Блог им. boonker → Немного Италии на отдельно взятой кухне
Итак начнём пожалуй. У нас всё-таки весна приходит помаленьку, неторопливо так. И вот болтаясь я сегодня по улице, перегрелся на солнце и решил напечь себе пиццу. И не абы какую, а самую жгучую из известных мне — Diablo. Знаете ли уже снег, лёд и холод немного достали — захотелось в Италию. Ну вот таким образом :)
Это мой первый развёрнутый кулинарный рецепт. Так что не судите строго. Хорошо?
Сперва замешиваем тесто.
Всё стандартно:
Далее ставим его «дуться» в тёплое место примерно на час или чуть меньше.
В это время можно приготовить начинку:
Отдельного разговора заслуживают мои приправы. Т.к. благодаря им пицца и будет называться «Diablo». Что в переводе с какого-то там означает — Дьявол. Т.е. жгучая до не могу :)
Ещё я добавил паприку.
После всего этого приготовления, перекладываем тесто на противень или на то, на чём будете печь и всё это накладываем наверх в таком порядке:
По прошествии 30 минут или чуть более — достаём. Ням-ням. Нарезаем, добавляем в бокал пива и наслаждаемся вкусом и теплом (с духовки).
На всё про всё ушло примерно 1:30 — 1:40
P.S. А без пива и не получится никак, т.к. она очень жгучая.
Всем приятного аппетита!
Что-то мне кажется я с перцами переборщил, даже пиво не помогает :(
Это мой первый развёрнутый кулинарный рецепт. Так что не судите строго. Хорошо?
Сперва замешиваем тесто.
Всё стандартно:
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
Далее ставим его «дуться» в тёплое место примерно на час или чуть меньше.
В это время можно приготовить начинку:
4 ст.л. томатного соуса
240 гр. сыра Моцарелла или Сулугуни (у меня был первый сыр)
4 крупных шампиньона
100 гр. салями
1 стручок перчика чили
1 ч.л. паприки
Отдельного разговора заслуживают мои приправы. Т.к. благодаря им пицца и будет называться «Diablo». Что в переводе с какого-то там означает — Дьявол. Т.е. жгучая до не могу :)
Ещё я добавил паприку.
После всего этого приготовления, перекладываем тесто на противень или на то, на чём будете печь и всё это накладываем наверх в таком порядке:
Тесто
Смазываем томатной пастой
Салями
Шампиньоны
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром
Сверху приправы
И в духовку 200 градусов на 30 минут.
По прошествии 30 минут или чуть более — достаём. Ням-ням. Нарезаем, добавляем в бокал пива и наслаждаемся вкусом и теплом (с духовки).
На всё про всё ушло примерно 1:30 — 1:40
P.S. А без пива и не получится никак, т.к. она очень жгучая.
Всем приятного аппетита!
Что-то мне кажется я с перцами переборщил, даже пиво не помогает :(
- +29
- boonker
- 08 апреля 2013, 21:40
Комментарии (68)
rss свернуть / развернуть:))
свернуть ветку
До чего мужчины непостоянны =)))
свернуть ветку
свернуть ветку
А пиво?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Брависсимо??? — не уверен — у меня слёзы из глаз катятся от него :-(((
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
xD
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Это было адресовано тебе, boonker.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Пиво было так себе честно сказать.
свернуть ветку
Люблю самое простое, белорусское.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
рассмешили
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку