Блог им. Dimm → В пятницу о приятном.
Поговорим о сладеньком :)
Нет-нет, не о ТОМ «сладеньком». Угостили тут вкусной конфетой. Точнее карамелькой :) ТыШШу лет их не жевал, а в детстве очень нравились, особенно с кислыми начинками. Поначалу сладкая, а потом — быдыщ! — и перекосило скулы :) Еще в детстве дед часто угощал абрикосом (или курагой?), раскатанным в пластины. Только много лет спустя узнал, что называется «ледер». Даже не знаю, где дед его брал… С двух сторон прикрыт пленкой, чтоб «коврик» никуда не прилипал, и всё это скатано в рулон.
А у вас какие любимые сладости-десерты? :)
Нет-нет, не о ТОМ «сладеньком». Угостили тут вкусной конфетой. Точнее карамелькой :) ТыШШу лет их не жевал, а в детстве очень нравились, особенно с кислыми начинками. Поначалу сладкая, а потом — быдыщ! — и перекосило скулы :) Еще в детстве дед часто угощал абрикосом (или курагой?), раскатанным в пластины. Только много лет спустя узнал, что называется «ледер». Даже не знаю, где дед его брал… С двух сторон прикрыт пленкой, чтоб «коврик» никуда не прилипал, и всё это скатано в рулон.
А у вас какие любимые сладости-десерты? :)
- +3
- Dimm
- 04 октября 2013, 08:42
Комментарии (48)
rss свернуть / развернутьНо пеку редко(
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А в детстве очень нравились шоколадные батончики в зеленых обертках (в красных были соевые, невкусные), «Белочка с орешками» и «медальки» шоколадные по 5 коп.штука…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Быстрый и вкусный!
Ингредиенты:
Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель для теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.
Приготовление:
1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один «сухой» слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
стакан манки, стакан сахара, стакан сметаны, 2 яйца. Смешать и на полчаса оставить, потом запечь. Вкусно, если туда добавить ягод (брусника/вишня)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А «тоже» потому как народное словосочетание есть, помните: «наглая рыжая морда»:-)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Пы.Сы. на долю Потапыча тоже захвачу)))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
2. 4 яйца взбиваем со стаканом сахара.
3. соединяем яичную смесь с маргарином.
4. добавляем стакан муки и щепотку ванили, все перемешиваем.
5. И печем, я свою допотопную старушку ставлю на разогрев сразу как начинаю делать тесто, плюс смазываю пару раз растительным маслом.
У меня штук 12 получилось с такого количества.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
100 гр. сливочного масла растираем со стаканом сахара, потом все это разбалтываем с четырьмя яйцами. Затем в эту субстанцию следует добавлять энергично перемешивая последовательно: 2 стакана воды, 2 стакана муки, и снова 2 стакана воды. Если день хороший, звезды сошлись удачно, рука тверда и яйца свежие — получится вкусно и хрустяще. Если чего-то не хватает — все равно сожрут…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Я по такому делаю. Вместо вина только апельсиновый ликер мне больше нравится.
свернуть ветку
свернуть ветку