↑ 

Блог им. slsВоскресный хэнд-мэйд ч.2))

Честно говоря, я совсем не являюсь кулинаром. Однако, на дворе зима и свободное время есть, на улице мороз, временно зимние уличные мероприятия мне противопоказаны, поэтому продолжаю донимать рассказами о вкусной и здоровой пище.
Несколько лет назад жизнь SLS круто изменилась. Профессиональная занятость SLS стала подразумевать постоянные командировки, разъезды по всей России и всему бывшему СССР. Ну да ладно, речь о еде… Каких только не было ресторанных заведений на моем пути, маленькие уютные и недорогие, большие пафосные, национальные, короче, много где SLS довелось питаться. Естественно, что это не могло пройти бесследно для здоровья)))… и теперь вынужден в корне менять свои гастрономические предпочтения в сторону легкой, полезной еды собственного приготовления, почти полностью отказался от магазинных полуфабрикатов типа колбас, сарделек, холодно-копченых мясных деликатесов, ресторанных стейков, ростбифов, различных каре, рулек и т.п. вкусной заразы)))
В это воскресенье было решено приготовить по аналогии с щукой фаршированную курицу.
1. Процедура покупки проста до безумства, приобретается охлажденная тушка, я брал белорусского производства (Ганна).


2. Аккуратно снимаем кожу, делать это просто. Забегая вперед скажу, что здесь допустил небольшую ошибку. Надрез можно делать на спине, можно на животе, на мой взгляд, теперь уже опытный, первый вариант предпочтительнее.



3. Снятие кожи занимает не более 3 минут., купируется копчик, крылья вырезаются целиком, кости на ножках перерубаются наизнанку. Добавляем к нашим ингредиентам луковицу, пару головок чеснока, три столовые ложки манной крупы, соль, перец, зеленый горошек и, чуть не забыл, дополнительное филе для фарша 500г, я взял грудку.



4. Снимаем мясо с костей, готовим фарш, тщательно перемешивая вышеуказанные продукты. Зашиваем разрез на животе и затягиваем петлю на горле, правильных названий этих операций я не знаю)) Получаем:
4.1. праздничное блюдо для помойных котов


4.2. Основные заготовки для семейного ужина, завтрашнего завтрака, ну как там дальше пойдёт…

5. Приступаем к наполнению куриного манекена фаршем.


6. Затем снова зашиваем разрез, это никогда не было моим сильным местом, шов явно не косметический, ну и я не хирург, короче, кто как может.


7. Дальнейший этап предсказуем… противень, смазанная маслом фольга.


8. Последний шаг в завернутом виде в уже знакомый вам солярий.


9. И наконец, вот он результат 200 градусов и сорока минут. Загорела, однако)


Спасибо за внимание. Готовил данное блюдо впервые, так что не судите строго, просто поверьте, что получилось вкусно))
Фоток со спиртным не будет, потому что пол воскресенья я огурцом, чтоб в понедельник быть огурцом)
К столу подавалось вот в таком не украшенном виде.


P.S. Фотографии художественной ценности не представляют, приготовленная закуска не претендует на звание кулинарного изыска.
  • +42
  • sls
  • 27 января 2013, 19:10

Комментарии (76)

rss свернуть / развернуть
Вот, казалось, не голодная я сейчас… не голодная… а слюни текут.
++++ отличному повару!
свернуть ветку
Спасибо)
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 27 января 2013, 19:18
  • #
  • 0
претендует. А давайте дружить =)
свернуть ветку
Давайте))
свернуть ветку
Меня впечатлила снятая шкурка. Как это здорово удалось!..
свернуть ветку
Не… шкурку подпортил малость, разрез надо было на спинке делать, было бы меньше швов. На ошибках учатся, в будущем учту.
свернуть ветку
Да все равно здорово!
свернуть ветку
Красотища. Мастеркласс. Супер.
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 27 января 2013, 19:51
  • #
  • +1
Вы зачем такие вещи, уже не раз, выставляете по вечерам?! Мои +100, но пожалейте! От такого и у сытых потекут слюнки… Пойду с горя все огурцы и помидоры съем, что есть в холодильнике))))) А вашим рецептиком воспользуюсь в выходные и с утра;))) Надо с братом расплачиваться за щук...)))
свернуть ветку
))С щукой опыт состоялся?)
свернуть ветку
А как же! Увы, без фото. Брат чего то не одобрил фоторепортаж… но я обязательно сниму чего-нибудь))) Особенно икра всем понравилась.
свернуть ветку
Я рад)) Брат молодец, жерлицы ставит, наверное?
свернуть ветку
Да. Но, я конечно, не разбираюсь во всех этих тонкостях. Знаю, что снастей и всяких там силиконовых рыбок, и прочего добра в ящичке навалом))) Он всегда этим хвастается перед нами)) Ну, а о цене всего этого, я лучше промолчу… Главное интерес;)
свернуть ветку
Знакомо)) Тут рентабельностью не пахнет)))
свернуть ветку
Но согласитесь, это хорошее хобби. А что самое интересное, на это и жена его подсела;))) Я пока в «пользователях» хожу))))
свернуть ветку
Это здорово) Говорят, что день на рыбалке Господом в счет жизни не засчитывается)))
свернуть ветку
Правда?.. Ну… не знала, но брату передам))
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 27 января 2013, 19:54
  • #
  • +2
Сдаётся мне, что на сайте появляется личный шеф-повар...? ;)))
свернуть ветку
Гуд!
Правда моя жена делает несколько иначе — начинку борачивает беконом… менее полезно конечно, но…
свернуть ветку
)) Меня жена подстрекала добавить в фарш свинины, но я посчитал лишним… Год назад бабахнул бы не задумываясь))
свернуть ветку
Нет-нет! Ты все правильно сделал фарш бы утяжелил бы блюдо! А так все получается весьма нежное блюдо…
З.Ы. Sls что мы обсуждаем… какой позор… кошмар… =))))
свернуть ветку
Перейдём на форум в Давосе?)))
свернуть ветку
Прямо сразу и — позор? =)))
свернуть ветку
чем нож этот точил? он же кусок железки бесполезный
свернуть ветку
Ещё не точил ни разу, пока не требуется. Надо будет — есть наждак. Согласен, что это не нож. Их у меня много, но дома не держу, дети…
свернуть ветку
у самого такие, поэтому знаю)
свернуть ветку
где-то валяется керамический, это вообще игрушка) за год конец обломался, зазубрины… резали овощи и хлеб))
свернуть ветку
Заказывал в Питере набор «Кизляр», полет нормальный
свернуть ветку
4 ножа… А керамика-зкзотика, имхо.
свернуть ветку
Одобряю… Сам к ножам неравнодушен, но вот точить их
правильно целая наука.И инструмент нужен.
свернуть ветку
Согласен
свернуть ветку
Да вот подумываю про хороший раскладной…
свернуть ветку
" НСК СТЕРХ"… очень отличный по качеству нож и удобный
свернуть ветку
Я поклонник инвентаря из Златоуста)
свернуть ветку
а у меня керамический нож — любимый. Его, конечно, нельзя ронять, и вообще, я с ним бережно, как с тухлым яйцом обращаюсь. Но зато режет — прекрасно
свернуть ветку
Не спорю, он очень хорош в тонких работах, но не долговечен)
свернуть ветку
Сестре подарили керамическую сковороду. На ней зажаривать не получается, но корочка не такая как на простой сковороде.
свернуть ветку
Керамическая сковорода, как вариант отказа от тефлона, для тех кто готовит на скорую руку… Для серьезного подхода всегда чугун)
свернуть ветку
На ней на скорую руку не получится — готовить на ней если только среднем огне.
А чугун, но всегда хорош)
свернуть ветку
За чугунной сковородой нужен спец. уход
свернуть ветку
Каждый инструмент для своего дела гож! Чугунную сковородку конечно не держим, но весьма радуют сковороды от «Нева метал посуда» из 3 сквород 2 НМП, третья тонкостенная отдельно…
свернуть ветку
Чугун, нержа, керамика-что угодно, тока не тефлон…
свернуть ветку
А чо так?
свернуть ветку
Тефлон это полимер.Мнения о нем неоднозначны.
Некоторые эксперты утверждают, что при нагреве он
переходит в пищу.
свернуть ветку
Тут ведь какое дело, хрен его вообще знает что переходит в еду, а что нет… в сковородах НМП используется некое ГОСТовское антипригарное покрытие, отличное от тефлонового, но я ни разу не специалист в этом и разницы не понимаю… знаю только что у НМП сковород покрытие надежнее чем просто тефлоновое на сковородах TEFAL — и это уже выяснено просто временем эксплуатации: у нас дешевая НМП уже больше года и без единой царапины, у тещи TEFAL уже с повреждениями, покупали с разницей в месяц…
свернуть ветку
В том-то и дело… Как угадать с этим покрытием, черт
его знает.Поэтому стараюсь не пользоваться.
свернуть ветку
А сковороды сами чистите или жена? =)
свернуть ветку
У меня чугун.Его прокалить на костре время от времени и все.Есть еще нержавейка, но используется редко.
свернуть ветку
А как жить без чугунной сковородки?????????? Никак.
свернуть ветку
Чугунную сковородку уже давно пора признать оружием массового поражения =((
свернуть ветку
Это чего это??? Я ею никого не поражаю… Сама поражаюсь!!!
свернуть ветку
Меня тоже в выходной на курицу нахлобучило… процесса нет, но есть результат


свернуть ветку
Выглядит очень аппетитно) А что за блюдо из фасоли?
свернуть ветку
Красная фасоль, тушится в томате, добавлен жареный на маслице лучок, перчик черный, красный жгучий… курочка с курагой и белым изюмом…
свернуть ветку
Очень похоже на одно из моих любимых блюд Лобио))
свернуть ветку
Лобио
… у еня не так звучно… просто «фасолька тушеная» Готовлю без рецептов и названий… по внутреннему чутью… семье нравится…
свернуть ветку
К такой фасольке можно грибочков жареных добавить с жареной же морковочкой, тоже вкусно. Но грибы лучше наши, местные, мороженые шампиньоны как-то не очень — в выходные пробовали.
свернуть ветку
если уж шампиньоны, то только консервированные. Мороженые — трата денежков и порча блюд.
свернуть ветку
а свежие?
свернуть ветку
вне конкуренции, ежели с поля =)))
свернуть ветку
скорее с магазинной полки))
свернуть ветку
эх, а когда-то с бабушкой я их на поле собирала…
свернуть ветку
Да вы что? Где? У нас?
свернуть ветку
нет, в черноземье. Какой у тех грибов был вкус!
свернуть ветку
Верю, не представляю их в природе только)
свернуть ветку
а почти как поганки, если есть, то сразу много =)))
Росли, кстати, пока колхозные коровники живы были. Теперь на том поле грибов не сыщешь, бурьян один и руины колхоза…
свернуть ветку
руины? в черноземье?
свернуть ветку
а вы полагаете, что там колхозы живее всех живых?

Нет, ну несколько лет назад на поле, где прежде хлебушек рос ферму новую построили москвичи, кажется. А всё колхозное быльём поросло и чертополохом. Даст Бог летом съездить, покажу.
свернуть ветку
Шампиньоны и у нас очень даже росли! Собирали корзинами на полях. Местные за гриб не признавали.
свернуть ветку
Когда-то шампиньоны собирали даже в городском парке.
На мой взгляд, они очень даже ничего.
свернуть ветку
У меня на даче они произростают, но мало…
свернуть ветку
Мне почему-то кажется, что лесные/боровые жареные все равно ароматнее шампиньонов будут, даже если последние и не замороженными в магазине продаются. Да и у консервированных для жарки не тот вкус…
свернуть ветку
Посмотрите рецепт, очень вкусное блюдо. Обязательное на почти всех кавказских застольях.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения