↑ 

Блог им. DericВода+масло+сахар+соль+мука+carmagedon = профитроли ...

Собственна вот так и встречаю я зиму:
  • +33
  • Deric
  • 02 декабря 2012, 21:07

Комментарии (51)

rss свернуть / развернуть
Прям сам?!
свернуть ветку
Ну, не расстраивайся. В следующий раз мясо приготовишь.
свернуть ветку
Вчера была курица замаринованная в луке с соевым соусом…
свернуть ветку
Тэкс, и что ты тут нам каккие-то профитроли впариваешь? Мясо покажь!
свернуть ветку
ключевое слово… была… =(
свернуть ветку
ну, конечно, кто ж мясо фотографирует? Его есть надо =)) А вообще раздразнил… у меня к чаю ничего нету, а тут такая сласть, завидую…
свернуть ветку
Вчера вот со сливками тестовый замес хотел сделать… тебе сладкое масло ни нада? =))
свернуть ветку
Нет, спасибо. А шоколадного нету?
свернуть ветку
дык они не сложные… Но в мужских руках все равно чудо.
свернуть ветку
Я ж обалдел как они просто готовятся, просто столько раз слышал что с ними много возни… но самое главное-то что бы температура была правильная в духовке, с этим моментом я угадал…
свернуть ветку
Я вчера тестовый замес делал =))
свернуть ветку
И в холодильник положил?
свернуть ветку
Тестовый замес был вчера съеден =((
свернуть ветку
Молодец! Дразнишься? Мы же тут слюной захлебываемся)))) Пойду блинчик вареньем намажу(((
свернуть ветку
А я кофем в сухомятку буду давиться(((
свернуть ветку
Для их готовки реально нужно 40 минут времени! Из которых 25 собственно пекутся профитроли… и ингредиентов понты нужны: 50 гр. масла, 100 гр. воды, 100 гр. муки, 2 яйца… на начинку — все что угодно
свернуть ветку
А подробней?
свернуть ветку
дада я тоже хочу сделать… завтра :)
свернуть ветку
Только еще бы температуру духовки узнать и время сколько печь.
свернуть ветку
Время я увидел
свернуть ветку
  • avatar
  • Deric
  • 02 декабря 2012, 21:55
  • #
  • +7
Ну по просьбам трудящихся (для данного количества):
200 мл. воды;
100 гр. масла;
2 щепотки соли;
1 чайная ложка сахара с горкой:


Все это запихиваем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим!!! Помешиваем что бы масло растопилось:



Когда масло окончательно растопилось, прямо в горячую смесь просеваем 200 гр. муки и быстренько замешиваем крутое тесто, вот до такого состояния:



ПОтом даем тесту остыть минуты 3-4 и потыркав в него пальцем добавляем 3 яйца (отборных борковских 3! Если яйца мелкие то 4!)



И тщательно, тщательно перемешиваем пока не получим весьма густую однородную массу:



К этому моменту у нас уже должна быть разогретая духовка до 200 градусов по цельсию!!! Сей момент весьма важен поэтому я духовку включаю минут за 20 до того как замешиваю тесто + 10 минут на тесто = итого 30 минут только на разогрев духовки…

Достаем из духовки противень и застилаем его калькой ака пекарской бумагой. На бумагу смоченной в воде ложкой выкладываем тесто:



Запихиваем все это дело в духовку и пекем 25 минут, принципиальный момент ДУХОВКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Так что за процессом следим так:



Когда профитрольки зарумянятся вытаскиваем их на свет Божий:



Делаем инъекции сладкой начинки кондитерским шприцом (а по факту в них пихают все что под руку попадется =)) ), у меня была вареная сгущенка + масло:



Результат из заголовка темы съедаем в теплом семейном или дружеском кругу!!!
свернуть ветку
здОрово!!!
свернуть ветку
Еще раз МАЛАДЕЦ!!! А масленка какая классная..+
свернуть ветку
да-да… масленка находка для шпиёна ;)
свернуть ветку
Просто у меня такая же)))
свернуть ветку
Не МАЛАДЕЦ, а МОЛОДЕЦ!)))

Уважать надо повара-любителя!)))
свернуть ветку
Повар точно уже не любитель! Он профи-кондитер))))
свернуть ветку
Плюс и неприодолимое желание залезть в холодильник)
а в чем принципиальность не открытия духоки, типо осядут?
свернуть ветку
  • avatar
  • svet
  • 03 декабря 2012, 00:51
  • #
  • +1
а я однажды в такие профитроли напихала печеночный паштет (самодельный канешна). Вот все обломались! Но потом привыкли =)
свернуть ветку
Ага. Судя по всему французы так и поступают, что находят в холодильнике, то и начинка для профитролей )))
свернуть ветку
Мужики пекут булки. Говорить больше нечего.
свернуть ветку
это вечером
свернуть ветку
Носки вечерами не вяжете?
свернуть ветку
в детстве был период, сейчас для рук другие развлечения…
свернуть ветку
Понимаю. Не унывайте. Может быть фортуна еще повернется к вам лицом.
свернуть ветку
а как же булки? =)
свернуть ветку
Ну ими уже повернулась.
свернуть ветку
— Подсудимый, зачем Вы ударили свою тещу сковородой по голове?
— Товарищ судья, ну посмотрите сами — она стояла ко мне спиной, рядом была открытая дверь, а под рукой сковородка… ну как было не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств!!!

свернуть ветку
к счастью, мужчины большей частью живут пока с женщинами, а не со swearengen'ом
свернуть ветку
этого не может быть по определению
свернуть ветку
Deric, ты крутышь!!!
Своего муженька даже представить не могу ссыпающим все инградиенты в кастрюлю, а уж чтобы заблаговременно включил духовку!!! Мне кажется он и не знает даже, где она включается (вернее как). Вот твоим домашним приятно, наверное!!!
свернуть ветку
Спасибо, собственно для них, родных и делается :)
свернуть ветку
у меня точно не знает =(
свернуть ветку
Полагаю у него есть таланты которых я лишен, но не менее полезных =)))
свернуть ветку
да, но нет предела совершенству.
свернуть ветку
обалдеть))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения