↑ 

Городская средаХочу приобрести соковыжималку

Яблок в этом году народилось предостаточно. Их нужно перерабатывать и в связи с этим прошу дать рекомендации по приобретению соковыжималки.
  • +4
  • shvlvlx
  • 06 августа 2013, 13:47

Комментарии (23)

rss свернуть / развернуть
купил не так давно соковарку неэлектрическую. вчера попробовал на падалице белого налива. выход сока хороший. соковарка — это набор кастрюль ( в моем случае алюминиевых). Российский производитель. Цена небольшая. Магазин Радуга отдел находится справа от входа ( в основном продают электронику, но есть и кастрюли)
свернуть ветку
Спасибо! Подумаю и о скороварке)))
свернуть ветку
Поддерживаю, тоже такую пользую. Очень удобно, сок густой как сироп, сразу можно закатывать. Слышал что некоторые и жмых используют в повидло.
свернуть ветку
Добавлю что не надо особо чистить, вырезать сердцевину у плодов. Виноград вообще гроздьями, яблоки пополам. Поставил на плиту и забыл на час. Ни шума, ни толканий как в обычную, не привязанный к ней вообщем. Мыть тоже несравненно проще.:)
свернуть ветку
«закатывать сразу» — вопрос есть. ведь сок пока бежит он остывает, тем более если закатывать в тару больше литра. Не надо ли нагреть до кипения и простерлизовать в банках перед закупоркой (особенно если условия хранения — квартира)?
свернуть ветку
Так зачем его сливать пока он гонится. Пусть там находится, обезвоживается. Когда масса под крышкой осядет достаточно сильно, процесс закончен. Открываем краник и сливаем партерезованный(температура кипения тока чуть больше ста градусов, вода кипит при ста) сок при желании добавив сахар.
свернуть ветку
В литровые банки сразу, если три литра одной соковарки не хватает, объединяя можно и погреть. Тем более при комнатной температуре хранить будете. Кипятить то зачем, зашумел на плите и хватит.:)
свернуть ветку
спасибо, т.е. краник не открывать до финала. Да, тогда действительно, сок не остынет. Что ж сделаешь, опыта нет — как в том мультфильме жук сказал: «Эх молодежь».
свернуть ветку
Полтора часа на плите, нагрев чтобы не пробивался пар из под крышки. Мезга села, выключили плиту и минут через десять процесс закончен, можно сливать.:) Не забывайте воду заливать при новой закладке.
свернуть ветку
спасибо. у меня точно такое же устройство. запор только на кранике другой.
свернуть ветку
Эта старинная.:) Сейчас в Сударушке продается больше размером, вроде на 8 литров из нержавейки за 1800.
свернуть ветку
я покупал в конце января 2013 г.
свернуть ветку
соковарка есть, сок классный, правда жарко на кухне жуть, в этом году купила соковыжималку белорусскую ЖУРАВИНКА, с мягких яблок пюрешка, буду ждать антоновку.
свернуть ветку
пользую тоже Белорусское производство… Старинная, зато всё нипочём. Жмыха многовато конечно, зато проста в обслуге.
Понравился сок из этой,

но это через каких то сетевиков покупать надо.
Всякие дорогущие забиваются сразу и очень нежные по обслуживанию- сеточки, всё такое мелкое. Не надежное.
свернуть ветку
дорогие которые, фирмы скарлет, бош, филипс, они не для массового производства)))) так с утра стаканчик свежевыжатого…
свернуть ветку
Если на центробежной соковыжималке есть возможность удалять мезгу во время работы не останавливая, можно пропустить большое количество. В белорусских да и в наших к ситу подводятся лопатки которые и снимают отходы отправляя наружу в подставленную емкость. Нужно такую выбирать. У меня мулинекс для одного стакана сока, так её сито мыть надо зубной щеткой, подумаешь захочешь ли того сока.:(
свернуть ветку
и я про то же
свернуть ветку
Имею три соковожималки.Старая, еще советского про-
изводства рулит, она неубиваема.Еще есть импортная,
вроде, японская, пользуюсь иногда.Ну и соковыжима-
лка, про которую писал Буратино, само собой.Ее плюс
в том, что сок можно сразу закатывать.Одно время
была мысль сделать соковыжималку из центрифуги
от стиральной машины:-)
свернуть ветку
  • avatar
  • Bliss
  • 06 августа 2013, 18:37
  • #
  • +1
Поддержу отзывы в пользу соковарок, сок получается изумительно вкусный, сладкий, и концентрированный.
Из соковыжималок, лучше покупать белорусское. У меня Журавинка — 102, молотит все! Нареканий нет вообще. Это самый идеальный вариант для тотального затаривания подвала на зиму.
свернуть ветку
Забыл написать еще про шнековую, типа мясорубки.Уси-
лий, правда, требует нечеловеческих)))
свернуть ветку
Такие есть к электрической мясорубке производства РБ.
свернуть ветку
Спасибо, что напомнил.Надо глянуть в комплект электро-
мясорубки.
свернуть ветку
  • avatar
  • kalev
  • 06 августа 2013, 22:38
  • #
  • +1
если деньги не жмут — потратиться на шнековую вроде hurom, omega и т.п. (один завод) или американскую вроде вышеизображенного angel
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения