Блог им. Velikolu4anka → Хочу новый салат
Вчера дочке исполнилось 4.
Разумеется, были и торт, и свечи, и бабушки, и подарки.
Но в субботу планируем посидеть за праздничным столом ещё раз, уже по-настоящему. Как обычно, обдумываю меню.
У меня, конечно, есть пара-тройка проверенных рецептов, но хочется чего-то нового. Какого-нибудь салата простого, но «интересного».
Поделитесь любимыми рецептами, пожааааалуйста =)))
p.s. Можно, конечно порыться в сети, но мне ж ещё и любопытно, кто что на праздники готовит. Глядишь, ещё и на новый год пригодится.
Разумеется, были и торт, и свечи, и бабушки, и подарки.
Но в субботу планируем посидеть за праздничным столом ещё раз, уже по-настоящему. Как обычно, обдумываю меню.
У меня, конечно, есть пара-тройка проверенных рецептов, но хочется чего-то нового. Какого-нибудь салата простого, но «интересного».
Поделитесь любимыми рецептами, пожааааалуйста =)))
p.s. Можно, конечно порыться в сети, но мне ж ещё и любопытно, кто что на праздники готовит. Глядишь, ещё и на новый год пригодится.
- +22
- Velikolu4anka
- 21 ноября 2012, 15:50
Комментарии (273)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
a href=«gotovim-doma.ru/view.php?r=267-recept-Salat-iz-kuritsy-s-koreiskoi-morkovkoi»>
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Пусть растет большая, не болеет и радует маму и папу!
свернуть ветку
свернуть ветку
Увижу-пожурю.
свернуть ветку
свернуть ветку
«Будешь баловаться, ремень достану»
Дочь: «Спасибо, не надо.»
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Я очень люблю рукола, моцарелла, помидорки, оливковое масло, чеснок. Но он не праздничный( на ужин себе готовлю иногда.
свернуть ветку
свернуть ветку
буду ждать, что кто-нибудь поделится праздничными не майонезными салатами…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Руккола- 50
Персик свежий- 50
Сыр моцарелла шар- 50
Апельсиновое масло- 5
Масло оливковое- 5
Орех кедровый- 3
хлебные палочки
Соль-
бальзамический крем
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
привезу)))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
а вот руколу я только в телексе (апельсин) покупала, но она там редко появляется, где еще поискать? Про бальзамический крем уже прочитала, а апельсиновое масло? Тоже не проблема найти у нас?
свернуть ветку
вообще в городе с листовыми катастроффффа(((
апельсиновое масло-это просто, 50% апельсинового сока из апельсина и 50% зеленого оливкового масла)))
свернуть ветку
свернуть ветку
_________________________________
2) 150 грамм тунца в собственном соку
1 огурец с кожурой, 11-13 см
100 грамм маслин без косточек
соль по вкусу — можно и без нее или заменить на соевый соус.
Нарезаем, смешиваем и употребляем.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Достойная замена традиционному оливье.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
мужчина на кухне — это прекрасно)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
на ютубе полно роликов ;)
свернуть ветку
свернуть ветку
Огурец- 40
Перец болгарский- 20
Томаты- 40
Лук красный- 10
Тунец конс.- 50
Яйцо куриное- 0,5 шт.
Яйцо перепела- 1 шт
Майонез- 35
Маслины
Зелень
крутончики
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
чтоб не переготавливать
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Тогда я со своим «суббота, лес, олень» рядом не стояла)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
После скинуть на плоскую тарелку, выкинув чеснок и укроп вон и дать остыть.
В это время порезать на такие же кубики как и хлеб крупный болгарский перец и моцареллу (можно и брынзу, если нравится солёное), по пол банки маслин чёрных и зелёных (естественно без косточек). Всё смешать. Масла не лить. Можно посыпать зелёным укропом и луком (но чисто символически, для антуража)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
1) Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелёный лук, укроп, петрушку и отварную телятину порезать, посолить и поперчить по вкусу и заправить подсолнечным (оливковым) маслом. Очень вкусно, хоть и просто.
2) Помидорки черри напополам, отварные мидии, маслины и мягкий сыр кубиками заправить подсолнечным (оливковым) маслом, можно не солить, так как сыр достаточно солёный.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
•500 гр куриное филе
•2 шт болгарский перец
•пекинская купуста
•500 гр ананас ( кусочками )
•майонез
•соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать по вкусу (мелко или крупно). Пекинскую капусту нарезать мелко. Добавить ананас, майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
1 слой: отварная говядина — соломкой;
2 слой: лук маринованный, майонез;
3 слой: яйцо — на терку;
4 слой: тертый сыр, майонез.
Украсить зеленью.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Ингредиенты
1.Куриная копченая грудка
2.Морковь вареная
3.Сыр твердый
4.Огурец свежий, укроп петрушка.
5.Помидорчик свежий
6.Маслины черные или изюм для украшения
7.Яйца вареные.
Укладываем на круглое блюдо слоями ингредиенты салата в такой последовательности:
курица нарезанная кубиками-смазать майонезом, морковь на терке, майонез, яйцо на терку, майонез, сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью — выкладываем кругом, затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры в центре. Весь салатик выкладываем в виде разрезанного по горизонтали арбуза. Из маслин или изюма сделать семечки.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Я его люблю готовить, это совсем несложно.
Нам понадобятся очень свежие лангустины, белый (с черным не так вкусно) трюфель, соль, хорошее оливковое масло и бальзамико (лучше дорогой и старый).
Креветки очищаем, режем вдоль (как карпаччо), поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамико и трем сверху трюфель.
Вуаля. Это невероятно вкусно. Для романтического ужина — просто идеально!
К лангустинам с трюфелем подайте рислинг из Германии или Эльзаса, желательно не моложе 5-7 лет.
Приятного Вам аппетита!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
пинк биркин моя героиня)
свернуть ветку
свернуть ветку
-отварное куриное филе нарезать;
-крупное в меру кислое яблоко на терке;
-чернослив промыть, не сильно мельчить;
-грецкие орехи ножиком на разделочной доске покрошить;
-немного майонеза (любой, кому какой нравится).
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Большинство ошибочно полагает, что чем больше компонентов в блюде — тем полезнее. Абсурд! Переваривание пищи в организме — элементарная химическая реакция. А чтобы реакция прошла чисто, до конца и без неясных нерастворимых осадков — исходные компоненты должны быть чистыми, без примесей. Вспомните школьный курс химии… Если в пробирке смешать всё, что окажется под рукой — ни хрена толкового не получится… Точно так же и с пищей, и толстые американцы со своими гамбургерами — лучшее тому доказательство… :)
свернуть ветку
свернуть ветку
Ваш рецепт тоже записан =)))
свернуть ветку
200 г корейской морковки;
1 банка консервированной белой фасоли;
100 г сухариков или мелко нарезанных гренок;
100 г майонеза.
Салат готовиться очень просто. Корейскую морковь, фасоль перемешать с майонезом.
Но мы майонезом не заправляли, получилось не хуже.
свернуть ветку
свернуть ветку
Баночка марин. мидий
Помидоры черри пополам или простые порезать
Смесь листовых салатов
Заправить лимон. соком с олив. маслом (по ст. ложке), соль по вкусу
Заливное:
Курицу отварить со специями, разделить на кусочки, разложить в несколько емкостей, в каждую добавить 2-3 порезанных зубчика чеснока (или раздавленных), можно цветы из моркови, зелень. Бульон процедить, добавить ст. ложку желатина, залить в емкости, поставить в холодильник.
И салат, и заливное делаются просто и быстро, но всегда вызывают восхищение гостей и не часто встречаются на домашних праздниках.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Фото не мое, своего чего-то не нашла, и мой без божьей коровки был
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов (я иногда брала опята)
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить
Куриное филе мелко нарезать
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить
Морковь натереть на мелкой терке
Яйца натереть на мелкой терке
Грибы мелко нарезать
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить (лук я режу меленько)
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом
На филе выложить морковь, смазать майонезом
На морковь выложить грибы, смазать майонезом
На грибы выложить лук
На лук выложить яйца, смазать майонезом
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин
Совсем уж так много майонеза я не использовала, но курочку обязательно промазывала, иначе как-то суховата она получается.
А еще делаю «Лисью шубку» — та же шуба, но вместо свеклы — морковь и сверху на майонез укладываю маринованные опята и чуть поливаю этим маринадом. Получается нежнее обычной шубы и привлекательнее. Иногда и вместо селедки грибы использую.
свернуть ветку
За рецепты спасибо, тоже на ус помотаю. Только вот чипсы захотят дети съесть, а им лучше такого не есть =)))
свернуть ветку
А еще моим нравится нравится закуска «Птичьи гнезда»: очищенное вареное яйцо заворачиваю в отбитый, посоленый и т.п. пласт мяса, чтобы при варке не развалился, перетягиваю белыми нитками (другие ж краситься могут), укладываю в кастрюлю, можно еще специй добавить и варю до готовности. Главное, потом нитки не забыть размотать))) Нарезаю колечками и получается: мясо, яичный белок, в середине желток, ну и насколько хватит фантазии — украсить. В нашей семье тоже влет уходит. И полезнее колбасы)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А насчет…
Вкуусно было… А сейчас у меня почему-то так не получается( Наверное, плита другая)
… думаю, что это мы стали другими… взрослыми… ведь в детстве всё нам кажется необычным и вкусным))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А дочка у меня в микроволновке еще и сосисочные сухарики делает, хлебные надоели.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
И самое главное запретите дочке делать что либо в этой штуковине и особенно кушать что либо из этой печки. Даю вам искренний и добрый совет!
свернуть ветку
кая-то не такая, а разогретое не ем.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Вот, например, за компьютером сидим — тоже вредно, мобильные телефоны, телевизор, всевозможные изделия из пластика/пластмассы… Да всего и не перечислить. Но это уже часть нашей жизни. А назад к гужевым повозкам и лучине возвратиться ведь никто добровльно не захочет…
свернуть ветку
свернуть ветку
И этот век мне не диктует…
Есть для этого газовая плита или электрическая. А в деревне русская печка!))А ещё лучше костерок на природе, где можно приготовить практически любое блюдо.
Ну и мангал тоже хорошо.
свернуть ветку
свернуть ветку
И люблю угощать новыми блюдами своих детей и друзей. Им они очень нравятся.
Готовлю всегда без рецептуры.По памяти или интуитивно.
свернуть ветку
свернуть ветку
Ну есть такие пакостные людишки…, им это в кайф напакостить, и потом они от этого сладко засыпают…
свернуть ветку
Ну а все таки, Дон, Ваш любимы рецепт? Ведь пост кулинарный… Что Вам нравится больше всего))
свернуть ветку
Обсуждайте культурно, вежливо, достойно что угодно, но не собеседника, не его личность.
Это же погано и мерзко, особенно для мужчин, но нет неймётся.Они думают, что меня оскорбили, нет они себя замарали этим самым.Ко мне грязь не пристаёт и мне стыдиться нечего. Какие ошибки и грехи в жизни были, то многие я осознал и покаялся и отвечать мне за них перед Богом.
Так что трясуны успокойтесь и не ворошите „чужое бельё“, так это недостойное занятие и для мужчин, да для женщин тоже.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
1. САЛАТ «НЕПТУН»
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
2. САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурец соленый — 3 шт.
Яйцо — 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная — 400 г
Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 150-200 г
Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.
4. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Автор рецепта — Tali Selen
5. САЛАТ «АЛЁНКА»
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
6. ТОРТ-САЛАТ
Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез
Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью
7. САЛАТ «МИМОЗА»
свернуть ветку
свернуть ветку
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
свернуть ветку
свернуть ветку
Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г
Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
9. САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
Ингредиенты:
грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Это был кот из Оливье
А кролик из салата с крабовыми палочками (из-за мужа каждый раз его делаю — оченно он его уважает)
Чешую змеи невестка как-то выкладывала из кружочков огурцов.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца.
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Салат «Змейка»
Ингредиенты
горбуша консервированная — 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
соленый огурец — для чешуи
чеснок, соль и майонез по вкусу
зелень
Приготовление
Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат из курицы «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.
Печеночный салат
Печеночный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества. Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго.
Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец.
Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа.
Салат «Ананас»
Ингредиенты
куриное мясо отварное
яйца
ананас
маринованные грибы
огурцы
ветчина
маринованные шампиньоны
и свежие их обжарим
майонез
киви одна штука.
Способ приготовления
Все компоненты нарежем и выложим слоями:
Жареные шампиньоны
жареный репчатый лук
майонез
ветчина
огурцы
майонез
куриное мясо
ананас
майонез
Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса.
Можно и из киви сделаем листья.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Скептики ответят: в сети всего найдете.
Найти-то найдем, но там всё какое-то книжное, ненастоящее, а здесь, можно сказать, друзьями уже опробованное, прошедшее проверку временем и нашими родными)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Ингредиенты:
— 200 г ветчины
— 200 г куриного филе
— 200 г маринованных опят
— 2 яйца
— 100 г салатного лука
— соль
— перец
— майонез
Для подачи
— несколько салатных листьев
— 1 маленький помидор
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидор
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Но впереди ж ещё куча праздников. Так что, успею.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Укропчик моем, мелко режим и в мисочке смешиваем с майонезом, и на тоненький поджаренный тостик из черного хлеба… можно с листиком салата. Для меня это вкусняшка!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Светулька, привет. Твой пост — это бесчеловечно, я считаю))))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Надеюсь, что вы его ели очень медленно, экономя энергозатраты на жевание)))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А у меня котлеты из щуки, тоже вещь! жаль фото не сделала, брат наловил, а 5 щук попались по 8,5 кг… он сам в приятном шоке:)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
как вариант, нашла что-то похожее:
kuxaro4ka.ru/2013/02/27/salat-buk-narts-mk-ot-el/
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку