↑ 

Блог им. DimmВ пятницу о приятном.

Поговорим о сладеньком :)
Нет-нет, не о ТОМ «сладеньком». Угостили тут вкусной конфетой. Точнее карамелькой :) ТыШШу лет их не жевал, а в детстве очень нравились, особенно с кислыми начинками. Поначалу сладкая, а потом — быдыщ! — и перекосило скулы :) Еще в детстве дед часто угощал абрикосом (или курагой?), раскатанным в пластины. Только много лет спустя узнал, что называется «ледер». Даже не знаю, где дед его брал… С двух сторон прикрыт пленкой, чтоб «коврик» никуда не прилипал, и всё это скатано в рулон.
А у вас какие любимые сладости-десерты? :)
  • +3
  • Dimm
  • 04 октября 2013, 08:42

Комментарии (48)

rss свернуть / развернуть
Брауни.
Но пеку редко(
свернуть ветку
Оу… прикольная штука, даже не слышал о таком раньше :)
свернуть ветку
Есть такая) сами не так давно попробовали печь.
свернуть ветку
В последнее время «Шарлотка с яблоками») Яблок уж очень много в этом году уродилось, надо же с ними что-то делать.
А в детстве очень нравились шоколадные батончики в зеленых обертках (в красных были соевые, невкусные), «Белочка с орешками» и «медальки» шоколадные по 5 коп.штука…
свернуть ветку
В этом году шарлотка — вынужденная любовь у всех, по-моему)))
свернуть ветку
Не, моим нравится не вынужденно, это я вынужденно пеку, но не успеваю, съедается еще не остывшая, так вкуснее, говорят. Один минус — на яйцах разориться можно) И почему они не растут как яблоки?:-)
свернуть ветку
А без яиц мы вот такой пирог печём:
Быстрый и вкусный!
Ингредиенты:

Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель для теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.
Приготовление:
1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один «сухой» слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)
свернуть ветку
До завтрака редко доживает. Ну очень вкусный. И быстрый.
свернуть ветку
Спасибо, попробуем. В детстве пекли «Манник», но без яблок.
свернуть ветку
Манник мы тоже пекли, но всё смешивали. А тут сухое.
свернуть ветку
Подозреваю, что рецептов манника примерно столько же, сколько вариантов шашлыка или «настоящего узбекского плова»))
свернуть ветку
Я пеку такой:
стакан манки, стакан сахара, стакан сметаны, 2 яйца. Смешать и на полчаса оставить, потом запечь. Вкусно, если туда добавить ягод (брусника/вишня)
свернуть ветку
а манник-это мусс?
свернуть ветку
В данном случае-пирог!
свернуть ветку
Да да, котик с кошей за него деруться. Сам видел… ночью…
свернуть ветку
ага… знаю я этих котиков… только отвернись:)
свернуть ветку
Не… Ну Никодим конечно же не такой. Он сразу, незатейливо отбирает, то что ему нужно :-)
свернуть ветку
Ага. Вообще, супер лёгкий характер у котейки. Он с такой фигней не заморачивается.
свернуть ветку
Моя котейка может отбрать, нет не так, взять ее заинтересовавшее, даже если и не отвернулся. Давече так борща откушала: я ложкой из миски, а она лапой, я еще и ложку до рта-то не донесла) А еще чуть раньше муж на меня, спокойно моющую посуду, стал в шутку ругаться, чтоб вернула на место приготовленное для еды сало, думал, я шучу, оказалось киса кушала)
свернуть ветку
Киса рыжая?
свернуть ветку
Нет, полосатая моя тигра, но морда тоже наглая с невинными глазками младенца)
А «тоже» потому как народное словосочетание есть, помните: «наглая рыжая морда»:-)
свернуть ветку
Досматриваю пост и пошла готовить новый пирог (дочка яблоки уже режет)…
свернуть ветку
Домашний наполеон. Самое тяжкое, ждать ночь пока пропитается
свернуть ветку
Это да. Наполеон домашний это класс!
свернуть ветку
пекла тут трубочки, на такой старой тяжеленной вафельнице… мммм…
свернуть ветку
а у меня пять банок сгухи есть, можно было бы сварить и сделать с кремом… Но… не позвали… эх =(
свернуть ветку
я ж не знала что сгухой увлекаешься)))
свернуть ветку
это муж, но ему ж для супруги пары банок не жалко, правильно?
свернуть ветку
Фсё, явка провалена…
свернуть ветку
да ладно))))на следующую встречу с Великолучанкой напеку трубочек.
Пы.Сы. на долю Потапыча тоже захвачу)))
свернуть ветку
А Бегемот не обидится?
свернуть ветку
А Бегемоту можно сгущенку без трубочек
свернуть ветку
Ой, что-то я в этом не уверена…
свернуть ветку
Так пригласите его на Вашу встречу:) Трубочки не обязательны.
свернуть ветку
слишком сладко ему будет))))
свернуть ветку
Где, когда, во сколько!!!:))
свернуть ветку
сообщим в личке))
свернуть ветку
можно рецепт?
свернуть ветку
1. пачка маргарина (желательно по дороже) или пачка масла сливочного, растопить, чуть остудить.
2. 4 яйца взбиваем со стаканом сахара.
3. соединяем яичную смесь с маргарином.
4. добавляем стакан муки и щепотку ванили, все перемешиваем.
5. И печем, я свою допотопную старушку ставлю на разогрев сразу как начинаю делать тесто, плюс смазываю пару раз растительным маслом.
У меня штук 12 получилось с такого количества.
свернуть ветку
яйца взбивать: белки отдельно, как на бисквит? Или не имеет значения?
свернуть ветку
да просто взбить, ничего не надо разделять.
свернуть ветку
спасибо)
свернуть ветку
Вафли песочные — единственное, что я умею готовить при помощи древнего агрегата, на котором еще цена видна 19р. 80 коп. Когда я их пеку — в семье праздник, лопают просто так, без начинки. Никто на это не покушается — наверное, чтобы дать мне возможность ощутить себя не совсем пропащим. Рецепт помню наизусть — выучил еще тогда, чтобы поразить будущую тещу:
100 гр. сливочного масла растираем со стаканом сахара, потом все это разбалтываем с четырьмя яйцами. Затем в эту субстанцию следует добавлять энергично перемешивая последовательно: 2 стакана воды, 2 стакана муки, и снова 2 стакана воды. Если день хороший, звезды сошлись удачно, рука тверда и яйца свежие — получится вкусно и хрустяще. Если чего-то не хватает — все равно сожрут…
свернуть ветку
Тирамису хорошо идет и готовить просто.
свернуть ветку
www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Я по такому делаю. Вместо вина только апельсиновый ликер мне больше нравится.
свернуть ветку
Зефир. Ложку желатина растворяю в любом соке довожу до кипения и остужаю. Мякоть 2-3 печеных яблок смешиваю со стаканом сахара, добавляю желатиновый сок и взбиваю блендером до образования густой пены. Масса увеличивается в 3 раза. Ложкой раскладываю на пекарскую бумагу и оставляю до застывания. Вкусно!!! Яркий сок дает оттенок нежный оттенок зефиру.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения