↑ 

Кулинарный блогРастижопка

Не в теме я всяких религиозно-сельскохозяйственных дел, но тут говорили про яблочный спас. Решила и я яблоки спасти =) Соседские. Ну такие красивые! Весь газон засыпан. В общем, грешна: утащила целый подол.
Как обычно, когда их на тебе — целая гора, никто не хочет. Все хотят только в марте, когда за деньги. Приходится вертеться. Вот и навертела.
Дама, щедро поделившаяся рецептом, назвала сие мучное изделие вертутой. Так я и записала. Делюсь и с вами. Рецепт простой. Тесто, хоть и «рукомесное», но к рукам не то что не прилипает, а даже, я бы сказала, отпрыгивает. И раскатывается на пять с плюсом.
Состав:
1 пачку маргарина растопить
1 стакан сметаны
1/2 стакана воды
разрыхлитель
ванилин
мука

Всё это без всяких замутов замесить в тесто под раскатку. Потом разделить на 4 части — на 4 вертуты.
Приготовительные телодвижения:
1/4 часть теста раскатать в прямоугольную лепешку тоненько — в миллиметрик.
Смазать лепешку растительным маслом и сахарком присыпать.
На край выложить порезанные яблоки (или ягоды какие-нибудь) продолговатой горой, не стесняясь — халява же!
и завернуть яблоки.
Повторить 4 раза.


Смазать яйцом. И выпекать.
Готовое посыпать пудрой сахарной. Вот так.

Очень люблю употребить после приседаний =) Представляя, что это не вертута какая-то там, а австрийский яблочный штрудель ;) Всем приятного вечера!
P.S. Муки лучше не доложить =(
  • +63
  • svet
  • 24 августа 2013, 21:23

Комментарии (26)

rss свернуть / развернуть
однако второй снимок просто натюрморт — провокация! и чё вкусней непонятно!
свернуть ветку
Свет. Второе фото -Восхитительно
свернуть ветку
Декольте тему не раскрыло, но потенциал заметен…
свернуть ветку
Мне тоже второе фото нравится. Пойду пирог попробую.
свернуть ветку
после пробежки тоже наверное очень хорошо пойдет:-)
свернуть ветку
Эх, был бы я помоложе, всё время ел бы такие растижопки.
свернуть ветку
Эх. Любила бы выпечку и сама бы умяла за обе щеки. Но своим приготовлю, а то шарлотка надоела. Спасибо за рецепт. :)
свернуть ветку
Я этот штрудель всю неделю собиралась спечь. Одна дама на работе очень советовала и рецепт дала точно такой. Из интернета я выяснила что еще надо орехи изюм корица сбрызнуть лимоном. Вобщем маргарин так и остался лежать в холодильнике. А может это и к лучшему.На следующей неделе я на диете и бег
свернуть ветку
А муки сколько надо?
свернуть ветку
а кто ее знает. Как почувствуете, что можно раскатывать — так и хватит. Я сегодня переложила чуток — слишком хрусткий получился и крошится. Я люблю понежнее.
свернуть ветку
  • avatar
  • Deric
  • 24 августа 2013, 23:55
  • #
  • +1
Правильные булки!!!
свернуть ветку
Скорее аппетитные!:-) Да еще и с яблоками…
свернуть ветку
Все хорошо, но больно тесто в штруделе тонкое…
Я предпочитаю блины с яблоками)), ну или классику,
яблочный пирог.
свернуть ветку
зато иллюзия малокалорийности =)
свернуть ветку
Света все-таки я не выдержала и сделала тоже такое. Уже поставила в духовку. Не спросила самое главное — сколько времени печется?
свернуть ветку
Я, конечно, дилетант.Но корочка, имхо, индикатор гото-
вности:)
свернуть ветку
Зубочисткой проткнуть, если тесто не прилипло готово.:) Правда если бисквит открывать нельзя, сядет. Ну это тут не грозит.
свернуть ветку
классные штруделя!
свернуть ветку
Классные булки! )))
свернуть ветку
Во времена моей юности, Дерика и значит и Нета так называли не только хлебобулочные изделия. Судя по поддержке определение кануло в историю?;-)
свернуть ветку
второе фото завораживает, туда бы еще мороженое!
свернуть ветку
тогда будет настоящий штрудель!
свернуть ветку
Мороженное и клубнику, будет «9 с половиной недель»
свернуть ветку
Аппетитно.
Есть хочу.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения