↑ 

Новости от iluki.ruНовости от 22.09.2010

Женщин России учат летать в Великих Луках
прослеживается тенденция увеличения числа курсантов-женщин, желающих научиться управлять тепловым аэростатом.
Далее — iluki.ru/news/detail/918/86681/

Школьники пишут сочинения про сладкий мир искусства
Учащиеся должны с 20 сентября по 1 октября представить в жюри сочинение, эссе или рассказ,
Далее — iluki.ru/news/detail/918/86690/
  • 0
  • martini
  • 22 сентября 2010, 11:55

Блог им. Velikolu4ankaЖду тепла

Мерзну-мерзну, мерзну я! а-а-а! А так тепла хочется. Обогреватель включаю, а дитё, видимо помня, как папка задумался о том, сколько же придётся за ЭЭ заплатить, выключает. Холодно… неуютно… пироги что ль испечь? Хоть кухня нагреется духовкой, и вкусняша будет. Вот и получится, что газовый счетчик не зря крутился :)
А вчера узнала новость, что с понедельника топить начинают! Но, понятное дело, начнут с СЗ объектов, скорей бы и моя батарея нагрелось. Хочется тепла очень.
Мёрзну…

Блог им. NavigatorXКинотеатры Великих Лук


Здравствуйте, уважаемые великолучане:)
Как известно в недавнем прошлом в нашем городе существовало сразу несколько кинотеатров.
Но практически все из них позакрывались по разным причинам. Во-первых в домах горожан появились телевизоры, а во-вторых было разворовано и закрыто из-за непосещаемости.

В итоге к 2000 году у нас остался лишь один работающий с советских времен кинотеатр и еще один открылся, который был очень маленьким и находился в клубе «Кристалл».
Позже «Родину» закрыли на реконструкцию, а «Спутник» после капитального ремонта наконец открыл свои двери дабы люди не скучали(центр города ведь), но после открытия «Родины» вдруг произошло что-то непонятное. Буквально недавно открывшийся «Спутник» (2005г.) попросту закрыли, не смотря на то количество денег, которое было затрачено на его реставрацию. Причина этого мне не ясна…
Буквально через 1-2 года был закрыт и кинотеатр в «Кристалл'е».

И вот у нас остался всего один кинотеатр на весь город. Конечно же отсутствие конкуренции обуславливает цены на билеты, которые отнюдь не меньше, чем в крупных городах.
Ходят слухи, что в строящейся развлекательной части «Апельсина» будет кинотеатр, но это ничем не подтверждено — обычные сплетни.

Как следствие меня интересует, а будут ли в нашем городе открывать в ближайшее время какой-либо новый кинотеатр или цены в «Родине» продолжат расти?..

Блог им. SergeyПрочитано в СМИ

Никита Михалков известен как активный сторонник теории, что пользователи дисков и прочих носителей, на которых можно хранить музыку и кино, должны платить отчисления правообладателям. Заниматься сбором этих отчислений Михалков предлагает Российскому союзу правообладателей (РСП), который он же сам и учредил. Никита Сергеевич неоднократно заявлял, что собранные деньги можно использовать в качестве дополнительной помощи пожилым деятелям кино, то есть финансовые средства будут проходить через Союз кинематографистов, президентом которого является Михалков.

Далее — здесь

ПРОСТО ФЕЕРИЧЕСКИЙ БРЕД!!! Вроде не первое апреля…
Нет слов, только буквы — и те непечатные. Редкий паразит, благословленный кремлядями.

Еще Михалкову должны платить производители бумаги – на ней можно печатать обложки к дискам. Производители принтеров, на которых печатают – эти платят само собой. На автомашинах, пароходах, самолетах и жд вагонах можно перевозить диски и флэшки с кино и музыкой, посему их производители должны Михалкову по жизни. Посетители кинотеатров могут запомнить в своей башке, что было в фильме, поэтому пусть на выходе башляют или размагничивать нахер мозг.
Производители бумаги пусть башляют также писателям, поэтам и газетчикам – на ней можно печатать их опусы.
Те, кто делает стаканы и бутылки, пусть платят производителям пива и водки — в них можно наливать.
Прозводители же картонных коробок просто заебутся платить всем на свете – в них можно положить все что угодно!!!
  • +1
  • Sergey
  • 21 сентября 2010, 19:22

Городские новостиБорис Каракаев написал заявление о выходе из «Единой России»

Интересно, что бы это значило?

Депутат Псковского областного Собрания, известный великолукский промышленник и предприниматель Борис Каракаев написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил источник из Политсовета регионального отделения «ЕР».

Сам Борис Каракаев в телефонном разговоре с корреспондентом ПЛН подтвердил информацию, но от дальнейших комментариев воздержался. В исполкоме регионального отделения «ЕР» уточнили, что заявление Каракаева о выходе из партии будет рассматриваться на одном из ближайших заседаний Политсовета. «Этому будут предшествовать разговоры и беседы, потому как Каракаев стоял у истоков создания «Единой России», — отметили в исполкоме.

Напомним, что 17 сентября на региональной конференции «ЕР» Борис Каракаев был выведен из Политсовета и из Президиума Политсовета регионального отделения «Единой России» на основании личного заявления.

Каракаев Борис Николаевич родился 22 декабря 1950 года в Бурятии. В 1974 году окончил Сибирский государственный технологический институт, инженер-химик-технолог.

www.pln-pskov.ru/politics/81915.html
  • +2
  • velik
  • 21 сентября 2010, 18:53

Новости от iluki.ruНовости от 21.09.2010

С 20 сентября частично отменены пригородные поезда, следующие через Великие Луки
На Октябрьской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» начался ремонт железнодорожной инфраструктуры.
Далее — iluki.ru/news/detail/918/86547/

Великолучанин Сергей Виноградов примет участие в Чемпионате мира
Сборная России по воздухоплаванию завершает подготовку к выезду на 17-й Чемпионат мира, который пройдет в Венгрии
Далее — iluki.ru/news/detail/918/86574/

«Кубок PSKOVFISHING.RU – ЛЕТО 2011» пройдет в Великих Луках
Кубок PSKOVFISHING.RU – ЛЕТО 2011" пройдет в Великих Луках в следующем году.
Далее — iluki.ru/news/detail/918/86577/
  • 0
  • martini
  • 21 сентября 2010, 11:06

Блог им. lokingВип зона

Только ехал в такси, разговорился с водителем.
Зашла тема о злачных местах нашего города ну и о том что света нету.
Рассказал как регулярно девки из фиесты друг друга дергают за волосы, а другие играют на этом тотализаторе.
Еще в списке злачных мест значился гамбринус. Ну это понятно.
А теперь — самое удивительно для меня — он назвал какой-то «шалман» вип зона.
Судя по описанию — во дворах (въезд со стороны джина).
Кто-нибудь знает что это? А то понять не могу. Вывесок не замечал. Оно что подпольное?
  • 0
  • loking
  • 20 сентября 2010, 22:11

Блог им. NavigatorXС НовоЛетием!:)



Что такое Новый год? Когда начали его отмечать в России?

Сегодня я поведаю Вам большую тайну, которую знают только единицы.

Петр Первый не был истинным Славянином. При дворе он не говорил на Русском, в широком использовании были европейские языки. Русский язык при дворе считали языком простых людей, рабочих (от слова «раб»). Петр Первый свободно общался на немецком.

На Руси шло лето 7208, когда Петр Первый решил изменить летоисчисление славян. Он заставил сжечь все Каляды Дары (Календари) и принять летоисчисление европейцев. Смена года началась 1 января. Вот уже 309 лет мы живем не по своему календарю.

На чем же было основано летоисчисление, которое Петр Первый привез из Европы?

Когда-то в далеком Египте жила цивилизация. Жрецы Египта для символьного обозначения года использовали небольшие пирамиды. Такие пириамиды показывали, как исчислять время. У египтян было 4 времени года, каждое из которых делилось на 3 месяца по 30 дней. Дополнительно жрецы добавляли еще 5 ней в году. Неделя делилась на 7 дней. Также такие прирамиды указывали, сколько платить дани жрецам, фараонам, храмам.

Эту же систему исчисления привез Петр I на Русь. Праздник в ночь с 31 декабря на 1 января начали называть Новым годом, несмотря на то, что в славянском языке нет слова «год». Вместо этого слова в нашем родном языке есть слово «Лето». Got, в переводе с немецкого, голландского языков, значит Бог. Что же олицетворяет этот праздник?

Известно, что по иудейскому обычаю на 8 день после рождения мальчика, родители приносят его в храм, где раввин производит священный обряд обрезания крайней плоти полового члена. Получается, что после рождения в ночь 24/25 декабря по прошествии 8 дней Иисус был обрезан согласно традиции. Поэтому в ночь с 31 декабря на 01 января (24/25+8 дней) по сути празднуется обрезание крайней плоти у Иисуса Христа, и не только, ведь обычай был сформирован еще до этого.

Выходит, что Петр Первый заставил славян праздновать каждое лето обрезание нового Бога, да еще и как самый главный празник.

На Руси люди исчисляли время иначе. У нас было 9 месяцев, каждый из которых длился 40 или 41 день, в зависимости от четности месяца и особенности года.

Великий праздник — Новолетие сейчас приходится на 20 сентября. Вот именно его Славяне славили 7208 лет, до смены летоисчисления Петром Первым. Ровно 7517 лет прошло от Сотворения Мира в Звездном Храме.

С праздником, славяне!=)

Блог им. lokingДелаем ставки госпада! О неспешном тушении угля, горящего уже с месяц...

С 19 сентября истекли сроки ликвидации всех очагов пожара. Однако, по словам очевидцев, уголь на улице Промышленной еще горит, а началось возгорание не в конце августа, как ранее сообщала пресс-служба городской администрации, а в июле. За это время горы угля проливались водой всего несколько раз. Как тут не вспомнить дедушку Крылова: «А воз и ныне там...».
  • 0
  • loking
  • 20 сентября 2010, 18:28

Новости от iluki.ruНовости от 20.09.2010

Школа № 2 – победитель футбольного турнира.
Оба гола команды-победительницы забил Эдуард Тихомиров.
Далее — iluki.ru/news/detail/918/86460/

В Великих Луках формула расчета платы за коммунальные услуги применяется неверно.
Счетчики электроэнергии расположены на лестничных клетках, в свободном доступе к ним работников коммунальных служб.
Далее — iluki.ru/news/detail/918/86449/
  • 0
  • martini
  • 20 сентября 2010, 12:33

Блог им. Velikolu4ankaПро места в детском саду

Ну, в общем-то, я опять о том, о чём и все вокруг. И снова написать сподвигнул просмотр ГТРК «Псков». За прошедший месяц я уже, наверное, раз восемь в разных интерпретациях слышала с экрана о том, как худо с детскими садами в Идрице. И всего пару раз были репортажи о Великих Луках. Ай, какая в Идрице очередь, и это в таком маленьком посёлке, какая ужасная ситуация! Не буду никого напрягать тем, когда встала на очередь и какие мы сейчас по счету, как хотелось выйти в этом году на работу, а не сидеть до следующего августа-сентября дома с малышом. Просто предлагаю решить легкую задачку.
Итак, условие: по данным 2008 года население Великих Лук — 100 309 человек, Идрицы — 5387 (данные из Википедии). Своей очереди в д/с ждут: в Идрице 104 ребенка, в Великих Луках более 2400 (данные СМИ). А теперь те же цифры в процентном соотношении к общему населению: 2,4 в Великих Луках и 1,9 в Идрице. Чтобы решить проблемы поселка достаточно построить 1 детский сад, помещение для которого уже нашли готовое, нужен большой ремонт (деньги губернатор выделил). А чтобы решить проблему Великих Лук, нужно сколько садиков? Так чья проблема проблемнее?
Или шуметь надо только о том, что решить проще и можно скорее отрапортовать об успехе?
Или я, как всегда, нагнетаю?

Доска объявлений для великолучанНужна крыжка от фотоаппарата Canon A540

Та самая крыжка, которая закрывает отсек с батарейками и картой. Может у кого завалялась или знает, где в городе можно такое дело достать.

Блог им. Velikolu4ankaМы сходили в Апельсин...

А что все пишут про это оранжевое чудо на месте бывших огородов и я хочу. Чем я других хуже? Не хужее ни сколько. Чесс слово. Ну в общем фоток не будет (sorry, любители фотоотчетов), будут слова и немножко эмоций в адрес тех агростроителетехников, что умудрились-таки на нашем торфозёме вырастить сей экзотический фрухт. Зачем мы, жители центра туды попёрлись, наверное поймёт каждый. Причины такие: во-первых, посмотреть новый магазин (а то почти все знакомые уже были, а мы — нет); во-вторых, покатать дитё на супер-пупер тележке (увидела на чьих-то фото, отдельное спасибо); в-третьих, посмотреть суперобувь по суперценам в «Центобуви», ну и просто прокатиться-погулять.
Впечатления тоже по порядку.
«Центробувь» мне лично не пришлась никак. Полное равнодушие, уж извините. Любовь у меня к отсутствию каблуков в последнее время, которая не позволяет даже мерить то, что поднимает меня выше, чем на 3-5 см от земли :). А там… ну, сами видели.
Ну всякие там «стрекозы», «улыбки» и прочее — не оригинальны, но их наличие в общем-то приемлемо.
Куды ещё заглянули? А, ну конечно же, в «GJ»! Вот от души поковырялась в детской одежке, кое-что даже приглядела. В общем понравилось, особенно цены по акции на почти летний ассортимент, но при желании можно с запасом прикупить. На остальное не успела взглянуть, дитё высказало сильное недовольство по поводу отсутствия сырков, конфет и мандарин, пришлось срочно «уходить в продухты»!
В общем, сам «Телекс». Первая мысль: ОКей? Лента? некоторое сходство есть, согласитесь? Хотя ассортименту, конечно, ой как далеко до, например, питерскогу. Что поделаешь, Великие Луки. Ну, хлеба купили, кефиру дитю, пивко папке — это все так, что вроде в магазин пришли и потопали на выход. Кассирши вроде приветливые (может быть пока?), дитю апельсин подарили (это ей за все мучения в этом магазине маловато показалось, но когда папа добавил чупа-чупс, улыбнулась и пошла на выход).
Чего-то не досказала… А про чудо-машину-тележку. Их там всего пять, но нам досталась. Лучше б не доставалась! Наше дитё не способно просто ехать. Хоть и девчонка, но, по ходу, механик растёт: каждую минуту требовала остановится, из машины вылезала, дверь закрывала, обходила кругом, осматривая колеса (и даже ногой постукивала), потом опять залезала, дверь закрывала, два поворота руля и на выход! Задолбались. Тележки, кстати либо б/у, либо пожадничали батарейки вставить, ведь судя по наличию кнопок и лампочек на руле, там что-то, как минимум, должно загораться, а как максимум, мигать и пищать. Эх-ма, Рассея!
Может быть, когда все павильоны заполнять, интереснее будет? Ну и зимой приятно погулять будет, наверное.
P.S. Не ходите по жёлтым квадратам — скользко!