↑ 

Уголок рыбака =)Августовский вечер...

В один из последних теплых августовских вечеров, холодного лета, 2010-го года, решил съездить скупаться на недалекое озеро. А чтоб «два раза не вставать» — решил проплыть по близлежащим кустикам и вот что из этого вышло…



Дальше три фото и чуть слов

Жаль темнело уже рановато, да и выезжал поздно, а фонарика с собой не было.
Линь — известный мастер маскировки, да еще достаточно пуглив и осторожен. Но есть у него два неоспоримых (для меня во всяком случае) преимущества — вкусен на сковородке



и красив в воде



Посему охота на эту рыбину мне очень нравиться. Вот только мало у него мест обитания, да и малочисленен он очень (в нашем регионе, может где-то ловят сачком). Любит скрываться в густой растительности, где и разглядеть-то его сложно…



более того, чаще всего можно увидеть удаляющего линя, когда стрелять уже поздно.

Удачной рыбалки!

Комментарии (19)

rss свернуть / развернуть
А я вот таких поймала в конце августа на удочку. Поскольку фотокамеру забыла взять, пришлось фоткать дома.


свернуть ветку
Квеловатые линьки какие-то… 30-ка?
свернуть ветку
те это не на удучку а гарпуном?
свернуть ветку
Неееее… Гарпуном китобои китов мочат, а тут ружьишко со стрелой


свернуть ветку
да… вот всем рыбакам рыбак!)))
конечно с такой штукой в ловати неудобно))))) могут принять за члена алькаиды желающего уничтожить стратегический объект типо платины)
свернуть ветку
вкусен на сковородке

какие жестокости). линя жалко!
свернуть ветку
Вегетарианец?
свернуть ветку
не, слабонервный.
свернуть ветку
Жена готовит или мама? А продукты все из заморозки в виде филе, чтоб непонятно было, что это жило?
свернуть ветку
ага. откуда это все знаешь?
свернуть ветку
Сорока на хвосте принесла :)
свернуть ветку
Просто это одна из 4 пресноводных рыб, которые я кушаю…
1) Судак
2) Сухая и небольшая щука
3) Маленький, хорошо прожаренный карась
4) Собственно сам линь

В вяленом и сушеном виде (копченую не люблю) особых видовых пристрастий не испытываю, но и не очень жалую.
свернуть ветку
Линек шикарен в каптильне))
свернуть ветку
Не приходилось пробовать… Хотя я довольно равнодушен к копченой рыбе.
свернуть ветку
Я я ела. Вкуууууусно. Но когда копчёная рыба неинтересна, то хоть что закопти — не понравится. Вот мой папа любит щуку горячего копчения, а ты, думаю, сказал бы что рыбу портят )))
свернуть ветку
Не, я люблю озерную рыбу добывать — а кушать я люблю палтуса и талисмана. Но я приветствую все, что кто-то делает с рыбой, главное чтоб на здоровье!

P.S. А не нравиться мне, когда добытчики рыбы сетями, половину улова выкинут, потому как стухла еще в воде в сетке, еще половину выкинут до приезда домой, потому как не сохранилась. Вот это называется "рыбу портят".
свернуть ветку
Неплохо сказано )))
А я больше по свининке, знаете ли…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения