↑ 

Блог им. stim-axelПодскажите проверенный рецепт теста для вафельных трубочек

Такие, которые потом хрустящими становятся…
Для старой советской вафельницы.
Первый опыт не удался- тесто «испарялось» :D

Комментарии (31)

rss свернуть / развернуть
смутила сметана, и ее не было в холодильнике в должно кол-ве. оставим на след. раз)
свернуть ветку
О!!! Это я умею! Даже когда-то делился рецептом, именно для старой советской вафельницы: myvl.ru/blog/10100.html
Вафли песочные — единственное, что я умею готовить при помощи древнего агрегата, на котором еще цена видна 19р. 80 коп. Когда я их пеку — в семье праздник, лопают просто так, без начинки. Никто на это не покушается — наверное, чтобы дать мне возможность ощутить себя не совсем пропащим. Рецепт помню наизусть — выучил еще тогда, чтобы поразить будущую тещу:
100 гр. сливочного масла растираем со стаканом сахара, потом все это разбалтываем с четырьмя яйцами. Затем в эту субстанцию следует добавлять энергично перемешивая последовательно: 2 стакана воды, 2 стакана муки, и снова 2 стакана воды. Если день хороший, звезды сошлись удачно, рука тверда и яйца свежие — получится вкусно и хрустяще. Если чего-то не хватает — все равно сожрут…

свернуть ветку
Что то это мне напоминает)) Имхо, если в формочку и выпечь-по-
лучится кекс…
свернуть ветку
Делал по «инструкции», всё хрустело как положено))
DSC_5332.jpg
Особенно хорошо идёт вариант №3 с кремом на основе сахарно-молочного сиропа с маслом
свернуть ветку
Песочные были на следующей странице. Рецепт выучен наизусть, книшка потеряна съедена, чтобы враг тайну не разгадал…
свернуть ветку
Ага, но я песочные ни разу не делал, в основном сладкие. Может попробую как нибудь
свернуть ветку
Тоже №3 предпочитаем
свернуть ветку
яйца просто нужно взбить? а то только венчик есть)
свернуть ветку
Достаточно. Помнится, в те времена, когда её покупали, тока венчики и были.
свернуть ветку
:))
а еще «миксеры» с ручным приводом
свернуть ветку
ну, да, точно. Забыла уже.
свернуть ветку
5 яиц перемешать с стаканом муки, затем сахара туда стакан. 200 грамм маргарина растопить и влить струйкой перемешивая. Выпекать и пласты сразу крутить в трубочки, иначе потом вафлями. Так проще всего, мне нравится что смешивать в миксере легко.
свернуть ветку
сначала жидкие смешивают, потом сухие всыпают
свернуть ветку
Может и так, сегодня в тесто на хлеб попробовал в воду всыпать муку. Разницы не заметил. По времени мешалось одинаково. Если любите готовить, купите простенький миксер с дежой. Сам все перемешает и взабьет, а какие воздушные получаются драники и блины, вам и домашним понравится.:-)
свернуть ветку
Вот вижу кризис коснулся и прослойки здоровых предпринимателей и набирает обороты, так казать принцип ведения натурального хозяйства. Жизнь всему научит и трубочки-вафельные печь и сапоги на пляски -танцы тачать! Правильно делаешь, что не скупаешь телевизоры и стиральные машины!)))
свернуть ветку
Не, просто мне всегда нравилась домашняя еда.:-) Миксер древний, какой то Тефаль 200 ватт с дежой на 2,5 литра. При огромном выборе бытовой техники теперь готовка в удовольствие. И поверьте, эта еда обходится дороже чем корм из магазинов, на этом не сэкономишь.
свернуть ветку
  • avatar
  • 7428
  • 08 февраля 2016, 20:16
  • #
  • +2
Я когда вафли пеку, то налив столовую ложку теста, сжимаю половинки вафельницы и держу сжатыми секунд 10, тесту становится тесно и оно со свистом распределяется равномерно по всей плоскости, и быстрее выпекается ибо тонкое! Попробуйте!
свернуть ветку
А зачем их печь ??? Пришёл в магазин и там на выбор всяких и кукурузные и гречневые и ржаные хлебцы. понимаю, что в далёкие советские времена этого продукта было не достать, а сейчас пожалуйста.Хотя пардон, это на любителя…
свернуть ветку
Чтобы понять, просто нужно съесть свежую хрустящую домашнюю вафельную трубочку начиненную сваренной рогачевской сгущенкой и тут же попробовать магазинную на пальмовом масле мешаную!
свернуть ветку
Пожалуй соглашусь, ибо оценил сгущёнку Рогачёвскую.! Правда стал иногда брать и Алексеевскую, которая в пакетах!
Тоже всласть!))

свернуть ветку
так делала, все получилось!!)
свернуть ветку
Всем спасибо) вафли уже готовы)
свернуть ветку
Взяла вариант из инструкции)
200 гр масла, 200 сахара, 200 муки, 5 яиц.
свернуть ветку
А угостить?
свернуть ветку
Делал сейчас вафли, только злектровафельница что-то мне разо-
нравилась-прилипает, как ни смазывай) Жарил на сковороде,
пока горячие, свернул в трубочку…
свернуть ветку
Не могут вафли прилипнуть, в составе теста целая пачка масла.у меня никогда не прилипали.
свернуть ветку
Спасибо, дошло… Просто попробовал рецепт, где масла маловато…
свернуть ветку
Эх, так вафель захотелось, что аж челюсти свело). Вспомнил, что у родителей тоже такая вафельница есть). И орешница, я в ней в детстве сам любил орешки печь). Помню, что готовую смесь для вафель мама покупала в магазине, называла её «листики», не помню почему, м.б. потому, что на коробке были изображены листочки.
свернуть ветку
Она так и называлась, желто-зеленые надписи и листики. Печенье из той смеси нормальное получалось.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения