Блог им. AcpID → В пиве обнаружена чудо-молекула, продлевающая жизнь
Швейцарские ученые обнаружили в пиве волшебную молекулу, благотворно воздействующую на организм.
Молекула рибозида никотинамида, как утверждают сотрудники Федеральной политехнической школы в Лозанне, повышает мышечную силу, предотвращает развитие ожирения и даже продлевает жизнь.
Эксперимент проводился на мышах. Подопытных животных кормили пищей богатой жирами на протяжении десяти недель. В рацион мышей также добавляли молекулу рибозида никотинамида. В результате они прибавили в весе на 60% меньше, по сравнению с грызунами из контрольной группы. Эти же мыши были намного выносливее, и у них не наблюдалось признаков развития диабета.
Главная особенность вещества в том, что передозировка не вызывала у подопытных зверьков никаких побочных эффектов. Подобные тесты планируется в ближайшее время провести и на людях.
Данное вещество ранее было найдено в молоке, однако в очень незначительном количестве. Концентрация его даже не поддавалась измерению.
Исследователи из США в прошлом году установили точную конфигурацию молекулы гумулонов — компонентов хмеля, которые наделяют пиво его особым горьковатым вкусом. Сведения ученых полностью опроверглипредставления, существовавшие на протяжении 40 лет о процессах, происходящих во время пивоварения с хмелем. По мнению ученых, подобные открытия могут помочь в разработке революционно новых лекарств для борьбы с диабетом, некоторыми типами рака и рядом других заболеваний.
пруф
Всем пятницы.
А обсудить в этот прекрасный солнечный день предлагаю следующий вопрос: какое пиво вы предпочитаете? Что пьете чаще всего?
Молекула рибозида никотинамида, как утверждают сотрудники Федеральной политехнической школы в Лозанне, повышает мышечную силу, предотвращает развитие ожирения и даже продлевает жизнь.
Эксперимент проводился на мышах. Подопытных животных кормили пищей богатой жирами на протяжении десяти недель. В рацион мышей также добавляли молекулу рибозида никотинамида. В результате они прибавили в весе на 60% меньше, по сравнению с грызунами из контрольной группы. Эти же мыши были намного выносливее, и у них не наблюдалось признаков развития диабета.
Главная особенность вещества в том, что передозировка не вызывала у подопытных зверьков никаких побочных эффектов. Подобные тесты планируется в ближайшее время провести и на людях.
Данное вещество ранее было найдено в молоке, однако в очень незначительном количестве. Концентрация его даже не поддавалась измерению.
Исследователи из США в прошлом году установили точную конфигурацию молекулы гумулонов — компонентов хмеля, которые наделяют пиво его особым горьковатым вкусом. Сведения ученых полностью опроверглипредставления, существовавшие на протяжении 40 лет о процессах, происходящих во время пивоварения с хмелем. По мнению ученых, подобные открытия могут помочь в разработке революционно новых лекарств для борьбы с диабетом, некоторыми типами рака и рядом других заболеваний.
пруф
Всем пятницы.
А обсудить в этот прекрасный солнечный день предлагаю следующий вопрос: какое пиво вы предпочитаете? Что пьете чаще всего?
- +6
- AcpID
- 06 сентября 2013, 10:26
Комментарии (26)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
(А насчёт продления жизни: «долгая жизнь это награда? или наказание?»).
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку