Кулинарный блог → Растижопка
Не в теме я всяких религиозно-сельскохозяйственных дел, но тут говорили про яблочный спас. Решила и я яблоки спасти =) Соседские. Ну такие красивые! Весь газон засыпан. В общем, грешна: утащила целый подол.
Как обычно, когда их на тебе — целая гора, никто не хочет. Все хотят только в марте, когда за деньги. Приходится вертеться. Вот и навертела.
Дама, щедро поделившаяся рецептом, назвала сие мучное изделие вертутой. Так я и записала. Делюсь и с вами. Рецепт простой. Тесто, хоть и «рукомесное», но к рукам не то что не прилипает, а даже, я бы сказала, отпрыгивает. И раскатывается на пять с плюсом.
Состав:
1 пачку маргарина растопить
1 стакан сметаны
1/2 стакана воды
разрыхлитель
ванилин
мука
Всё это без всяких замутов замесить в тесто под раскатку. Потом разделить на 4 части — на 4 вертуты.
Приготовительные телодвижения:
1/4 часть теста раскатать в прямоугольную лепешку тоненько — в миллиметрик.
Смазать лепешку растительным маслом и сахарком присыпать.
На край выложить порезанные яблоки (или ягоды какие-нибудь) продолговатой горой, не стесняясь — халява же!
и завернуть яблоки.
Повторить 4 раза.
Смазать яйцом. И выпекать.
Готовое посыпать пудрой сахарной. Вот так.
Очень люблю употребить после приседаний =) Представляя, что это не вертута какая-то там, а австрийский яблочный штрудель ;) Всем приятного вечера!
P.S. Муки лучше не доложить =(
Как обычно, когда их на тебе — целая гора, никто не хочет. Все хотят только в марте, когда за деньги. Приходится вертеться. Вот и навертела.
Дама, щедро поделившаяся рецептом, назвала сие мучное изделие вертутой. Так я и записала. Делюсь и с вами. Рецепт простой. Тесто, хоть и «рукомесное», но к рукам не то что не прилипает, а даже, я бы сказала, отпрыгивает. И раскатывается на пять с плюсом.
Состав:
1 пачку маргарина растопить
1 стакан сметаны
1/2 стакана воды
разрыхлитель
ванилин
мука
Всё это без всяких замутов замесить в тесто под раскатку. Потом разделить на 4 части — на 4 вертуты.
Приготовительные телодвижения:
1/4 часть теста раскатать в прямоугольную лепешку тоненько — в миллиметрик.
Смазать лепешку растительным маслом и сахарком присыпать.
На край выложить порезанные яблоки (или ягоды какие-нибудь) продолговатой горой, не стесняясь — халява же!
и завернуть яблоки.
Повторить 4 раза.
Смазать яйцом. И выпекать.
Готовое посыпать пудрой сахарной. Вот так.
Очень люблю употребить после приседаний =) Представляя, что это не вертута какая-то там, а австрийский яблочный штрудель ;) Всем приятного вечера!
- +63
- svet
- 24 августа 2013, 21:23
Комментарии (26)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Я предпочитаю блины с яблоками)), ну или классику,
яблочный пирог.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
вности:)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Есть хочу.
свернуть ветку