↑ 

Блог им. StudentЧерный квадрат Малевича или похождения Севы Бесовича Навального. То ли еще будет

и вновь продолжаем говорить без галстуков.

Начну с пролога:

Кукол дергают за нитки

На лице у них улыбки

(Из известной песни)


Журналистское расследование одного журналиста

Много текста, но оно того стоит. Вы узнаете: кто такой на самом деле В. Ю. Козловский и какие задачи ему поставлены Матвеевым, Шлосбергом, Павлюком?

Цитата:

1. Мне нравится ваш город Великие Луки. Я живу в Санкт-Петербурге, но в вашем городе увидел особую русскую стать, особый крепкий великолукский характер, нормальный и в тоже время размеренный ритм жизни. Конечно, ваш город провинциальный. Но в отличие от многих провинциальных городов, он промышленный, он развивается, и самое главное – у него удивительно богатая русская душа.

Сегодня, как и всегда, в нашей провинции кроются духовные корни и духовные скрепы России, вековые традиционалистические символы. Поэтому вектор радикальной оппозиционной политики сегодня неуклонное перемещается в провинцию. Почему? Читать дальше
  • -9
  • Student
  • 23 октября 2019, 21:45

Блог им. smmedved2019 А вдруг Вы не были на улице Пушкина.

Речь идет о Городе воинской славы, городе, который А.С. Пушкин посетил. будучи в южной ссылке.

Это город, где с уважением относятся к памяти человека, чье творчество известно с раннего детства любому российскому ребенку. (Сравнить здесь)

Это город, где пожилой человек, идя по улице, может присесть на скамейку, количество коих не поддается счету, а не задыхаться, выбившись из сил, пройдя в магазин и обратно, не имея возможности посидеть и перевести дух.

Это город, где дворцы используются для творчества детей.

Это город, где не заставляют платить за возможность дышать свежим воздухом. (Сравнить здесь)

Это город, куда хочется возвращаться.

Это город, где за заслуги перед жителями, за средства благодарных горожан, отлит в бронзе памятник градоначальнику, правившему городом на протяжении 14 лет, под руководством которого город расцветал и развивался.

Разумеется, это не Великие Луки.
Читать дальше
  • +15
  • smmedved
  • 23 октября 2019, 00:01

Блог им. smmedved2019 myvl.ru как источник информации для российских историков

Просматривая одну из популярных передач исторического цикла «Разведопрос», имеющим более 1,5 миллионов подписчиков, тематически посвященную взятию войсками Стефана Батория Полоцка, обнаружил, что приглашенный в нее историк, занимающийся вопросами Ливонской войны, использует материалы с нашего сайта, а значит — сайт уже вышел за пределы городского уровня потребления и рассматривается как исторический ресурс, и, надеюсь, что не только, как исторический, хотя любые современные события — это уже тоже часть истории.
Читать дальше

Блог им. StudentВсе тайное становится явным или как депутат у себя машину украл

Раз мы тут говорим без галстуков и раскрываем карты, то продолжение следует. Поговорим о депутате областного собрания и о его скелетах

Депутат областного Собрания Всеволод Козловский после того, как его выкинули, как ссаный веник, с должности руководителя Псковского отделения ОНФ, очень обиделся и стал ярым «оппозиционером». Депутат стал мелькать в компаниях «яблочников» и кого угодно, лишь бы те были против власти. Человек поставил цель доказать собственным избирателям и себе лично, что его проблемы кроются якобы в его необыкновенно активной гражданской позиции, а не в совсем ином.
И вот, наконец, это «иное» из количества перешло в качество. Депутат Всеволод Козловский уверенно обосновался в криминальных сводках и во время оперативных разработок следователей его фамилия звучит все чаще.

Читать дальше
  • +10
  • Student
  • 18 октября 2019, 18:38

История Великих Лук и окрестностейГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ОКТЯБРЯ в Великих Луках: Российское военно-историческое общество (РВИО) поддержало инициативу по увековечиванию памяти С.М. Эйзенштейна в Великих Луках!!!

Большая победа культурного сообщества, краеведов,
всех великолучан неравнодушных к истории своего славного города.
Пришло письмо из Российского военно-исторического общества,
которое поддержало инициативу увековечивания памяти
великого кинорежиссёра ХХ века, гения советского и мирового кино
Сергея Михайловича Эйзенштейна
в городе, который он защищал, в котором он творил
с ноября 1919 по май 1920 — полгода ВЕЛИКИЕ ЛУКИ.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Текст письма выложу на днях…
  • +2
  • AXA
  • 16 октября 2019, 23:50

Блог им. smmedvedIX век Памятник археологии Земляной вал "Крепость"




(Постановление Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР»)

Н-ДА!

Блог им. smmedved1580 Осаждали ли Великолукскую крепость войска польского короля Стефана Батория?

Вопрос, вынесенный в заголовок поста, носит несколько провокационный характер, поскольку факт захвата крепости в 1580 г. войсками под руководством Стефана Батория общеизвестен и никем не оспаривается. Речь идет о другом.
Читать дальше

Блог им. smmedved1564 На Лукахъ Великихъ быти боярину Князю Петру Семеновичу Серебряному

Не планировал в это время публикации по этому направлению великолукской истории, связанной с ливонской войной, Баторием и Грозным, а так же с опричниной, смутным временем, да как-то все это выглядит очень современно; попытки возвеличивания Ивана Грозного, доморощенные «жандармы- Малюты Скуратовы» с «сочными отбивными», «опричники» без опознавательных знаков, хватающие на улицах прохожих и в своем рвении избивающие молодых девушек, несогласных с чьим-то мнением, чувствуя за собой поддержку и полную безнаказанность. История повторяется. Никто не застрахован. Власть — священная корова.

Но вот еще один частный случай.



Стр. 375
Читать дальше

Блог им. smmedved1580 Письмо из Великих Лук наместника Кмита-Чернобыльского Стефану Баторию

Предлагаю ознакомиться с еще одним польским источником — письмом великолукского наместника Филона Кмита-Чернобыльского к Стефану Баторию, посланному из Великих Лук 27 окт. 1580г., т.е. спустя непродолжительное время после известных событий и добавляющее некоторые моменты к событиям датированных 5 сент. 1580г., изложенным в дневниках Дзялынского (см. здесь)

О Филоне Кмита-Чернобольском можно посмотреть здесь

Не могу гарантировать абсолютной идентичности сделанного мною перевода, поэтому привожу его изначальное написание. Если среди блогеров найдется специалист по польскому языку и в чем-то поправит приводимый текст — буду благодарен.
Читать дальше

Блог им. smmedved2019 Есть такой орган - Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области

Есть такой орган — Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области. А раз есть такой орган, то и кому-то надо выплачивать заработную плату за его руководство. Насколько это обоснованно и связано с результатами деятельности — отдельный вопрос.
В данном случае речь идет об И.о. председателя Комитета по региональному контролю и надзору Псковской области Смирновой Татьяне Михайловне (то, что и.о. см. здесь) и вот почему.

На сайте Губернатора Псковской области опубликовано обращение депутата Великолукской Думы 5 созыва А. Максимова с указанием на радикально различные цены на устанавливаемые тепловые счетчики во Пскове и в Великих Луках. Приводятся такие цифры: «В Пскове цена прибор учета тепла составляет 238 тысяч 488 рублей в Великих Луках тот же самый прибор учета тепла за 739 тысяч 515 рублей». Не могу подтвердить либо опровергнуть точность расчетов, но меня заинтересовало другое.
Читать дальше

Блог им. smmedved2019 Реконструкция пересечения проспекта Ленина и улицы Дьяконова

«Я по подземным переходам не пойду...»В. Высоцкий.
И мы тоже не пойдем -не судьба!

На сайте госзакупок выложена аукционная документация на выполнение подрядных работ

Аукцион должен состояться 25.09.2019г.

Разработчик документации -ООО «БАЛТМОСТПРОЕКТ»

Привожу вырезки из некоторых чертежей, созданных УЧЕБНОЙ ВЕРСИЕЙ компьютерной программы, что возможно отражает финансовую солидность проектной фирмы, и, вероятно, степень проработанности проекта.
Читать дальше

Блог им. smmedved1942 Герой Советского Союза Прокопенко Ф.Ф.

Фамилия этого легендарного летчика уже упоминалась на данном сайте у АХА, но вскользь, наряду с другими освободителями города (см. здесь).
Поскольку он связан с нашим городом двояко — и работал в нем до войны в качестве инструктора в аэроклубе и отличился при его освобождении, а к тому же является Героем Советского Союза «За мужество и героизм, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны» и не отмечен на Аллее Героев, полагаю необходимым опубликовать имеющуюся у меня информацию.

Читать дальше

Блог им. smmedved1580г. 5 сентября Федот да не тот

Продолжу тему, поднятую АХА о жителях города — защитниках крепости в 1580г ( см. здесь) с документальным подтверждением указанных фактов.

Начну с того, с чем я согласен.
Первое
Необходимо удалить памятную доску, находящуюся у главного входа, но по иным причинам, чем указано у АXA — в ней, за исключением того, что данный памятник подлежит охране как всенародное достояние, нет ни слова правды (детальный разбор будет сделан в ближайшее время после опубликования еще ряда постов, связанных с историей крепости).

Читать дальше