↑ 

Блог им. LoginСоковыжималка-2

В ожидании большого урожая яблок задумались что с ними делать. Решили перерабатывать на сок. Объемы планируются не маленькие, времени не хватает, в общем стала нужна другая соковыжималка. Требования — надежность, максимальная производительность и возможность загрузки яблок целиком. С такой целью и направились по магазинам города. Все взгляды на типа Бош, Филипс, Мулинекс. Вроде определились, стоит красавица известного бренда, может даже не китайская. Но продавец отдела в «Радуге» поинтересовался, а с какой целью приобретаете? Цель одна — переработать мешок и быстро. Тогда говорит вам надо немного другой аппарат, сейчас нету, заказывайте — привезем. И вот было привезено и приобретено такое чудо советской техники: Соковыжималка МЭЗ РОССОШАНКА СВПР-201 М
Весит агрегат 13 кг и способен, по паспорту переработать 70 кг/час.
Вчера провели полевые испытания. Не все гладко, выжималку к концу загрузки колбасит не по детски, держали вдвоем. Лечится уменьшением загрузок. Но в итоге ведро мытых яблок за три загрузки, около 5 минут. Жмых сухой. Выход 3 литра чистого и вкусного сока. Реакция супруги — теперь мы перемолотим все. И кстати эл.мощность соковыжималки 200 Вт, но что-то давно я таких мощных ватт не встречал.
  • +21
  • Login
  • 26 августа 2013, 09:34

Комментарии (27)

rss свернуть / развернуть
Выбор правильный, импортные соковыжималки хоть
и красивые, но по производительности проигрывают.
свернуть ветку
Особенно порадовала реакция Вашей супруги
"… теперь живым не уйдет никто мы перемолотим все.."
Моя мама на даче открыла цех по сушке яблок :-)
Тоже успокаивает словами — теперь зимой компотика всем хватит :-)
Успехов в огородозаготовительной деятельности :-)
свернуть ветку
я вот тоже вроде загорелся желанием поделать яблочного сока. хотелось в зиму витаминов натуральных. но его еще надо как-то консервировать. банки. крышки. печаль.
свернуть ветку
Берете яблочный сок и засыпаете сахаром, через месяц будет вам сидр.
свернуть ветку
пробовал. не мое.
свернуть ветку
«Не мое» пить сок или производить его?
свернуть ветку
я про сидр
свернуть ветку
Я уже понял. Со смартфона не заметил.
свернуть ветку
Жениться вам надо, барин...)
свернуть ветку
дык, назначено ж на зиму. Чтоб невеста в мехах да на санях! =)
свернуть ветку
Надо испытать на яблоках, а то потом пойдут разочарования...)
свернуть ветку
Да разве только на яблоках… К испытанию пора при-
ступать уже сейчас)).На мувле сообществу предста-
вить, пусть и под ником.
свернуть ветку
В микроволновке, закрыв пластиковой крышкой, погу-
глите))
свернуть ветку
И какова цена этого апарата?
свернуть ветку
повезло вам с продавцом, хотя наверняка и вы не с бухты-барахты за покупкой пошли…
свернуть ветку
  • avatar
  • sls
  • 26 августа 2013, 10:29
  • #
  • 0
Тоже есть такая. И яблок до дури. Времени только нет, уже две недели без выходных.
Но самый эффективный метод был опробован мной в деревне у одного из друзей. Яблоки собираются, моются, затем деревянной толкушкой толкуться в кадке, высыпается затем это все в приспособу из холщового мешка, огромного бака с отверстием и желобом, сверху крышка в размер и домкрат в упор. За часа два работы с перекурами и попийсятками мы втроем заготовили по канистре 20 литров каждый, отлично провели время и с удовольствием.
свернуть ветку
Сок получается с мякотью?
свернуть ветку
Тоже использую похожий аппарат Псковского электромеханического завода. Зверюга. Яблоки крошит по ведру за 5 минут, только сок с мякотью и жмых напоминает яблочное пюре.
свернуть ветку
Такой полезнее, витаминов больше.
свернуть ветку
Сок получился практически без мякоти, отстоялось около 100гр. осадка на 3 литра. Жмых очень сухой на удивление, на пюре даже близко не похоже. По моему там есть регулировка шайбами, но все равно жмых через сито не должен проходить.
свернуть ветку
а где можно такой аппарат надыбать?
свернуть ветку
Магазин «Радуга», отдел бытовой электроники.
свернуть ветку
соковыжималка Садовая — тот ещё зверь.
свернуть ветку
После этого монстра, скажем так, зверек.
свернуть ветку
Сегодня съездил, заказал.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения