↑ 

Кулинарный блогКакая Пасха без кулича?

Приближается Пасха, а значит, все красят яйца и пекут или покупают куличи. Так как магазинные куличи сухие и не вкусные, будем печь свои. Для этого нам понадобится…

Молоко — 0,5 литра;
Масло сливочное — 200 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Мука — от 0,5 до 1 кг;
Изюм — 200 грамм;
Дрожжи — 10 грамм;
Сахар — 3 ст. ложки;
Соль — щепотка.



Масло растопить, молоко подогреть и отправить туда дрожжи.



Через 10 минут смешиваем масло, молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль, изюм



Добавляем муку и получаем тесто…



Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 — 2 часа. За это время тесто поднимается, а мы его опускаем.



И так два раза. Затем тесто разложить по формочкам и отправить в духовку. Температура 200 градусов.



Через пол часа куличи готовы. Вот результат!

  • +42
  • freeman
  • 04 мая 2013, 15:38

Комментарии (73)

rss свернуть / развернуть
о, спасибо большое за рецепт. завтра буду печь! одну штуку :)
свернуть ветку
хорошо, что ты руки наконец побрил =)
свернуть ветку
это не мои)
свернуть ветку
ну судя по рукам тебе доверили смешать ингредиенты, а замес доверен женским ручкам
свернуть ветку
да, чота с руками непорядок.
свернуть ветку
так лучше?))
свернуть ветку
Вы зачем любимую супругу суродовали разукрасили?
свернуть ветку
классные) и рецепт простой, а я вот сейчас только собираюсь печь. Только у меня шибко мудреный, но нереально вкусный))
Кстати в МАГНИТЕ продается очень хорошая помадка, еще только подогреть, настоящая сахарная
свернуть ветку
шибко мудреный рецепт — это когда на приготовление уходит три дня. Пробовала их — вкусные оччччень! Но три дня готовить куличи дураков нет, печём обычные.
свернуть ветку
шибко мудреный это когда одно с другим смешай, потом второе с третьем, потом все завари, смешай и так далее.
Куличи три дня даже навряд ли рецепт есть, только если это торт Киевский, его готовить несколько дней
свернуть ветку
не придумала. Начинает она в четверг и печёт в субботу только. После огласки рецепта у меня интерес мгновенно пропал
свернуть ветку
кто она? не я люблю готовить, но три дня я не способна, лучше я за день несколько сделаю
свернуть ветку
вкуууууусные…
а мне лень, в магазине купила (((
свернуть ветку
Просидела до ночи с диктофоном, совсем отказал, сначала пыталась перенести одну запись в компи, но ничего не получилось, слушала старую запись, а потом и ее не смогла найти. Какие здесь куличи и крашение яиц, если муж удрал на охоту на два дня.
Пойду завтра и куплю в ближайшем магазине…
свернуть ветку
Алюминиевая миска? И в ней стояло тесто… Срочно убрать всю такую посуду с кухни и пользоваться ею только для технических целей!!! Пищу — ни в коем случае!!!
свернуть ветку
Да ладно! Во всех школах, детсадах и т.д. и т.п. используют алюминиевую посуду…
свернуть ветку
Это когда использовали. Во всех детских учреждения давно запрещено даже использование столовых приборов из алюминия. Есть сталь 18/10, стекло и фарфор. Действительно не эстетично(((
свернуть ветку
и даже на кухнях?
свернуть ветку
сто лет пользовались и ничего, про эмаль и не слыхивали особенно в деревнях
свернуть ветку
Так то раньше. А сейчас прогресс… «полезные свойства» алюминия заменили «полезные свойства» тефлона:)))
свернуть ветку
а вы уверены в «полезный свойствах» тефлона, китайской эмали… лучше уж старый и проверенный аллюмишка, коим еще бабушка пользовалась
свернуть ветку
Так поэтому «полезные свойства» и взяты в кавычки)) Конечно, не уверена. В алюминевой посуде можно что то быстренько приготовить, но ни в коем случае не хранить. Так же и во всех этих тефлонах и китайских эмалях…
свернуть ветку
Алюминий всяко лучше тефлона.Особенно, неизвестно какого.Собственно, тефлон запатентован, если память не
изменяет, фирмой Дюпон, вот их посуда более-менее…
свернуть ветку
А пасху кто-нибудь готовил? Однажды меня угощали пасхой с курагой… Как вспомню, так сразу слюнки текут;)) Безумно вкусная вещь особенно с чаем!
свернуть ветку
freeman, а можно сюда выложить фотку что у меня получилось?
свернуть ветку
конечно! могла бы и не спрашивать)
свернуть ветку
не, ну тут твои куличики, а я тут со своими полезу
свернуть ветку
давай выкладывай!)
свернуть ветку
Не томите! Ждемс;)
свернуть ветку
скоро скоро, не хотели улыбаться
свернуть ветку
мой в хлебопечке стоит
свернуть ветку




Кулич со свечкой покупной, сегодня его освещала, так как спечь не успела к утру субботы, работала
свернуть ветку
ни чего себе! Куда бежать пробу снимать?
свернуть ветку
ну вам тут недалеко бежать, на одной улице живем можно сказать
свернуть ветку
Так...., невменяемых(голодных) гостей принимают ?:))
свернуть ветку
принимаем)) у нас как раз время кормления
свернуть ветку
Спасибочки:))
свернуть ветку
а жена завтра работает? а то мне через дорогу перейти только, могу занести))
свернуть ветку
А с нами в Опухлики нет желания? Жена завтра со мной
свернуть ветку
желание есть, а какая компания?
свернуть ветку
ты да я да мы с тобой и Костя из «Нового дня»
свернуть ветку
yaneposeda, пробу сняла? Тогда и мы свое выложим :-)
свернуть ветку
помираю! Вы все такие добрые, а я в слюньках скоро захлебнусь
свернуть ветку
Один уже вскрыли. Приходи.
свернуть ветку
у нас у самих гости. Только такой красоты нет
свернуть ветку
Будешь знать кого в гости звать :-)
свернуть ветку
все айда на крестный ход с куличами!!!
свернуть ветку
зову всех в гости! (со своими куличами) Буду главным судьей в конкурсе Луччий кулич. Только вот пицот рублей не обещаю, туговато с тугриками
свернуть ветку
Мы в Клин. Но потом могём:)
свернуть ветку
и ко мне заезжайте :)) там недалеко :)
свернуть ветку
помнится участвовала я в конкурсе НАРОДНЫЙ КОНДИТЕР, от Великолукской правды, главные судьи потом еле языком ворочали, так что это опасное занятие судейство на еду
свернуть ветку
с трудом передвигались еще
свернуть ветку
красота!
свернуть ветку
Мне со звездочками оч приглянулись))
В такие моменты жаль, что инет запахи не передаёт;)
свернуть ветку
А я вот с подозрением отношусь к синей еде )
И к серебряным бусинам на тортах )
свернуть ветку
всю красоту можно отковырять, если боязно.
свернуть ветку
Вот именно, это всего лишь пищевые украшения;))
свернуть ветку
я ж шучу ;)
свернуть ветку
Вы не одиноки.Натурпродукт рулит…
свернуть ветку
хех)))вот эти попалась очень хорошие кстати, очень легко жуются, есть такие реально бусины не раскусить, а это так))надо посмотреть чем раньше куличи украшали
свернуть ветку
ха, я знаю, чем украшала мама: красила в краске от яиц пшено! Вот уж удовольствие грызть сырое цветное пшено!
свернуть ветку
ну вот, натуральное тоже оказывается не айс, семечки жареные можно покрасить
свернуть ветку
Почему? Хороший дорогой алкоголь, особенно ликеры тааааааааааакого невообразимого цвета бывают, что мама не горюй, но все натуральные. Естественно не российские и не из СНГ. И водка есть с серебристым и золотым снегом из жженого сахара.
свернуть ветку
курасао какой-нить? Да чё вы вскинулись, я ж пошутила про синюю еду )
свернуть ветку
кстати они не особо пахли, ну просто дрожжевой выпечкой, ни корицы ни ванили не добавляла
свернуть ветку
нормально, хотя бы не привлекали сильно внимания, а то фото не получилось бы, покусали бы
свернуть ветку
А у меня не получился получился кулич-монстр. Я (из личной скромности) никому его не покажу
свернуть ветку
Я в том году тоже в хлебопечке по Китаевой пекла. У меня не получился, а монстр здоровый что ли или шибко красивый?
свернуть ветку
он огромный, подгорелый слегонца так, глазури оказалось маловато, а украшений вообще нет. Знаю, что вкусный (в прошлом году по этому рецепту делала), но есть его надо с закрытыми глазами, потому что, если такой ночью приснится — топором не отмашешься.
свернуть ветку
А в прошлом году тоже красавец был !?
Пы Сы ржунимагу, надо же так написать про топор, я еще от анекдота gaada не отошла…
свернуть ветку
ага, грех смеяться над бедой соседа! :) Завтра отчитаюсь по поводу съедобности кулича, если выживу. А может, застесняюсь
свернуть ветку
Итак, утром едим куличи и пасхальные венки… Само собой, яйца… Утро пришло поздно, так как вернулись рано:)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения