Кулинарный блог → готовим рыбные консервы.
Давненько в блоге ни кто не писал. Опять поднабралось в морозилке рыбы, решил поделиться как делаю из неё консервы. Перерабатываю в основном костлявую щуку и леща. Тут кости становятся мягкими, как в магазинных консервах, только получается вкуснее, и состав известен. Удаляем головы хвосты и плавники, разрезаем рыбу вдоль позвоночника, затем поперек небольшими кусками чтобы плотно уложить в банки. На поллитровую банку средний лавровый лист, горошину душистого перца, 2-3 черного, чайную ложку соли без горки, на любителя можно томатного соуса добавить.
Сверху ст. ложка масла. Лук и морковь не добавляю чтобы не занимать места, если нужно можно уже в то что будем готовить из консервы, добавить что пожелаем. Закатываем в холодном виде
заполнив банки по плечики, и стерилизуем при 114-116 градусах около часа.
Автоклав делал сам чтобы он работал на улице в автоматическом режиме без участия человека, управление электронное через контрОллер. На рынке есть простые для газовой плиты производства РБ, но на кухне с ним жарко.
Банки достаем после полного остывания, иначе при снятии давления при открытии автоклава, крышки просто сорвет. Прошла ночь, и вот что получилось.
В скором времени мясная тушенка, овощные заготовки, грибная икра. Продовольственное эмбарго?- Не, не слышал. Всем удачи.:-)





- +43
- buratino
- 13 июня 2016, 07:43
Комментарии (24)
rss свернуть / развернутьчто водой банки залить надо, плюс зажать их-чего не написал))А так, молодец, чо… Ско-
лько банок влезает, и какого размера?
свернуть ветку
свернуть ветку
Познавательно.
Рыба есть, а вот автоклава нет.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Правильный курс в условиях экономического кризиса в России, это консервирование и домашние заготовки!
Так держать, Буратино!)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Вобщем непьющие, скупые и злые.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку