↑ 

Блог им. boonkerНемного Италии на отдельно взятой кухне

Итак начнём пожалуй. У нас всё-таки весна приходит помаленьку, неторопливо так. И вот болтаясь я сегодня по улице, перегрелся на солнце и решил напечь себе пиццу. И не абы какую, а самую жгучую из известных мне — Diablo. Знаете ли уже снег, лёд и холод немного достали — захотелось в Италию. Ну вот таким образом :)

Это мой первый развёрнутый кулинарный рецепт. Так что не судите строго. Хорошо?

Сперва замешиваем тесто.

Всё стандартно:

400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды




Далее ставим его «дуться» в тёплое место примерно на час или чуть меньше.

В это время можно приготовить начинку:

4 ст.л. томатного соуса
240 гр. сыра Моцарелла или Сулугуни (у меня был первый сыр)
4 крупных шампиньона
100 гр. салями
1 стручок перчика чили
1 ч.л. паприки




Отдельного разговора заслуживают мои приправы. Т.к. благодаря им пицца и будет называться «Diablo». Что в переводе с какого-то там означает — Дьявол. Т.е. жгучая до не могу :)
Ещё я добавил паприку.





После всего этого приготовления, перекладываем тесто на противень или на то, на чём будете печь и всё это накладываем наверх в таком порядке:

Тесто
Смазываем томатной пастой
Салями
Шампиньоны
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром
Сверху приправы
И в духовку 200 градусов на 30 минут.


По прошествии 30 минут или чуть более — достаём. Ням-ням. Нарезаем, добавляем в бокал пива и наслаждаемся вкусом и теплом (с духовки).

На всё про всё ушло примерно 1:30 — 1:40



P.S. А без пива и не получится никак, т.к. она очень жгучая.

Всем приятного аппетита!



Что-то мне кажется я с перцами переборщил, даже пиво не помогает :(
  • +29
  • boonker
  • 08 апреля 2013, 21:40

Комментарии (68)

rss свернуть / развернуть
Даа… реально переборщил с перцами. Даже вода не помогает. До слёз :(

:))
свернуть ветку
Посуду поменял, скатерть с розочками выкинул, пиво другое пить стал…
До чего мужчины непостоянны =)))
свернуть ветку
Я просто переехал )) Всё банально Света :))
свернуть ветку
Поздравить или посочувствовать?
А пиво?
свернуть ветку
Поздравляй конечно. Сочувствовать нужно когда кто-то умрёт :)
свернуть ветку
Я надеюсь вы поставили себе какой нибудь клипчик, под музыку веселее=))
свернуть ветку
Конечно, у меня музыка, сомбреро и прочее :))
свернуть ветку
Сомбреро же вроде в Мексике. Не?
свернуть ветку
:) да)) у меня смешение наций :)
свернуть ветку
а что это за желтая хрень в правом нижнем углу?
свернуть ветку
Ну если честно, то я отрезал кусочек проверить — готова или нет :)
свернуть ветку
И как бы восстановил пиццу клонштампом? Ну в принципе практически не заметно да.
свернуть ветку
Я не пытался сделать незаметно :)
свернуть ветку
Почему то мне кажется, чего то в этой пицце не хватает (не пойму чего).
свернуть ветку
о боже!!! Брависсимо!!! выглядит очень аппетитно, особенно в данный момент после занятий спортом))))а где такой перчик взяли???
свернуть ветку
купил в реале, магазин такой. могу и вам прислать:-)))

Брависсимо??? — не уверен — у меня слёзы из глаз катятся от него :-(((
свернуть ветку
дааа, за то что мужчина готовит пицу!!! вообще готовит! или вы повар? я слегка не в курсе, я тут недавно)))можно прислать, буду рада
свернуть ветку
Вам прислать?, не верьте, все мужчины жадины.
свернуть ветку
да ладно))) я еще сохраняю девичью наивность и верю в щедрость мужчин!
свернуть ветку
Вот вот, наивные.Не верьте обманут!!!
свернуть ветку
Потапыч — что с тобой не так?
свернуть ветку
Извини, я просто тебя вспомнил в некоторых постах.(проехали).Хотелось немного насолить но почему то не получается.А в пицце все равно кой чего не хватает.(я думаю сам поймешь чего именно=)) )
свернуть ветку
неа, не догоняю. по моему всего хватает :)
свернуть ветку
отголоски феминизма
свернуть ветку
Ну перчик., это его конек.
свернуть ветку
Это как понимать?
свернуть ветку
Замечательный рецепт. Классно, когда мужчина сам готовит
свернуть ветку
Классно-то оно классно, но ещё круче было бы если бы было кому готовить :)
свернуть ветку
ну иногда же можно сделать такое и показать как умеете, так сразу и найдется кто готовить будет, а потом ссылаться на голова болит, устал на работе, футбол, машина поломалась, ну и какие у вас еще отмазки
свернуть ветку
Рыбался, охота, встреча с друзьями, баня… много отмазок

xD
свернуть ветку
да не сомневалась
свернуть ветку
Бедолага, надо тебе найти классную кухарочку.
свернуть ветку
надо завести Даму сердца, будете ей готовить. Только надо, чтобы она была терпимой к остренькому
свернуть ветку
Как комплимент., а вы о чем подумали?
свернуть ветку
Вопрос на засыпку в рамках темы: где в Луках можно купить перчики чили в свежем виде (не сушеные/молотые/в_виде_приправ/ect…)? Что-то не найти никак совсем ((((
свернуть ветку
Мы раньше какие-то только сами выращивали в горшках.
свернуть ветку
не видела свежего, есть слегка подвяленые на рынке, где торгуют друзья с бывших советских республик, может у них спросить
свернуть ветку
Спс. А то задумал несколько блюд еще с января, а вот именно этого перца нигде и не найти было…
свернуть ветку
В цветочном магазине. Продают часто.
свернуть ветку
обычно в Апельсине и Гастрономе покупаем
свернуть ветку
На рынке, где зелень, в ассортименте были в прошлые выходные.
свернуть ветку
Мы в Августе брали перец
свернуть ветку
о дааааааа… мужчина задумал несколько блюд!!! бьюсь в экстазе от таких комментов!
свернуть ветку
Эм-м… Что-то не так сказано? Давно хотел испробовать парочку изысков из сего списка.
свернуть ветку
наоборот я в восторге что мужчины интересуются кулинарией
свернуть ветку
Давно и по возможности часто, хотя и на любительском уровне )
свернуть ветку
главное чтобы еще благодарные поедатели были!
свернуть ветку
Ну это само собой!
свернуть ветку
Это хорошо или плохо? :)
свернуть ветку
что я бьюсь в экстазе или что мужчина задумал?
свернуть ветку
тааааак… я так понимаю вы мне отвечаете. т.к. вы новичок — объясняю — справа от комментария стоит стрелочка — нажав на неё можно увидеть кому адресован комментарий.
свернуть ветку
ооо ништяк, спасибо
свернуть ветку
Боже


Это было адресовано тебе, boonker.
свернуть ветку
Я понял и спрашиваю.

Это хорошо или плохо? :)

свернуть ветку
Это шикарно.
свернуть ветку
Аа… ну спасибо. От вас вдвойне приятнее это слышать!
свернуть ветку
Да, и пиво красивое у тебя. Вкусное, небось? Было.
свернуть ветку
упс, мы на вы? простите (хлопаю себя по губам)
свернуть ветку
Давай на ты :)
Пиво было так себе честно сказать.
свернуть ветку
Чем больше на этикетке вые@онов, тем продукт хужее. Видимо так?

Люблю самое простое, белорусское.
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 08 апреля 2013, 23:08
  • #
  • 0
отлично, бункер! Но я никогда бы не стала портить вкусную пиццу оччень жгучими перцами. Наверное, я слишком люблю вкус еды.
свернуть ветку
ну это мой «первый блин» с перцами. впредь буду умнее :)
свернуть ветку
Уважаю и завидую мужикам, которые нашли в себе силы и талант встать к плите. Сам пытался, было несколько подходов… В итоге был с позором изгнан с кухни женой и дочкой. Доверяют разве что мыть посуду…
свернуть ветку
))))))))))))))

рассмешили
свернуть ветку
Посуду то помыл?)))
свернуть ветку
Это теперь мой крест…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения