↑ 

Блог им. smmedved2019 МО «Город Великие Луки» как И.О. города с названием "Великие Луки"

Предупреждаю — очень много букв, да и ссылок тоже. Нетерпеливым вход противопоказан.

Написать предыдущий пост 2019 «Служи по уставу — завоюешь честь и славу!» меня подтолкнуло исследование одного интересного факта, ответ на который я хотел найти в главном городском документе — Уставе, который я однако не нашел в полном, пригодном для использования в качестве нормативного правового документа виде.

А дело вот в чем.

Зайдя на официальный сайт города vluki.reg60.ru и последовательно пройдя разделы Власть >Исполнительная >Администрация города >Заместители Главы администрации обнаружил следующее, что у нас нет ни одного заместителя Главы Администрации, но зато есть целых пять и.о. (исполняющих обязанности) заместителей Главы Администрации, включая аж двух и.о первых Заместителей


Идем дальше

Управление жилищно-коммунального хозяйства -и.о. начальника управления
Гордиенко Елена Владимировна
Управление образования — И.о. начальника Лозницкая Татьяна Олеговна
Комитет по физической культуре и спорту — Заместитель председателя — Чечелов Сергей Сергеевич

Ведь не может это быть случайностью и должно быть какое-то логическое объяснение.

Если посмотреть Трудовой кодекс Российской Федерации, то отыскать понятие «исполняющий обязанности», применительно к конкретной занимаемой должности у меня не получилось.
Но в нем есть статья 60.2 "… Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором". Человек заболел, ушел в отпуск — мало ли что. Его кем-то замещают "без освобождения от работы, определенной трудовым договором".

Неужто вот так, все сразу временно заотсутствовали? Что-то, мне кажется, не то.
Есть должности заместителей главы Администрации, прописанные в Уставе, но нет должностей исполняющих их обязанности. Фактически — нет заместителей главы Администрации.

Из школьного курса русского языка я запомнил как аксиому, то есть истину, не требующую доказательств, что предложение — это слово или группа слов, которые выражают законченную мысль.
Читаем предложение из п.8 ст. 33 Устава
«Если отсутствуют заместители главы Администрации, полномочия главы Администрации временно исполняет муниципальный служащий Администрации города, уполномоченный решением Великолукской городской Думы.»
Насколько мне известно в условиях отсутствия заместителей главы Администрации, решением Великолукской городской Думы не назначен муниципальный служащий Администрации города временно исполняющий полномочия главы Администрации. И это, согласно букве Устава, вроде как означает, что у нас никто не исполняет полномочия главы Администрации и Романова Любовь Александровна (см. здесь) — тоже не в счет. А зачем? У нас есть Козловский Н.Н.

Но и это еще не все
Статья 28 п.7 Устава «Полномочия Великолукской городской Думы»
«7) утверждает структуру Администрации города, назначает на должность главу Администрации города, согласовывает назначение на высшие и главные муниципальныедолжности муниципальной службы (5, 4 группы) города
Прошу запомнить. к этому еще вернемся.

Вот Структура Администрации города Никаких И.О. в ней не указано, ибо их не существует, но понять из Устава, какие должности относятся к высшим и главным муниципальным должностям муниципальной службы (5, 4 группы) города невозможно.

Ст.8 закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» отсылает к законодательству субъекта Российской Федерации, что применительно к нашей области означает ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «Об организации муниципальной службы в Псковской области» (см. здесь)

Но и этот Закон не вносит полной ясности, касающейся данных должностей.
Но кое-что есть для памяти.
1.3. «Должность Главы Администрации относится к высшей группе должностей муниципальной службы категории „Б“ (5 группа)»
п.3. ст.10 «В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, относящихся к высшей и главной группам должностей муниципальной службы, входит наличие высшего образования»
4. «Сведения, представленные в соответствии с настоящим Законом гражданином при поступлении на муниципальную службу, а также при решении вопроса о назначении его на высшую должность муниципальной службы, могут быть проверены в установленном федеральными законами порядке.» это я относительно вот этого упоминания об образовании с удаленной страницы Романовой в соц.сети «Одноклассники»

Статья 27.«Оплата труда муниципального служащего» определяет все возможные виды надбавок, премий, материальной помощи. -весьма любопытно, причем за соблюдение законов -доплаты не предусмотрено (см.здесь)
П.8 ст 10 «С учетом типовых квалификационных требований к соответствующим должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы Псковской области устанавливается следующее соотношение должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Псковской области:
1) высшие должности муниципальной службы соответствуют главным должностям государственной гражданской службы области;
2) главные должности муниципальной службы соответствуют ведущим должностям государственной гражданской службы области

Это тоже запомните. Пригодится
И никакой конкретики. Ищем дальше.
Смотрим новый закон «О государственной гражданской службе Псковской области» (см. здесь)
И опять нет конкретики. Но есть ссылка на документ — «Реестр должностей государственной гражданской службы Псковской области»
Соответствующий закон «О Реестре должностей государственной гражданской службы Псковской области»(см.здесь), а в нем Раздел III «Государственные должности государственной службы области, учреждаемые для исполнения и обеспечения полномочий органов исполнительной власти Псковской области".
КАТЕГОРИЯ «В»
Главная должность — Начальник управления, Председатель комитета, Начальник отдела
Ведущая должность — Первый Заместитель начальника управления, Заместитель начальника отдела.

Вот такой длинный путь.

И теперь с учетом приведенных соответствий муниципальных и государственных должностей перечитаем приведенное требование Устава (Статья 28 п.7)

Великолукская городская Дума согласовывает назначение на высшие и главные муниципальные должности муниципальной службы, в том числе — заместителей Главы Администрации. А исполняющие обязанности — это не должность, ее не надо утверждать. Кого захотят поставят, не угодят -снимут. А у кого такие возможности- ответ полагаю излишним.

«Вы можете орать тут хоть до ночи, А плёнку я давно истратил всю!»
А наша родимая, всенародно избранная Дума, кажется, и не возражает. Оно так спокойнее. Да и немалые тиражи пропагандистских листков с общим названием «Вместе мы сможем многое», естественно, оплачены из карманов избранников.


Прокуратура, ау, где вы?
  • +9
  • smmedved
  • 08 августа 2019, 01:12

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения