Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно изогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.
свернуть ветку
Комментарии (11)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Зы. Спокойствие, мы их не ели :)))) Она просто фотомоделька :)
свернуть ветку
свернуть ветку
улитки (филе) — 400г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сухое вино — 100 мл
горчица — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
черный перец, лимонный сок — по вкусу
жир — для жарки
лимонная цедра (тертая) — 2 щепотки
Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно изогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.
свернуть ветку
свернуть ветку