↑ 

Кулинарный блогС запахом детства и рождества )

Пипаркоок

Воскресный вечер убит. Дети счастливы. Пол весь липкий от глазури.
Зря я затеяла репетицию — на второй раз, боюсь, не сподоблюсь.
Первый раз делала сама, рецепт скомбинировала из этого и этого, поскольку наличие меда смутило в первом и размер порции во втором. Не знаю, будут ли есть готовое, но сырое тесто дети ели только так! )
Пы.Сы. Дети есть не стали. Видимо, требуется привычка =)
  • +60
  • svet
  • 15 декабря 2013, 23:10

Комментарии (31)

rss свернуть / развернуть
Круто! Сижу, никого не трогаю, а тут на тебе: в 23-10 — форменное издевательство над диетой. Спасибо тебе, Света, за воспоминания о нормальной жизни
свернуть ветку
  • avatar
  • Deric
  • 16 декабря 2013, 00:32
  • #
  • 0
Добавил в избранное — надо опробовать. А точнее рецепт смеси можно узнать? ))
свернуть ветку
300 грамм коричневого сахара растопила на сковороде, грела его до легкого потемнения. Далее по инструкции ему надо было дать чутка остыть и влить 130 грамм кипятка. Но несмотря на выключенный газ, сироп мой начал темнеть со страшной скоростью. Влила воду сразу, размешала. Муж покосился и сказал, что, по слухам, эта штука помогает от кашля ) Вкус жженого сахара действительно был. Опасение, что печеньки получатся испорченными, терзало душу сомнениями — переделать или оставить этот сироп. Жадность победила. Но печеньки не пострадали — обошлось.
В горячий еще сироп добавила грамм 200 масла и специи:
гвоздика молотая — 1 ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
кардамон молотый — 0,5 ч.л
имбирь молотый порошковый — 0,5 ч.л
душистый перец молотый — горошков 8
чёрный перец на кончике ножа
соль — 0,5 ч.л.

1 яйцо взбила + 1 ст.л. сметаны + 1 ч.л. 30% уксуса. Эту смесь соединить с сиропом.
Муки примерно полкило+1 ч.л. соды. Замесить тесто.
Тесто, завернутое в полиэтиленовый пакет, советуют выдержать в холодильнике ночь/сутки. Кто-то 5 дней хранил )
Печь при температуре 180-200 градусов.
Чем тоньше печенюхи, тем больше зубов потребуется для разгрызания ) У меня печеньки выросли и получились достаточно пышные. Для еды норм, для сувениров за тыщу рублей толстовато ;)
свернуть ветку
Про зубы поржал… спасибо, буду ждать оказии
свернуть ветку
Здоровские, всегда мечтала такие сделать, но как то все откладывалось… Женщина с грудью отменна в особенности))))
свернуть ветку
Как сказочно получилось! Супер!
свернуть ветку
К нам на работу приходит женщина, торгует такими. От 40 до 1000 (может и больше есть, не интересовалась) рублей штучка. Света, может, бизнес замутишь?:)
свернуть ветку
нее, я не бизнесмен )
свернуть ветку
Красивенько!
Так вот чего не хватало моим печенюшкам — украшения!)
А формочки у вас такие есть или сами вырезали подручными средствами? У меня только обычные — звездочки, полумесяц, сердечки еще что-то…
свернуть ветку
кстати тоже хотела спросить, у меня еще мамин советский квадратик с сердечком, месяцем, листочком.
свернуть ветку
формочки есть. Скопилось разных. Да можно и ножом нарезать ромбиков, но детям, конечно, интереснее кроить так — хлоп! и вырезал белочку прямо из середины! =)
свернуть ветку
а рецепт глазури можно попросить, а то у меня то жидкая, то густая :)))
свернуть ветку
белок, пудра, лимонная к-та вместо сока (ибо слопали лимон). Терла пока масса не стала «удерживать свой рельеф». Двух белков было явно многовато )
свернуть ветку
пропорций нет, пудру два раза пришлось доделывать — не хватало. У меня чаще жидкая получается, надоедает тереть (
свернуть ветку
Спасибо! В выходные сделаем :)) В тесто мед добавлю — моим всем нравится :))
свернуть ветку
блин, не попал в плюсик. Здорово.
свернуть ветку
вот бы попробовать...)
свернуть ветку
что, вот так просто? Ок? А чего я тогда промолчала????????????
свернуть ветку
с тобой сложнее, хотя и на вашу семью выходы есть ;)
свернуть ветку
А чего сложнее? Только намекни!!! И мы тут как тут!
свернуть ветку
и я записываюсь…
свернуть ветку
  • avatar
  • AXA
  • 16 декабря 2013, 19:02
  • #
  • 0
Класс!!!

Вот бы хлебокомбинаты замутили местные
к Новому Году
(Поречье, Кунья, Локня и ты ды...)
свернуть ветку
  • avatar
  • papik
  • 16 декабря 2013, 20:02
  • #
  • 0
Красиво, ну и вкусно наверное. А можно такие на следующий выезд?
свернуть ветку
а сам? Рецепт есть, давай на следующий выезд забубенишь
свернуть ветку
Нет уж увольте… Шашлык пжалста. А вот пирожки, ватрушки, плюшки — это женских рук дело.
Да и красоты у меня такой не получится.
свернуть ветку
на выезд закусь надо. Печеньки — это к чаю/кофе
свернуть ветку
заодно и чаю попьем
свернуть ветку
  • avatar
  • wesna
  • 16 декабря 2013, 22:51
  • #
  • +1
Какая красотища! Это просто волшебство какое-то новогоднее!!!
свернуть ветку
Светкины булки [х]
свернуть ветку
добавлю своё соавторство с сестрами

свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения