Я ж обалдел как они просто готовятся, просто столько раз слышал что с ними много возни… но самое главное-то что бы температура была правильная в духовке, с этим моментом я угадал…
свернуть ветку
Для их готовки реально нужно 40 минут времени! Из которых 25 собственно пекутся профитроли… и ингредиентов понты нужны: 50 гр. масла, 100 гр. воды, 100 гр. муки, 2 яйца… на начинку — все что угодно
свернуть ветку
Ну по просьбам трудящихся (для данного количества):
200 мл. воды;
100 гр. масла;
2 щепотки соли;
1 чайная ложка сахара с горкой:
Все это запихиваем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим!!! Помешиваем что бы масло растопилось:
Когда масло окончательно растопилось, прямо в горячую смесь просеваем 200 гр. муки и быстренько замешиваем крутое тесто, вот до такого состояния:
ПОтом даем тесту остыть минуты 3-4 и потыркав в него пальцем добавляем 3 яйца (отборных борковских 3! Если яйца мелкие то 4!)
И тщательно, тщательно перемешиваем пока не получим весьма густую однородную массу:
К этому моменту у нас уже должна быть разогретая духовка до 200 градусов по цельсию!!! Сей момент весьма важен поэтому я духовку включаю минут за 20 до того как замешиваю тесто + 10 минут на тесто = итого 30 минут только на разогрев духовки…
Достаем из духовки противень и застилаем его калькой ака пекарской бумагой. На бумагу смоченной в воде ложкой выкладываем тесто:
Запихиваем все это дело в духовку и пекем 25 минут, принципиальный момент ДУХОВКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Так что за процессом следим так:
Когда профитрольки зарумянятся вытаскиваем их на свет Божий:
Делаем инъекции сладкой начинки кондитерским шприцом (а по факту в них пихают все что под руку попадется =)) ), у меня была вареная сгущенка + масло:
Результат из заголовка темы съедаем в теплом семейном или дружеском кругу!!!
свернуть ветку
— Подсудимый, зачем Вы ударили свою тещу сковородой по голове?
— Товарищ судья, ну посмотрите сами — она стояла ко мне спиной, рядом была открытая дверь, а под рукой сковородка… ну как было не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств!!! свернуть ветку
Deric, ты крутышь!!!
Своего муженька даже представить не могу ссыпающим все инградиенты в кастрюлю, а уж чтобы заблаговременно включил духовку!!! Мне кажется он и не знает даже, где она включается (вернее как). Вот твоим домашним приятно, наверное!!!
свернуть ветку
Комментарии (51)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
200 мл. воды;
100 гр. масла;
2 щепотки соли;
1 чайная ложка сахара с горкой:
Все это запихиваем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим!!! Помешиваем что бы масло растопилось:
Когда масло окончательно растопилось, прямо в горячую смесь просеваем 200 гр. муки и быстренько замешиваем крутое тесто, вот до такого состояния:
ПОтом даем тесту остыть минуты 3-4 и потыркав в него пальцем добавляем 3 яйца (отборных борковских 3! Если яйца мелкие то 4!)
И тщательно, тщательно перемешиваем пока не получим весьма густую однородную массу:
К этому моменту у нас уже должна быть разогретая духовка до 200 градусов по цельсию!!! Сей момент весьма важен поэтому я духовку включаю минут за 20 до того как замешиваю тесто + 10 минут на тесто = итого 30 минут только на разогрев духовки…
Достаем из духовки противень и застилаем его калькой ака пекарской бумагой. На бумагу смоченной в воде ложкой выкладываем тесто:
Запихиваем все это дело в духовку и пекем 25 минут, принципиальный момент ДУХОВКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Так что за процессом следим так:
Когда профитрольки зарумянятся вытаскиваем их на свет Божий:
Делаем инъекции сладкой начинки кондитерским шприцом (а по факту в них пихают все что под руку попадется =)) ), у меня была вареная сгущенка + масло:
Результат из заголовка темы съедаем в теплом семейном или дружеском кругу!!!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Уважать надо повара-любителя!)))
свернуть ветку
свернуть ветку
а в чем принципиальность не открытия духоки, типо осядут?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
— Товарищ судья, ну посмотрите сами — она стояла ко мне спиной, рядом была открытая дверь, а под рукой сковородка… ну как было не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств!!!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Своего муженька даже представить не могу ссыпающим все инградиенты в кастрюлю, а уж чтобы заблаговременно включил духовку!!! Мне кажется он и не знает даже, где она включается (вернее как). Вот твоим домашним приятно, наверное!!!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку