Блог им. sls → Воскресный хэнд-мэйд ч.2))
Честно говоря, я совсем не являюсь кулинаром. Однако, на дворе зима и свободное время есть, на улице мороз, временно зимние уличные мероприятия мне противопоказаны, поэтому продолжаю донимать рассказами о вкусной и здоровой пище.
Несколько лет назад жизнь SLS круто изменилась. Профессиональная занятость SLS стала подразумевать постоянные командировки, разъезды по всей России и всему бывшему СССР. Ну да ладно, речь о еде… Каких только не было ресторанных заведений на моем пути, маленькие уютные и недорогие, большие пафосные, национальные, короче, много где SLS довелось питаться. Естественно, что это не могло пройти бесследно для здоровья)))… и теперь вынужден в корне менять свои гастрономические предпочтения в сторону легкой, полезной еды собственного приготовления, почти полностью отказался от магазинных полуфабрикатов типа колбас, сарделек, холодно-копченых мясных деликатесов, ресторанных стейков, ростбифов, различных каре, рулек и т.п. вкусной заразы)))
В это воскресенье было решено приготовить по аналогии с щукой фаршированную курицу.
1. Процедура покупки проста до безумства, приобретается охлажденная тушка, я брал белорусского производства (Ганна).
2. Аккуратно снимаем кожу, делать это просто. Забегая вперед скажу, что здесь допустил небольшую ошибку. Надрез можно делать на спине, можно на животе, на мой взгляд, теперь уже опытный, первый вариант предпочтительнее.
3. Снятие кожи занимает не более 3 минут., купируется копчик, крылья вырезаются целиком, кости на ножках перерубаются наизнанку. Добавляем к нашим ингредиентам луковицу, пару головок чеснока, три столовые ложки манной крупы, соль, перец, зеленый горошек и, чуть не забыл, дополнительное филе для фарша 500г, я взял грудку.
4. Снимаем мясо с костей, готовим фарш, тщательно перемешивая вышеуказанные продукты. Зашиваем разрез на животе и затягиваем петлю на горле, правильных названий этих операций я не знаю)) Получаем:
4.1. праздничное блюдо для помойных котов
4.2. Основные заготовки для семейного ужина, завтрашнего завтрака, ну как там дальше пойдёт…
5. Приступаем к наполнению куриного манекена фаршем.
6. Затем снова зашиваем разрез, это никогда не было моим сильным местом, шов явно не косметический, ну и я не хирург, короче, кто как может.
7. Дальнейший этап предсказуем… противень, смазанная маслом фольга.
8. Последний шаг в завернутом виде в уже знакомый вам солярий.
9. И наконец, вот он результат 200 градусов и сорока минут. Загорела, однако)
Спасибо за внимание. Готовил данное блюдо впервые, так что не судите строго, просто поверьте, что получилось вкусно))
Фоток со спиртным не будет, потому что пол воскресенья я огурцом, чтоб в понедельник быть огурцом)
К столу подавалось вот в таком не украшенном виде.
P.S. Фотографии художественной ценности не представляют, приготовленная закуска не претендует на звание кулинарного изыска.
Несколько лет назад жизнь SLS круто изменилась. Профессиональная занятость SLS стала подразумевать постоянные командировки, разъезды по всей России и всему бывшему СССР. Ну да ладно, речь о еде… Каких только не было ресторанных заведений на моем пути, маленькие уютные и недорогие, большие пафосные, национальные, короче, много где SLS довелось питаться. Естественно, что это не могло пройти бесследно для здоровья)))… и теперь вынужден в корне менять свои гастрономические предпочтения в сторону легкой, полезной еды собственного приготовления, почти полностью отказался от магазинных полуфабрикатов типа колбас, сарделек, холодно-копченых мясных деликатесов, ресторанных стейков, ростбифов, различных каре, рулек и т.п. вкусной заразы)))
В это воскресенье было решено приготовить по аналогии с щукой фаршированную курицу.
1. Процедура покупки проста до безумства, приобретается охлажденная тушка, я брал белорусского производства (Ганна).
2. Аккуратно снимаем кожу, делать это просто. Забегая вперед скажу, что здесь допустил небольшую ошибку. Надрез можно делать на спине, можно на животе, на мой взгляд, теперь уже опытный, первый вариант предпочтительнее.
3. Снятие кожи занимает не более 3 минут., купируется копчик, крылья вырезаются целиком, кости на ножках перерубаются наизнанку. Добавляем к нашим ингредиентам луковицу, пару головок чеснока, три столовые ложки манной крупы, соль, перец, зеленый горошек и, чуть не забыл, дополнительное филе для фарша 500г, я взял грудку.
4. Снимаем мясо с костей, готовим фарш, тщательно перемешивая вышеуказанные продукты. Зашиваем разрез на животе и затягиваем петлю на горле, правильных названий этих операций я не знаю)) Получаем:
4.1. праздничное блюдо для помойных котов
4.2. Основные заготовки для семейного ужина, завтрашнего завтрака, ну как там дальше пойдёт…
5. Приступаем к наполнению куриного манекена фаршем.
6. Затем снова зашиваем разрез, это никогда не было моим сильным местом, шов явно не косметический, ну и я не хирург, короче, кто как может.
7. Дальнейший этап предсказуем… противень, смазанная маслом фольга.
8. Последний шаг в завернутом виде в уже знакомый вам солярий.
9. И наконец, вот он результат 200 градусов и сорока минут. Загорела, однако)
Спасибо за внимание. Готовил данное блюдо впервые, так что не судите строго, просто поверьте, что получилось вкусно))
Фоток со спиртным не будет, потому что пол воскресенья я огурцом, чтоб в понедельник быть огурцом)
К столу подавалось вот в таком не украшенном виде.
P.S. Фотографии художественной ценности не представляют, приготовленная закуска не претендует на звание кулинарного изыска.
- +42
- sls
- 27 января 2013, 19:10
Комментарии (76)
rss свернуть / развернуть++++ отличному повару!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Правда моя жена делает несколько иначе — начинку борачивает беконом… менее полезно конечно, но…
свернуть ветку
свернуть ветку
З.Ы. Sls что мы обсуждаем… какой позор… кошмар… =))))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
правильно целая наука.И инструмент нужен.
свернуть ветку
свернуть ветку
www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=1&keyword=%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85&x=29&y=6
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А чугун, но всегда хорош)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Некоторые эксперты утверждают, что при нагреве он
переходит в пищу.
свернуть ветку
свернуть ветку
его знает.Поэтому стараюсь не пользоваться.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Росли, кстати, пока колхозные коровники живы были. Теперь на том поле грибов не сыщешь, бурьян один и руины колхоза…
свернуть ветку
свернуть ветку
Нет, ну несколько лет назад на поле, где прежде хлебушек рос ферму новую построили москвичи, кажется. А всё колхозное быльём поросло и чертополохом. Даст Бог летом съездить, покажу.
свернуть ветку
свернуть ветку
На мой взгляд, они очень даже ничего.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку