↑ 

Блог им. boonkerГороховый суп кнорр, вкусен и скор...тррр....тррр...тррр

Как и обещал выкладываю свои кулинарные способности :)) Да, выглядит не айс, но вкус обалденный, к пиву самое то вечерком. Притом впервые готовил в духовке… наверное картофеля нужно было добавить :)



Дальше фото







  • +13
  • boonker
  • 01 ноября 2012, 19:29

Комментарии (105)

rss свернуть / развернуть
одинокий ужин… снова… нормально выглядит
А почему на мониторе не myvl?
свернуть ветку
у меня мувл открыт в новом ие… как раз в интерфейсе metro и на рабочем столе не отображается.


свернуть ветку
аааа, ну ладно… тёмная я, откудова мне знать.
свернуть ветку
Под Золотую бочку проскочит и не заметишь… 0.75 — маловато.
свернуть ветку
у меня ещё одна в холодильнике :))
свернуть ветку
Ещё одна упаковка кнора или 0.75
свернуть ветку
Тогда закусь надо менять .(НА ВОБЛУ)
свернуть ветку
не люблю вяленую рыбу… никак.
свернуть ветку
Её не нужно любить её нужно запивать пивом.Либо заменить раками.
свернуть ветку
я больше по копчёностям… и да… раки конечно супер, но я не ел их… года так с 98-го.
свернуть ветку
Копчёности — это да. А РАКИ — будет лето будет пища. СГОВОРИМСЯ.
свернуть ветку
в смысле?
свернуть ветку
В СМЫСЛЕ пиво и раки. Можно на природе.
свернуть ветку
а обязательно про рыбалку говорить будет? я так не люблю такие разговоры :))))
свернуть ветку
Да блин… Я же ясно пишу ПИВО И РАКИ.
свернуть ветку
пасты банка еще с прошлого поста или новенькая уже?)
свернуть ветку
ишь ты — всё видишь :) новая и большая.
свернуть ветку
… тррр… тррр… тррр
Таки да, гороховый)))
свернуть ветку
А вот без Кнора, но оччень вкусно:
Имеем — форель местная, укроп местный, соль, ольха. Форель набиваем укропом и на 2 часа в очень соленую воду. Затем 40 минут коптить. И все… вечер удался.


свернуть ветку
про ольху немного не догнал… и где фото результата? :))
свернуть ветку
Я бы так её щас захомячил :))) так лень в магазин идти :)
свернуть ветку
Нее, такое в магазине не купишь.
свернуть ветку
ммммммм :)
свернуть ветку
а когда начинаем коптить — укроп вытягиваем? он очень на любителя.
свернуть ветку
Коптить только с укропом. На вкус рыбы влияет по другому (укропа не чуствуешь). А потом как хочешь, но он такой вкусный получается.
свернуть ветку
надо как-то в реале попробовать. обязательно коптить? или на сковородке и жидкий дым? (это я шуткую)
свернуть ветку
За трррр настроенченское +5.
свернуть ветку
Я когда в армии служил, у нас по весне такое меню было диетическое: суп гороховый на первое, каша гороховая с тушенкой на второе, и гороховый кисель на третье. Вот это был трррррр… Дневальный на тумбе в противогазе стоял.
свернуть ветку
гороховый кисель это даже звучит страшно :)
свернуть ветку
да, и страшно и громко
свернуть ветку
Суп назывался — разговорный
свернуть ветку
музыкальный
свернуть ветку
РЫБА БЕЗ ПИВА — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
свернуть ветку
А у нас капуста. Увела у бабушки такую настоящую чугунную сковороду, стенки высокие, две ручечки по бокам. Тяжелая, одно рукой не поднимешь))) одно наслаждение.


свернуть ветку
Я завидую тебе :((((((((((((((((((((((((
честно.
свернуть ветку
да ладно
свернуть ветку
честно ((
свернуть ветку
И сковорода отличная, и то, что внутри, съесть хочетс я=)))
свернуть ветку
А ещё… а ещё (ну, дайте мне похвастаться) у нас завтра праздник деньрожденческий (кому-то из близких родственников пора паспорт получать, но вот фигушки я ей дам это сделать до 16-ти)
свернуть ветку
а почему не дашь? в чём проблема-то?
свернуть ветку
а просто не-хо-чу (и штрафом меня не напугаете)
свернуть ветку
есть загран, хватит, а вся остальная чушь — потом
свернуть ветку
я так понимаю что у тебя дочь 14-ти лет и ты не дашь ей получить паспорт?
Или я торможу?
свернуть ветку
а почему?? я просто не понимаю.
свернуть ветку
не-хо-чу))
свернуть ветку
с паспортом можно всякого натворить)
свернуть ветку
Я реально не понимаю причины.
свернуть ветку
А её и нету.
свернуть ветку
Да это по женски! Классика жанра. Вообще тяжело найти черную кошку в абсолютно темной комнате, особенно если её там нет
свернуть ветку
))) Это она из женской вредности: сама-то, наверное, в 16 еще получала, а дочка в 14? — не порядок, не гоже раньше матери, и так вон заграничный есть, хватит пока такого)))
свернуть ветку
Заграничный ей подавай! Дык вона с ним и сбежит какого принца охмурять за границу. А матери потом слёзы лить. Непорядок! Наручники и к батарее.
свернуть ветку
И в школу пусть ходит вместе с батареей)))
свернуть ветку
Тогда точно не сбежит
свернуть ветку
Вы делаете глупость. Наверняка дочка учится в школе. Экзамены будет сдавать потребуют паспорт.Не занимайтесь ерундой а делайте паспорт
свернуть ветку
чота впервые слышу про паспорт на экзамене
свернуть ветку
на ЕГЭ только с паспортом… личность ученика удостоверить то надо
свернуть ветку
хм… а если ученик не получил паспорт?
свернуть ветку
Ко времени сдачи ЕГЭ 16 уже будет, значит получит. А вот к ГИА (после 9-го) 16-ти может и не быть, а паспорт тоже нужен…
свернуть ветку
а кто-то законодательно обязывает его получать?
свернуть ветку
))) У кого еще на ужин капуста была?
Я, конечно, не в такой шикарной сковороде готовила, всего лишь в 3-х литровой кастрюле и тушила с фаршиком да маслицем, а из приправ соль, перец горошком, лаврушка и лучок. Какое же блюдо без лука?!.. Домашним понравилось, и с кошками делиться желающих не было)
свернуть ветку
А який же хохол не любит сало с цибулей?
Нет, как время спать, так у вас все разговоры про еду. Нельзя так. Не все в стране живут одинаково. Народ, понимаешь ли, бедствует, Опять же кризис. А у вас такие излишества.
свернуть ветку
Сало? О це добре… У нас тут на сайте много любителей такой здоровой пищи. Ну и без капуски куда же русскому человеку…
Так, щас блюстители своих фигур ругаться начнут, что их совращают калорийной пищей после 18))) Хотя..., чего ругаться, это после 18 нельзя, а после 23 уже можно)))
свернуть ветку
Я общался недавно с одним очень знаменитым кулинаром и поваром, так он сказал что лук, перец и все прочие приправы созданы только для того что скрыть вкус несвежего мяса… даже не знаю, верить или нет.
свернуть ветку
Не совсем так. Вот чеснок это да. Натри им тухлое мясо и вперед. Как тока вижу в Гастрономе всякие чесночные котлеты или там мясо в чесночном соусе то сразу все ясно
свернуть ветку
ну так категорично тоже нельзя.
свернуть ветку
Тока так! все повара про это знают. Я хоть не повар, но как то был близко к подобной ерунде в 90 годах в промышленных масштабах. Чесночку в тухлый фарш и все гут. Это было в те времена, когда все всем лепили горбатого. Каюсь. Впрочем те же монголы совсем не едят свежего мяса. А вот на жаре полежит кусочками на подоконнике недельку. Типа запашок даст. Вот тагда и едят. И еще и нахваливают. И от души нам предлагают.
свернуть ветку
мне нечего ответить.
свернуть ветку
Да тут и не в ответах дело. А в магазинах тока и смотри, что бы какую тухлятину не впарили
свернуть ветку
Если приправы для сокрытия вкуса несвежего мяса, то что они делают в различных солениях, маринадах? Раньше, помню, бабушка капусту квасила всегда с добавлением семян тмина (как он мне тогда не нравился). Я, конечно, не великий кулинар, но без приправ совсем уж пресно как-то получается. А если я в суп или тушеную картошку лука по какой-то причине не добавлю, домашние могут и отказаться от еды.
Но анекдот про перец помню: повар у ученика спрашивает — что нужно сделать, чтобы в котлетах не чувствовался недостаток мяса? Ученик мнется, мнется, а повар и говорит — перца добавить.
свернуть ветку
я просто передаю реальные слова человека, который варил на президентской кухне. а так я тоже не особо согласен.
свернуть ветку
Значит, повар, как истинный повар, просто не раскрыл секретов своей кухни, вряд ли и там обходились в приготовлении одной солью. Одна моя знакомая повар и в тесто для блинов не добавляет соду, гашеную уксусом, для рыхлости/воздушности, но и разрыхлитель не добавляет, а что — не сказала.
свернуть ветку
и они у неё не пышные? :)))
свернуть ветку
Так я о том и говорю, что что-то, но добавляет. У каждого свои секреты. (Честно говоря, на блинах у нее не была, на слово поверила))
свернуть ветку
Точно обманул… Раньше соли не было и приправы добавляли для улучшения вкуса. И соль ограничивают при лечебных диетах. А вот уксус и перекись водорода -это да! Их как раз и применяют, чтобы убрать привкусы несвежести вместе с марганцовкой.
свернуть ветку
соль испокон веков была. её не могло не быть. т.к. солёное вещество на земле только одно… натрий хлор.
свернуть ветку
Мдааааа… с женщиной имеющей такую сковородку — лучше не спорить ...:-)
свернуть ветку
Печальный опыт?
свернуть ветку
Если ружжо висит на стене — оно обязательно выстрелит :-) Если у женщины есть чугуниевая, тяжеленная сковородка — она обязательно…
свернуть ветку
:-) У Дениса еще все впереди :-)
свернуть ветку
У меня как-то летала сковорода, правда, не такая тяжелая. Она была тефлоновая. Стекло лишь пострадало в двери.
свернуть ветку
Тефлон вреден для нашего здоровья, все переходим на старый добрый чугун.
свернуть ветку
то есть, вес сковороды тебя не пугает?
свернуть ветку
Отнюдь, хотя пока размахиваться будешь на ноги уронишь, успею увернуться ;)))
свернуть ветку
Вкусняшка… И именно на такой вот бабушкиной чугунной сковородке вкусняшкой становятся очень многие блюда. Проверенно лично)))
свернуть ветку
о. коммент и не знаметил :)
свернуть ветку
Под такую готовку лучше сто белой. Бросайте вы уже пить это говно.
свернуть ветку
пить вообще или пиво? :)
свернуть ветку
Пиво. Лучше водки — стеклоочистителя нет :-)
свернуть ветку
Правильно. ВОДКА — кака и нужно её уничтожать (кто как может точнее кому сколько влезет)
свернуть ветку
Под водку обязательно и селедочка нужна)))) Наше все. И огурчики солененькие или квашеные. Стоят… еще не пробовали открывать в этом сезоне.
свернуть ветку
ну и зря :)
свернуть ветку
Уже можно открывать хоть чуть но просолились.
свернуть ветку
Просто еще свежие овощи не кончились… Успею открыть))))
свернуть ветку
Сегодняшнее отключение света крайне благоприятно отразилось на нашем меню: при свечах и котлеты получились удивительными, и пюре изумительным, и оладушки на удивление пышными. Так что насчёт приправ спорить не буду-на вкус и цвет товарищей нет, но свет еде вреден))))))
свернуть ветку
опять хочется есть :(
свернуть ветку
Это обычно происходит с удивительной регулярностью!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения