↑ 

Городская средаНачалось. Пошли дары природы с огородов. Начнём?

Привет всем. Не помню что разговаривали плотно, а тем более расписывали в блокнотик…
Хочется услышать рецепты по заготовлению грибов, огурцов, помидор и тд и тп в наиболее вкусном виде для употребления вовнутрь. Буду рад, да и не только я, видимо, чтоб вкусно было всем.
Делимся, ставим в избранное и пишем, пишем. :)))
Успехов.
На данном этапе «идут» лисички и ягоды…
  • +39
  • alabai
  • 09 июля 2013, 22:02

Комментарии (153)

rss свернуть / развернуть
Ооо… отличная тема!
Их есть у меня! ) Буду потихоньку постить )

Из грибов люблю икру делать, простой рецепт, но идет хорошо, ее потом и так есть вкусно и куда угодно добавить… тут в Луках делаю из белых… на Урале с белыми напряг — вообще из ассорти делала — тоже вкусно )

Рецепт:

Грибы отвариваем и пропускаем через мясорубку.

На 1 литр отваренных грибов:
4 шт моркови (средних)
6 шт луковиц (тоже средних)

лук с морковкой натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.

Перемешать грибы с морковью и луком. Влить 1/2 стакана растительного масле (я масла меньше ложу, чем по рецепту) и все это тушить в духовке при температуре 250 градусов в течении 1,5-2 часов.

Разложить в стерильные банки и закатать…

Это рецепт… но я туда могу за 5 минут до окончания тушения закинуть и чесночка чуток и перчика черного с рубленым укропчиком для аромату — откроешь банку — тут же ее нет )

Кушайте наздоровье! )
свернуть ветку
Начнутся, закатаю. С ягодами уже покончил…
свернуть ветку
с которыми? 0_0
свернуть ветку
сморода ред, 5,5 литров на троих за глаза. А белая и крыжовник ещё зреет. Могу задарить
свернуть ветку
остальное будем морозить на компот.
свернуть ветку
очень-очень! нужен крыжовник в количестве 2 стаканов. На опробование нового пирога.
свернуть ветку
пока кислый, но уже близко. Зопесал
свернуть ветку
сэнькью вери мач, я хотела сказать =)
свернуть ветку
я с ягодами ничего мудрого не делаю… обычные варенья, компоты… и сушу, зверобой, мяту, чернику, малину, землянику… потом в пополаме с этой смесью черный чай завариваю… после него — обычный чай уже не комильфо )))
свернуть ветку
чернику, малину, землянику
Имеются в виду ягоды или сама трава?
свернуть ветку
еще шиповник можно…
свернуть ветку
отличный пост, тоже хотела что -нибудь написать про заготовки, у меня на очереди огурцы и ягоды.
Черную смородину в соотношении 1: 1 с сахаром и перетираем, я делаю все комбайном, кладем в чистые баночки и в холодильник, нямка.
Аналогично делаем крыжовник+ апельсин и тоже храним в холодильнике.
Варенье не варим, как то не востребовано, а вот это уходит еще по осени)))
Компоты ягодные стандартно, банки стерелизуем, закладываем чистые промытые ягодки на 1/3 банки ( я закладываю вечно mix — красная, черная смородина, крыжовник, малинки), заливаем крутым кипятком, постояли 5 минуток, выливаем в кастрюлю и сахара из расчета 300 г на банку 3-х литровую, закипевшим сиропом заливаем опять, закручиваем, переворачиваем и вниз крышкой под одеялко.
Есть рецепт огурцов соленых, по вкусу как маринованные и хрустят также, плюс с лимонкой маринованные, куча вкусных салатов, если надо напишу, мои едят зимой только огурцы в нереальных количествах. Так что я жду когда огурцовый этап наступит)))
свернуть ветку
надо надо огурчики, напишите, у нас уже пошли, сегодня первую партию привезла на заготовки)
свернуть ветку
мы только есть начали, первый десяток съели )))
свернуть ветку
Йуху!!! Свежую картошку сегодня ели! В деревне в Белоруссии, на даче у нас пока еще нет )
свернуть ветку
Завидно… Чуть чуть:)
свернуть ветку
Мы уже две недели лупасим свежую.
свернуть ветку
Доброго времени суток. Черную смородину с сахаром вкуснее будет, если её не перетирать, а раздавить толкушкой. Хлопотнее, но эффект есть! и тоже уходит быстрее, чем варенье.
свернуть ветку
когда не было комбайна, тоже толкушкой давили, в комбайне если делать очень похоже.
свернуть ветку
Солёные-хрустящие, и с лимонкой маринованные, пожалуйста, напишите. А вот ещё: с лимонкой интересно в литровых банках. В 3-х литровую кладу чайную ложку, а в литровую?
свернуть ветку
написано чуть чуть ниже, в литровую 1/3 чайной ложки, на глаз
свернуть ветку
Спасибо! Пропустила:(
свернуть ветку
мои любимые помидоры
Порезанные половинками помидоры вперемешку с порезанным кольцами луком залить маринадом. В банку (на 3л банку) добавить 1,5 ст.л. 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин. Закутать.

Маринад: на 1 литр воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
7-10 лавровых листиков
15-20 горошков черного перца
1 ст.л. растительного масла
свернуть ветку
хороший рецепт и быстрый главное)))плохо что у нас помидоры не растут и особо любителей нету, даже коты огурцы жрут.
свернуть ветку
ну-с, господа, приступим))))
1. Соленые огурцы.
на дно 3-литровой банки (НЕ стерелизуем), кладем зонтик укропа, по 5 листочков черной смородины, вишни, затолкать огурцов, засыпать 3 столовыми ложками соли каменной и залить сырой водой, поставить на три дня на поднос с бортиками, будет пениться, потом рассол выливаем в кастрюлю и кипятим, кладем в банки с огурцами чесночка 2 зубчика и 3 горошинки перца, заливаем кипящим рассолом и закрываем полиэтиленовой крышкой, в подвал.
2. Огурцы-пальчики (можно кабачки)
Делаем рассол, на 1 литр воды 4 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложек каменной соли,2 нарезанных зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком 2 штуки, 2 столовые ложки 70% уксуса. Огурцы нарезаем пальчиками, режем по-больше зелени-укропа, петрушки, все перемешиваем в тазу, закладываем в стерил. банки, заливаем кипящим рассолом, прикрываем стерил. крышками и ставим в железную миску или таз стерилизоваться на 10 минут. Вынимаем и закатываем, переворачиваем и под одеялко.
3. Ядрененькие. Не знаю почему, но в рецепте советовали на каждую 3-х литровую банку делать отдельно рассол. Итак, на банку 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, вскипятить, залить банки с огурцами, оставить до полного остывания, сливаем, кипятим, в банку по 1 столовой ложке 70% уксуса и заливаем рассолом, закатали, перевернули и т.д. и т.п. По поводу специй кто что любит, перчика, горошком, лаврушки, укроп, я тут нашла в телексе готовые пакеты со специями для маринования овощей, буду пробовать.
4. Для желудочников. Уксус вреден, делаю для больных с лимонной кислотой.
Целые огурцы запихиваем в банку, перчика горошком, перчика острого пару колечек, кружочки моркови, болгарского полосочек, зонтики укропа, чесночка, заливаем кипящей водой, накрываем крышками, ждем 20 минут, сливаем, кипятим, заливаем опять, еще 20 минут, сливаем и делаем рассол из расчета на 1,5 литра воды 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, кипятим 5 минут, в банку кладем 1 чайную ложку лимонной кислоты и заливаем, закручиваем и т.д. и т.п.
5. Огурчики по болгарски.
на 1-литровую банку-5 горошин душистого перца, 5 лавровых листов, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица+ запихиваем маленькие огурчики. Рассол-на 1 литр-4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса. Доводим до кипения и заливаем в банки, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться в горячую воду, с момента закипания 10 минут, закатываем.
6. Очень мне нравится делать заправку для супа, когда всего много, а сил закатывать уже не остается.
Перемалываем на мясорубке или блендере или комбайне 1 кг болгарского перца,1 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 600 г укропа, перемешиваем и добавляем 0,5 кг каменной соли, перемешиваем и в обычные банки с закручивающей крышкой, в холодильник, добавляем в супы, соусы, борщи. Хранится у меня до сих пор.
Ну вот, мои самые любимые, по моему легкие рецепты и проблем не было с ними, ничего не вздулось, не завоняло, не помутнело, правда закончилось в марте((((не рассчитала на 2 семьи проглодитов)))
свернуть ветку
отличные рецепты.
вот только что закрутил первые 3 банки огурцов. обычно делаю по рецепту как ваши Соленые. С той только разницей, что хранится все в квартире(нет подвала) и из-за этого стерлизую банки с содержимым в ведре с водой. и чуть больше укропа и смородиновых листьев. Удачи!
свернуть ветку
к imateush

Присоединяюсь к рецепту под номером 1.

Только такие огурцы (3дня-слить-закипятить-подвал) и едят в нашей семье. Хрустящие, без всяких уксусов. Просто отвал башки. Да, а рассол использую, когда варю солянку.
свернуть ветку
А я когда с похмелья.
свернуть ветку
я периодически на рассоле печенье пеку, улет)))
свернуть ветку
какие же вы все молодцы! Почитаю ваши рецепты, глядишь, и я чего-нить сваяю. Никогда не заморачивалась с закатками
свернуть ветку
Ведро черники презентовали.

Ни чо не буду делать: кромсать, варить, морозить и т.д. Тупо пиалку за пиалкой буду хомячить.

глядишь, и одной диоптрией станет меньше на линзах.
свернуть ветку
ведро эмалированное 12л, должно ведь помочь, как вы считаете?

ещё бы упражнения поделать месяцок, точно помогло бы, ведь в детстве зеленом помогало.
свернуть ветку
лучшая черника для глаз-лазер хирурга
свернуть ветку
вруть, насчет глаз в смысле. просто очень полезно
свернуть ветку
Рецепт такой. Карбонат на косточке (курицу, рыбу) жарю на решетке. Наливаю ром. Овощи из магазина режу. И в путь.
свернуть ветку
Вкусненько
свернуть ветку
а маринованного огурчика к этому не хочется?
свернуть ветку
хочется. овощи из магазина же. корнишоны бондюэль отлично сюда ложатся.
свернуть ветку
бондюэль по сравнению с домашним огурчиком курит бамбук
свернуть ветку
я вот не согоасен с вами при всем уважении. малосольные да. а вот маринованных мне вкуснее бондюэля едать не приходилось.
свернуть ветку
я Вас угощу и тогда поймете
свернуть ветку
О как! Благодарю.
свернуть ветку
А можно и меня.?
свернуть ветку
хорошо, баночку подпишу — для мувлчан:-)
свернуть ветку
Баночка, надеюсь, 10 литров? А то опять я пропущу всё самое интересное вкусное.
свернуть ветку
Добавки Е-620 — Е-625 (глютамат натрия), делает свое дело:)…
свернуть ветку
Огурцы в помидорах. (Мой любимый рецепт)

Ингредиенты:

5кг огурцов
2кг помидоров
150г чеснока
2 ст. ложки соли с верхом
150г сахара
200мл растительного масла
1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)

Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно 7-10 мм.

Проворачивем через мясорубку помидоры и чеснок, добавляем соль, сахар и масло и ставим кипятиться. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Через 5 минут закидываем огурцы и уксус, доводим до кипения и кипятим 1 минуту (желательно не передержать, иначе огурцы станут мягкими и не хрустящими).

Сразу раскрадываем в стерилизованные банки, немного приминая ложкой огурцы, что бы они были закрыты рассолом. Закатываем крышкой и укутываем. Хранить в прохладном месте.
свернуть ветку
вкуснятина, я делала с томатной пастой, нямка
свернуть ветку
Да, прелесть. Только я огурцы не варила, а заливала рассолом этим с помидорками. И стерилизовала. И с томатной пастой, и с помидорами. И хорошо, что огурцы подходят любых размеров, можно и побольшенькие. Это съедаем за зиму всегда, ну или раздаём:)
свернуть ветку
А мы сейчас подсели на малосольные огурцы пятиминутного приготовления, не успеваю готовить.

В закрывающуюся крышкой емкость (квадратных, прямоугольных баночек сейчас много) нарезаю огурцы: или вдоль на четыре части, или колечками. Туда же добавляю всё остальное — укроп, чеснок, листики смородины (кому какие специи нравятся). Сверху посыпаю хорошо солью, закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Получаются очень вкусные малосольные огурчики в собственном соку.
свернуть ветку
Я так в пакете делаю, который закрывается на застёжку. Но так даже прикольнее. Спасибо за идею.
свернуть ветку
Из баночки вкуснее сок допивать после съеденных огурчиков:-)
свернуть ветку
Мой самый любимый рецепт. Сказать, что от этого перчика пальчики оближешь, значит ни чего не сказать...!
1) 6 кг. не чищенного болгарского перца;
2) 1 стакан растительного масла (без запаха);
3) 1 стакан столового уксуса (6%);
4) 5-6 стаканов воды;
5) 3 столовых ложки мёда (но я добавляю 5-6);
6) соль и сахар по вкусу, но надо делать раствор по насыщенней.

Перец очистить, нарезать полосками(не оч мелкими), раствор довести до кипения, и забросить туда перчик, довести до кипения и так минут до 10. Потом по стерилизованным банкам вместе с рассолом и закатываем. Важно перец не переварить иначе будет мягкий, а надо чтоб немного хрустел:)) Вообще с концентрацией рассола можно импровизировать на свой вкус. Мёд придает особую пикантность. Я ещё добавляю туда веточки молодого укропа. Перчик подходит ко всему, и к мясу, и к птице, и к картофелю, и к макарошкам, и к гречке... даже можно использовать как заправку к борщу или другим супам.
Каждый год сажаем по два парника перца, всегда урожай большой, и консервации делаю много, но именно по этому рецепту. Расходится всё в лёт. Знаю разные рецепты из болгарского перца, пробовала делать, но остановилась только на этом. Потому, как обалденно вкусно:))
свернуть ветку
У нас в этом году чего то помидоры мелкие и поздние.:( А так вообще, если лишние сок делаем. Очень вкусный, когда свой.
свернуть ветку
Лишние?:))Обращайтесь, выручим:))
свернуть ветку
Имел ввиду когда сделаем закатки соления всякие.:) А так заезжай если будешь рядом, угощу конечно.;-)
свернуть ветку
Да я и не сомневаюсь.Спасибо:))
свернуть ветку
у нас в этом году немного помидор вообще посажено, зато капуста обещает быть отменной ))) рецепты вот капустки с удовольствием послушаю… это единственное из заготовок что у меня получается плохо…
свернуть ветку
В погребе хоть до весны лежит, но не ранняя конечно. Та что осенью созревает. Можно и на лоджии в ящике хранить, если утеплен.
свернуть ветку
Алексей, а бочки для закваски реально ещё найти?
свернуть ветку
Незнаю, я большой пакет в бак вставляю если капусту квасить. Если древесина должна присутствовать, так можно нужную в виде лучины воткнуть несколько штук.
свернуть ветку
Дубовая доска есть, хочешь попробовать бондарное искусство?:) Если делать стенки не выгибая наружу, в принципе ничего сложного. Как то делал под пальму кадку домой ведра на три, получилось.
свернуть ветку
А сколько думаешь должна бы стоить?
свернуть ветку
Ума не приложу, не интересовался даже. Изделие прошлого века, тяжелое, громоздкое. Может на рынке спросить где всякий антиквариат продают?;-)
свернуть ветку
да ну этих барыг. портки последние сымут
свернуть ветку
А мы листья лишние стрижем
свернуть ветку
Ну правильно, после завязывания плода на растении удаляется верхняя ветка, чтобы силы не забирала. Пасынкование применяется не на всех сортах томатов.
свернуть ветку
А у меня вот такая выросла:

Слишком крупная, чтобы закатывать в банки, но можно на сок или лечо, а лучше в свежем виде. Вкуснотаа!
свернуть ветку
прелесть!
свернуть ветку
Первые…

свернуть ветку
Жена теперь в двухлитровые закрывает, в трёхлитровых часто остатки пропадали.
свернуть ветку
я люблю вообще в литровые, открыли, скушали и все, а такая стрескивается за неделю
свернуть ветку
неделю? Меня на них нету…
А где 10-литровая?
свернуть ветку
да вам легче убить чем прокормить))
свернуть ветку
не легче, поверь.
свернуть ветку
В этом делаем только Огород, одни огурцы не закатываем. Первая

свернуть ветку
асорти. Не только Анкол Бенц отдыхает, но и Глобус!
свернуть ветку
Малавато будет, ма ла ва та...! Вот в том году судя по фото твой погреб был заполнен хорошо.:) Осталось чего нибудь, или всё ушло? У нас осталось банок 10 огурцов, в этом году делаем меньше.
свернуть ветку
начало, ещё только пять. в подвал ещё не забивал
свернуть ветку
икра осталась, кабачковая и с баклажанами ассорти
свернуть ветку
Дикая малина.
Густая сметана.
По вкусу — сахарный песок.
Какая прелесть!!!
свернуть ветку
что делать с грибами? На данном этапе Лисички...?
свернуть ветку
мне отдай я найду применение :)))) с картошечкой
свернуть ветку
Отварить, обжарить и по пакетам чтоб на раз в морозилку. Зимой к жареной картошке с луком как найдешь....;-)
свернуть ветку
отварил, по пакетам рассовал. ждем зиму
свернуть ветку
сегодня уже не только лисички.
свернуть ветку
Класс! Что с ними делать будете? ;)
свернуть ветку
Отварить. Что не съестся сразу, в морозилку.
свернуть ветку
я также поступила… а следующую партию уже на икру ;)
свернуть ветку
Меня тут в деревне тааакими огурчиками маринованными угостили — просто объеденье! Сегодня же 2 ведра огурцов и закатали. Делюсь рецептом.

Маринад: на 1 литр воды:
3 ст. ложки соли (без горки)
3 ст. ложки сахара (с горкой)
Когда вскипятится, добавить 1/3 стакана 9% уксуса

Огурчики берутся очень маленькие и делаются как правило в банках 0,5л

на 0,5л банку:
-чеснок резанный (закрыть донышко)
— 1-2 горошины гвоздики
— 1 лавровый лист
— 6 горошин черного перца
— веточка эстрагона
— 1-2 вишневых листа
— 1 большой зонтик укропа
— хреновый лист (не целый, немного)
— корни хрена порезанные (на вкус, мы немного добавляли, раз в 5 меньше, чем чеснока)
— лист черной смородины
— веточка петрушки
— веточка сельдерея

Заложить в банки приправы, огурцы, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой, простерилизовать 5 минут, закатать.

Напихано много всего, но очень вкусно!
свернуть ветку
Лечо:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
50 гр сахара
20 гр соли
1 ч.л. уксусной кислоты
Помидоры пропустить через мясорубку (лучше на блендере), прокипятить 15 минут. Добавить перец, сахар, соль, варить ещё 30 минут. Перед окончанием варки добавить уксус. Разложить по банкам, закатать.
свернуть ветку
Сегодня, закончив, наконец, делать заготовки по всем предложенным Мувловчанами рецептам ( кроме перца, он ещё не весь готов, только на лечо хватило; всё подписала. зимой будем есть огурцы от imateush, и от Simpleasy, лечо от enchantress, помидоры от svet и т.д. Спасибо всем огромное!!!), испекла пирог с черникой. Мммм… Это нечто!
Рецепт прост:
тесто:2 яйца,
200 гр. сливочного масла,
1 ст. сметаны,
3/4 ст. сах. песка,
3-3,5 ст. муки.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Начинка 1:
1,5 ст. ягод,
5 ст.ложек сахара,
2 ст. ложки крахмала. Сахарная пудра для посыпки. Эта начинка оригинального рецепта, но я сделала иначе:
Начинка 2:
2 ст. черники (подойдут и др. ягоды)
творог 200 гр.
сахар 150 гр.
яйца 2 шт.
2 ст. л. крахмала
Белки взбить отдельно, соединить до однородной массы остальные ингридиенты, осторожно ввести белки. Тесто раскатать, выложить в форму с высокими бортами, сверху ягоды, и начинку. Выпекать около часа при темп. 180 -200 градусов. Всем приятного аппетита!
свернуть ветку
Приятно, что рецепт пригодился.
Надо будет Ваш пирог попробовать испечь :)
свернуть ветку
Не просто рецепт, а рецепты! Мне скучно готовить по одним и тем же рецептам, поэтому постоянно готовлю что-то новенькое. Ваши рецепты-супер! Еще раз спасибо!
свернуть ветку

не одними огурцами зиму будем встречать, а и яблок в этом году много
свернуть ветку
Из яблок знаю только сок. Ну и в кетчуп добавляю. Повидло у нас не идёт:(
свернуть ветку
а сушить, и потом в компот? :) У меня только в свежем виде, и вот компот из сушеных идет… варенья повидла тоже нет, и сок не ахти как…
свернуть ветку
Тоже сушим, а сок хороший получается на паровой соковарке. Густой и вкусный.
свернуть ветку
я как-то больше любитель компотов :))) сок именно яблочный не особо люблю, может потому, что надоел, его обычно больше всего )))
свернуть ветку
Это ж сколько компотов из 20 ведер яблок будет?:) А так с ведра литра три сока в среднем. На пару лет до нового урожая хватает.
свернуть ветку
Забыл, еще виноград добавляю, Изабелла. Он так кислый, а в смеси нормально.
свернуть ветку
Ага, вкуснятина!!!:)
свернуть ветку
Вы опять зимой соберетесь? Все будет вкусно, можете и раньше.:)
свернуть ветку
Спасибо! Это мы с удовольствием!
свернуть ветку
ну мы раздаем обычно )))) порой до смешного доходит, как впариваем друг дружке :))))
свернуть ветку
Возите в приют. Там будут рады.
свернуть ветку
Немного сушеных иногда расходуем. Ну а так компоты из замороженных ягод лучше идёт.
свернуть ветку
сорт очень лёжкий -зимний, сохраняются до нового урожая
свернуть ветку
У нас на даче выросли вот такие две тыквы, чего с ними делать жена не знает. Каждая где то килограмм по 15.
свернуть ветку
Одну положить на зиму: добавлять в кашу и картошку, делать салатик. А вторую срочно есть: сырую тертую, печеную, тушеную. И варить варенье… ам…
свернуть ветку
Не ем я их ни в каком виде, а жене одной многовато будет.
свернуть ветку
Вы просто не умеете их готовить :))
Не обижайтесь, на самом деле вкус тыквы совершенно не чувствуется в картошечке, только придает пюре воздушность.
свернуть ветку
Может быть. Но я неем и кобачки и болгарский перец. А вот помидорчики, огурчики, морковочку, лучок, чесночок, это с привеликим удовольствием.
свернуть ветку
Тыквы ниже, попутал картинки.
свернуть ветку
оставьте на хеллоуин
свернуть ветку
Да такую голову не найдёшь.
свернуть ветку
О блин, загрузил не ту фотку. Это на даче растёт куст орешника, и на него периодически приходит белка на обед. Извините за качество, очень пугливая, снимал с телефона с большого расстояния, ближе не подпускает.
свернуть ветку
Блин, я подумала, что у меня что-то с глазами! Не вижу тыквы, а только белку!!!
свернуть ветку
А тыквы вот.
свернуть ветку
Точно по 15 кг? В духовку не войдут? Зря отдали. В тыкве можно запечь картошечку с мясом и овощами, если семечки вынуть и немного мякоти вырезать, чтоб стенки потоньше были. Очень даже вкусно получается. И привлекательно внешне.
свернуть ветку
В духовку точно не входят.
свернуть ветку
Блюдо из тыквы:

свернуть ветку
Всё, тыквы определены, забрала соседка. Сказала что потом угостит чем нибуть вкуснеьким.
свернуть ветку
Кого-нибудь интересует рецепт очень вкусного кетчупа?
свернуть ветку
рецепт в студию)))) очень интересно…
свернуть ветку
2 кг.помидор
250 гр. яблок
250 гр. лука
Измельчить всё в блендере, или через мясорубку.
Варить 1 час.
Добавить 5 шт. гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. перца черного горошком, 1ст. ложка соли, 1 чайная ложка молотого красного перца (можно меньше, так довольно острый), 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сахарного песка. Варить ещё 1 час.
Добавить 100 гр. уксуса 9%. После добавления уксуса варить 10 минут, закатать в стерилизованные банки.
свернуть ветку
спасибо) буду на сл выходных пробовать))
свернуть ветку
Надеюсь, понравится!
свернуть ветку
Мы с мамой, прошлым летом попробовали новый рецептик, для зимних запасов: вот по этой ссылке
Насколько я превереда, но мне очень понравилось.)))
свернуть ветку
Похоже с вставкой ссылкой у меня еще проблемы)) Огурeц 4 кг
Уксус (столовый) — 200 мл
Маслo растительноe — 200 мл
Сахар — 200 г
Соль — 4 ст. л.
Перец черный (молотый ) — 2 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.
Укроп
Зелень
Огурцы тщательно промыть губкой и разрезать вдоль на 4-6 частей. Сложить все в большую емкость (например в таз). Чеснок нарезать пластинками, а укроп нарубить. Сверху залить уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, чеснок, укроп. И дать настояться 3-4 часа (чтобы огурцы успели дать сок). Затем огурцы плотно уложить в банки и залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 20 минут.
свернуть ветку
По рецепту Свет, тоже так очень нравятся. Первая партия, стерелезую в духовке влезает 12 банок за раз.
свернуть ветку
красота! а я еще помидорами не занималась, у нас зеленые еще, хотя зеленых надо тоже закатать, зеленые я тоже люблю :)
свернуть ветку
А как в духовке стерелизуют?
свернуть ветку
Просто ставишь на протвень, задаешь температуру 150, и ждешь пока начнут пузырьки в банке начинать подниматься. Дольше чем водяной бане ввиду разной теплопроводности окружающей среды, зато сразу много.:) В электрической духовке около двух часов.
свернуть ветку
А автоклав юзает кто?
свернуть ветку
Из тепловозного рессивера нагрев открытым пламенем, для рыбных консервов в основном.
свернуть ветку
Попадалось описание самоделки.Срезают верх малень-
кого газового баллона, делают крышку на болтах, мано-метр вставляют… Все это на газ… Сейчас, наверное, проще раздобыть медицинский автоклав…
свернуть ветку
Крышку через фланец. На газ не рискнул бы, давление всеж приличное. Что будет с квартирой, не говоря о людях боюсь подумать. На костер, внутрь уже закатанные банки водой залить наполовину и вперед.
свернуть ветку
Клапан аварийный.Скороварка по сути, та же бомба.Чи-
тал, при взрыве скороварки аж стена повалилась…
свернуть ветку
В скороварке вроде 1.5 очка, тут к десяти. Ну и объем 50 литров, с меньшим не вижу смысла играться. Поставил так поставил сразу банок.:)
свернуть ветку
в любом магазине сантехники приобретается аварийный сбросной клапан на избыточное давление 3кг. Стоит клапан 300-500р. при давлении 3 кг в автоклаве развивается температура примерно 150 град цельсия. что для любых консервов достаточно.
газовый баллон имеет опресовочное давление 25кг. и 3кг выдержит в любом случае. единственное слабое место подобной конструкции это фланец. Я бы применил с небольшой расточкой и доработкой пару заводских фланцев Ду250.
свернуть ветку
При давлении в 3 кг, температура значительно меньше 150 градусов, извините.:)
свернуть ветку
Удивился ценам на картофель, на рынке у частников 30-40 рублей за кило. Поинтересовался, говорят из за фитофтороза урожай плохой и много гнилой. Прогноз,- дальше будет дороже так как уже не ранняя и многие выкопали. Однако борьба с этим заболеванием легка и не затратна, обработать метронидазолом 10 таблеток на ведро воды и нет проблем. До сих пор не болеют ни огурцы ни помидоры. Запишите, вдруг кому пригодится.:)
свернуть ветку
Подниму, чтоб не повторяться рецептам.
свернуть ветку
какая гадость, эта ваша заливная рыба. То ли дело я позавчерась напоролся в лесу ежевики, малины и голубики, прямо с кустов !!!)))
свернуть ветку
Как эдик (винитазик) себя чувствует?:)).
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения