↑ 

Блог им. pelmenПриглашаем на дегустацию , бесплатно , т.е. даром !!!

Сегодня испекли новый ржаной хлеб под условным названием «Деревенский». Пробовало все начальство, многие сотрудники, все остались живы довольны и еще много хлеба осталось. Сегодня с 17.30 до 18.15 новый хлебушек можно взять попробовать совершенно бесплатно, т.е. даром. Хлеб будет раздавать begemot (это у него такая подработка) у здания Драмтеатра ( откуда обычно MYVL стартует в свои поездки ). К раздаче подлежит всего 15 буханок.

P.S. begemoty по случаю знакомства не наливать, он при исполнении.
Пароль для получения хлебушка — Деревенский свежий есть?
Отзыв — конечно есть!!!
От счастливчиков попробовавших хлеб — отзывы сюда или в нашу группу
Вконтакте.
Если Ваш отзыв будет высокхудожественным, можно вести речь о трудоустройстве в качестве дегустатора :-)
vk.com/club56526904
  • +25
  • pelmen
  • 27 августа 2013, 14:19

Комментарии (65)

rss свернуть / развернуть
Пойду попробую)).А сгухи на хлебе не будет?
свернуть ветку
Не дают волки позорные . Ничего не дают… ни выпить, ни закусить…
свернуть ветку
Не хотелось бы завтра в новостях прочитать
"… было устроена пьянка у здания Драмтеатра, виновные привлечены к административной ответственности ..." Надеюсь на Ваше благоразумие А.Н. :-)
свернуть ветку
Вот звери :)))
свернуть ветку
А чего так мало то, 15 буханок!!??
свернуть ветку
Умеренность и скромность во всем — второе имя ВКХП№1 :-). Это что осталось после «внутренней дегустации» :-)
Не переживай, вопрос на контроле, пробных выпечек еще много планируется :-) словечко замолвлю, если что :-)
свернуть ветку
Выглядит аппетитно)
свернуть ветку
голо как-то. хлеб должен быть не основным блюдом а приятным дополнением к салу, сочному луку, горячей круглой картошке со сливочным маслом и бутылке белуги из морозилки. тогда акция стопроцентно взлетит.
свернуть ветку
Это не акция. Это дружеский жест myvl-чанам. Но ход Ваших мыслей, думаю многим понравится.
свернуть ветку
тем более. если жест дружественный, то он должен быть более широким. а не 15 буханок хлеба.
свернуть ветку
Будьте снисходительны. Мы в начале пути. Думаю что некоторые ошибки простительны.
свернуть ветку
у меня аж слюноотделение резко началось
свернуть ветку
на белуге?
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 27 августа 2013, 15:09
  • #
  • -1
внешне хорош, на срезе хороший цвет, чуть поровнее бы структуру на срезе, было бы идеально с точки зрения внешности. Как бы добраться до точки Х в час Ч?..
свернуть ветку
Могу зарезервировать :-) но не больше одной штуки. Забирать в районе Драмтеатра. телефон в личке.
свернуть ветку
А мне? Я тоже хочу. И сверху, правда что, маслице и сыр, пожалуйста. И икры. Черной. Побольше.
свернуть ветку
Пельмень, а вес? Цена?
свернуть ветку
Отвечу за него :-)
Цену назвать не готов.
свернуть ветку
Будем надеяться, что всем достанется))Бегемот, ог-
ласите список!
свернуть ветку
Списка нет. У кого есть желание и возможность- подъезжайте.
свернуть ветку
Попробовала! Вкусно-вкусно. С семечками. С хрустящей корочкой.Спасибо:)
свернуть ветку
Только что оттуда)).Ну что сказать, молодцы.Теперь
марку держите.С семечками, да.Оригинальный рецепт.
свернуть ветку
Попробовал всей семьёй всем понравился, мягкий, вкусный, сытный!
свернуть ветку
  • avatar
  • denis
  • 27 августа 2013, 18:16
  • #
  • 0
Опоздал?
свернуть ветку
:-) В 17.30 проезжая мимо Драмтеатра надо было повернуть голову налево, я активно махал и дрыгал ножками. Телефон твой на другой симке к сожалению. Буду иметь ввиду, как претендента на следующий хлебушек.
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 27 августа 2013, 20:47
  • #
  • +2
1) Хлеб крашеный. Всегда смущает этот странный цвет.
2) Корочка присутствует, из-за этого
— приятно, когда свежий;
— крошек много даже на ломтерезке;
— тяжеловато жевать;
— завтра покажет, как оно будет на второй день.
3) мякиш не настоящий «черный». Черный более плотный и ноздреватый. Но вчера попался похожий хлеб в магазине — на его фоне ваш более плотный, то есть выигрывает.
4) вкус семечек радует.
5) безвкусный мякиш в отсутствие семечек: ни сладковатого, ни кисловатого вкуса, никакого. Лично мне даже соли маловато. (Нас таких двое оказалось)
6) На «второй вкус» что-то горчило лично мне.
7) размер буханки мне понравился.

И самое ужасное. Простите, если кому не досталось из-за меня, но у меня две буханки было 0_0 Один с дырками, второй с крестообразными насечками. Двое из шести дегустаторов утверждают, что с дырками хлеб был вкуснее =) Они нашли в нем вкус.
И только муж сказал, что хлеб нормальный, но я к нему не стала бы прислушиваться: он южанин, ест только белый хлеб и ничего в черном не смыслит )))

Простите за две буханки это begemot коварно меня соблазнил зато я угостила соседей. И пытала их потом.

ЗЫ. На днях ела ваш как обычно черствый батон, специально обратила внимание на вкус: вкуса нет, ну никакого. Ни соли, ни сахара. Когда купили хлебопечку лет 8 назад, очень удивились, что на 450-граммовую буханку белого хлеба целая чайная ложка соли кладется. Даже не думали. Может, у вам там тоже не знают ((
свернуть ветку
Знают. Вкусы у всех разные, но соли действительно кладем мало. И в раздаваемый вчера хлеб — тоже соль ложилась по минимуму. Про вкус батона могу сказать только одно — нет там улучшителей вкуса и всяких добавок. Если меня уличат в лукавстве — готов не пить целых пол года :-) А это серьезная клятва — сама понимаешь :-)
свернуть ветку
я не кладу в хлеб улучшителей, и непоседа не кладет, правда ведь? А вкус есть.
свернуть ветку
Ремесленничество и фабричный способ производства — суть разные вещи.
свернуть ветку
begemot, ты же застал советское детство без улучшителей! У батонов был вкус!
свернуть ветку
Мое мнение-с батонами что-то не то.Структура не та.
Рыхлые какие-то и невкусные.Думаю, разрыхлитель
теста тому виной, имхо, ради скорости изготовления
продукции.И касается это всех батонов.
свернуть ветку
Структура не та 100%
свернуть ветку
Мы тырили ОРСовский хлеб. Ну как тырили — клянчили :-) Батоны в нас не котировались, девчонкам отдавали, они же плаксы и ничего без нас не могли :-)
свернуть ветку
Блин… И мы клянчилииии. На зенцовской? Говорили в окошко, что мы интернатовские. Врали конечно, но были голодными в тот момент не меньше их.
свернуть ветку
Когда я пробовал ваш хлеб, я тщательно его пережевывал, прислушиваясь к своим ощущениям, и мне показалось, что по вкусу он не хуже других, приятно отдает семечками и соли в нем нормально, не много и не мало. Жена с тещей со мной не согласны и, возможно, они просто гонят,))) а может и нет. Так или иначе, в одном svet права, я действительно ем только белый, а значит, и толку в моем мнении немного)))
свернуть ветку
Пельмень, Вы так долго спрашивали о плюсах и минусах «городского хлеба»… А что вы извлекли из, данных Вам, советов? Что изменили, добавили ( кроме семечек) в вашем новом детище?
свернуть ветку
Ну ржаной в городе вроде, никто не печет.
свернуть ветку
А почему? В наших-то «ржаных» землях?
свернуть ветку
Рожь вырастить сложнее и дороже.К тому же многие лю-
бят смесь ржаного и пшеничного.Но только не я.
свернуть ветку
Без колбасы немного сладковат, немного рыхловат, с лёгким горьковатым послевкусием.
С колбасой (докторской) хорош невероятно. По крайней мере, мне понравилось. Честно пробовала все три версии (круглый, длинный и нарезку) на голодный желудок.
Соседи по даче (я ж тоже не жадная, угостила) сказали, что нормальный хлеб.

P.S. Судя по всему, хлеб у вас всё-таки хорош. По крайней мере отметила его благотворное влияние на begemot-а: глаза сияют, сам весь светится, улыбка мягкая, цвет лица свежий. Ну, или он халтурит втихую и ест хлеб неродного производителя ;)
свернуть ветку
А в свободной продаже этот хлеб будет? И как у него с содержанием углеводов? Из-за некоторых жизненных нюансов вынужден считаться с этим показателем еды. А вкусный ржаной хлеб, который и на второй день выглядит как достойный продукт, у нас в городе купить всё труднее. или продают под видом ржаного всякие смеси.
свернуть ветку
Спасибо всем попробовавшим или только желающим попробовать. В следующий раз будем размещать объявление гораздо заранее и begemot-y вменим обзванивать всех желающих. Все Ваши замечания учитываются и обсуждаются. повторюсь — выпечка пробная, поэтому могли не угадать с температурой, будем еще экспериментировать с рецептурой. Хлеб появится на прилавках после 15 сентября. Будут и еще приятные сюрпризы. Не ленимся — регистрируемся в нашей группе
vk.com/club56526904, приглашаем друзей. Обещаю скучно не будет. Следите за анонсами :-)
свернуть ветку
Опять я всё пропустила: и хлеб, и семечки, и даже зрелище, по-моему.
свернуть ветку
Я тоже пропустила… Вот что значит не каждый день смотреть почту((((
свернуть ветку
Если будет след раз- я приду с фляжечкой горячительного, дружище бегемот. Хлебушка оставишь, ага?
свернуть ветку
bakugan, на меня плеснешь «горячего»? я рыбку красную возьму, на хлеб буум мазать.
свернуть ветку
не… Лучше яблочко возьми. Или лимончик.
свернуть ветку
Не надо красную))) С черным лучше селедочку с масличком подсолнечным. ))))) Пошла на кухню…
свернуть ветку
Где то у меня буханочка завалялась :-) Свежая, но завалялась :-)
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 30 августа 2013, 07:13
  • #
  • -1
День четвертый. Корочка в пакете чуть отсырела, потому осталась съедобной. Хлеб подчерствел и приобрел плотность, характерную для черного. Всё еще съедобен, и по-прежнему, увы, безвкусен. С маслом к чаю невкусно. И еще: с семечками добавлено еще и пшено?
свернуть ветку
Да. Есть такое дело. Прекращай есть хлеб с истекшим сроком реализации :-)
свернуть ветку
тьфу на тебя. Блокада тебя возьми: Р
свернуть ветку
ВЛАДИМИР ИВЖЕНКО

Когда я вижу крошки хлеба...

Когда я вижу крошки хлеба,
Что остаются на столе,
Как признак сытного обеда
И лучшей жизни на земле,

То вспоминаю сорок первый,
С ним слово грозное «ВОЙНА!»…
Отчизны подвиг ежедневный,
Её героев имена.

Кольцо голодное блокады
Сжимало горло много дней,
Суровый холод, артснаряды
Косили тысячи людей…

Нам хлеба явно не хватало,
И бомбы падали, как град,
Но были мы сильней металла:
Ведь каждый знал, что он солдат.

На Соляном теперь, в музее
Дней обороны Ленинграда
Есть экспонат для обозренья:
Кусочек хлеба-суррогата.

И, не скрывая слёз, порою
Сюда идут, чтоб посмотреть,
Как воевать народ с ордою
Шёл, презирая даже смерть.

Так берегите крошки хлеба,
Как дань защитникам страны,
Пусть жизнь цветёт под мирным небом,
Чтоб больше не было войны!..

У некоторых срок реализации хлеба не истекает никогда.
Ветка шуточная, но стих серьезный.
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 04 сентября 2013, 09:33
  • #
  • +3
еще. Я пробитый дегустатор.
На шестой день был еще съедобен. Бегемот, помолчи здесь.
Испытание временем прошел ОК.
свернуть ветку
Сегодня тоже ещё съедобен. Не знаю, какой день. Только Бегемоту не говорите
свернуть ветку
Сдобную выпечку дегустировать желающие есть? Алгоритм обычный :-)
свернуть ветку
На дегустацию сдобной могу и всю семью привеСти или привеЗти (смотря как добираться).) Любителей много)
А вот на дегустацию хлебушка не попали — дома нас еще не было, поэтому не знали, увы…
свернуть ветку
я бы и не спрашивал… халява есть халява… да вот только хлеб и булки не ем совсем
свернуть ветку
«день восьмой. у профессора начала расти шерсть»
ничего себе заморочились :)
свернуть ветку
Через час отпишусь. много вкусных сдоб. с 17.30 начнем раздачу.
свернуть ветку
я так понимаю, что после 18 часов будет классический такой «шапочный разбор»? Вот так всегда!
свернуть ветку
А мне отложить на после 18.00??? Плиииз.
свернуть ветку
и мне! и мне!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения