↑ 

История Великих Лук и окрестностейЕсть такая книжка

А.Н.Вершинский «Города Калининской области» 1939г


newmolot.ru/auction/4477351

… Вчера на ночь я сделал себе в блокнот выписки из книги профессора А. Н. Вершинского «Города Калининской области». Судя по этой книге весьма серьезного автора, до войны Великие Луки были бурно отстраивающимся окружным центром. Каждый год город обогащался новыми предприятиями, культурно-бытовыми учреждениями. К моменту оккупации у него было девятнадцать школ, шесть из них средние, три техникума, восемь библиотек, шесть клубов, три больницы, восемь детских учреждений, музей, театр с постоянной труппой и Дом Красной Армии, какому мог бы позавидовать и областной центр.
Медленно идем по городу. Где все это?..
Борис Полевой
«Эти четыре года»
unotices.com/book.php?id=153096&page=1

У кого есть эта книжка? Поделитесь!

Комментарии (9)

rss свернуть / развернуть
В библиотеке Торопца точно есть, но в выходные у них закрыт краеведческий отдел. Пару лет назад пытались посмотреть, но увы… На неделе мне туда не попасть.
свернуть ветку
А Торопецкие у нас есть? Помогите в решении вопроса!
свернуть ветку
Не, это далеко и дорого! Подождем, может где-нибудь найдется добрый человек!
свернуть ветку
Оказалось, есть у Орлова. Завтра встречаемся =) Отсканирую.
свернуть ветку
Вот радость!!!
свернуть ветку
Скачать и почитать можно здесь.
lukigrad.ru/index.php/chitalnyj-zal/trudy-kraevedov
свернуть ветку


lukigrad.ru/index.php/chitalnyj-zal/trudy-kraevedov

Из этого колхоза бригадирша по фамилии Щелкунова( в народе Щелкуниха)за успехи в выращивании льна, была избрана Депутатом Верховного Совета Страны.Когда пришли немцы, она уехать не успела и немцы использовали её для пропаганды, увезли её в Берлин, лично в кабинет Гебельсу(-Министр пропаганды).Ей дали текст, где она охаивала советскую власть, колхозы и тов.Сталина!!! Дня три она выступала по всем радиостанциям, по всему Миру газеты печатали её речь, Туда увозили её самолётом Ю-52, назад привезли на поезде с тремя чемоданами всякого, модного барахла.Пол деревни носили немецкие «подарки»Закончилась война, Её забрали" органы".Все думали её расстреляют или, как минимум посадят??? Вернулась жива и невредима через неделю, работала в колхозе.простой полевой работницей до самой смерти(гдето до 60-хгодов)
aviaforum.ru/threads/morskaja-aviacija-u-nas-est-i-budet-vi.30788/page-79
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения