↑ 

Блог им. Velikolu4ankaХочу новый салат

Вчера дочке исполнилось 4.
Разумеется, были и торт, и свечи, и бабушки, и подарки.
Но в субботу планируем посидеть за праздничным столом ещё раз, уже по-настоящему. Как обычно, обдумываю меню.
У меня, конечно, есть пара-тройка проверенных рецептов, но хочется чего-то нового. Какого-нибудь салата простого, но «интересного».
Поделитесь любимыми рецептами, пожааааалуйста =)))

p.s. Можно, конечно порыться в сети, но мне ж ещё и любопытно, кто что на праздники готовит. Глядишь, ещё и на новый год пригодится.

Комментарии (273)

rss свернуть / развернуть
Сегодня попробовала салат-угостили. Пекинская капуста, фасоль, лук, горбуша консервированная. Заправка-не признались, но видимо лимон, оливковое масло… Необычно, свежо, вкусно.
свернуть ветку
Поточнее бы рецепт. Хотя, думаю, у моих не пойдёт рыба с фасолью…
свернуть ветку
Есть у меня такой рецепт, надо: майонез, картошка, зеленый горошек, колбаса (лучше вареная), яйцо… Все порезать и помешать
свернуть ветку
Что мне это напоминает:))))
свернуть ветку
Огурец не нужен?
свернуть ветку
Не, спасибо, я сегодня отобедал. Или ты о чем?
свернуть ветку
об ингредиентах…
свернуть ветку
И как резать майонез? Кубиками, аль соломкой?
свернуть ветку
а я на день рождения делала салат из курицы с морковкой по-корейски, апельсином, яйцом и сыром… всем понравился… можно ещё и грецкий орех добавить сверху=))
свернуть ветку
А чего сколько нужно?
свернуть ветку
Спасибо.
свернуть ветку
опробовали. Понравилось. Хорошо, что всё-таки положила апельсин. Морковь была из магазина, окорочок тож из магазина. Копченый.
свернуть ветку
Поздравления Ксюхе.
Пусть растет большая, не болеет и радует маму и папу!
свернуть ветку
Передала ей твои слова. Усмехнулась в ответ.
свернуть ветку
во как:(
Увижу-пожурю.
свернуть ветку
«Пожурю» она уже давно не боится (((
свернуть ветку
Папа вчера ребенке:
«Будешь баловаться, ремень достану»
Дочь: «Спасибо, не надо.»
свернуть ветку
Наша не так: «Давай, доставай. Кожаный?
свернуть ветку
а я вчера наблюдала такую картину в поликлинике.Мальчик сидит, бьется головой об стенку и монотонно повторяет:«ма-ма, ва-ли-ть на-до от-сю-да!»… все так смеялись=)
свернуть ветку
Как я понимаю этого мальчика…
свернуть ветку
Мудрый мальчик)))
свернуть ветку
о, и какие-нибудь не майонезные салаты знает кто-нибудь?
Я очень люблю рукола, моцарелла, помидорки, оливковое масло, чеснок. Но он не праздничный( на ужин себе готовлю иногда.

свернуть ветку
Вижу, что вкусный. Но не праздничный. Разве для двоих =)
свернуть ветку
да(
буду ждать, что кто-нибудь поделится праздничными не майонезными салатами…
свернуть ветку
А мы как к соседям ходим, так у них всегда «на ура» уходит «быстрая капуста». Какой-то особый рецепт квашения-маринования. Готова за сутки. Мне рецепт давали, но у меня не получилась. Два раза пробовала сама сделать да и плюнула. А у соседки — суперрррр. Хоть под водку, хоть просто так.
свернуть ветку
Немайонезным празничный салат не может быть по определению. Праздничный салат должен быть таким, в который хотелось бы упасть.
свернуть ветку
Салат с моцареллой и свежим персиком.

Руккола- 50
Персик свежий- 50
Сыр моцарелла шар- 50
Апельсиновое масло- 5
Масло оливковое- 5
Орех кедровый- 3
хлебные палочки
Соль-
бальзамический крем
свернуть ветку
Бальзамический крем это как Ленина мазать или что это?
свернуть ветку
это дрессинг, ну или топпинг, как угодно, на основе бальзамического уксуса, густой консистенции, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и ароматом, используется как основа для заправок, соусов, декорирования
свернуть ветку
бальзамический крем
Не подскажите, где его в нашем городе купить? Раз из Питера знакомые мне привозили, да уже кончился давно. А мне очень понравилось его в салатную заправку добавлять.
свернуть ветку
гастроном, если нет, пишите в личку
привезу)))
свернуть ветку
Ок. Завтра заскачу в Гастроном. Но раньше я его там уже искала. Не было. Скорей всего воспользуюсь Вашим предложением. Спасибо!
свернуть ветку
Сварить самостоятельно можно, уварить из уксуса.
свернуть ветку
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Я раньше считала что более трудно для восприятия, чем юристы, не «выражовывается» никто. Теперь понимаю, что не только они, еще и повара)))
свернуть ветку
женщина)))
свернуть ветку
+тыщапитсот. Ахахахаха
свернуть ветку
спасибо, наверное вкусно)
а вот руколу я только в телексе (апельсин) покупала, но она там редко появляется, где еще поискать? Про бальзамический крем уже прочитала, а апельсиновое масло? Тоже не проблема найти у нас?
свернуть ветку
рукколу можно заказать на овощной базе после первого сеньковского и на базе август, только вот качество может Вас не обрадовать((… да и возят только коробками, но цена!!!)))радует
вообще в городе с листовыми катастроффффа(((
апельсиновое масло-это просто, 50% апельсинового сока из апельсина и 50% зеленого оливкового масла)))
свернуть ветку
На ужин… Ужинать надо большим жареным куском мяса, можно чуть с кровью, можно без хлеба.
свернуть ветку
1)творожный сыр+зелень+огурец
_________________________________

2) 150 грамм тунца в собственном соку
1 огурец с кожурой, 11-13 см
100 грамм маслин без косточек
соль по вкусу — можно и без нее или заменить на соевый соус.

Нарезаем, смешиваем и употребляем.
свернуть ветку
плюс мой ;)
свернуть ветку
а мне не разрешают чеснок есть. Тем более вечером =(
свернуть ветку
Дискриминация…
свернуть ветку
мужу все равно, лишь бы ела ))
свернуть ветку
дважды повезло )
свернуть ветку
Очень простой в приготовлении и нравится всем моим гостям: свежие огурцы, свежие помидоры, зелёный горошек, копчёное мясо, сливочный сыр и майонез. Всё- кубиками, сыр- на тёрку. Всех продуктов приблизительно грамм по 300.
Достойная замена традиционному оливье.
свернуть ветку
Интересно. но такой салат точно на второй день оставлять низззя.
свернуть ветку
У меня он на второй день никогда не остаётся. Съедается гостями в первые 10 минут :)))
свернуть ветку
А если серьёзно, то хранится он не хуже, чем тот же оливье или селёдка под шубой. Вас пугают свежие овощи?
свернуть ветку
угу. Но если много не делать, то точно ничего не останется.
свернуть ветку
может так-Манник

свернуть ветку
последнее время «подсела» на канал Еда HD)
мужчина на кухне — это прекрасно)
свернуть ветку
не так. Свой
мужчина на кухне — это прекрасно)

свернуть ветку
свой — тем более))
свернуть ветку
Это точно! мой мужчина на кухне-это прелесть!!! И что характерно, есть то, что он приготовил, мне всегда приятнее, чем то, что я:))))
свернуть ветку
мне тоже, но всегда есть яичницу и пельмени я бы не смогла =))
свернуть ветку
Ну если так, то конечно, утомишься:))) У нас меню поразнообразней:))
свернуть ветку
у менянету такого канала (((
свернуть ветку
он достаточно недавно появился на триколоре, рекламы почти нет, слушаю/смотрю фоном, довольно-таки интересная подача в отличии от нтв-шных «едим дома» и проч.

на ютубе полно роликов ;)
свернуть ветку
Ага. Спасибо. Будем знать/искать/смотреть
свернуть ветку
Салат листовой(айсберг, латук лучше)- 40
Огурец- 40
Перец болгарский- 20
Томаты- 40
Лук красный- 10
Тунец конс.- 50
Яйцо куриное- 0,5 шт.
Яйцо перепела- 1 шт
Майонез- 35
Маслины
Зелень
крутончики
свернуть ветку
Я всё понимаю, но рецепты с количеством ингредиентов, измеряемым половинками яйца или десятью граммами лука, меня пугают. Даёшь норму в штуках, а граммы кратно 50.
свернуть ветку
ну извиняйте))
свернуть ветку
хорошие весы если что есть в телемаксе=))
чтоб не переготавливать
свернуть ветку
да ну, весы. Умножу на 5, округлю и вперёд.
свернуть ветку
А со старым что случилось? )
свернуть ветку
съели халат???
свернуть ветку
и халат тоже.
свернуть ветку
Не так прочитал?
Тогда я со своим «суббота, лес, олень» рядом не стояла)
свернуть ветку
Интересно, почему все «вкусные» посты начинают развиваться к вечеру??? Магия???
свернуть ветку
Ой, а раньше мы тут вообще сало по ночам ели и тушёнкой/сгущёнкой заедали =)))
свернуть ветку
да, а по Вам ни за что не скажешь)))))) Теперь по ночам едим лазанью и заедаем тортиками-салатиками…
свернуть ветку
А мы курс маскировки прошли =)))
свернуть ветку
Не понял!!! А где салатики ?!!! Они были значит ?!!! Вот и верь после этого…
свернуть ветку
Это кошка… Я знаю…
свернуть ветку
Однозначно, кошка.Больше некому.
свернуть ветку
Поджарить на оливковом масле чеснок (не резанный, просто раздавленный 3-4 головки), укроп (несколько веток) до появления стойкого аромата жаремого. Затем всыпать некрупные кубики чёрного хлеба (где-то четверть стандартной буханки) и жарить на медленном огне, до образования твёрдой корочки и золотистого, румяного цвета.
После скинуть на плоскую тарелку, выкинув чеснок и укроп вон и дать остыть.
В это время порезать на такие же кубики как и хлеб крупный болгарский перец и моцареллу (можно и брынзу, если нравится солёное), по пол банки маслин чёрных и зелёных (естественно без косточек). Всё смешать. Масла не лить. Можно посыпать зелёным укропом и луком (но чисто символически, для антуража)
свернуть ветку
Что-то любопытное. Спасибо.
свернуть ветку
А вот у нас на окне растёт такое чудо.
свернуть ветку
В самый раз для салата.
свернуть ветку
суперрр)))
свернуть ветку
Подарила сестра. Всю зиму свежие.
свернуть ветку
у меня базилик на окошке)))
свернуть ветку
А мы ещё собираемся посадить лук, в самый раз к Новому Году.
свернуть ветку
С дачи перебазировали или так и рос?
свернуть ветку
Нет, такой подарили, что за сорт не знаю.
свернуть ветку
Сорт называется «Балконное чудо».
свернуть ветку
Предложу 2 салатика без майонеза:
1) Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелёный лук, укроп, петрушку и отварную телятину порезать, посолить и поперчить по вкусу и заправить подсолнечным (оливковым) маслом. Очень вкусно, хоть и просто.
2) Помидорки черри напополам, отварные мидии, маслины и мягкий сыр кубиками заправить подсолнечным (оливковым) маслом, можно не солить, так как сыр достаточно солёный.
свернуть ветку
Первый я бы прям сейчас бы, наверное, схомячила.
свернуть ветку
у меня на окне такая фигня «выросла»

свернуть ветку
шибко острый?
свернуть ветку
зато надолго хватит
свернуть ветку
так я ж не спорю
свернуть ветку
круто, завидую…
свернуть ветку
В позапрошлом году нашла на просторах интернета, мне понравился, иногда готовлю. Называется «Поцелуй»
•500 гр куриное филе
•2 шт болгарский перец
•пекинская купуста
•500 гр ананас ( кусочками )
•майонез
•соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать по вкусу (мелко или крупно). Пекинскую капусту нарезать мелко. Добавить ананас, майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
свернуть ветку
Спасибо. Возьму на заметку.
свернуть ветку
Хорошенько(долго) сварить говяжье сердце. Нарезать его тонкой соломкой, болгарский перчик(лучше разных цветов) — так же, и салатный лук порезать типа соломки. Все это перемешать и заправит хорошим жирным майонезом. Получается красиво и вкусно. Пропорции по вкусу.
свернуть ветку
О как просто. Спасибо.
свернуть ветку
Салат «мужской каприз» вкусный, а на следующий день еще вкуснее ))

1 слой: отварная говядина — соломкой;
2 слой: лук маринованный, майонез;
3 слой: яйцо — на терку;
4 слой: тертый сыр, майонез.
Украсить зеленью.
свернуть ветку
Точно, этому нужно время, чтобы настояться. Или готовить накануне.
свернуть ветку
делаем периодически; берём куриную грудку отвариваем.затем нарезаем кусочками и обжариваем.берём виноград (кисть)нарезаем каждую вдоль.перемалываем на блендере 200гр.фисташек.всё смешиваем с майонезом.нравиться и мужу и детям.
свернуть ветку
Виноград, наверное, покрупнее надо брать или резать всей семьёй? =) Спасибо, оригинальный рецепт.
свернуть ветку
обыкновенный киш миш.хотите положите так если мелкий.а грудку можно взять и гриль.ну это если салат на скорую руку
свернуть ветку
нет, лучше отварить и полезнее
свернуть ветку
Очень вкусно, красиво и просто!

Ингредиенты
1.Куриная копченая грудка
2.Морковь вареная
3.Сыр твердый
4.Огурец свежий, укроп петрушка.
5.Помидорчик свежий
6.Маслины черные или изюм для украшения
7.Яйца вареные.

Укладываем на круглое блюдо слоями ингредиенты салата в такой последовательности:
курица нарезанная кубиками-смазать майонезом, морковь на терке, майонез, яйцо на терку, майонез, сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью — выкладываем кругом, затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры в центре. Весь салатик выкладываем в виде разрезанного по горизонтали арбуза. Из маслин или изюма сделать семечки.
свернуть ветку
Красиво и думаю, что вкусно! Вот завидую белой зависть тем, у кого хватает столько терпения, чтобы укарасить блюдо. Совсем незатейливый салат, а вон какая красота!
свернуть ветку
Очень вкусно! И на самом деле не так много времени требует. Теперь неотъемлемая часть нашего праздничного стола=)
свернуть ветку
Ничего себе!!!
свернуть ветку
Нет уж, лучше всё себе!!! Прелесть что за рецептики:)))
свернуть ветку
Хочу поделиться с вами вкусным и некалорийным блюдом на скорую руку.

Я его люблю готовить, это совсем несложно.
Нам понадобятся очень свежие лангустины, белый (с черным не так вкусно) трюфель, соль, хорошее оливковое масло и бальзамико (лучше дорогой и старый).

Креветки очищаем, режем вдоль (как карпаччо), поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамико и трем сверху трюфель.
Вуаля. Это невероятно вкусно. Для романтического ужина — просто идеально!

К лангустинам с трюфелем подайте рислинг из Германии или Эльзаса, желательно не моложе 5-7 лет.

Приятного Вам аппетита!


свернуть ветку
Это Вы сейчас поиздевались над нами? Да? )))
свернуть ветку
кхе-кхе, пошла-ка я за свежайшими лангустинами…
свернуть ветку
в Эконом =)
свернуть ветку
Да-да, помню-помню, в ЖЖ выкладывала этот рецепт эпатажная мадам с ником pink_birkin, вот и ссылочка
свернуть ветку
Даааа. Комменты порадовали...)))
свернуть ветку
эхъ, раскусили на раз-два)

пинк биркин моя героиня)
свернуть ветку
По-моему это не бюджетно…
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 22 ноября 2012, 13:29
  • #
  • +3
Простой, быстрый в приготовлении, лёгкий и вкусный салатик:
-отварное куриное филе нарезать;
-крупное в меру кислое яблоко на терке;
-чернослив промыть, не сильно мельчить;
-грецкие орехи ножиком на разделочной доске покрошить;
-немного майонеза (любой, кому какой нравится).
свернуть ветку
Да, неплохой, ели, но по-моему суховат вышел.
свернуть ветку
Так побольше майонеза или, как вариант, добавить свежего огурчика. Все знают «классический» салат с крабовыми палочками..., но я туда всегда добавляю свежий помидор и огурчик, и риса много не добавляю в салат. Получается свежо и нежно.
свернуть ветку
крабовые палочки+сыр+кукуруза+огурец — тоже свежо, легко и быстро.
свернуть ветку
Ну, да… можно импровизировать с любым рецептом, искать свой вариант или создавать что-то новое… главное желание))
свернуть ветку
Проще всего достать белый трюфель!!!
свернуть ветку
Сладкий перец (желтый, зеленый, красный), ветчина или курица вареная (кто как любит), яйца вареные. Все порезать, заправить майонезом
свернуть ветку
Вроде уже был такой вариант. Или я вконец запуталась…
свернуть ветку
Возможно, я сама запуталась)
свернуть ветку
Нет, точно такого не было. Просто мувлчане, как я заметила, любят болгарский перец. Я тоже люблю. Даже просто так =)))
свернуть ветку
Пища должна быть примитивной, простой по своему составу, с минимальным количеством ингридиентов. Поэтому: варим яйца вкрутую, потом натираем их на тёрке в равных количествах с сыром, заправляем майонезом — и вперёд… :) Можно с помидориной…
свернуть ветку
Пища должна быть примитивной, простой по своему составу, с минимальным количеством ингридиентов. Поэтому: варим яйца вкрутую, потом натираем их на тёрке в равных количествах с сыром, заправляем майонезом — и вперёд… :) Можно с помидориной…

Большинство ошибочно полагает, что чем больше компонентов в блюде — тем полезнее. Абсурд! Переваривание пищи в организме — элементарная химическая реакция. А чтобы реакция прошла чисто, до конца и без неясных нерастворимых осадков — исходные компоненты должны быть чистыми, без примесей. Вспомните школьный курс химии… Если в пробирке смешать всё, что окажется под рукой — ни хрена толкового не получится… Точно так же и с пищей, и толстые американцы со своими гамбургерами — лучшее тому доказательство… :)
свернуть ветку
А болгарский перец — лучше всего подходит для болгар… :)
свернуть ветку
Хорошо хоть с помидориной разрешили. =)))
Ваш рецепт тоже записан =)))
свернуть ветку
Забыла, недавно ела такой салат
200 г корейской морковки;
1 банка консервированной белой фасоли;
100 г сухариков или мелко нарезанных гренок;
100 г майонеза.
Салат готовиться очень просто. Корейскую морковь, фасоль перемешать с майонезом.

Но мы майонезом не заправляли, получилось не хуже.
свернуть ветку
записано =)))
свернуть ветку
Баночка марин. креветок
Баночка марин. мидий
Помидоры черри пополам или простые порезать
Смесь листовых салатов
Заправить лимон. соком с олив. маслом (по ст. ложке), соль по вкусу

Заливное:
Курицу отварить со специями, разделить на кусочки, разложить в несколько емкостей, в каждую добавить 2-3 порезанных зубчика чеснока (или раздавленных), можно цветы из моркови, зелень. Бульон процедить, добавить ст. ложку желатина, залить в емкости, поставить в холодильник.
И салат, и заливное делаются просто и быстро, но всегда вызывают восхищение гостей и не часто встречаются на домашних праздниках.
свернуть ветку
Салата такого не знаю, а зивное, вероятно, редкость, потому что всегда думается, что с ним долго возиться.
свернуть ветку
Можно в качестве тары под куриное заливное использовать упаковку из-под молока (ну, такие ТетраПаковские). Молоко аккуратно отрываете, выпиваете, упаковку тщательно моете. Потом в нее заливное. По застывании — извлекаешь, режешь.
свернуть ветку
Майонез прекрасно заменяется другими соусами, а для тех, кто не умеет или не хочет возиться- классическим йогуртом без добавок и без сахара, конечно. В период запрета для меня майонеза делала обожаемую мной селедку под шубой с классическим йогуртом. Вкусно! Только чуть остроты не хватает, но мне было и не рекомендовано. Это совет для тех, кто на диете или просто не любит майонез.
свернуть ветку
Как-то попробовали на дочкин ДР (у нас скоро, поэтому рецептики тоже просматриваю и на ус мотаю))) — понравился.
Фото не мое, своего чего-то не нашла, и мой без божьей коровки был



300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов (я иногда брала опята)
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить
Куриное филе мелко нарезать
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить
Морковь натереть на мелкой терке
Яйца натереть на мелкой терке
Грибы мелко нарезать
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить (лук я режу меленько)
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом
На филе выложить морковь, смазать майонезом
На морковь выложить грибы, смазать майонезом
На грибы выложить лук
На лук выложить яйца, смазать майонезом
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин

Совсем уж так много майонеза я не использовала, но курочку обязательно промазывала, иначе как-то суховата она получается.

А еще делаю «Лисью шубку» — та же шуба, но вместо свеклы — морковь и сверху на майонез укладываю маринованные опята и чуть поливаю этим маринадом. Получается нежнее обычной шубы и привлекательнее. Иногда и вместо селедки грибы использую.
свернуть ветку
Грибы под морковной шубой — это уже грибная поляна, по-моему =)))
За рецепты спасибо, тоже на ус помотаю. Только вот чипсы захотят дети съесть, а им лучше такого не есть =)))
свернуть ветку
У нас чипсы взрослые из салата быстрей детей потаскали))) Ну один раз моожно чуть…

А еще моим нравится нравится закуска «Птичьи гнезда»: очищенное вареное яйцо заворачиваю в отбитый, посоленый и т.п. пласт мяса, чтобы при варке не развалился, перетягиваю белыми нитками (другие ж краситься могут), укладываю в кастрюлю, можно еще специй добавить и варю до готовности. Главное, потом нитки не забыть размотать))) Нарезаю колечками и получается: мясо, яичный белок, в середине желток, ну и насколько хватит фантазии — украсить. В нашей семье тоже влет уходит. И полезнее колбасы)
свернуть ветку
гнёзда — это интересно. Можно, думаю, и не напраздник и горячим съесть.
свернуть ветку
Даа, так а чипсы можно и самим в микроволновке сделать. Такие «чипсы» в период моего детства отец прямо на печке делал: пластиками картошку на плиту укладывал и обжаривал/выпекал (даже не знаю, какое слово к этому процессу подходит). Вкуусно было… А сейчас у меня почему-то так не получается( Наверное, плита другая)
свернуть ветку
В детстве всё другим было…
свернуть ветку
А как в микроволновке сделать чипсы… поделитесь?
А насчет…
Вкуусно было… А сейчас у меня почему-то так не получается( Наверное, плита другая)
… думаю, что это мы стали другими… взрослыми… ведь в детстве всё нам кажется необычным и вкусным))
свернуть ветку
У нас к микроволновке прилагалась решеточка-гриль на ножках, вот на нее и укладываем тонкими пластиками порезанную картошку, сверху чуть соли, и минут на 8-10, да впринципе видно, когда подрумянится. Дочка иногда и сама их уже готовит, когда рано из школы приходит и хочется каких-нибудь полизушек.
свернуть ветку
У меня тоже такое имеется, т.е. решеточка-гриль… Неужели вкусненькое получается?! Завтра обязательно попробую… и ведь выходит, что ни какого масла не надо…
свернуть ветку
Да некуда там уже масло) А и без него неплохо получается. Только съедается быстро))) Пока нарезаешь да раскладываешь одну порцию — от предыдущей только запах и остался))) У меня микроволновка небольшая, решетка см 15 в диаметре…
свернуть ветку
Потом напишите о результатах и оценках домашних
свернуть ветку
Придется и мне отписаться. Завтра буду делать :-) Как закуска пойдет :-)
свернуть ветку
К скольки подходить?
свернуть ветку
:-) Я обязательно напишу :-))) подойти можешь за магнитиком для Ксю. Я осел, даже и не подумал сегодня чего то. Надеюсь простит :-)
свернуть ветку
Она и так рада была тебя увидеть. Видел какое счастливое лицо?
свернуть ветку
Ну хто ж откажется посмотреть на трезвого дядю Бегемота :-)
свернуть ветку
Тогда уж и сала добавить можно, в смысле к готовым чипсам в качестве дополнения к закуске)
свернуть ветку
Обязательно. Даже может сфоткаю, если будет красиво;) До сих пор была уверена, что чипсы только во фритюрнице можно сотворить, а оказывается есть другой опыт… завтра перейму;)))
свернуть ветку
Мы на картошку такого приготовления перешли после неудачного опыта с окорочком, который пытались гриль сделать) Сделали — получилась косточка-гриль и — всё в дыму, война в Крыму, ничего не видно))) Но запах курочки-гриль чувствовался на улице)))
А дочка у меня в микроволновке еще и сосисочные сухарики делает, хлебные надоели.
свернуть ветку
Ну… как говорят «голь на выдумки хитра»! Колитесь уж и про «сосичоные сухарики»… Как дочка умудряется?! Интересно же))
свернуть ветку
))) Это да, что голь на выдумки хитра))) Она мелко нарезает сосиски, сначала колечками, а потом и их пополам, выкладывает на мелкую тарелочку, распределяя по всей, и в печку, кажется на минуту-две, а потом хрустит ими))) Тут, я думаю, вы догадываетесь, что сосиски нужны хорошие, не разваливающиеся/растекающиеся кашей при тепловой обработке, впрочем, как и для варки и для еды вообще)
свернуть ветку
Микроволновку отнесите на помойку. Это большой вред для здоровья семьи.

И самое главное запретите дочке делать что либо в этой штуковине и особенно кушать что либо из этой печки. Даю вам искренний и добрый совет!
свернуть ветку
Не пользуюсь, стоит дома, как подставка.Пища в ней ка-
кая-то не такая, а разогретое не ем.
свернуть ветку
А мне микроволновка симпатична тем, что можно именно разогреть и без добавления жиров всяких… Готовить всё таки надо обычно… на газе или электро плите (у кого что). Мультиварка порой выручает, т.к. не в обязательно в неё добавлять жиры и масла…
свернуть ветку
Керамическая посуда рулит:-)
свернуть ветку
Не известно… Говорят, что лучше чугуна ни чего и не придумали… Сколько людей столько и мнений…
свернуть ветку
Хорошая чугунина примерно 4 тыс.руб…
свернуть ветку
Так кроме микроволновки много еще чего есть вредного, но мы этим пользуемся…
Вот, например, за компьютером сидим — тоже вредно, мобильные телефоны, телевизор, всевозможные изделия из пластика/пластмассы… Да всего и не перечислить. Но это уже часть нашей жизни. А назад к гужевым повозкам и лучине возвратиться ведь никто добровльно не захочет…
свернуть ветку
Дон, ну согласитесь, всем известно, что бытовая техника излучает вредные для людей электромагнитные волны… Не буду сейчас ни чего цитировать и объяснять (кому надо спросит у гугла), но без неё уже просто ни куда! И, увы, ни кто свою микроволновку, как и другие электро приборы, на помойку не вынесет… Сама не в восторге от всего этого, но это диктует наш век…
свернуть ветку
Дана, у меня этой печки нет, и ничего обхожусь и не голоден.

И этот век мне не диктует…

Есть для этого газовая плита или электрическая. А в деревне русская печка!))А ещё лучше костерок на природе, где можно приготовить практически любое блюдо.
Ну и мангал тоже хорошо.
свернуть ветку
Ну, тогда Вы молодец:))
свернуть ветку
Могу даже похвастать, тем что вкусно готовлю. Вот открыл в себе такие кулинарные способности и мне это занятие по душе.
И люблю угощать новыми блюдами своих детей и друзей. Им они очень нравятся.

Готовлю всегда без рецептуры.По памяти или интуитивно.
свернуть ветку
Тогда поделитесь коронным блюдом!
свернуть ветку
Уже поздно… Пора и спать… Сп. ночи, Дана! Тут же как? Пообщаешься немного и ворох эмоций и позитивных и отрицательных. и потом не заснуть… Когда на сайте Хорошие люди, то и общение позитивное, а как появляется какая особь, то своими погаными комментами сразу портят всю атмосферу общения.

Ну есть такие пакостные людишки…, им это в кайф напакостить, и потом они от этого сладко засыпают…
свернуть ветку
Понимаю, разделяю! Не хочу встревать в эти дрязги, не хочу негатива… Ведь опошлить, оскорбить, унизить, вылить грязь, потрясти нижнее бельё… это проще простого… для этого особого ума не надо… и что самое грустное, что многие ведутся на это… (((

Ну а все таки, Дон, Ваш любимы рецепт? Ведь пост кулинарный… Что Вам нравится больше всего))
свернуть ветку
Да уж трясунов" чужого нижнего белья «а мы бы почитали.., но нет они больно охочи до чужого… А разве этот сайт та самая площадка для таких процедур? Нормальные людипонимают, что нет не та и никогда себе этого не позволят, а вот трясунам это в кайф…

Обсуждайте культурно, вежливо, достойно что угодно, но не собеседника, не его личность.

Это же погано и мерзко, особенно для мужчин, но нет неймётся.Они думают, что меня оскорбили, нет они себя замарали этим самым.Ко мне грязь не пристаёт и мне стыдиться нечего. Какие ошибки и грехи в жизни были, то многие я осознал и покаялся и отвечать мне за них перед Богом.

Так что трясуны успокойтесь и не ворошите „чужое бельё“, так это недостойное занятие и для мужчин, да для женщин тоже.
свернуть ветку
Да уж трясунов" чужого нижнего белья здесь на сайте тоже немало. Своё бельишко бы потрясли, а мы может бы и почитали… но нет больно охочи до чужого…
свернуть ветку
вспомните как в фильме «москва слезам не верит» — на хлеб балтийскую килечку, да еще посыпать зеленым лучком… вкуснее не придумаешь) это уже почки классика… даже вкус появился в голове....))
свернуть ветку
мне даже, дипломированному радиофизику, ничего отвечать на такое не хочется =(… ибо бесполезно…
свернуть ветку
Зря… А Вы всё же напишите своё мнение… Мы прислушаемся, может что-то под черпнем полезного и хоть как-то обезопасим себя… если это возможно в нашем окружении… которое почти сплошь из бытовой техники… ((
свернуть ветку
Особо опасны СВЧ микроволновки для детей.

Ни в коем случае не разогревайте молоко для ребенка в микроволновой печи! Однозначно установлено, аминокислота L-пролина, входящие в состав молока каждой матери, после разогрева в печи разрушаются и преобразуются в D-изомеры. D-изомеры очень опасные. Они нейро- и нефротоксичны. То есть ядовиты для нервной системы и почек соответственно. Это касается не только грудного молока, но и его “заменителей” (детское питание), которые, и без того, не всегда безопасны.
Для взрослых! Даже в США с подачи наших советских радиобиологических институтов проводились эксперименты над добровольцами. Например -было отобрано 16 человек. На протяжении некоторого времени одной группе (8 человек) давали пищу, приготовленную в микроволновой печи. Других кормили пищей, приготовленной традиционным способом. Затем у групп взяли кровь на анализ.

У всех людей, употребляющих пищу из микроволновки, были отмечены изменения (снижение гемоглобина, повышение холестерина). В связи с этим был сделан однозначный вывод о вреде пищи, разогретой в микроволновой печи.

— Обнаружено, что некоторые из аминокислот в молоке и зерновых превратились в канцерогены.

— Размораживание замороженных фруктов вызвало в их составе появление канцерогенов.

— Даже быстрое воздействие микроволн на овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

— Отмечалось общее сокращение питательных свойств всех продуктов.

3. Пища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль” сравнимая с «радиоактивной гнилью», который как нельзя лучше подходит в этом случае.

4. В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём
.
свернуть ветку
Оригинальное оформление салата. Взяла на заметку))
свернуть ветку
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ!
1. САЛАТ «НЕПТУН»

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурец соленый — 3 шт.
Яйцо — 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная — 400 г

Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 150-200 г

Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

4. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Автор рецепта — Tali Selen

5. САЛАТ «АЛЁНКА»

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

6. ТОРТ-САЛАТ

Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью

7. САЛАТ «МИМОЗА»
свернуть ветку
А хде мимоза?
свернуть ветку
САЛАТ «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
свернуть ветку
Первый салат моим детям больше нравится без икры)
свернуть ветку
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

9. САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

Ингредиенты:

грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
свернуть ветку
Тут уже на целую свадьбу рецептов! =))) Спасибо!
свернуть ветку
не могу только фото оформлений прислать((( к сожалению(
свернуть ветку
А почему? Нет под рукой?
свернуть ветку
(не получается, или просто не умею)))
свернуть ветку
А так это просто, сейчас в личку пришлю инструкцию.
свернуть ветку
всегда пожалуйста!)))
свернуть ветку
А скоро Новый год. Десять дней выходных и сплошные гости, вот уж можно будет оторваться =)))
свернуть ветку
И это точно! Добавлю к себе этот пост… вдруг пригодится, рецептиками интересными делятся мувлчане;))
свернуть ветку
Я уже давно добавила, просто за проверкой самостоятельны- работ некогда было рецепты писАть)
свернуть ветку
На один Новый год моей фантазии хватило даже на такое украшение/укладку салатов

Это был кот из Оливье



А кролик из салата с крабовыми палочками (из-за мужа каждый раз его делаю — оченно он его уважает)



Чешую змеи невестка как-то выкладывала из кружочков огурцов.
свернуть ветку
Не так круто, как в Инэтах, но очень красиво и реалистично. Эх, и вкусно. Что-то нового года захотелось…
свернуть ветку
Мы академиев не заканчивали@)) ну в смысле по украшению блюд в кулинарных техникумах не учились))) На что хватило фантазии и оказались способны руки)
свернуть ветку
Да ну, шикарно. Такой сразу съесть хочется.
свернуть ветку
Главное от души! ))
свернуть ветку
Первое фото, почему то напомнило кота Бегемота из «М и М»… примерно так я его и представляла, перечитывая это произведение в n-ый раз;))) ну, конечно не в виде салата представляла, а эдакую упитанную мордаху и довольный вид…. Улыбнуло!
свернуть ветку
Салат “Сосновая шишка”
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца.
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Салат «Змейка»
Ингредиенты

горбуша консервированная — 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
соленый огурец — для чешуи
чеснок, соль и майонез по вкусу
зелень

Приготовление

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат из курицы «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.

Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.

Печеночный салат

Печеночный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества. Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго.

Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец.
Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа.

Салат «Ананас»

Ингредиенты

куриное мясо отварное
яйца
ананас
маринованные грибы
огурцы
ветчина
маринованные шампиньоны
и свежие их обжарим
майонез
киви одна штука.

Способ приготовления

Все компоненты нарежем и выложим слоями:
Жареные шампиньоны
жареный репчатый лук
майонез
ветчина
огурцы
майонез
куриное мясо
ананас
майонез
Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса.
Можно и из киви сделаем листья.
свернуть ветку
Лихорадочно копирую… Не останавливайтесь…
свернуть ветку
не торопитесь)
свернуть ветку
Оч прикольно, надо попробовать:))
свернуть ветку
Скопировал в избранное:-)
свернуть ветку
успехов и приятного)
свернуть ветку
О какой пост и интересный, и познавательный, и полезный получился! А то, помнится, кто-то из сосайтнеков (вот честно уже не помню, кто) писал, что не понимает, зачем люди на просторах тырнета своими радостями делятся. Вот не написала бы Velikolu4nka о предстоящем торжестве по случаю ДР дочери со своими сомнениями, каким блюдом удивить и порадовать гостей, разве б узнали мы столько рецептов приготовления салатов?!
Скептики ответят: в сети всего найдете.
Найти-то найдем, но там всё какое-то книжное, ненастоящее, а здесь, можно сказать, друзьями уже опробованное, прошедшее проверку временем и нашими родными)
свернуть ветку
Угу, вся фишка в опробованности =))
свернуть ветку
Об чём и речь)
свернуть ветку
Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты:
— 200 г ветчины
— 200 г куриного филе
— 200 г маринованных опят
— 2 яйца
— 100 г салатного лука
— соль
— перец
— майонез

Для подачи
— несколько салатных листьев
— 1 маленький помидор

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидор
свернуть ветку
А чегой-то сразу мужская? Тут и женщины не откажутся =)))
свернуть ветку
Как прошел праздник? Удалось задуманное: порадовать и удивить?
свернуть ветку
Праздник прошёл отменно, порадовать удалось, удивлять поленилась. Дочь запросила с горошком (это к оливье у неё любоФФ), мне просто классической «шубы» захотелось, мужу — мяса. Посмотрели на это дело и рассудив, что гостей немного, а закусок и без того порядком набирается, решили обойтись без новинок.
Но впереди ж ещё куча праздников. Так что, успею.
свернуть ветку
Ну и пусть без новинок, главное — отменно (ключевое слово))!
свернуть ветку
угу!!! дОбро так посидели =)))
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 24 ноября 2012, 22:11
  • #
  • 0
Вот что-то вспомнилось лето, дача… и грядки с укропом:))
Укропчик моем, мелко режим и в мисочке смешиваем с майонезом, и на тоненький поджаренный тостик из черного хлеба… можно с листиком салата. Для меня это вкусняшка!
свернуть ветку
вспомните как в фильме «москва слезам не верит» — на хлеб балтийскую килечку, да еще посыпать зеленым лучком… вкуснее не придумаешь) это уже почки классика… даже вкус появился в голове....))
свернуть ветку
Знаю, что некоторые ещё добавляют тонкий слой сливочного масла на хлеб под кильку;))
свернуть ветку
А я не хочу никаких салатов. Хочу "-5 на бёдрах".

Светулька, привет. Твой пост — это бесчеловечно, я считаю))))
свернуть ветку
Человечнее некуда. У нас торт был с надписью на упаковке «низкокалорийный». Это ж жуть как важно после всех этих салатов, паштетов и мяса съесть именно низкокалорийный тортик! =))
свернуть ветку
В контрольной закупке по телеку вроде бы развеяли миф о низкокалорийной выпечке… Ингредиентов для достижения нужного вкуса идет больше, следовательно потребляем тоже самое за бОльшие деньги.
свернуть ветку
Это ж жуть как важно после всех этих салатов, паштетов и мяса съесть именно низкокалорийный тортик! =))

Надеюсь, что вы его ели очень медленно, экономя энергозатраты на жевание)))
свернуть ветку
нуууу оооочень меееедлеееенооо =)))
свернуть ветку
я телевизор не смотрю, а торт был выбран за красоту ;)
свернуть ветку
А у меня жена готовит перемячи, и торт готовый уже в холодильнике стоит вот.
свернуть ветку
Так, хвастаемся, да? И что такое перемячи?
свернуть ветку
Ну я конечно не могу точно расказать, но знаю одно, чем то напоминают огромный пельмень, внутри мясо уложенное в тесто, ухх дух захватывает., ну ладно я вас покину, а то уже зовут.
свернуть ветку
фото, сделайте фото-о-о-о!
свернуть ветку
У бабушки в Себеже мясной фарш, завернутый в картофельное тесто размером со средний апельсин называли комы. Беларусское блюдо, говорят. Вкусно.:)
свернуть ветку
перемячи — это татарские беляши
свернуть ветку
Ясно. Спасибо.
свернуть ветку
Будут фото но чуть попозже.
свернуть ветку
В теме наши лица ты сказал...:) Так что как соберешься, попроси жену взять составвляющие....:) Да, и Андрея надо позвать, он знает массу тостов!;)
свернуть ветку
Заметано!!!
свернуть ветку
перемячи в процессе:лепка
жарка
приятного аппетита!
свернуть ветку
Красота, и не сомневаюсь, что вкуснота:)
А у меня котлеты из щуки, тоже вещь! жаль фото не сделала, брат наловил, а 5 щук попались по 8,5 кг… он сам в приятном шоке:)
свернуть ветку
действительно беляши
свернуть ветку
Видели бы вы сейчас мои слюни…
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 25 ноября 2012, 19:39
  • #
  • +1
Пользуясь тем, что пост кулинарный, хочу спросить у наших девчонок: кто знает хороший рецепт йогурта? Знаю, что можно «погуглить»… вчера этим и занималась. Нашла йогурт кофейный… получилось не вкусно:(( А вот обычная классика со сливками — пальчики оближешь. Кто лично какой рецепт пробовал и остался доволен?
свернуть ветку
Хотя, после ночи в холодильнике, йогурт стал б/м. Готовить так можно, только кофе надо чуть-чуть и сливки:)
свернуть ветку
Великолучанке. ну как прошло день рождения дочери. Салатик выбрали из предложенных рецептов?
свернуть ветку
Праздник прошёл замечательно, а новинок не было: так глаза с желудком разбежались, что не смогла выбратью буду на НГ готовить сразу несколько.
свернуть ветку
угостили салатиком, рецепт не рассекретили. понравилась идея оформления:



как вариант, нашла что-то похожее:
kuxaro4ka.ru/2013/02/27/salat-buk-narts-mk-ot-el/
свернуть ветку
это из серии конфетных букетов — красиво, есть жаль.
свернуть ветку
Селёдки хочу
свернуть ветку
говорят у женского пола такие симптомы это верный признак..)))
свернуть ветку
со мной приметы не работают =))
свернуть ветку
ой, не зарекайся! )))
свернуть ветку
да, я и не зарекаюсь. Только я солёного-перчоного и мясного постоянно хочу. Это у меня авитаминоз такой =)))
свернуть ветку
эээ… срочно к гастоэнтерологу! ))
свернуть ветку
да ну… Дочке многого нельзя, в итоге отказываем и себе, чтобы не дразнить ребёнка, а пресное так надоедает, увы (((
свернуть ветку
… кстати, заметьте мадам!.. я то же хотел написать, что пора к гинекологу… но, сдержался
свернуть ветку
Да, сударь, Ваша учтивость сегодня поражает.
свернуть ветку
Гыыы… это мы завсегда, особливо если женщина хорошая!
свернуть ветку
зачем так прямо то? Ты что и не в курсе того что есть Clearblue? )))
свернуть ветку
я в великий пост матом не ругаюсь (почти и то токма ежели нехристи вынудят)
свернуть ветку
и зря. Куда ж по нашей жизни без мата то? ))
свернуть ветку
нечестивец епть
свернуть ветку
а ты чо и постишься по настоящему? ))
свернуть ветку
не получается пока по полной
свернуть ветку
слабак!))
свернуть ветку
изыди неверный
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения