↑ 

Блог им. smmedved2020 Юрий Власюк - предваряя приговор суда

Начало см. здесь и здесь

Судебное следствие окончилось; прошли прения, стороны обменялись репликами и было предоставлено последнее слово подсудимому.
И теперь — последняя фаза суда первой инстанции по обвинению Первого заместителя Главы администрации г. Великие Луки Власюка Ю.И. в 4 эпизодах корыстных должностных преступлений.
«Процесс века» длился практически год; первое заседание суда состоялось 01.11.2019г., при этом было проведено 43 заседания.
Теперь, 23 октября 2020 г в 11.00 состоится очередное, 44 заседание, на котором, предполагается, что будет оглашена резолютивная часть приговора.

Краткие итоги на данный момент.
Государственный обвинитель — прокуратура в лице Первого заместителя прокурора г. Великих Лук, кандидат юридических наук, (сфера научных интересов — расследования злоупотреблений должностными полномочиями), Надежды Витальевны Прокофьевой.

полностью поддерживает обвинение.
Материала по данной теме у нас хватит и на докторскую диссертацию.
Догадываюсь, что этот процесс ей дался нелегко и против нее, как обвинителя, были противопоставлены очень серьезные силы. Не могу сказать, что с пиететом отношусь к нашей правоохранительной системе, точнее — к ее «отдельным представителям», но есть исключения — и это тот случай.
В свою очередь, Власюк Ю.И., ДЕЙСТВУЮЩИЙ первый заместитель Главы администрации города (то бишь — муниципального образования) не желает с этим соглашаться.
Урок Ефремова, с отрицанием вины, видимого его ничему не научил. Нет этого самого «осознанья, так сказать, и просветленья» — так можно и на реальный срок нарваться, с изоляцией от общества- на все воля божья судьи.
Ю.Власюк обвиняет всех и вся. Тут и предвзятое отношение прокуратуры, и личные неприязненные отношения, переходящие в месть и доверчивость собственного характера, позволившая некритически следовать советам старших товарищей, обладающих юридическими знаниями.

Поименно — советчики не названы, но можно посмотреть ближайшее окружение команды Главы города Н.Козловского (а Ю. Власюка теперь я рассматриваю исключительно с этой точки зрения).

Итак

Ишков Юрий Викторович – советник Главы города Великие Луки — в прошлом — прокурор г. Великие Луки

Блинов Олег Леонидович Генеральный Директор ООО «ЧОО „БАЙКАЛ“, охраняющего в том числе, (а возможно — и в первую очередь) здание Администрации г. В.Луки в прошлом Руководитель следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области

Сайфуллин-Богатырев Рустам Гильманович — Руководитель правового управления Администрации города — в прошлом — некто с очень интересной биографией (см.здесь ) за давностию лет не все ссылки работают, но есть копии. И еще — здесь — »Николай и его команда" или Станица «Великие Луки»

Петренко Олег Игоревич — Адвокат, председатель Великолукского местного отделения Общероссийской общественной организации “Ассоциация юристов России”, в прошлом -занимал должности от следователя до исполняющего обязанности прокурора; с 2005-г. мировой судья

И прочая, прочая, прочая

И не надо забывать, что:





КСТАТИ

Власюк Юрий Иванович имеет высшее ЮРИДИЧЕСКОЕ образование, позволяющее ему давать правовую оценку совершаемых им действий, о чем ему справедливо напомнил Обвинитель. Вот только образование получал в системе УФСИН (управления Федеральной службы исполнения наказаний) — видимо уже до поступления на учебу что-то такое предполагал.



Уверен, что это, при любом раскладе, еще не конец. Последуют апелляции; возможна отмена решения суда, и новое судебное следствие, как это было в деле Главы администрации Великолукского района Петрова С.А. (см. 2020 Суд над Петровым — вторая часть Марлезонского балета ). И так, до вступления решения суда в законную силу, затем — в течении месяца, можно будет ознакомиться с Приговором и определить свою позицию к Юрию Власюку от «Послушайте, Уважаемый...» до «Эй ты, уголовник!!!»

Поживем — увидим

«А вокруг — тишина, взятая за основу » — это о СМИ — Великие Луки, однако.

См здесь — ДЕЛО № 1-15/2020 (1-310/2019;)
  • +14
  • smmedved
  • 17 октября 2020, 04:42

Комментарии (4)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • fram
  • 17 октября 2020, 21:24
  • #
  • 0
Скажи мне, Сергей. Стоит ли жизнь тратить на этих говнюков?
свернуть ветку
«Главное — это сгорать и, сгорая, не сокрушаться о том.
Может быть, кто и осудит сначала, но не забудет потом!»
свернуть ветку


Итак, чем завершилась первая часть длинного действа, называемого судом первой инстанции — вынесен ПРИГОВОР. Оправдательный или обвинительный — пока сказать не могу.
свернуть ветку
Юрий Власюк осуждён по трём из четырех эпизодов ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата): ему вынесено уголовное наказание в 200 тысяч рублей.
См. gubernia.media

Теперь жду вступления решения суда в законную силу, а затем мотивировочное решение, которое после этого обязаны опубликовать на сайте суда.

И вот тогда…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения