Автопутешествия из Великих Лук → Италия, часть первая - Турин
Дожди и зонтики круглый год, Альпы…
Родина Eiffel 65
Олимпиада 2006 года и Ювентус, праобраз Петербурга и… Туринская Плащаница!
Оказался я в этом городе дождей в связи с командировкой и поэтому времени на окультуривание было очень мало. так что не судите строго — половины фоток — даже не знаю что это было… просто красиво )
Первое впечатление о городе — Батюшки, я в питере??? Только какой то он зеленый и заплесневелый ))))
Тури́н (итал. Torino) — город на северо-западе Италии, административный центр региона Пьемонт и провинции Турин. Четвёртый после Рима, Милана и Неаполя город Италии по количеству жителей, насчитывает 910 тыс. чел. (2008). Расположен равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам.
В Турине я оказался в мае. В Южных альпах это сезон дождей, поэтому прогулки проходили исключительно с зонтами!
Как и братья наши смуглые из бывших союзных республик, там барохолкой занимаются выходцы из Алжира, Туниса и прочее…
Зонтики весьма качественные, очень хорошо переносят непогоду, поэтому окультуренные гости города с радостью оставляют попользоваться хорошим продуктом кому-либо еще.
Местное же население, что интересно, угадывалось сразу. И представляло собой достаточно респектабельных и интелегентных людей постарше и со своими тараканами в голове — помладше.
Центр города казался бесконечным… питерским Гостинным Двором ))
Специфичность погоды определяла архитектурные проекты с пешеходным первым этажем.
Тут же магазины, лавочки и кафешки!
Улица Рома.
Упирается улица в Палаццо Мадама – дворцовый комплекс, построенный еще в средние века.
Затем площадь Сан Карло с неким мужиком на коне (наши питерские кони — несомненно круче!) и видом на церковь Санта Кристина, у входа в которую неся высококультурное наследие Рима по разным сторонам от входа лежат Адам и Ева, зазывают ко входу с большим плакатом: «Solenne Ostensione DELLA Sindone Torino 2010» -« Торжественное экспозиция Плащаницы, Турин 2010».
Тури́нская плащани́ца — христианская реликвия, четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после Его Крестных страданий и смерти.
Официально ни католическая, ни православная церковь не признает плащаницу, однако считают ее самым жизненным напоминанием о Страстях Христовых.
Плащаницу давно стараются не показывать, и по большей части выставляются ее копии, а сама же она хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. В саркофаге с тремя замками, т.к. свет губительно воздействует на нее.
Плащаница это место паломничества огромнейшего числа верующих со всех стран. Даже по фотографиям копий разных размеров, вплоть до оригинального создается величайшее чувство духовности, силы веры и единения!
Я стоял в группе с иностранными туристами, и не понимая их языка, все равно понимал о чем говорил гид. Конечно та малая начитанность библии, которую нам могло дать общество, выросшее из коммунистического комсомола, давала лишь общее представление о том, что происходит. Но всё свое незнание было лишено права на существование, и вся идейность Страстей Христовых почерпнута в полном объеме по приезду домой.
Купил небольшую копию плащаницы за два евро. Эта копия приедет в Россию, и будет отдана Отцу Антонию в нашем Свято-Вознесенском кафедральном соборе.
Идя на самый высокий шпиль в городе — оказались в некой башне Моле-Антонеллиана (самая первая фотка). Какой то экспериментальный проект еще аж 19 века — и до сих пор является самым высоким зданием из кирпича в Европе. Внутри все очень здорово — как оказалось, с недавних пор сюда переехал музей кинематографии. Тут же предлагается две экскурсии — по истории кино или подъем на самый верх в стеклянном лифте в стеклянной шахте (было непередаваемо жутко!).
Пока поднимались на верх с группой других людей в лифте, от этажа до этажа, проезжали мимо кучи телевизоров, картин, фотографий и декораций сцен из фильмов.
Видео подъема (мобильник).
На обратном пути в отель, случилось посетить отличное кафе с видом на реку с труднопроизносимым и жутко режущим наш слух :-) названием — «По». Вообще дождливый Турин, он то весь год дождливый, только вот май месяц как оказалось – самый что ни на есть влажный. И потчевание в кафетерии с одной стороны было очень вдохновленным, понимая, что наш родной Санкт-Петербург в идеях рождался именно здесь, на севере Италии, а с другой моросящий дождь и ветер в лицо опечаливали все ощущения…
Страсть итальянцев к пицце? Это не выдумка, в любой кафешке пицца представлена в двадцати, или нет… даже в тридцати различных видах! Начинки всякой разной, и в отличие от понимания самой пиццы нашим заведением «Милано» — тесто здесь всегда тонкое и без майонеза!
Я думал Север Италии не удивит меня своей кухней, т.к. с пиццей мы все с Вами знакомы давно, макароны и итальянскую пасту ели и будем есть, но, разве что, близость Итальянских Альп к Франции могла предопределить вкусовые изысканности в виде улиток и прочее. Нет! Горячие парни удивили меня, как не странно, опять же макаронами!
Дело в том, что север Италии, такие же любители картошки как и мы! Картошка в различных вариантах была представлена в меню, но это все угадывалось и не выглядело столь аппетитным как макароны из картошки )))))
На вкус, хм… наверное тесто из картофельного пюре с мукой каким то чудом не разваливается и превосходно варится…. Очень быстро надоели, видимо с непривычки не смог осилить больше нескольких вилок…
В следующий раз: аперитив и мясо с кровью, катаемся по предАльпийским холмам, деревни в горах, немецкое пиво и местные жители и городок так не похожий на Новосокольники ))
Родина Eiffel 65
Олимпиада 2006 года и Ювентус, праобраз Петербурга и… Туринская Плащаница!
Оказался я в этом городе дождей в связи с командировкой и поэтому времени на окультуривание было очень мало. так что не судите строго — половины фоток — даже не знаю что это было… просто красиво )
Первое впечатление о городе — Батюшки, я в питере??? Только какой то он зеленый и заплесневелый ))))
Тури́н (итал. Torino) — город на северо-западе Италии, административный центр региона Пьемонт и провинции Турин. Четвёртый после Рима, Милана и Неаполя город Италии по количеству жителей, насчитывает 910 тыс. чел. (2008). Расположен равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам.
В Турине я оказался в мае. В Южных альпах это сезон дождей, поэтому прогулки проходили исключительно с зонтами!
Как и братья наши смуглые из бывших союзных республик, там барохолкой занимаются выходцы из Алжира, Туниса и прочее…
Зонтики весьма качественные, очень хорошо переносят непогоду, поэтому окультуренные гости города с радостью оставляют попользоваться хорошим продуктом кому-либо еще.
Местное же население, что интересно, угадывалось сразу. И представляло собой достаточно респектабельных и интелегентных людей постарше и со своими тараканами в голове — помладше.
Центр города казался бесконечным… питерским Гостинным Двором ))
Специфичность погоды определяла архитектурные проекты с пешеходным первым этажем.
Тут же магазины, лавочки и кафешки!
Улица Рома.
Упирается улица в Палаццо Мадама – дворцовый комплекс, построенный еще в средние века.
Затем площадь Сан Карло с неким мужиком на коне (наши питерские кони — несомненно круче!) и видом на церковь Санта Кристина, у входа в которую неся высококультурное наследие Рима по разным сторонам от входа лежат Адам и Ева, зазывают ко входу с большим плакатом: «Solenne Ostensione DELLA Sindone Torino 2010» -« Торжественное экспозиция Плащаницы, Турин 2010».
Тури́нская плащани́ца — христианская реликвия, четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после Его Крестных страданий и смерти.
Официально ни католическая, ни православная церковь не признает плащаницу, однако считают ее самым жизненным напоминанием о Страстях Христовых.
Плащаницу давно стараются не показывать, и по большей части выставляются ее копии, а сама же она хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. В саркофаге с тремя замками, т.к. свет губительно воздействует на нее.
Плащаница это место паломничества огромнейшего числа верующих со всех стран. Даже по фотографиям копий разных размеров, вплоть до оригинального создается величайшее чувство духовности, силы веры и единения!
Я стоял в группе с иностранными туристами, и не понимая их языка, все равно понимал о чем говорил гид. Конечно та малая начитанность библии, которую нам могло дать общество, выросшее из коммунистического комсомола, давала лишь общее представление о том, что происходит. Но всё свое незнание было лишено права на существование, и вся идейность Страстей Христовых почерпнута в полном объеме по приезду домой.
Купил небольшую копию плащаницы за два евро. Эта копия приедет в Россию, и будет отдана Отцу Антонию в нашем Свято-Вознесенском кафедральном соборе.
Идя на самый высокий шпиль в городе — оказались в некой башне Моле-Антонеллиана (самая первая фотка). Какой то экспериментальный проект еще аж 19 века — и до сих пор является самым высоким зданием из кирпича в Европе. Внутри все очень здорово — как оказалось, с недавних пор сюда переехал музей кинематографии. Тут же предлагается две экскурсии — по истории кино или подъем на самый верх в стеклянном лифте в стеклянной шахте (было непередаваемо жутко!).
Пока поднимались на верх с группой других людей в лифте, от этажа до этажа, проезжали мимо кучи телевизоров, картин, фотографий и декораций сцен из фильмов.
Видео подъема (мобильник).
На обратном пути в отель, случилось посетить отличное кафе с видом на реку с труднопроизносимым и жутко режущим наш слух :-) названием — «По». Вообще дождливый Турин, он то весь год дождливый, только вот май месяц как оказалось – самый что ни на есть влажный. И потчевание в кафетерии с одной стороны было очень вдохновленным, понимая, что наш родной Санкт-Петербург в идеях рождался именно здесь, на севере Италии, а с другой моросящий дождь и ветер в лицо опечаливали все ощущения…
Страсть итальянцев к пицце? Это не выдумка, в любой кафешке пицца представлена в двадцати, или нет… даже в тридцати различных видах! Начинки всякой разной, и в отличие от понимания самой пиццы нашим заведением «Милано» — тесто здесь всегда тонкое и без майонеза!
Я думал Север Италии не удивит меня своей кухней, т.к. с пиццей мы все с Вами знакомы давно, макароны и итальянскую пасту ели и будем есть, но, разве что, близость Итальянских Альп к Франции могла предопределить вкусовые изысканности в виде улиток и прочее. Нет! Горячие парни удивили меня, как не странно, опять же макаронами!
Дело в том, что север Италии, такие же любители картошки как и мы! Картошка в различных вариантах была представлена в меню, но это все угадывалось и не выглядело столь аппетитным как макароны из картошки )))))
На вкус, хм… наверное тесто из картофельного пюре с мукой каким то чудом не разваливается и превосходно варится…. Очень быстро надоели, видимо с непривычки не смог осилить больше нескольких вилок…
В следующий раз: аперитив и мясо с кровью, катаемся по предАльпийским холмам, деревни в горах, немецкое пиво и местные жители и городок так не похожий на Новосокольники ))
- +11
- denis
- 24 января 2012, 13:36
Комментарии (7)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку