Автопутешествия из Великих Лук → Италия, часть вторая
Андрэа нас встретил в городке Кераско, что в тридцати километрах от городка Асти, той самой провинции, игристые вина которого стали так популярны в нашей стране.
Как истинный европеец, Андрэа разместил нас в отеле, попросив нас отдохнуть с поездки и через час забрал на обед. Надо сказать что молодой парень — собирательный образ всех итальянских фильмов: амбициозный и весьма харизматичный, 35 лет, трое детей, владеет итальянским, немецким и английским языками, на последним с ним и общались.
Отель находился рядом с трассой Турин-Савона, в предальпиской равнине и прекрасным видом на Альпийские горы, омрачало лишь одно – май – сезон дождей и Альпы мы видели лишь в короткие промежутки ясной погоды – столь переменчивой в этих местах!
Обсуждая интересующие нас вопросы технического характера, сев за стол, решили забыть о делах и насладиться местным гостеприимством. Нам сразу принесли бокалы с вином и закуску – немного напоминающую нашу «мясную тарелку». Отмечу, что есть хотелось очень, и расценив поданное как обед – смели со стола все что было, выпив вино до дна. Андрэа привык к русскому недопониманию в приеме пищи, все спрашивал не тоскуем ли о борще и о невзбитых сливках :-) (долго думали о чем это он??? – оказывается о сметане!) Мы же в это время уплетали улиток, о чем с радостью он нам сообщил после обеда ))))
Мысль о том, какие жмоты эти итальяшки – на обед принесли бокал вина и тарелку какой то закуски, не покидала нас до тех пор, пока не подали основные блюда. Как оказалось это был аперитив – нужно было лишь слегка испить вина и закусить чем-нибудь – для улучшения аппетита желудка. Потом принесли окровавленный мясной стейк – как выяснилось, южные альпы едят мясо именно в такой исполнении – опаленное огнем сверху и недожаренное изнутри! Весьма вкусно – напоминает сочный недоделанный шашлык.
Отобедав, Андрэа повез нас по нашим мелким делишкам, вглубь альпийского предгорья, ничего собственно не рассказывая – атмосфера и природа говорили сами за себя. Великая история этих мест, горные речки и водопады, деревушки с церковками на вершинах холмов, где время остановилось веке в 18-м, всё это восторжествовало здесь и замерло на века в истинном единении итальянского образа.
Вечером мы поехали в маленький городок с названием «Бра». Городок ничем не примечательный, около 16 тысяч жителей. Находясь в нем – пытался сравнить его, например с Новосокольниками – и получалась очень грустная картина…… красивые магазинчики, куча банков, пенсионеры-таксисты, катающиеся на новеньких бмв – все это не про нас…. И где у них кризис в европе????
Ужинали в интересном баре с забавным старинным антуражем, народу не было, поскольку был рабочий день. Конечно, Италия славится двумя прелестями своей кухни – пицца и паста. Второе мы и решили заказать. НО ) был один небольшой нюанс. Северная Италия такие же любители картошки, как и мы с Вами. И я был крайне удивлен, когда увидел «пасту из картошки» в меню, и решил ее попробовать!
Очень изысканная штуковина получилась, но мой слабый до новшеств желудок отказался есть больше трех вилок ))) поэтому перешли на пиво! Андрэа рассказал нам, что в это заведение мы попали не просто так – а именно сюда он привозит мюнхенское пиво, собственно сам на своей машине и из Мюнхена. Так как местное пиво не отличается ничем от разливного советского жигуля, ему пришла в голову идея воплотить в жизнь этот маленький бизнес. Пиво, скажу я Вам оказалось действительно классным! К нему взяли местную пиццу, из тончайшего теста и «много-много-много» начинки!!! Андрэа рассказывал как будучи студентом, из этого городка он катался каждую неделю в Туринский Институт на электричке и обратно домой на уикэнд (для справки — ехать 40 минут). Я ему рассказал как моя будущая жена каталась каждую неделю в питерский универ и возвращалась обратно на выходные ко мне, пояснив ему что ехать в одну сторону 500 км или всю ночь! Rally? Изумленно, воскликнул он!!!
Ах эти европейцы, ну как же им понять широту русской души в такой огромной стране??? )))
Как истинный европеец, Андрэа разместил нас в отеле, попросив нас отдохнуть с поездки и через час забрал на обед. Надо сказать что молодой парень — собирательный образ всех итальянских фильмов: амбициозный и весьма харизматичный, 35 лет, трое детей, владеет итальянским, немецким и английским языками, на последним с ним и общались.
Отель находился рядом с трассой Турин-Савона, в предальпиской равнине и прекрасным видом на Альпийские горы, омрачало лишь одно – май – сезон дождей и Альпы мы видели лишь в короткие промежутки ясной погоды – столь переменчивой в этих местах!
Обсуждая интересующие нас вопросы технического характера, сев за стол, решили забыть о делах и насладиться местным гостеприимством. Нам сразу принесли бокалы с вином и закуску – немного напоминающую нашу «мясную тарелку». Отмечу, что есть хотелось очень, и расценив поданное как обед – смели со стола все что было, выпив вино до дна. Андрэа привык к русскому недопониманию в приеме пищи, все спрашивал не тоскуем ли о борще и о невзбитых сливках :-) (долго думали о чем это он??? – оказывается о сметане!) Мы же в это время уплетали улиток, о чем с радостью он нам сообщил после обеда ))))
Мысль о том, какие жмоты эти итальяшки – на обед принесли бокал вина и тарелку какой то закуски, не покидала нас до тех пор, пока не подали основные блюда. Как оказалось это был аперитив – нужно было лишь слегка испить вина и закусить чем-нибудь – для улучшения аппетита желудка. Потом принесли окровавленный мясной стейк – как выяснилось, южные альпы едят мясо именно в такой исполнении – опаленное огнем сверху и недожаренное изнутри! Весьма вкусно – напоминает сочный недоделанный шашлык.
Отобедав, Андрэа повез нас по нашим мелким делишкам, вглубь альпийского предгорья, ничего собственно не рассказывая – атмосфера и природа говорили сами за себя. Великая история этих мест, горные речки и водопады, деревушки с церковками на вершинах холмов, где время остановилось веке в 18-м, всё это восторжествовало здесь и замерло на века в истинном единении итальянского образа.
Вечером мы поехали в маленький городок с названием «Бра». Городок ничем не примечательный, около 16 тысяч жителей. Находясь в нем – пытался сравнить его, например с Новосокольниками – и получалась очень грустная картина…… красивые магазинчики, куча банков, пенсионеры-таксисты, катающиеся на новеньких бмв – все это не про нас…. И где у них кризис в европе????
Ужинали в интересном баре с забавным старинным антуражем, народу не было, поскольку был рабочий день. Конечно, Италия славится двумя прелестями своей кухни – пицца и паста. Второе мы и решили заказать. НО ) был один небольшой нюанс. Северная Италия такие же любители картошки, как и мы с Вами. И я был крайне удивлен, когда увидел «пасту из картошки» в меню, и решил ее попробовать!
Очень изысканная штуковина получилась, но мой слабый до новшеств желудок отказался есть больше трех вилок ))) поэтому перешли на пиво! Андрэа рассказал нам, что в это заведение мы попали не просто так – а именно сюда он привозит мюнхенское пиво, собственно сам на своей машине и из Мюнхена. Так как местное пиво не отличается ничем от разливного советского жигуля, ему пришла в голову идея воплотить в жизнь этот маленький бизнес. Пиво, скажу я Вам оказалось действительно классным! К нему взяли местную пиццу, из тончайшего теста и «много-много-много» начинки!!! Андрэа рассказывал как будучи студентом, из этого городка он катался каждую неделю в Туринский Институт на электричке и обратно домой на уикэнд (для справки — ехать 40 минут). Я ему рассказал как моя будущая жена каталась каждую неделю в питерский универ и возвращалась обратно на выходные ко мне, пояснив ему что ехать в одну сторону 500 км или всю ночь! Rally? Изумленно, воскликнул он!!!
Ах эти европейцы, ну как же им понять широту русской души в такой огромной стране??? )))
- +13
- denis
- 21 февраля 2012, 14:42
Комментарии (7)
rss свернуть / развернутьА где видео мяса?
свернуть ветку
Не надо мясо, чего на него смотреть — его есть надо — много!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
О как хотелось белое платье надеть!
свернуть ветку
свернуть ветку