Блог им. sls → Воскресный хэнд-мэйд)
Навеяно постом Великолучанки о селедочке. Под катом фото процесса.
И так, начитавшись пятничныхслюней мыслей сосайтнегов и не успев с работы за селёдочкой на Смоленский, я был в решимости замутить чего-нибудь рыбного, давно признаться мечтал))
Посетив городской рынок в субботу, было обнаружено полное отсутствие свежей и подходящей для моих задумок рыбы. В другое время поехал бы на рыбалку, но этот год начался наперекосяк, поэтому никаких пока рыбалок, никаких крещенских купаний((
Вопрос с рыбой был решен в воскресенье утром, на рынок одно промысловое семейство привезло улов с вчерашних жерлиц. Щука свежая, не промерзшая.
Про муки творчества о том, чтоб выбрать чего я всё же хочу сделать с этой рыбой, я писать не буду… просто покажу))
1. Итак, берем средних размеров подругу и чистим её.
2. К слову, SLS жадина жуткий, да ещё и обжора) Отношу себя к категории людей которым всегда всего мало) К тем, которые рыбу ловят сетками, на стол ставят всё и сразу, к тем, кто из леса без полной корзины грибов не уходит, кто от жадности берёт всё съедобное, что попадается под руку)) Короче, добавим в коллектив ещё пару подруг…
3. Делаем заготовки сразу на… конечно, три блюда))
4. Займемся пока закуской. Есть один хороший тверской рецепт.
5. Головы пошли на уху, не знаю как кто, но я просто обожаю покопаться… а навар не сравнить ни с чем) Икру отделяем от оболочки.
6. Удаляем плавники, а очищенную икру заливаем кипящим рассолом.
7. Дальше делаем совсем жестокие вещи) А постоявшую икру процеживаем через сито.
8. Готовим фарш, а икру перекладываем в контейнер.
9. Пожалуй, надо прерваться и заценить блюдо номер один)) Вкусно!!! Екарный бабай, я так давно хотел такой хэнд-мэйд))
10. Дальше по одесски делаем как будто таки сё и було...)
11. Получаем от такой полуфабрикат)
12. Отправляем всё дело в солярий)
13. Процедуры окончены, благодарю за внимание)
14. Пора звать жену и ужинать под одно из моих любимых вин) Угостить родню и коллег завтра святое))
И так, начитавшись пятничных
Посетив городской рынок в субботу, было обнаружено полное отсутствие свежей и подходящей для моих задумок рыбы. В другое время поехал бы на рыбалку, но этот год начался наперекосяк, поэтому никаких пока рыбалок, никаких крещенских купаний((
Вопрос с рыбой был решен в воскресенье утром, на рынок одно промысловое семейство привезло улов с вчерашних жерлиц. Щука свежая, не промерзшая.
Про муки творчества о том, чтоб выбрать чего я всё же хочу сделать с этой рыбой, я писать не буду… просто покажу))
1. Итак, берем средних размеров подругу и чистим её.
2. К слову, SLS жадина жуткий, да ещё и обжора) Отношу себя к категории людей которым всегда всего мало) К тем, которые рыбу ловят сетками, на стол ставят всё и сразу, к тем, кто из леса без полной корзины грибов не уходит, кто от жадности берёт всё съедобное, что попадается под руку)) Короче, добавим в коллектив ещё пару подруг…
3. Делаем заготовки сразу на… конечно, три блюда))
4. Займемся пока закуской. Есть один хороший тверской рецепт.
5. Головы пошли на уху, не знаю как кто, но я просто обожаю покопаться… а навар не сравнить ни с чем) Икру отделяем от оболочки.
6. Удаляем плавники, а очищенную икру заливаем кипящим рассолом.
7. Дальше делаем совсем жестокие вещи) А постоявшую икру процеживаем через сито.
8. Готовим фарш, а икру перекладываем в контейнер.
9. Пожалуй, надо прерваться и заценить блюдо номер один)) Вкусно!!! Екарный бабай, я так давно хотел такой хэнд-мэйд))
10. Дальше по одесски делаем как будто таки сё и було...)
11. Получаем от такой полуфабрикат)
12. Отправляем всё дело в солярий)
13. Процедуры окончены, благодарю за внимание)
14. Пора звать жену и ужинать под одно из моих любимых вин) Угостить родню и коллег завтра святое))
- +53
- sls
- 21 января 2013, 00:00
Комментарии (35)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
«очищенную икру заливаем кипящим рассолом»… а вот здесь, пожалуйста, поподробней… состав раствора и на сколько заливаем?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
И что за нытьё про «год начался наперекосяк»? И это при спокойном употреблении любимого вина? Мне вот полгода никакого спиртного нельзя, и то не ною.
P.S. Кухня симпатичная. Но маленькая, да?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Кухня да, маленькая 7,5 метров, зато всё под рукой, короче привыкли))
свернуть ветку
свернуть ветку
Никак не могу научиться снимать шкуру со щуки. Ну не получается нифига!!!
Конечный результат суперический!!!
свернуть ветку
свернуть ветку
Я такую вкуснотищу, икру щучью, ела, но очень давно. Угощал рыбак, что характерно, он тоже это всё делал сам, ну, в смысле, мыл-солил-тёр и в такую же баночку фасовал. И рецепт прям, как у вас.
Закуска, конечно, просто отвал башки.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Придумываю о чём бы в эту пятницу помечтать, и тогда, глядишь, в следующее воскресенье… =)))
свернуть ветку
«в следующее» — это ты надеешься на знатный улов чемпиона?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
И рецепт не забудьте тогда уж, ладно?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
а я вчера пирогов напекла… с капустой
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку