↑ 

Блог им. begemotКак делают сгущенку ...

С огромным удовольсьтвием почитал (употребляя сей продукт, а то бы слюной подавился ). Делюсь вот с Вами… Лицам с нестабильной психикой и сильным слюноотделением не смотреть… Эхххх… поработать бы там месяцок другой, что б уж наверняка…
"… Кто из нас в детстве не мечтал тайком от мамы съесть баночку сгущенки, а то и не одну? Разумеется, многие из нас задумывались, из чего и как делается столь желанное лакомство. Завесу тайны над процессом производства знаменитого на весь мир сгущенного молока в жестяных банках с традиционной бело-синей этикеткой любезно согласились приоткрыть сотрудники ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» в Витебской области...."
Дальше по ссылке, не подавитесь слюной
kak-eto-sdelano.livejournal.com/63715.html
  • +13
  • begemot
  • 19 января 2013, 22:06

Комментарии (50)

rss свернуть / развернуть
Я думал тут… а тут… Вообщем сгуху можно и в домашних условиях варить, но больно накладно получаеца =\
свернуть ветку
:-) Дома можно делать практически все…
Этим затратами и отличается ремесленнический способ изготовления, от фабричного,
свернуть ветку
Очень давно на мою психику мое увлечение кулинарией очень сильно повлиял разговор с одним коком, который очень напоминал Джея Хикса из «Апокалипсис сегодня»… Так вот этот кок рассказал что вкус может менятся достаточно координально не только от ингридиентов и рецептуры, но даже от географического положения места готовки, конечно в смысле происхождения продуктов и особенно воды из серии: морскую рыбу могут приготовит вкусно только в морском порту, а речную только на реке…
свернуть ветку
Мы в отрочестве разок варили, но магазинная лучче =)))
свернуть ветку
Может лучше о самогоне, я думаю рецептов будет больше.
свернуть ветку
Про самогон уже было.
свернуть ветку
По ходу дела меня в это время еще не было, ну я имею ввиду сдесь.
свернуть ветку
Ну, да. Это по-раньше было =))
свернуть ветку
Вроде не было темы как делают стеклоочиститель)))))))
свернуть ветку
О, это очень-очень-очень секретная информация.
свернуть ветку
Вот бегемот, сам позвал, а сам слинял.НЕПОРЯДОК.
свернуть ветку
За второй банкой побежал, наверняка =))
свернуть ветку
Сгущенку варит наверное))))))
свернуть ветку
Комбинат Глубокский.Вопрос почему на кадре в ссылке на машине написано молоко?
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 19 января 2013, 22:56
  • #
  • 0
Прикольная экскурсия)) Плюсик. Для общего развития. Но не соблазняет. Ровно дышу к сладостям. А про приготовление горького шоколада можно экскурсию?.. Тоже исключительно для общего развития...;))
свернуть ветку
Бегемот, чувак, счас минусить начну, а ну вылезай подлый трус.,(брось ты эту банку)…
свернуть ветку
Не брошу… И еще у мну просмотр фильма ужасов :-)
свернуть ветку
Может лучше о самогоне, я думаю рецептов будет больше.

Когда с сахарным песком в стране была напряженка, в качестве одного из ингредиентов использовали сгущенное молоко. Моя бабуля так делала.
свернуть ветку
Во во, а говорят не в тему.
свернуть ветку
Еще на патоке делали, но говорят противная.
свернуть ветку
Фу гадость, как вспомню так вздрогну.
свернуть ветку
Я помню на конфетах карамельках делали. Долго приходилось их размешивать пока не растворятся.
свернуть ветку
а патока это из чего? из варенья?
свернуть ветку
Ну, сладкая! Как вам не стыдно. Есть же тырнет
свернуть ветку
Интернет, интернет, мне надо глазами попробовать, чтобы знать чой-то такое.
Почитала, образ не складывается: крахмал, сахар — какое-то месиво.
свернуть ветку
На вид типа растительного масла. Но только ооочень сладкая.
свернуть ветку
Ну и погуще типа повидла
свернуть ветку
Ага помечтайте, пока не запретили

windowsuser.livejournal.com/654497.html
свернуть ветку
От он красава

свернуть ветку
так и просится
свернуть ветку
Их едят а они на нас глядят
свернуть ветку
Прошёлся по ссылочке… Ха… они там сами пишут что установив запрет на изготовление они ничего не изменят. Типа не эффективно. Пущай принимают.
свернуть ветку
Да мы это проходили в начале 90 х
Работы не было, имел честь гнать радёмую в промышленных масштабах
свернуть ветку
Аналогично. Тока я ещё конец 80 захватил. Штраф тогда был вроде 300р, и что? Придёт участковый, поделился продукцией и досвидос.
свернуть ветку
Не я не продавал. Развозил по точкам
свернуть ветку
И я дома не продавал. Но мир слухами полнится. видать конкуренты капали. и участковому приходилось реагировать.
свернуть ветку
Каллега аднако. Держи пять!
свернуть ветку
А хлопнул бы ща стаканчик первачка и огурчик с зелёным лучком.пишу а слюнки текут
свернуть ветку
Ой нет. Я бы сразу умер.
свернуть ветку
От стаканчика ещё ни кто не умирал.
свернуть ветку
Я был бы первый. Ни грамма не пил окаянную. Зато надышался
свернуть ветку
Ну меня в принципе тоже воротит от этого запаха. Тут предложили коньячку — нюхнул, сразу вспомнилось.
свернуть ветку
Не тут как та потреблял квинтовский коллекционный.
Дык там запах амбра. Чем угодно пахнет тока не коньяком
свернуть ветку
На то он и коллекционный.
свернуть ветку
Когда служил, сгущенка была лакомством номер один, а рангом пониже был брикет киселя, который и съедался в сухом виде.
свернуть ветку
Глубоковская сгущенка самая правильная.
свернуть ветку
Глубоковская сгущёнка-самая сгущёная сгущёнка.
свернуть ветку
Евгений перестаньте шутить. Уже сил нет смеяться.
свернуть ветку
а рогачёвская на булку жирнее намазывается, вот =)))
свернуть ветку
Рогачев, если чё-рулит.
Популярность Хлыбокской почему то падает.
Наверно, пожижее=)))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения