↑ 

Блог им. smmedved2021 Обращение к коллегам генерал-лейтенанта милиции Савелия Тесиса

Считаю необходимым сегодня опубликовать обращение бывшего заместителя министра внутренних дел, бывшего начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Савелия Тесиса по поводу нашумевшего фильма о загородном домике, представленного тем, чье имя вслух не принято в определенных взаимно уважаемых кругах называть.

ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕГАМ
Двадцать пять лет я отдал работе в органах внутренних дел.
Нас учили, и я учил – уголовное дело возбуждается не для того, чтобы кого-то посадить, а для того, чтобы установить объективные обстоятельства.
На сегодняшний день более пятидесяти миллионов российских граждан посмотрели расследование Фонда борьбы с коррупцией о дворце в Геленджике.
На меня это расследование не произвело сильного впечатления. На мой взгляд, оно носит поверхностный и спорный характер.
Но не подлежит сомнению одно: в материалах ФБК содержится достаточно оснований для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Оно может быть возбуждено или по приведенным фактам, или за клевету.
Но почему-то молчат все должностные лица, которых закон уполномочил его исполнять – следователи, прокуроры, оперативные работники.
Пятьдесят с лишним миллионов человек вправе получить ответ на единственный вопрос: кто владелец дворца, и на какие средства он строится.
Начатое и доведенное до конца расследование – вот все, что требуется, чтобы люди не выходили с протестами.
Вместо этого я вижу, как создается опасная ситуация.
Силовые структуры готовят к противостоянию с налогоплательщиками, которые не могут получить ответ на законный вопрос. Отмахнуться от него не получится.
Уважаемые коллеги,
Вы привыкли выполнять приказы, цель которых – защитить граждан от преступников.
Но защищать неизвестно кого от совершенно правомерного вопроса? Это странно.

Уверен, что нет таких денег, которые могут заставить прокуроров, следователей, оперативных работников, бойцов Росгвардии встать на сторону анонимных владельцев дворца и разгонять людей.

Еще раз:
ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ТРЕБУЮТ ОТВЕТА НА ПРОСТОЙ ВОПРОС, И ИМЕЮТ ПРАВО НА ОТВЕТ

Что будет завтра? Каждый может подумать и принять решение. Как решите – так и будет.

В конце концов,

У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА.

Честь имею

Генерал-лейтенант милиции Савелий Тесис

(см. здесь)
  • +2
  • smmedved
  • 23 января 2021, 01:13

Комментарии (17)

rss свернуть / развернуть
Это действующий генерал? Не? И кого колышет его мнение. Насчет дворца.Если бы он принадлежал кому-то из верхушки, его охраняло бы ФСО, никто и близко бы не подошел.
свернуть ветку
Послушайте, юноша, поясняю специально для Вас — генерал — это воинское звание; генерал-лейтенант — это очень высокое воинское звание, а не занимаемая должность; генерал он и в Африке генерал, и ныне и присно и во веки веков.

Это действующие по своему усмотрению чиновники могут сесть на какую-то должность, а затем присесть слегка или не очень в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами согласно вступившему в силу приговором суда, в связи с чем рекомендую отслеживать посты с общим подзаголовком «То ли еще будет..»

А вот бывшая должность генерала — начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями позволяет ему безошибочно выделить квалифицирующие признаки, по которым должно быть возбуждено уголовное дело.

И еще, для информации, строительство дворца осуществлял «Спецстрой России» (федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществлявший в интересах обороны и безопасности государства ), а курировала проект, охраняла и давала все требования по проектированию Федеральная служба охраны (ФСО) (см.здесь).

Как они это делали, можно судить по качеству работ на данном объекте (отсутствие должной вентиляции, плесень и соответствующая переделка всего интерьера) — и здесь воровство и коррупция. А в охранных структурах, вероятно, не предусмотрен на данном этапе ракетно — зенитный комплекс — вот и очередной прокол.
свернуть ветку
Можно подумать, что разжалования ни разу не было. Учите мат.часть «юноша» и не путайте строй…
свернуть ветку
Речь не о том, что строил Спецстрой.Речь о том, что будь это резиденция президента, хрен бы там дрон летал.Пусть над Кремлем запустят, а я посмотрю.Про
генерала-почему-то, все они прозревают, когда в отставку выйдут, и мозги в секретку сдадут))
свернуть ветку
Забыли или не знаете про Матиаса Руста? Учите матчасть.
свернуть ветку
Ну и? Этот" дворец Путина«принадлежит какому-то Пономаренко.Руст тут не в тему совершенно.Вас переклинило уже на борьбе с коррупцией))
свернуть ветку

А. Венеди́ктов главный редактор и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ»


свернуть ветку
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
свернуть ветку
Разве где-то о том, что это резиденция президента? Президент — должностное лицо, у которого есть официальные резиденции, принадлежащие государству, которыми он имеет право пользоваться во время срока своих полномочий.
Эта же «постройка» никогда не была и не является официальной резиденцией.
свернуть ветку
Отсылаю к своему старому посту " Суд над Навальным — суд над системой." -см. здесь — история повторяется.
свернуть ветку


«Ротенберг утверждает, что это принадлежащий ему будущий апарт-отель. Даже оставим в стороне вопрос о странности отеля на 16 номеров при аква-дискотеках, хоккейной коробке, массе других помещений странного назначения и нескольких подземных этажах. Но никак не можем оставить в стороне вопрос о немалом финансировании этого «отеля» из госбюджета, формально под названием «Дом отдыха Туапсе», который стоит на балансе управления делами президента. Не говоря уже о правительственной связи в апарт-отеле и охране ФСО
свернуть ветку
" Я отказался митинг разгонять и уволился.…
Когда были случаи в московском метро, я эту форму носил с честью. Я шел с собакой, с этой формой и люди пропускали, подбадривали; говорили: «Молодец; ребята, спасибо вам». Старались в метро подойти, поговорить как-то там, что-то сказать, руку пожать. А сейчас мне стыдно эту форму носить, потому что я понимаю — эта форма кровью залита, залита кровью моих же граждан. И это — действительно так"
См. здесь

Конституция Российской Федерации ст. 31

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»
свернуть ветку
Против силовика, ударившего ногой в живот 54-летнюю петербурженку Маргариту Юдину на акции в поддержку Алексея Навального, МВД и Следственный комитет не стали возбуждать уголовное дело.
см.здесь и здесь

Эрудиция плюс юрисдикция
Означает мозгов нищету,
Если право у них и традиция
Человека считать за щепу!

Отщепят, обзовут отщепенцами,
Обличат и младенца во лжи…
А за то, что не жгут, как в Освенциме,
Ты еще им спасибо скажи!

свернуть ветку
«А думаю я, что нельзя собирать всех силовиков и полицейских под одну гребёнку. Каким бы не был соблазн. Среди них есть люди, которые вопреки всему не служат злу. И эти люди — настоящие герои. В решающий момент они могут сыграть ключевую роль. Ведь помимо всего прочего — у них есть возможность общаться и влиять на остальных. Их нельзя отталкивать, наоборот — надо поддерживать.» см. здесь"
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения