↑ 

Блог им. slsВоскресный хэнд-мэйд)

Навеяно постом Великолучанки о селедочке. Под катом фото процесса.
И так, начитавшись пятничных слюней мыслей сосайтнегов и не успев с работы за селёдочкой на Смоленский, я был в решимости замутить чего-нибудь рыбного, давно признаться мечтал))
Посетив городской рынок в субботу, было обнаружено полное отсутствие свежей и подходящей для моих задумок рыбы. В другое время поехал бы на рыбалку, но этот год начался наперекосяк, поэтому никаких пока рыбалок, никаких крещенских купаний((
Вопрос с рыбой был решен в воскресенье утром, на рынок одно промысловое семейство привезло улов с вчерашних жерлиц. Щука свежая, не промерзшая.
Про муки творчества о том, чтоб выбрать чего я всё же хочу сделать с этой рыбой, я писать не буду… просто покажу))
1. Итак, берем средних размеров подругу и чистим её.


2. К слову, SLS жадина жуткий, да ещё и обжора) Отношу себя к категории людей которым всегда всего мало) К тем, которые рыбу ловят сетками, на стол ставят всё и сразу, к тем, кто из леса без полной корзины грибов не уходит, кто от жадности берёт всё съедобное, что попадается под руку)) Короче, добавим в коллектив ещё пару подруг…


3. Делаем заготовки сразу на… конечно, три блюда))


4. Займемся пока закуской. Есть один хороший тверской рецепт.


5. Головы пошли на уху, не знаю как кто, но я просто обожаю покопаться… а навар не сравнить ни с чем) Икру отделяем от оболочки.


6. Удаляем плавники, а очищенную икру заливаем кипящим рассолом.


7. Дальше делаем совсем жестокие вещи) А постоявшую икру процеживаем через сито.


8. Готовим фарш, а икру перекладываем в контейнер.


9. Пожалуй, надо прерваться и заценить блюдо номер один)) Вкусно!!! Екарный бабай, я так давно хотел такой хэнд-мэйд))


10. Дальше по одесски делаем как будто таки сё и було...)


11. Получаем от такой полуфабрикат)


12. Отправляем всё дело в солярий)


13. Процедуры окончены, благодарю за внимание)


14. Пора звать жену и ужинать под одно из моих любимых вин) Угостить родню и коллег завтра святое))
  • +53
  • sls
  • 21 января 2013, 00:00

Комментарии (35)

rss свернуть / развернуть
Ну кто ж на ночь глядя так жестоко дразнится? Пойду съем чего-нибудь с горя
свернуть ветку
И это правильно) Нет ничего дороже нервов)))
свернуть ветку
Я тоже на кухню побежал.
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 21 января 2013, 06:54
  • #
  • 0
Красотища и вкуснотища! Взяла на заметку, т.к. брат просто помешан на рыбалке и свежие щуки зачастую бывают на нашем столе;))
«очищенную икру заливаем кипящим рассолом»… а вот здесь, пожалуйста, поподробней… состав раствора и на сколько заливаем?
свернуть ветку
2 ст. ложки соли на 1 л воды, можно специи, но это дело личное, я ничего не кладу. После кипения 10 мин настаивать изредка помешивая. Откинуть, охладить и можно употреблять. НО икра должна быть из свежей щуки, не из мороженной, иначе она просто станет кашей.
свернуть ветку
Спасибо. Следующая рыбалка закончится приготовлением этого блюда;)
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 21 января 2013, 08:22
  • #
  • 0
остается только завидовать. Нечто из этой серии, только в заливном виде, делала бабушка, делает мама. А на мне, чувствую, кулинарное умение прервется =(
свернуть ветку
Вот это вещь! Жестоко плюсую.
И что за нытьё про «год начался наперекосяк»? И это при спокойном употреблении любимого вина? Мне вот полгода никакого спиртного нельзя, и то не ною.
P.S. Кухня симпатичная. Но маленькая, да?
свернуть ветку
показалось… а жаль(((((
свернуть ветку
Зря я про селёдку сказала, теперь всем кажется (((
свернуть ветку
а я на селедку не грешила, даже не обратила внимания.
свернуть ветку
Ну может не наперекосяк, так залетел до больнички на чуток)) Спиртное мне тоже запретили, но от 150 граммов вина, думаю, не умру))
Кухня да, маленькая 7,5 метров, зато всё под рукой, короче привыкли))
свернуть ветку
Чуток не в счёт. Главное, добрый настрой и всё будет пучком =)))
свернуть ветку
++++
Никак не могу научиться снимать шкуру со щуки. Ну не получается нифига!!!
Конечный результат суперический!!!
свернуть ветку
Это просто, а если есть помощник на 5 сек., чтоб подержал хвост, то снимается как чулок с ноги любимой женщины)))
свернуть ветку
Да вы, батенька, гурман! ++++

Я такую вкуснотищу, икру щучью, ела, но очень давно. Угощал рыбак, что характерно, он тоже это всё делал сам, ну, в смысле, мыл-солил-тёр и в такую же баночку фасовал. И рецепт прям, как у вас.
Закуска, конечно, просто отвал башки.
свернуть ветку
А главное, всё очень просто и быстро;)
свернуть ветку
вкусно еще чеснока в икру потереть…
свернуть ветку
Надо попробовать, но чего то боюсь перебьёт вкус.
свернуть ветку
что Вы! Чеснок ничем не перебить ;))))
свернуть ветку
так вот этого и боюсь;))
свернуть ветку
Это не то, что булки печь. Мужское блюдо.
свернуть ветку
Я согласная. Мужское.
свернуть ветку
Снова и снова разглядываю картинки. Вкусно и красиво!!!
Придумываю о чём бы в эту пятницу помечтать, и тогда, глядишь, в следующее воскресенье… =)))
свернуть ветку
и тогда, глядишь, в следующее воскресенье… =)))


«в следующее» — это ты надеешься на знатный улов чемпиона?
свернуть ветку
Так о рыбе уже помечтали, теперь про мясо надо, наверное.
свернуть ветку
Предлагаю помечтать о цыпленке тоже фаршированном с горохом и запеченном в духовке)) Я уже мечтаю) А значит сделаю))
свернуть ветку
Ничего себе! даже выдумывать не надо =))
И рецепт не забудьте тогда уж, ладно?
свернуть ветку
  • avatar
  • sls
  • 21 января 2013, 17:26
  • #
  • 0
Вова Svsrus меня, наверное, возненавидел за икру)) В моем детстве её заготавливали банками и рыбы было не меряно…
свернуть ветку
мням)
а я вчера пирогов напекла… с капустой
свернуть ветку
Пироги штука хитрая, вот тут точно лёгкая рука нужна. Я ни разу не пробовал.
свернуть ветку
Чудесный пост! Просто мастер-класс! Пару раз пыталась делать фаршированную щуку. но такого шедевра у меня не получалось! За рецепт икры отдельное спасибо!
свернуть ветку
Не смейся, просто попробуй;)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения