Кулинарный блог
Кулинарные рецепты — тут!
Администраторы (1): boonkerМодераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (37): net freeman krueger Infinity nfnmzyf Velikolu4anka Shanel SCORPION sila123 Corsair cherie ludik AXA svet sterva volshebnay Star1900 buratino alabai evgeniy-pigach bagira120954 suvorovaaljona oxana enchantress kapustkina imateush MATPOC Simpleasy pevgesha Nadi Vera dngrp platochka Filina svetashka fora nika
Кулинарный блог → Холодное копчение, вкусно, полезно, и просто.
Горячее копчение мы уже прошли, теперь остановимся на холодном.:-) Коптить можно мясо, рыбу, колбасы, сыры… Основное преимущество холодного копчения в сохранении белков и различных витаминов при температуре до 30 градусов, так как денатурация происходит при более высоких температурах. Ну и конечно насыщенный яркий вкус не сравнимый с копченостями жидким дымом используемым на производствах.
Читать дальше
Кулинарный блог → Как без труда почистить кабачек.
Многие готовят кабачковую икру по различным рецептам, и самое трудоемкое это срезать с зрелых плодов твердую шкуру. Обычно она срезается толстой, с массой мякоти.
Читать дальше
Кулинарный блог → Мясо горячего копчения, что может быть проще.
Продолжаем готовить разные вкусности. Из копченого мяса существует масса блюд, очень просто и вкусно «крестьянский завтрак» например.
eda.ru/recepty/ingredienty/13794. А если приготовить мясо самим, оно будет выгодно отличаться по вкусу от магазинного, не возникнет вопросов об его составе.
Читать дальше
eda.ru/recepty/ingredienty/13794. А если приготовить мясо самим, оно будет выгодно отличаться по вкусу от магазинного, не возникнет вопросов об его составе.
Читать дальше
Кулинарный блог → Белевская пастила из яблок своими руками.
Яблочный год наводит на размышления что бы из них приготовить. Захотелось попробовать исконно русское лакомство, все получилось очень вкусно и натурально. Внешне конечно не так аппетитно как в интернет рецептах, все же первый раз. Но очень воздушная, с ярким вкусом, пастила.
Читать дальше
Кулинарный блог → Любителям чая посвящается, время заготовки Иван- чая.
Россия – чайная держава. Трудно в это поверить? Но оказывается, еще пару веков назад слава о русском чае гремела чуть ли не на весь мир. Европейские торговцы тоннами закупали наш чай. А привезти из далекой России чай в качестве подарка было делом обычным для иностранцев.
Первые упоминания о русском чае относятся к XII веку. Изготавливали его из листьев кипрея узколистного, который в народе называли просто – Иван-чай. Читать дальше
Первые упоминания о русском чае относятся к XII веку. Изготавливали его из листьев кипрея узколистного, который в народе называли просто – Иван-чай. Читать дальше
Кулинарный блог → готовим рыбные консервы.
Давненько в блоге ни кто не писал. Опять поднабралось в морозилке рыбы, решил поделиться как делаю из неё консервы. Перерабатываю в основном костлявую щуку и леща. Тут кости становятся мягкими, как в магазинных консервах, только получается вкуснее, и состав известен. Удаляем головы хвосты и плавники, разрезаем рыбу вдоль позвоночника, затем поперек небольшими кусками чтобы плотно уложить в банки. На поллитровую банку средний лавровый лист, горошину душистого перца, 2-3 черного, чайную ложку соли без горки, на любителя можно томатного соуса добавить.Сверху ст. ложка масла. Лук и морковь не добавляю чтобы не занимать места, если нужно можно уже в то что будем готовить из консервы, добавить что пожелаем.
Читать дальше
Кулинарный блог → С запахом детства и рождества )
Пипаркоок
Воскресный вечер убит. Дети счастливы. Пол весь липкий от глазури.
Зря я затеяла репетицию — на второй раз, боюсь, не сподоблюсь.
Первый раз делала сама, рецепт скомбинировала из этого и этого, поскольку наличие меда смутило в первом и размер порции во втором. Не знаю, будут ли есть готовое, но сырое тесто дети ели только так! )
Пы.Сы. Дети есть не стали. Видимо, требуется привычка =)
Воскресный вечер убит. Дети счастливы. Пол весь липкий от глазури.
Первый раз делала сама, рецепт скомбинировала из этого и этого, поскольку наличие меда смутило в первом и размер порции во втором. Не знаю, будут ли есть готовое, но сырое тесто дети ели только так! )
Пы.Сы. Дети есть не стали. Видимо, требуется привычка =)
Кулинарный блог → Столовские оладьи
Где-то был пост про кулинарный конкурс, он еще действует?
Читать дальше
Читать дальше
Кулинарный блог → На десерт
Сложно представить более простой, доступный и полезный десерт, чем печёные яблоки в духовке.
Читать дальше
Читать дальше
- +36
- enchantress
- 01 сентября 2013, 20:06
- 12
Кулинарный блог → Растижопка
Не в теме я всяких религиозно-сельскохозяйственных дел, но тут говорили про яблочный спас. Решила и я яблоки спасти =)
Читать дальше