↑ 

Блог им. pelmenНемного о работе , по средам .

«Чем дальше в лес – тем толще вопросы партизаны Поработав некоторое время на предприятии, начинаешь в полной мере тайный смысл этой поговорки. Найденные ответы рождают новые вопросы и этот процесс похоже бесконечен. Напомню, что я тружусь в ООО «ВКХП№1» в отделе продаж. Поэтому вопросы в первую очередь связаны с хлебо-булочными изделиями
Надеюсь что не вызову большой гнев, если попрошу язвительную, но очень эрудированную аудиторию сайта высказаться в комментариях по следующим вопросам:
— каковы Ваши критерии выбора хлеба и др. хлебо-булочных изделий при покупке (цена, качество, упаковка, торговая марка/производитель)
— какие местные производители хлеба вызывают у Вас восхищение своим ассортиментом и ценами. Какие, наоборот – отталкивают. Что бы Вы рекомендовали исправить и/или улучшить в работе.
-крайне низкая цена на хлеб. Настораживает, или наоборот – подталкивает к покупке.
-чего на ваш взгляд не хватает локальным производителям хлеба. Что Вы рекомендовали бы добавить в ассортимент.
-что может убедить Вас в высоком качестве продукции. Какая аргументация для Вас убедительна.
Заранее спасибо за информацию. Как говорили древние китайцы – лучше одно дельное замечание, чем тысяча льстивых пожеланий. По мере возможности поучаствую в дискуссии и отвечу на вопросы.
статья про нас luki.ru/index/226177.html
  • +36
  • pelmen
  • 14 августа 2013, 14:06

Комментарии (205)

rss свернуть / развернуть
Из чёрного нравится Пореченский, из белого Локнянский. Не люблю нарезной, если только куда то за город на отдых.
свернуть ветку
А можете сформулировать, почему именно Локнянский и Пореченский. Ответ: пАтАмуШто — тоже в принципе устроит :)
Не все поддается объяснениям.
свернуть ветку
Просто нравится их вкус, может ето моё субъективное мнение, но вот как то так.
свернуть ветку
Патамушта марку держат:)Всех касается, между про=
чим))
свернуть ветку
Ржаной хочу! Надоел хлеб со всяким подмесом, его
стало слишком много.
свернуть ветку
Да то же не отказался бы. Вот бабушка когда то пекла свой в деревне, вот это был настоящия русский хлеб.
свернуть ветку
Пусть будет дороже, пофиг.Лишь бы качественный и
с корочкой хрустящей.Короче, по старым рецептам,
безо всяких новомодных улучшений.
свернуть ветку
А как Вам донести, что появился в продаже такой хлеб? Газеты, интернет, листовки на драмтеатре раздавать? Как?
свернуть ветку
да вот тут и донесите. с толком, расстановкой… где появился, когда, почём. дальше ОБС все сделает.
свернуть ветку
Думаю, для начала можно листовки понаклеить в ма-
газинах на ваши «именные» стеллажи.И вообще, хо-
рошо бы в каждом магазине, где место позволяет,
оформить броско, что бы сразу было видно. И, да, на-
чните продвижение новых марок хлеба с ваших ма-
газинов, там это будет проще.Дегустацию опять же
можно замутить.
свернуть ветку
Спасибо. Подтвердился лишний раз в своих мыслях.
свернуть ветку
А кроме рынка есть специализированный Хлебный магазин предприятия?
свернуть ветку
Хлеб должен быть свежий, вчерашний брать точно не буду. Это главный критерий. Из местного хлеба покупаю никакой. Не умеют наши производители печь вкусный хлеб. Чёрный — локнянский, но он мало где есть, белого хорошего нет. Весь белый хлеб на следующий день становится несъедобным. Исключение, может только гастрономовский, правда давно там не был.
свернуть ветку
Пореченский белый неплох, смоленский, на крайняк,
ВХП.
свернуть ветку
Пореченский последний год-полтора «расслабился». Хуже стал. Особенно это по чёрному заметно.
свернуть ветку
Мне тоже нравились смоленские батоны, но их нет в магазинах сейчас((( Особенно творожный.
свернуть ветку
  • avatar
  • gsi11
  • 14 августа 2013, 14:45
  • #
  • 0
Беру псковский горчичный.за два дня съедается семьей из 3-х человек.Раньше брал ваш хлебокомбинатовский белый, похожий на псковский.
Потом в нем испортился вкус(
свернуть ветку
Описать — в чем, как испортился, сможете?
свернуть ветку
Был сладковат, а стал толи кисловат, толи сыроват.По первости появления этой нарезки черствел дольше.
свернуть ветку
С какого периода? С июля этого года или раньше?
свернуть ветку
раньше, я так понимаю пороизводство было прекращено.
свернуть ветку
Да. Мы были в простое с 8 мая по 12 июля.
свернуть ветку
беру или гастрономовский купеческий или черный тандемовский
свернуть ветку
  • avatar
  • Login
  • 14 августа 2013, 14:53
  • #
  • 0
Нравиться свежий «тандемовский». Особенно когда горячий на Октябрьском. А еще расскажу, как в том анекдоте, завод ВАЗ — «проклятое место». Существовал ранее такой магазин — «Прогресс». Так вот там хлеб продавался все время черствый (иногда мне везло — родственник, грузчик магазина, выносил буханочку свеженького). А так, продавцы не выносили в зал свежий хлеб, пока старый не раскупят. Старого было всегда много и раскупался он долго. К тому времени новый успевал подчерстветь. И вот магазин стал «Магнитом», поколения продавцов сменились не по разу, но хлеб в подсобке гнобят все так-же. Соответственно у них стараюсь любой хлеб не покупать. Качественный Черный Хлеб из нормальных продуктов у нас не печет никто. Поэтому выигрывает тот, кто организовывает его продажу в максимально свежем виде. Ну и при этом хоть немного ржаной муки добавляет.
свернуть ветку
Ржаной пореченский попробуйте.Нарезка, правда.
свернуть ветку
Если к примеру Вы дрежите буханку хлеба в руке и говорите, громко вслух — КАЧЕСТВО!
Какие ассоциации у Вас возникают?
Какие то измеримые параметры качества можете порекомендовать?
Моих набралось 5 штук, но поделюсь позже, что бы не «смазать картину» :)
свернуть ветку
pelmen-ю
Вы опять подрезали мою авторучку уважаемый. Верните пожалуйста на базу :-)
Иначе прольется чья то кровь :-)
свернуть ветку
Ну, первый пункт — упаковка. На уровне чувств самое хорошее отношение к простому тоненькому пакетику, затем вакуумная упаковка. Ну и отторжение сразу хлеб в жестком целлофане — почему-то почти всегда черствый, и целлофан сначала не рвется, а потом рвется до конца и в нем хлеб уже хранить не возможно. Из этого же исходит — из простого пакетика ощущаешь (или не ощущаешь) запах хлеба, чувствуешь хруст корочки, видишь насколько равномерно она пропечена
свернуть ветку
хз почему, но сразу привлекает бумажный пакет.
свернуть ветку
Блестящая корка, запах хлеба, полновесный «кирпич».
свернуть ветку
Хорошо пропеченный с хрустящей корочкой, не обгоревшим верхом и ароматный, чтобы сразу хотелось отщипнуть уголок.
свернуть ветку
Настоящий дрожжевой хлеб, черствый уже на следующий день! Печь его в нынешних условиях не выгодно! Поэтому, покупайте хлебопечки, поэкспериментируйте и будет счастье!
свернуть ветку
Это с какого перепугу? А как он у бабушки в деревне в тряпочке неделю хранился? Черствый сейчас от разрыхлителей и добавок. Отсюда кстати из хлебопечки только сразу и можно есть.
свернуть ветку
Неправда! Настоящий дрожжевой хоть ржаной, хоть сдоба при правильном хранении не зачерствеет.
свернуть ветку
Существуют стандарты, согласно которым хлеб может храниться не более 48-60 часов. По истечении этого срока начинается порча хлебных изделий.
В настоящее время есть сорта которые хранятся месяцами, но это уже не хлеб.
свернуть ветку
Стандарты существуют как мне казалось для хлеба с добавками. А как раньше в льняной холстине хранили в походах? Сухари на месяц запасали…
свернуть ветку
У бабушки он не в тряпочке а в шкафчике хранился!
И свежим он был только один день, а потом его сбрызгивали водой или заворачивали во влажную тряпочку и снова в печку на несколько минут и он снова почти что свежий.
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 14 августа 2013, 15:31
  • #
  • 0
из местного хлеба стараюсь брать тоже черный пореченский и локнянский батон. Если есть возможность, беру хлеб у Тандема.
Из-за вкуса и качества: держит форму, не липнет, в меру крошится, вкус лучше других, лучше хранится.
Имхо, в Луках вкусного хлеба нет. У всех одно и то же.
свернуть ветку
Понимаю, что вопрос несколько дурацкий.
Что нужно сделать/предпринять ВКХП№1 что бы Вы покупали только его хлеб.
Давайте пофантазируем на эту тему :)
свернуть ветку
печь хлеб вкусный, с добавками — семечки, тмин, кунжут. Хлеб из прибалтики и некоторый из беларуси я ем без ничего — просто с чаем. Вкусно.
Ни один батон в Луках не имеет нормальной плотности.
И чтоб на третий- четвертый — пятый день еще съедобен был
свернуть ветку
Четвертый -пятый день — это уже нарушение сроков реализации. А про съедобность и говорить нечего.
свернуть ветку
не надо реализовывать, надо дать возможность людям поесть и на 5 день.
свернуть ветку
Света, на 5 день хлеб абсолютно без химии — несъедобен. На личном опыте убедилась
свернуть ветку
мама говорит, что бабушка ее пекла черный хлеб 1 раз в неделю по субботам. Ели всю неделю.
свернуть ветку
может, мука раньше другая была? А может, пекли на закваске, а я пеку на сухих дрожжах. Факт в том, что черный хлеб из хлебопечки хорошо живет дня три, а белый живет дольше, но уже не так вкусно
свернуть ветку
конечно на закваске.
свернуть ветку
Увы, времена меняются. Более чем уверен, взять муку на анализ тогда и сейчас — разница ощутима. Мука разных, но близких годов урожая — и то отличается друг от друга. Да и способ производства у бабушек был разный.
свернуть ветку
В конце 90х, когда были товарные(безденежные) отношения и запасы были в мешках и коробках мне целый год пришлось печь хлеб, пирожки и пирожные по понедельникам и пятницам на все наше отделение. Безопарная выпечка хранилась дольше, чем приготовленная на опаре. И когда торопишься, не отколотишь тесто хорошо, то часов через 30 хлеб приобретал пресный или кисловатый вкус и неважно сколько сахара ты положила в тесто, одну норму или 2!!!
свернуть ветку
я просто не переношу несвежий хлеб. Поэтому и говорю, что на 5 день он несъедобен. Для меня он и на второй день уже не тот. Наверное, на любителя.
свернуть ветку
Возможно действительно на любителя. Я хлеб нарезаю вечером и подсушиваю )) когда свежий быстрее расходится и снова борьба за талию((
свернуть ветку
вру, обычный формовой тандема — хорош. Но он обычный. И больше никакого выбора. Почему нет подового хлеба типа белорусского Нарочанского или эстонского Peenleib'а.
Хлеб должен быть мелкопористый, плотный.
свернуть ветку
У Непоседы самый вкусный хлеб!!! На Жеребенец когда выезжали даже привыкший к этому яству Галант Потапыч и то кусманчик под скатеркой пришкерил!!!!!)))))))))
свернуть ветку
Вы предлагаете сделать фирменную линейку хлеба
«от Непоседы»?
свернуть ветку
Хотя бы рецепт у Непоседы попросить.
свернуть ветку
можем договориться
свернуть ветку
Яна, цена должна быть адекватной нашей любви к твоему хлебу:)
свернуть ветку
ага, а напарница мне подсказала что-то типа патента и за эту подсказку еще ей придется отщелкивать. Представляешь, сколько будет стоить такой хлеб?
свернуть ветку
Да уже цена по фиг. Мы разберём тот хлеб по любой цене на подступах к прилавку!
свернуть ветку
Ну я не знаю линейку надо делать или «рулетку», но пока плов готовился все (в том числе и я ) ее хлебом так наелись, что в содержимом казана чуть потребность не отпала. И это не подхалимство! Хлеб действительно бесподобный!
свернуть ветку
Миша, спасибо! Когда купила хлебопечку приходилось по 3 раза на день ее запускать. А сейчас привыкли, буханки на 3-4 дня хватает. (Вы, русские, слишком много кушать. -В смысле? -В смысле зажрались!)
свернуть ветку
А Corsair недовольно сказал: «Чей хлеб? Больше не берите, а то я им одним и наелся!» =)))
свернуть ветку
Я просто за плов переживал.
свернуть ветку
Чего за него переживать? Его есть нужно. По-моему, никто ещё не отказывался.
свернуть ветку
вот сейчас бы того плова с тем хлебом!!!
свернуть ветку
Чего то и мне захотелось...»))
свернуть ветку
А кто тут жаловался, что надоело кашеварить? Нет, уж, всё. Все на диету!
свернуть ветку
У меня тогда апатия была. Целый казан плова не получился. Собакам скормили.
свернуть ветку
беда… Прям совсем не получился? Не верю даже.
свернуть ветку
Зервак получился как надо! Потом положил 2 пачки промытого риса. Народу 30 человек было. Ребята говорят клади еще треть пачку, а то не хватит! Ну я и всыпал ее непромыв!!! Это теперь я знаю, что у промытого время готовки меньше… Промытый превратился в слипшуюся кашу, а не промытый сырым прилипал к зубам! То, блин, еще блюдо!
свернуть ветку
Советчики получили казаном по голове? Хотя… повар он и есть повар
свернуть ветку
Пришлось напиться…
свернуть ветку
зато собакам был праздник. Во всем надо видеть хорошее!
свернуть ветку
Пост? Успенский?
свернуть ветку
Две недели? Маловато вам будет.
свернуть ветку
С ума сошла? Мы тут честно на посту неделю продержались… Еле выжили… Что вчера случилось? По чьей вине все без плова, но на диете?
свернуть ветку
Наверное, немцы виноваты…
свернуть ветку
Немцы??? Где ты взяла немцев??? Положи обратно сейчас же!!!
свернуть ветку
это все из-за нас :((((.
Простите, люди добрые,
Мы ещё будем.

свернуть ветку
Так, выбор сложный… Побьешь-можно без хлеба остаться, не побьёшь-на диете…
свернуть ветку
я придумала, я сегодня буду исправлять вчерашние ошибки, и завтра Velikolu4anka сама заставит вас всех слезть с диеты и начать дружно уговаривать Corsair попробовать еще разочек сготовить плов
свернуть ветку
Вчера купили килограмм мантов, и в казане в кипящем масле… Ммммммммм… ВеШЧь!!!
свернуть ветку
Да, манты тоже хочу.
свернуть ветку
Со сметанкой!!!))))))
свернуть ветку
Со сметанкой...(томный вздох)
свернуть ветку
Под пиво делал так же, но с пельменями. Прикольные мини чебуреки получаются.
свернуть ветку
а забот, наверняка, меньше?
свернуть ветку
вы не при чём. Точно.
свернуть ветку
давайте приготовим, а?
свернуть ветку
Диета, всем диета…
свернуть ветку
ты злая сегодня!
свернуть ветку
Это ещё со вчерашнего ;-Р
свернуть ветку
куда тебе диета???
свернуть ветку
Пущай будет.
свернуть ветку
Хочу хлебопечку!!! А так люблю хлеб в бумажных пакетах, люблю зерновой, с семечками, и вообще со всякой фигнёй: курага, чернослив, кунжут и т.д. Но едим хлеба крайне мало. На завтрак люблю такие большие кирпичи в нарезке, «Геркулес» называется, чей не знаю. люблю чиабату и лаваш больше любого хлеба.
свернуть ветку
Хлебопечка — зло( Либо выбрасывать из квартиры все зеркала и весы))
свернуть ветку
Ну тогда и казан зло!!!
свернуть ветку
Про холодильник я молчу:)
свернуть ветку
Неее, это добро))
свернуть ветку
Ага ага… Большевсего шуток про похудение и отношения с холодильником:)
свернуть ветку
  • avatar
  • Dimm
  • 14 августа 2013, 16:00
  • #
  • 0
Черный — локнянский, ибо вкусный. Иногда белорусский со всякими семечками. Из белого — ооочень изредка гастрономовская чиабатта, вкусная особенно когда еще теплая)
На цену если честно не смотрю)
что может убедить Вас в высоком качестве продукции
Как-то улыбнул вопрос даже)) Наверное вкус, а что еще может убедить? Не реклама же на ВЛ-ТВ))
свернуть ветку
Вкус — это такое тонкое дело. К сожалению нет точного измерительного инструмента вкуса. Все больше прихожу к мысли, что выбирают все таки прозводителя. Исходное сырье, оборудование, технологии — у всех производителей практически одинаковое. Если и есть разница, то она практически неизмерима. А вот поди ж ты :)))
свернуть ветку
Ещё как измерима! Берёшь один хлеб-его не разрезать, крошится, либо проминается, на утро то чёрствый, то плесневелый. Аромат всегда разный. И вообще, классический хлеб я и мои близкие как то редко покупаем. А вот такой-этакий-вкусно!
свернуть ветку
Но Вы же тоже обычный человек, и тоже наверняка едите хлеб. Я ж не говорю про добавки, но критерии оценки качества, думаю, у многих сойдутся… Чтоб корка была не кирпичная, чтоб не влажный был внутри, чтоб не было «дыр» километровых на срезе… Радость в мелочах, так сказать))
свернуть ветку
Спасибо. Может кто то еще, что то добавит?
свернуть ветку
Разница в уровне кислотности.
свернуть ветку
Белый хлеб от Тандема, тот что кирпичами. В холодильнике лежит долго, беру на неделю, нравится вкус.
свернуть ветку
Командир собрал своих подчиненных и говорит: Товарищи, у нас в части сложилась ситуация с пьянством такая, что в понедельник личный состав не может выполнять задачи — похмелье. Во вторник мы только начинаем разрабатывать планы, в среду их отрабатываем, ну а в четверг отдыхаем от тяжелой работы, в результате чего в пятницу опять всеобщее похмелье. Суббота и воскресенье -выходные. Необходимо принять меры, какие будут предложения?
Руку тянет лейтенант с перегаром. Потом, пошатываясь встает и произносит: А я не понял! До каких пор мы будем работать по средам?
свернуть ветку
Для всех, у кого есть хлебопечка, от сердца отрываю:
рецепт.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
470 г муки высшего сорта.
30г манки Semolina
25г слив.масла
2 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
350 мл воды
свернуть ветку
И толку? Две хозяйки=один рецепт=два разных блюда. К рецепту необходимо прикладывать Непоседу:)
свернуть ветку
Хорошо что не к хлебу. Мясные полуфабрикаты — не наш профиль. Да и не простят мне такое любители ее хлеба :)
свернуть ветку
Не, тут Вы, Пельмень, потише…
свернуть ветку
Какая у вас однако кровавая буйная фантазия.
свернуть ветку
Я как Чумак, приложишь меня к рецепту, и будет всем Щастье. А еще излечение от всех хворей
свернуть ветку
Вот, сама призналась!!! А я знала, знала!!!
свернуть ветку
Так его ж можно и в хорошей духовке приготовить по идее? На пробу так сказать, понравится и хлебопечь купить.:)
свернуть ветку
Не, в духовке не то. Пекла раньше, не то, и всё. Хотя духовка у меня так себе, конечно.
свернуть ветку
А если использовать для формы скороварку? Кажется эффект будет схожим с этим новомодным девайсом, стенки толстые температура получится ровная. Только крышку не закрывать чтобы корочка получилась.:)
свернуть ветку
В толстой форме плохо пропекается. Надо в тонкой, я брала формы для торта Диаметр 28 см и выпекала сразу 2 в духовке, только вниз ставила миску с литром воды и когда вода выкипала выключала через 20 минут. Вынимала когда остынет чуть-чуть.
свернуть ветку
  • avatar
  • sls
  • 14 августа 2013, 16:34
  • #
  • +3
Немного своего мнения:
Цена хлеба в массе своей не имеет определяющего значения. Предпочтение отдается вкусовым качествам и внешнему виду. Лично меня привлекают изготовители с приличным ассортиментом. У нас на прилавках из таких выделяются псковский и витебский хлебозаводы. Как семейный человек вынужден покупать хлебную продукцию, учитывая мнение всех членов семьи. Себе беру либо витебский духмяный либо псковский прибалтийский, иногда очень хочется смоленского печерского, жена любит пореченский дарницкий, дети обожают куньинский таллинский… с батоном сложнее, смоленский нравится но самый лучший свой домашний.
Всегда настораживает низкая цена на хлеб и хреновая упаковка. Даже лучше отсутствие, по крайней мере сразу видна свежесть.
свернуть ветку
Цена тоже имеет значение — например, сколько буханок хлеба можно продать в Луках за 300 рублей?
свернуть ветку
почему триста? даже пумперниккель в гастрономе дешевле. А уж дороже его, наверное, и нет.
свернуть ветку
Нет, ну конечно, я имел в виду реальный диапазон цен, а не космический.
свернуть ветку
Хлеб не ем, совсем.
свернуть ветку
правильно, с хлебом и дурак поест.
свернуть ветку
И черный и белый Тандема. Возле дома продается, всегда свежий, вкусный и часто горячий.

А вам совет — выстройте логистику таким образом, чтобы ваш хлеб на прилавках всегда был свежий!
свернуть ветку
Логистика выстроена и постоянно отслеживается. Не свежий хлеб в магазинах не продается.
Про горячий хлеб скажу так — тренд модный, но для желудка покупателей весьма сомнительный. Гугл в помощь Вам на эту тему :)
свернуть ветку
мне не попадался. ВХКП беру только от отчаяния. Может он и свежий, но таковым не выглядит. И не чувствуется.
свернуть ветку
Как он должен выглядеть на Ваш взгляд?
Вчера съел буханку нашего хлеба и пореченского ( пока полет нормальный ). Не нашел кардинальных отличий. Сегодня отдал на сравнительный анализ в лабораторию. Жду результатов. Наверное надо ехать в Поречье и спрашивать там рецепт приворотного зелья :). Потому что иначе эту иррациональную любовь к пореченскому не объяснить :)
свернуть ветку
Две буханки в день? Берегите себя. Такие жертвы ради эксперимента…
свернуть ветку
:) Это не жертва. Я поесть люблю.
свернуть ветку
Может быть дело в печах?
свернуть ветку
А что с ними может быть не так? Вернее с ними многое может быть не так :) Но мы за этим следим. Или Вы имеете ввиду поэксперементировать с температурным режимом,
свернуть ветку
В ОРСе кто помнит возле бани печи были еще дровяные, с жаровыми трубами. Вот это был хлеб! В Поречье вроде тоже, не слышал чтобы меняли. Температура в таких в районе 180 если не изменяет память.
свернуть ветку
если это то, что возле лазавицы было, то дааа. Был вкусный.
свернуть ветку
Именно там.:) запах стоял в округе насыщенный, сразу хотелось этого хлеба отведать.
свернуть ветку
я имела в виду батон. Как выглядит ваш хлеб, я даже и не знаю. Батон не бывает мягким. И невкусный.
свернуть ветку
Дегустировать будете? Бесплатно, то есть даром. Естественно с высказыванием критических замечаний :)
свернуть ветку
а почему я? =) Хотя если для дела, то почему нет… А можно еще маму привести? ))
свернуть ветку
Тына диете. По хлебу тоже.
свернуть ветку
блин, забыла. Вот вечно кто-нибудь напомнит да кусок изо рта вытянет.
свернуть ветку
А в диетах перерыва обеденного разве не бывает?
свернуть ветку
ага, еще ужинный перерыв и перекус в 0 часов )
свернуть ветку
Ну, тут уж у кого какой график… У иных, знаю, перекус на 3.00 переносится!
свернуть ветку
в этой — нет
свернуть ветку
я слежу…
свернуть ветку
Да, с тобой не забалуешь. А ты следишь на каких условиях? Может, и за мной последишь?
свернуть ветку
По настроению
свернуть ветку
То есть если хорошее, то ещё сама и угостишь чем-нибудь вкусненьким?
свернуть ветку
ага, щас. Сама съем в любом случае =)
свернуть ветку
А что считать вкусненьким?
свернуть ветку
Селёдку и грибы. Я к булкам равнодушна, в общем-то.
свернуть ветку
Да, из-за селёдки могут возникнуть разногласия… Т.е. если ты съешь селёдку, а со мной не поделишься…
свернуть ветку
Тоже любишь?
свернуть ветку
Запомню.
свернуть ветку
Чего то я не воткну!!! О чем вы вообще!!!???)))
свернуть ветку
Как обычно, про еду =)))
свернуть ветку
Обжоры, что с них взять :-)
свернуть ветку
Ну вооот, пошли обвинения… :-)
свернуть ветку
Лучшая оборона — нападение ©
свернуть ветку
Обжора??? Я???? Ну да. А что?
свернуть ветку
Мы про селёдочку. А Вы?
свернуть ветку
Халява так сладко и неотвратимо надвигалась…
А она значит вот так…
Беспрецедентная жестокость :)))
свернуть ветку
Великолукский хлеб крупнопористый и от этого легко сжимается. Боковые стенки выглядят обычно непропеченными. Ощущение, что там сплошной разрыхлитель и тесто на одной сыворотке и даже без соли. Не обижайтесь, но мне так попадалось.
свернуть ветку
Наши родители и деды ели горячий хлеб и ничего… поменьше гуглите! А вот от 2 буханок в день могут быть проблемы)
свернуть ветку
Хлеб чёрный пореченский люблю- вкусный. А белый ем только вредный питерского Хлебного дома с добавкой «улучшитель хлеба». С детства терпеть не могу вкус и кислый запах великолукского батона. Фуу.
свернуть ветку
Хлеб предпочитаем Тандемовский. Беру срузу 2 кирпичика, чтоб с одного корочки поломать от души. И батон там тоже вкусный.Не успевает у нас залеживаться.Для черного главный критерий- хрустящая корочка и чтоб он был не серый, а именно черный. А батон -хрустящий, сладковатый, чтоб не крошился.
свернуть ветку
Вообще хлеб это не есть гут. Я не ем его вообще. Чем больше потребление хлеба в стране тем она беднее.
свернуть ветку
Хлеб от Тандема рулит! Всегда свежий, всегда вкусный. Люди опытные. Лет 20 уже пекут. Молодцы.
свернуть ветку
Пока не стал печь сам, просто покупал в Магните тот, который подешевле, при этом так и не запомнил, кто его производитель.
Поэтому, когда вам говорят, что цена не особо важна, верьте с поправкой на то, что каждый выбирает по-своему.
свернуть ветку
  • avatar
  • sowa
  • 14 августа 2013, 23:30
  • #
  • 0
Чёрный не ем и давно, только беленький. Предпочитаю выпечку мини-пекарен (багеты, булочки).
свернуть ветку
Предпочитаю наш, новосокольнический. Но его нужно вкушать горячим, т.к. пекут его по старинке, на закваске. Развозят его по магазинам вечером, как раз когда с работы еду. В первый день — можно слопать буханку просто так. Во второй — естся через силу. На третий — увы, собаки отворачиваются… Так что если куда в дорогу или надолго — лучше не брать. Тогда — куньинский «поролоновый».
свернуть ветку
  • avatar
  • oxana
  • 15 августа 2013, 01:03
  • #
  • 0
беру в апельсине(телекс), что они сами пекут.вкусно и недорого.вкусный хлеб у них итальянский.правда дорогой.(обёртка удобная салафан с бумагой)
свернуть ветку
салафан да удобный
свернуть ветку
  • avatar
  • Deric
  • 15 августа 2013, 08:31
  • #
  • +1
Беру «тандемовский» батон и половинку дарницкого… Чуть реже «доброго пекаря» — в гастрономе «горячий» батон и раньше брали маленькую буханку дарницкого, но сейчас его редко видим.
А вообще в моем родном городе у местного хлебо комбината есть магазин «горячий хлеб» так вот там всегда был хлеб с пылу с жару, иногда приходилось подождать чуток, но за то реально свежий хлеб был…
свернуть ветку
Едим только локнянский, тандемовский или пореченский — и черный и белый. Пореченский в советское время был лучше. Предполагаю, что дело в технологии приготовления: хлеб без улучшителей готовится долго (опара, замес и пр.) Соответственно, выход готового продукта за смену меньше, соответственно, прибыль меньше и т.д. И, кстати, на всех вышеупомянутых предприятиях печи на дровах, а не электрические.
свернуть ветку
Хотелось бы нормального диетического, а то пишут «с отрубями», а их там кот наплакал. И, конечно, маленькие бухоночки, грамм по 200, потому диетического много не надо.
свернуть ветку
Про хлеб многое сказали, а про самое главное забыли! То из чего хлеб пекут. Мука!!!
свернуть ветку
А будет топик:«Немного о работе по четвергам»?
свернуть ветку
Я думаю будет «Немного о работе по воскресениям»!
свернуть ветку
Нет нет, только не это!!!
свернуть ветку
надо организовать отдельный топик-флудилку. И человеку не будем пост сбивать с темы, и нам поболтать можно. И, главное, ну её, эту работу!
свернуть ветку
Ага, надо. Но это вряд ли спасет другие топики:)
свернуть ветку
хорошо, перефразирую: просто пофлудить можно будет
свернуть ветку
Да, согласно.
свернуть ветку
но всё таки, Непоседа, мне кажется, что топик Пельменя о хлебе-самое подходящее место для разговоров про еду:)
свернуть ветку
На счет Флудилки полностью поддерживаю!!! Ибо нехрен…
свернуть ветку
А на счёт плова?
свернуть ветку
ДА! Что насчет плова? Или шашлыков. Или еще чего-нибудь вкусногонаприроде?
свернуть ветку
Ты ж на диете?!
свернуть ветку
фиг тебе! Мне после отпуска никак обратно на диету не сесть. Так что думать можно обо всем вкусненьком. И даже есть это вкусненькое
свернуть ветку
думать, конечно можно. Можно даже соображать чего-то…
свернуть ветку
Так, понятно, пост для флуда назовём «Про еду»!
свернуть ветку
давай попробуем
свернуть ветку
Я, пока кота не пристрою, не могу никак топики создавать:) Может, ты?
свернуть ветку
Есть кулинарный блог. Только он почему то закрыт.
можно создать — БлогОбжоркин :-)
свернуть ветку
ничего не закрыт, не наводи смуту.
свернуть ветку
Показалось…
свернуть ветку
что за обеты странные?
свернуть ветку
каковы Ваши критерии выбора хлеба:
1. цена
когда бегу с работы вечером то при виде хлеба с разницей в цене 15-30р конечно возьму за 15р лишь бы был мягкий.
в выходные при более вдумчивом выборе внешний вид играет определяющую роль, хотя всё равно потолок 30р. это же хлеб, а не пироженое.
2.качество,
ненавижу когда хлеб режешь. а он разваливается или другая крайность у батонов когда батон сплющивается но не режется даже острым ножом.
нелюблю черный хлеб который вовсе и не черный все эти эксперименты с подмешиванием в в кирпич черняги всякой дряни не одобряю это хлеб. а не компот. Экспериментируйте с подовым хлебом, а дарницкий не трожь.
3.упаковка,
крайнее неприятие вызывает рвущаяся ПЭ пленка, из за которой хлебушек надо перепаковывать в мягкий ПЭ мешок. Вакумная упаковка мешает моему восприятию хлеба как традиционного продукта, запах хлеба который определяет у меня 50% выбора отсутствует.и внешне хлеб в вакумной упаковке воспринимаю как сосиску.
4.торговая марка/производитель
иррациональная любовь к пореченскому или локнянскому хлебозаводам, на подсознательном уровне видимо связана с тем что эти заводы никак не ассоциируются с одиозными личностями владельцев. Это обезличенные поселковые заводики на которых сохранилось советское оборудование и надежда на советское качество и рецептуру.
Если бы личность владельцев производства (настоящих или приписываемых) не влияла на продажи, то я думаю что именные бренды типа Тинькофф или Смирнофф даже не появились бы.
ещё для меня очень сильно оказывает влияние цены на сопутствующую продукцию. когда вынужден покупать в зернопродукте на корм курам вместо заявленной «пшеницы» мышиное дерьмо с трухой и лебедой по 14-16р при том что в ставрополье хозяйства не могут реализовать классную пшеницу и по 6 р.
Видя такие красивые маркетинговые ходы приобретать хлеб уже не хочется никак.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения