Кулинарный блог → Растипопа
Как я и обещала на посадку деревьев с меня плюшки.
Очень надеюсь что доживут, пойду замораживать, а то пришла с прогулки и уже двух нет, пока остывали кто-то снял пробу, все живы, значит все нормально.
Да простит меня Boonker, он обещал мастер -класс по плюшкам, я его слегка перегнала)))
Так что подробная (почти) инструкция, как набрать лишние 500 г к купальному сезону))))))
Вот берем такое плюс ванилин и соль. Делала 2-ую порцию, брала на 800-700 г муки:
Дрожжи сухие-9 гр
Соль — 10 гр
Сахар — 220гр.
Яйцо — 2 штука
Масло сливочное — 140гр.
Молоко — 300 гр.
Ванилин — на кончике ножа (не ванильный сахар)
Делаем опару:
200 гр молока
все дрожжи
150 гр муки
1 стол л. сахара
Должно быть как жидкая сметана и взбиваем миксером минут 5
Ждем минут 30:
добавляем все остальное- остатки молока, сахара, яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, муку смотрим, сколько возьмет, тесто мягкое и пластичное, но не липнуть к рукам, так как у меня вечно куча дела, тесто я доверяю хлебопечке, месит отлично
Ждем 1 час 15 минут, в тепло ставить не надо, просто на кухне стоит, но без сквозняков
когда пройдет время, делаем шарики по 100-120 гр, накрываем пленку и еще 20 минут облизываемся
Дальше самое интересное, каждый шарик расскатываем, мажем расстопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.Сворачиваем в рулет.
Делаем так
Потом так
И так
Берем нож по-острее и
Разворачиваем
Ставим на расстойку на 1 час
В печку по-больше угля, градусов этак до 200 и ставим печься
Вот они красотки румянятся
Вынимаем и трескаем с молочком
PS рецепт взят на просторах ЖЖ
Очень надеюсь что доживут, пойду замораживать, а то пришла с прогулки и уже двух нет, пока остывали кто-то снял пробу, все живы, значит все нормально.
Да простит меня Boonker, он обещал мастер -класс по плюшкам, я его слегка перегнала)))
Так что подробная (почти) инструкция, как набрать лишние 500 г к купальному сезону))))))
Вот берем такое плюс ванилин и соль. Делала 2-ую порцию, брала на 800-700 г муки:
Дрожжи сухие-9 гр
Соль — 10 гр
Сахар — 220гр.
Яйцо — 2 штука
Масло сливочное — 140гр.
Молоко — 300 гр.
Ванилин — на кончике ножа (не ванильный сахар)
Делаем опару:
200 гр молока
все дрожжи
150 гр муки
1 стол л. сахара
Должно быть как жидкая сметана и взбиваем миксером минут 5
Ждем минут 30:
добавляем все остальное- остатки молока, сахара, яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, муку смотрим, сколько возьмет, тесто мягкое и пластичное, но не липнуть к рукам, так как у меня вечно куча дела, тесто я доверяю хлебопечке, месит отлично
Ждем 1 час 15 минут, в тепло ставить не надо, просто на кухне стоит, но без сквозняков
когда пройдет время, делаем шарики по 100-120 гр, накрываем пленку и еще 20 минут облизываемся
Дальше самое интересное, каждый шарик расскатываем, мажем расстопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.Сворачиваем в рулет.
Делаем так
Потом так
И так
Берем нож по-острее и
Разворачиваем
Ставим на расстойку на 1 час
В печку по-больше угля, градусов этак до 200 и ставим печься
Вот они красотки румянятся
Вынимаем и трескаем с молочком
PS рецепт взят на просторах ЖЖ
- +38
- imateush
- 29 апреля 2013, 21:18
Комментарии (30)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Литр могу обменять на 2 плюшки, сварю сыра
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
блудницадельница какая)А почему яйца разного цвета?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Из этого берём на опару 150 г?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку