Городская среда → Началось. Пошли дары природы с огородов. Начнём?
Привет всем. Не помню что разговаривали плотно, а тем более расписывали в блокнотик…
Хочется услышать рецепты по заготовлению грибов, огурцов, помидор и тд и тп в наиболее вкусном виде для употребления вовнутрь. Буду рад, да и не только я, видимо, чтоб вкусно было всем.
Делимся, ставим в избранное и пишем, пишем. :)))
Успехов.
На данном этапе «идут» лисички и ягоды…
Хочется услышать рецепты по заготовлению грибов, огурцов, помидор и тд и тп в наиболее вкусном виде для употребления вовнутрь. Буду рад, да и не только я, видимо, чтоб вкусно было всем.
Делимся, ставим в избранное и пишем, пишем. :)))
Успехов.
На данном этапе «идут» лисички и ягоды…
- +39
- alabai
- 09 июля 2013, 22:02
Комментарии (153)
rss свернуть / развернутьИх есть у меня! ) Буду потихоньку постить )
Из грибов люблю икру делать, простой рецепт, но идет хорошо, ее потом и так есть вкусно и куда угодно добавить… тут в Луках делаю из белых… на Урале с белыми напряг — вообще из ассорти делала — тоже вкусно )
Рецепт:
Грибы отвариваем и пропускаем через мясорубку.
На 1 литр отваренных грибов:
4 шт моркови (средних)
6 шт луковиц (тоже средних)
лук с морковкой натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.
Перемешать грибы с морковью и луком. Влить 1/2 стакана растительного масле (я масла меньше ложу, чем по рецепту) и все это тушить в духовке при температуре 250 градусов в течении 1,5-2 часов.
Разложить в стерильные банки и закатать…
Это рецепт… но я туда могу за 5 минут до окончания тушения закинуть и чесночка чуток и перчика черного с рубленым укропчиком для аромату — откроешь банку — тут же ее нет )
Кушайте наздоровье! )
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Черную смородину в соотношении 1: 1 с сахаром и перетираем, я делаю все комбайном, кладем в чистые баночки и в холодильник, нямка.
Аналогично делаем крыжовник+ апельсин и тоже храним в холодильнике.
Варенье не варим, как то не востребовано, а вот это уходит еще по осени)))
Компоты ягодные стандартно, банки стерелизуем, закладываем чистые промытые ягодки на 1/3 банки ( я закладываю вечно mix — красная, черная смородина, крыжовник, малинки), заливаем крутым кипятком, постояли 5 минуток, выливаем в кастрюлю и сахара из расчета 300 г на банку 3-х литровую, закипевшим сиропом заливаем опять, закручиваем, переворачиваем и вниз крышкой под одеялко.
Есть рецепт огурцов соленых, по вкусу как маринованные и хрустят также, плюс с лимонкой маринованные, куча вкусных салатов, если надо напишу, мои едят зимой только огурцы в нереальных количествах. Так что я жду когда огурцовый этап наступит)))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Порезанные половинками помидоры вперемешку с порезанным кольцами луком залить маринадом. В банку (на 3л банку) добавить 1,5 ст.л. 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин. Закутать.
Маринад: на 1 литр воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
7-10 лавровых листиков
15-20 горошков черного перца
1 ст.л. растительного масла
свернуть ветку
свернуть ветку
1. Соленые огурцы.
на дно 3-литровой банки (НЕ стерелизуем), кладем зонтик укропа, по 5 листочков черной смородины, вишни, затолкать огурцов, засыпать 3 столовыми ложками соли каменной и залить сырой водой, поставить на три дня на поднос с бортиками, будет пениться, потом рассол выливаем в кастрюлю и кипятим, кладем в банки с огурцами чесночка 2 зубчика и 3 горошинки перца, заливаем кипящим рассолом и закрываем полиэтиленовой крышкой, в подвал.
2. Огурцы-пальчики (можно кабачки)
Делаем рассол, на 1 литр воды 4 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложек каменной соли,2 нарезанных зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком 2 штуки, 2 столовые ложки 70% уксуса. Огурцы нарезаем пальчиками, режем по-больше зелени-укропа, петрушки, все перемешиваем в тазу, закладываем в стерил. банки, заливаем кипящим рассолом, прикрываем стерил. крышками и ставим в железную миску или таз стерилизоваться на 10 минут. Вынимаем и закатываем, переворачиваем и под одеялко.
3. Ядрененькие. Не знаю почему, но в рецепте советовали на каждую 3-х литровую банку делать отдельно рассол. Итак, на банку 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, вскипятить, залить банки с огурцами, оставить до полного остывания, сливаем, кипятим, в банку по 1 столовой ложке 70% уксуса и заливаем рассолом, закатали, перевернули и т.д. и т.п. По поводу специй кто что любит, перчика, горошком, лаврушки, укроп, я тут нашла в телексе готовые пакеты со специями для маринования овощей, буду пробовать.
4. Для желудочников. Уксус вреден, делаю для больных с лимонной кислотой.
Целые огурцы запихиваем в банку, перчика горошком, перчика острого пару колечек, кружочки моркови, болгарского полосочек, зонтики укропа, чесночка, заливаем кипящей водой, накрываем крышками, ждем 20 минут, сливаем, кипятим, заливаем опять, еще 20 минут, сливаем и делаем рассол из расчета на 1,5 литра воды 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, кипятим 5 минут, в банку кладем 1 чайную ложку лимонной кислоты и заливаем, закручиваем и т.д. и т.п.
5. Огурчики по болгарски.
на 1-литровую банку-5 горошин душистого перца, 5 лавровых листов, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица+ запихиваем маленькие огурчики. Рассол-на 1 литр-4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса. Доводим до кипения и заливаем в банки, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться в горячую воду, с момента закипания 10 минут, закатываем.
6. Очень мне нравится делать заправку для супа, когда всего много, а сил закатывать уже не остается.
Перемалываем на мясорубке или блендере или комбайне 1 кг болгарского перца,1 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 600 г укропа, перемешиваем и добавляем 0,5 кг каменной соли, перемешиваем и в обычные банки с закручивающей крышкой, в холодильник, добавляем в супы, соусы, борщи. Хранится у меня до сих пор.
Ну вот, мои самые любимые, по моему легкие рецепты и проблем не было с ними, ничего не вздулось, не завоняло, не помутнело, правда закончилось в марте((((не рассчитала на 2 семьи проглодитов)))
свернуть ветку
вот только что закрутил первые 3 банки огурцов. обычно делаю по рецепту как ваши Соленые. С той только разницей, что хранится все в квартире(нет подвала) и из-за этого стерлизую банки с содержимым в ведре с водой. и чуть больше укропа и смородиновых листьев. Удачи!
свернуть ветку
Присоединяюсь к рецепту под номером 1.
Только такие огурцы (3дня-слить-закипятить-подвал) и едят в нашей семье. Хрустящие, без всяких уксусов. Просто отвал башки. Да, а рассол использую, когда варю солянку.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Ни чо не буду делать: кромсать, варить, морозить и т.д. Тупо пиалку за пиалкой буду хомячить.
глядишь, и одной диоптрией станет меньше на линзах.
свернуть ветку
ещё бы упражнения поделать месяцок, точно помогло бы, ведь в детстве зеленом помогало.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
интересноевкусное.свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Ингредиенты:
5кг огурцов
2кг помидоров
150г чеснока
2 ст. ложки соли с верхом
150г сахара
200мл растительного масла
1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)
Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно 7-10 мм.
Проворачивем через мясорубку помидоры и чеснок, добавляем соль, сахар и масло и ставим кипятиться. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Через 5 минут закидываем огурцы и уксус, доводим до кипения и кипятим 1 минуту (желательно не передержать, иначе огурцы станут мягкими и не хрустящими).
Сразу раскрадываем в стерилизованные банки, немного приминая ложкой огурцы, что бы они были закрыты рассолом. Закатываем крышкой и укутываем. Хранить в прохладном месте.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
В закрывающуюся крышкой емкость (квадратных, прямоугольных баночек сейчас много) нарезаю огурцы: или вдоль на четыре части, или колечками. Туда же добавляю всё остальное — укроп, чеснок, листики смородины (кому какие специи нравятся). Сверху посыпаю хорошо солью, закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Получаются очень вкусные малосольные огурчики в собственном соку.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
1) 6 кг. не чищенного болгарского перца;
2) 1 стакан растительного масла (без запаха);
3) 1 стакан столового уксуса (6%);
4) 5-6 стаканов воды;
5) 3 столовых ложки мёда (но я добавляю 5-6);
6) соль и сахар по вкусу, но надо делать раствор по насыщенней.
Перец очистить, нарезать полосками(не оч мелкими), раствор довести до кипения, и забросить туда перчик, довести до кипения и так минут до 10. Потом по стерилизованным банкам вместе с рассолом и закатываем. Важно перец не переварить иначе будет мягкий, а надо чтоб немного хрустел:)) Вообще с концентрацией рассола можно импровизировать на свой вкус. Мёд придает особую пикантность. Я ещё добавляю туда веточки молодого укропа. Перчик подходит ко всему, и к мясу, и к птице, и к картофелю, и к макарошкам, и к гречке... даже можно использовать как заправку к борщу или другим супам.
Каждый год сажаем по два парника перца, всегда урожай большой, и консервации делаю много, но именно по этому рецепту. Расходится всё в лёт. Знаю разные рецепты из болгарского перца, пробовала делать, но остановилась только на этом. Потому, как обалденно вкусно:))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Слишком крупная, чтобы закатывать в банки, но можно на сок или лечо, а лучше в свежем виде. Вкуснотаа!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А где 10-литровая?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Густая сметана.
По вкусу — сахарный песок.
Какая прелесть!!!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Маринад: на 1 литр воды:
3 ст. ложки соли (без горки)
3 ст. ложки сахара (с горкой)
Когда вскипятится, добавить 1/3 стакана 9% уксуса
Огурчики берутся очень маленькие и делаются как правило в банках 0,5л
на 0,5л банку:
-чеснок резанный (закрыть донышко)
— 1-2 горошины гвоздики
— 1 лавровый лист
— 6 горошин черного перца
— веточка эстрагона
— 1-2 вишневых листа
— 1 большой зонтик укропа
— хреновый лист (не целый, немного)
— корни хрена порезанные (на вкус, мы немного добавляли, раз в 5 меньше, чем чеснока)
— лист черной смородины
— веточка петрушки
— веточка сельдерея
Заложить в банки приправы, огурцы, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой, простерилизовать 5 минут, закатать.
Напихано много всего, но очень вкусно!
свернуть ветку
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
50 гр сахара
20 гр соли
1 ч.л. уксусной кислоты
Помидоры пропустить через мясорубку (лучше на блендере), прокипятить 15 минут. Добавить перец, сахар, соль, варить ещё 30 минут. Перед окончанием варки добавить уксус. Разложить по банкам, закатать.
свернуть ветку
Рецепт прост:
тесто:2 яйца,
200 гр. сливочного масла,
1 ст. сметаны,
3/4 ст. сах. песка,
3-3,5 ст. муки.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Начинка 1:
1,5 ст. ягод,
5 ст.ложек сахара,
2 ст. ложки крахмала. Сахарная пудра для посыпки. Эта начинка оригинального рецепта, но я сделала иначе:
Начинка 2:
2 ст. черники (подойдут и др. ягоды)
творог 200 гр.
сахар 150 гр.
яйца 2 шт.
2 ст. л. крахмала
Белки взбить отдельно, соединить до однородной массы остальные ингридиенты, осторожно ввести белки. Тесто раскатать, выложить в форму с высокими бортами, сверху ягоды, и начинку. Выпекать около часа при темп. 180 -200 градусов. Всем приятного аппетита!
свернуть ветку
Надо будет Ваш пирог попробовать испечь :)
свернуть ветку
свернуть ветку
не одними огурцами зиму будем встречать, а и яблок в этом году много
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Не обижайтесь, на самом деле вкус тыквы совершенно не чувствуется в картошечке, только придает пюре воздушность.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
250 гр. яблок
250 гр. лука
Измельчить всё в блендере, или через мясорубку.
Варить 1 час.
Добавить 5 шт. гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. перца черного горошком, 1ст. ложка соли, 1 чайная ложка молотого красного перца (можно меньше, так довольно острый), 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сахарного песка. Варить ещё 1 час.
Добавить 100 гр. уксуса 9%. После добавления уксуса варить 10 минут, закатать в стерилизованные банки.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Насколько я превереда, но мне очень понравилось.)))
свернуть ветку
Уксус (столовый) — 200 мл
Маслo растительноe — 200 мл
Сахар — 200 г
Соль — 4 ст. л.
Перец черный (молотый ) — 2 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.
Укроп
Зелень
Огурцы тщательно промыть губкой и разрезать вдоль на 4-6 частей. Сложить все в большую емкость (например в таз). Чеснок нарезать пластинками, а укроп нарубить. Сверху залить уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, чеснок, укроп. И дать настояться 3-4 часа (чтобы огурцы успели дать сок). Затем огурцы плотно уложить в банки и залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 20 минут.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
кого газового баллона, делают крышку на болтах, мано-метр вставляют… Все это на газ… Сейчас, наверное, проще раздобыть медицинский автоклав…
свернуть ветку
свернуть ветку
тал, при взрыве скороварки аж стена повалилась…
свернуть ветку
свернуть ветку
газовый баллон имеет опресовочное давление 25кг. и 3кг выдержит в любом случае. единственное слабое место подобной конструкции это фланец. Я бы применил с небольшой расточкой и доработкой пару заводских фланцев Ду250.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку