Блог им. pelmen → Немного о работе , по средам .
«Чем дальше в лес – тем толще вопросы партизаны Поработав некоторое время на предприятии, начинаешь в полной мере тайный смысл этой поговорки. Найденные ответы рождают новые вопросы и этот процесс похоже бесконечен. Напомню, что я тружусь в ООО «ВКХП№1» в отделе продаж. Поэтому вопросы в первую очередь связаны с хлебо-булочными изделиями
Надеюсь что не вызову большой гнев, если попрошу язвительную, но очень эрудированную аудиторию сайта высказаться в комментариях по следующим вопросам:
— каковы Ваши критерии выбора хлеба и др. хлебо-булочных изделий при покупке (цена, качество, упаковка, торговая марка/производитель)
— какие местные производители хлеба вызывают у Вас восхищение своим ассортиментом и ценами. Какие, наоборот – отталкивают. Что бы Вы рекомендовали исправить и/или улучшить в работе.
-крайне низкая цена на хлеб. Настораживает, или наоборот – подталкивает к покупке.
-чего на ваш взгляд не хватает локальным производителям хлеба. Что Вы рекомендовали бы добавить в ассортимент.
-что может убедить Вас в высоком качестве продукции. Какая аргументация для Вас убедительна.
Заранее спасибо за информацию. Как говорили древние китайцы – лучше одно дельное замечание, чем тысяча льстивых пожеланий. По мере возможности поучаствую в дискуссии и отвечу на вопросы.
статья про нас luki.ru/index/226177.html
Надеюсь что не вызову большой гнев, если попрошу язвительную, но очень эрудированную аудиторию сайта высказаться в комментариях по следующим вопросам:
— каковы Ваши критерии выбора хлеба и др. хлебо-булочных изделий при покупке (цена, качество, упаковка, торговая марка/производитель)
— какие местные производители хлеба вызывают у Вас восхищение своим ассортиментом и ценами. Какие, наоборот – отталкивают. Что бы Вы рекомендовали исправить и/или улучшить в работе.
-крайне низкая цена на хлеб. Настораживает, или наоборот – подталкивает к покупке.
-чего на ваш взгляд не хватает локальным производителям хлеба. Что Вы рекомендовали бы добавить в ассортимент.
-что может убедить Вас в высоком качестве продукции. Какая аргументация для Вас убедительна.
Заранее спасибо за информацию. Как говорили древние китайцы – лучше одно дельное замечание, чем тысяча льстивых пожеланий. По мере возможности поучаствую в дискуссии и отвечу на вопросы.
статья про нас luki.ru/index/226177.html
- +36
- pelmen
- 14 августа 2013, 14:06
Комментарии (205)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
Не все поддается объяснениям.
свернуть ветку
свернуть ветку
чим))
свернуть ветку
стало слишком много.
свернуть ветку
свернуть ветку
с корочкой хрустящей.Короче, по старым рецептам,
безо всяких новомодных улучшений.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
газинах на ваши «именные» стеллажи.И вообще, хо-
рошо бы в каждом магазине, где место позволяет,
оформить броско, что бы сразу было видно. И, да, на-
чните продвижение новых марок хлеба с ваших ма-
газинов, там это будет проще.Дегустацию опять же
можно замутить.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
ВХП.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Потом в нем испортился вкус(
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Какие ассоциации у Вас возникают?
Какие то измеримые параметры качества можете порекомендовать?
Моих набралось 5 штук, но поделюсь позже, что бы не «смазать картину» :)
свернуть ветку
Вы опять подрезали мою авторучку уважаемый. Верните пожалуйста на базу :-)
Иначе прольется чья то кровь :-)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
В настоящее время есть сорта которые хранятся месяцами, но это уже не хлеб.
свернуть ветку
свернуть ветку
И свежим он был только один день, а потом его сбрызгивали водой или заворачивали во влажную тряпочку и снова в печку на несколько минут и он снова почти что свежий.
свернуть ветку
Из-за вкуса и качества: держит форму, не липнет, в меру крошится, вкус лучше других, лучше хранится.
Имхо, в Луках вкусного хлеба нет. У всех одно и то же.
свернуть ветку
Что нужно сделать/предпринять ВКХП№1 что бы Вы покупали только его хлеб.
Давайте пофантазируем на эту тему :)
свернуть ветку
Ни один батон в Луках не имеет нормальной плотности.
И чтоб на третий- четвертый — пятый день еще съедобен был
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Хлеб должен быть мелкопористый, плотный.
свернуть ветку
свернуть ветку
«от Непоседы»?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Простите, люди добрые,
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
На цену если честно не смотрю)
Как-то улыбнул вопрос даже)) Наверное вкус, а что еще может убедить? Не реклама же на ВЛ-ТВ))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Руку тянет лейтенант с перегаром. Потом, пошатываясь встает и произносит: А я не понял! До каких пор мы будем работать по средам?
свернуть ветку
рецепт.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
470 г муки высшего сорта.
30г манки Semolina
25г слив.масла
2 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
350 мл воды
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
кроваваябуйная фантазия.свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Цена хлеба в массе своей не имеет определяющего значения. Предпочтение отдается вкусовым качествам и внешнему виду. Лично меня привлекают изготовители с приличным ассортиментом. У нас на прилавках из таких выделяются псковский и витебский хлебозаводы. Как семейный человек вынужден покупать хлебную продукцию, учитывая мнение всех членов семьи. Себе беру либо витебский духмяный либо псковский прибалтийский, иногда очень хочется смоленского печерского, жена любит пореченский дарницкий, дети обожают куньинский таллинский… с батоном сложнее, смоленский нравится но самый лучший свой домашний.
Всегда настораживает низкая цена на хлеб и хреновая упаковка. Даже лучше отсутствие, по крайней мере сразу видна свежесть.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А вам совет — выстройте логистику таким образом, чтобы ваш хлеб на прилавках всегда был свежий!
свернуть ветку
Про горячий хлеб скажу так — тренд модный, но для желудка покупателей весьма сомнительный. Гугл в помощь Вам на эту тему :)
свернуть ветку
свернуть ветку
Вчера съел буханку нашего хлеба и пореченского
( пока полет нормальный ).Не нашел кардинальных отличий. Сегодня отдал на сравнительный анализ в лабораторию. Жду результатов. Наверное надо ехать в Поречье и спрашивать там рецепт приворотного зелья :). Потому что иначе эту иррациональную любовь к пореченскому не объяснить :)свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А она значит вот так…
Беспрецедентная жестокость :)))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Поэтому, когда вам говорят, что цена не особо важна, верьте с поправкой на то, что каждый выбирает по-своему.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А вообще в моем родном городе у местного хлебо комбината есть магазин «горячий хлеб» так вот там всегда был хлеб с пылу с жару, иногда приходилось подождать чуток, но за то реально свежий хлеб был…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
можно создать — БлогОбжоркин :-)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
1. цена
когда бегу с работы вечером то при виде хлеба с разницей в цене 15-30р конечно возьму за 15р лишь бы был мягкий.
в выходные при более вдумчивом выборе внешний вид играет определяющую роль, хотя всё равно потолок 30р. это же хлеб, а не пироженое.
2.качество,
ненавижу когда хлеб режешь. а он разваливается или другая крайность у батонов когда батон сплющивается но не режется даже острым ножом.
нелюблю черный хлеб который вовсе и не черный все эти эксперименты с подмешиванием в в кирпич черняги всякой дряни не одобряю это хлеб. а не компот. Экспериментируйте с подовым хлебом, а дарницкий не трожь.
3.упаковка,
крайнее неприятие вызывает рвущаяся ПЭ пленка, из за которой хлебушек надо перепаковывать в мягкий ПЭ мешок. Вакумная упаковка мешает моему восприятию хлеба как традиционного продукта, запах хлеба который определяет у меня 50% выбора отсутствует.и внешне хлеб в вакумной упаковке воспринимаю как сосиску.
4.торговая марка/производитель
иррациональная любовь к пореченскому или локнянскому хлебозаводам, на подсознательном уровне видимо связана с тем что эти заводы никак не ассоциируются с одиозными личностями владельцев. Это обезличенные поселковые заводики на которых сохранилось советское оборудование и надежда на советское качество и рецептуру.
Если бы личность владельцев производства (настоящих или приписываемых) не влияла на продажи, то я думаю что именные бренды типа Тинькофф или Смирнофф даже не появились бы.
ещё для меня очень сильно оказывает влияние цены на сопутствующую продукцию. когда вынужден покупать в зернопродукте на корм курам вместо заявленной «пшеницы» мышиное дерьмо с трухой и лебедой по 14-16р при том что в ставрополье хозяйства не могут реализовать классную пшеницу и по 6 р.
Видя такие красивые маркетинговые ходы приобретать хлеб уже не хочется никак.
свернуть ветку