Кулинарный блог → Заготовочный пост
Что может быть лучше борща?
Только борщ, который можно быстро сварить.
Заправка для борща.
Заготовка в помощь женщинам.
Я варю борщ от силы минут 30, это если на тушенке и то, варю громко сказано. Режу картошку, капусту, кидаю в кипящий бульон, 20 минут варится, выкладываю банку заправки, лаврушку, душистый перчик, выключаю. Ароматный, вкусный борщ готов.
Итак, берем 3 кг свеклы,1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг томатов, 1 кг перцев, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли и 125 мл 9% уксуса. Закладываю в кастрюлю в порядке нарезания-натирания, чтобы давало усадку. Начинаю с томатов кубиками, потом лук четверть кольцами, перец соломкой, натертая морковь и свекла. Я тру на белорусской журавинке, она сливает сок, его я тоже выливаю в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль, масло. Закипело, варим 30 минут, добавляем уксус, еще пара минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем и под шубу.
Выход 12 банок по 0,5 л и 1 банка 0,7 л. Но плюс-минус банка, в зависимости от сочности помидор. В том году делала одну партию, мало, борщ у нас любимый суп.
Время приготовления 2 часа.
Всем добра и вкусняшек.
Только борщ, который можно быстро сварить.
Заправка для борща.
Заготовка в помощь женщинам.
Я варю борщ от силы минут 30, это если на тушенке и то, варю громко сказано. Режу картошку, капусту, кидаю в кипящий бульон, 20 минут варится, выкладываю банку заправки, лаврушку, душистый перчик, выключаю. Ароматный, вкусный борщ готов.
Итак, берем 3 кг свеклы,1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг томатов, 1 кг перцев, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли и 125 мл 9% уксуса. Закладываю в кастрюлю в порядке нарезания-натирания, чтобы давало усадку. Начинаю с томатов кубиками, потом лук четверть кольцами, перец соломкой, натертая морковь и свекла. Я тру на белорусской журавинке, она сливает сок, его я тоже выливаю в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль, масло. Закипело, варим 30 минут, добавляем уксус, еще пара минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем и под шубу.
Выход 12 банок по 0,5 л и 1 банка 0,7 л. Но плюс-минус банка, в зависимости от сочности помидор. В том году делала одну партию, мало, борщ у нас любимый суп.
Время приготовления 2 часа.
Всем добра и вкусняшек.
- +45
- imateush
- 18 августа 2015, 14:34
Комментарии (26)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А можно и так стрескать с хлебом, что и было сделано с остатком в 200 грамм;))
свернуть ветку
свернуть ветку
Плюс журавинки, что она и полчаса может работать и не нагревается. А современные фирменные комбайны десять минут беспрерывной работы, десять двигатель остывает. Мой навернулся на аджике два года назад.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Вот такой аппарат у меня.
свернуть ветку
myvl.ru/blog/9708.html
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Завидую страшной завистью, я банки крутить не умею, да и терпения не хватит. Все мои заготовки — это грибы-ягоды-рыба в морозилке. Всё, на этом моля хозяйственность и заканчивается. Как Gora и сказал, увы, иногда годы приходят, а опыт приносят не тот, что в хозяйстве пригодится =)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку