ветку
к пиву. смаковать по дольше)))
свернуть ветку
так и подумала
свернуть ветку
да и сочность сохраняется больше, потому как защита при тепловой обработке дополнительная
свернуть ветку
кстати, да. У нас принято и в салаты класть хвостатых… может, конечно, в этом есть какая-то кулинарная фишка, но все же, приятнее есть салаты/пиццы, когда креветки почищены.
свернуть ветку
конечно приятнее, но хвосты эт дань моде
тем более, чем больше креветка тем желательнее хвост оставлять. тк. принято есть руками прям с тарелок. ну и эстетика. ну если задуматься, в провинции эт лишнее. соглашусь
свернуть ветку
ну допустим салат, а в ем большие креветки, хвостые не руками же кушать, так?
А в общем, спасибо, что объяснили про сочность и про «эт дань моде
тем более, чем больше креветка тем желательнее хвост оставлять.» не знала)
свернуть ветку
Не понял в чем собственно дразнилка? Раньше эту еду ни кто за деликатес не считал, в пивных барах где автоматы Москвы за размен рубля на пять двадцаток в нагрузку давали тарелку вареных. Ни кто не покупал по каким то причинам, ибо были они в изобилии.
свернуть ветку
Не убедил. Всё равно хочу креветок:)
свернуть ветку
Это по тому что у них натуральный состав и вкус. Раньше просто вся еда была натуральной, по тому предпочитали другие продукты., на безрыбьи и рак рыба.:-)
свернуть ветку
Ты всё в свою сторону поворачиваешь.
свернуть ветку
Ну в какую свою?:) Можешь другую причину назвать, почему в 90ом году они нафиг никому не нужны были по бросовой цене в любом магазине Океан, а теперь народ колотится от упоминания и захлебывается слюной платя кучу денег за это?
свернуть ветку
А что, очень рекламируют?:) Кто законодатель если не секрет.;-)
свернуть ветку
Кто его знает. Я думаю, что на всякий продукт всегда есть любители, есть не любители. Я вот в детстве селёдку терпеть не могла. А сейчас… Или вот, к примеру, авокадо. Иногда так хочется---хоть бегом за ним беги. А иногда --что за мерзость:)))
свернуть ветку
кстати если говорить о вкусе, мне одному кажется что мелкие креветки имеют более выраженный и приятный вкус, чем их крупные собратья? другой вопрос, что в наших магазинах они наполовину — замороженный мусор, но ведь вкуснее же а?
свернуть ветку
Вкуснее!!! В крупных ощущение, что больше жидкости:) Вкус разбавлен.
свернуть ветку
да, вот как раз об этом я
свернуть ветку
особенно если прямо с панциярми — на гриль, и до хрустящей корочки. лимон и соль более чем приветствуются. под прохладное пиво просто сказочно :)
свернуть ветку
ААААААААА!!! Не дразнитесь! Ещё работать и работать! Хотя чего это я, это же Дразнилка-пост.:)))
свернуть ветку
приятного рабочего настроения :))
свернуть ветку
Еще и издевается, с рабочим-то настроением, да после отпуска, да в пятницу:-)))
свернуть ветку
ахахахах извини, я не хотел :)) сам сижу слюни глотаю :))
свернуть ветку
Спасибочки:)
свернуть ветку
смилуйтесь! еще больше часа работать!
свернуть ветку
креветки, интересно, гриль, на дом (т.е. на работу) доставляют?
свернуть ветку
поясню по картинке. большая часть самых дорогих тигровых креветок выращивается (дада) именно на таких фермах. занимаются этим в основном ЮВА, Индия, и Пакистан. Ну немного еще и средиземноморье. Поэтому чем мельче креветки, тем больше шанс, что они выловлены в море, а не кушали всякую гадость, чтобы вымахать как можно больше.
свернуть ветку
не удивительно. большой процент красной рыбы тоже выращен искусственно.
свернуть ветку
это у вас во вьетнаме так?
свернуть ветку
У нас на работе мужик один работает. Служил когда то в молодости в монголии.
Так когда армию вспоминает, начинает со слов:«У нас в монголии...» Мы че то ржали с этого.

Ну и так повелось кто из коллег моих в цеху вдруг съездит за границу, хоть на недельку, хоть на день, потом всю жизнь и начинают рассказ: «У нас в… таиланде, египте и т.д.»

Так что я отписал выше в том же духе.
свернуть ветку
Классно, у вас фотки на все случаи жизни есть
свернуть ветку
крупные больше ценятся, а мелкие вкуснее, поддерживаю
свернуть ветку
Тоже считаю что мелкие вкуснее крупных. И дальше в духе Бакуганова цеха))))… вот когда бываю в Бердянске всегда удивляюсь оооооооооооочень мелким креветкам местным, но такие вкусные @@@!!!
свернуть ветку
Вспомнила, слюной чуть не захлебнулась… Еще и пива сразу захотелось((( Пора идти в магазин)))) за всем чего захотелось.
свернуть ветку
нееее. Вы должны начать так: «Вот у нас в Бердянске....» :)
свернуть ветку
смотря как приготовить. поверьте. и те и те хороши
свернуть ветку
верю, верю ;)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения