↑ 

Блог им. LoginПодорожал любимый Хлебушко

Люблю черный «тандемовский» хлеб.
Сегодня (может еще вчера) он подорожал с 20 до 23 рублей.
Как покупал, так и буду покупать. На пекарей не обижаюсь — все дорожает. Просто немного печально.
  • +9
  • Login
  • 24 октября 2012, 17:48

Комментарии (48)

rss свернуть / развернуть
как ел-так и буду. куньинский.ненарезанный.дешевый.вкусный как в детстве.не пиар.
свернуть ветку
В Кунье 2 пекарни. Райповский хлебозавод и «Псковский каравай». что едим?
свернуть ветку
едим хлеб только собственного изготовления, из хлебопечки — вкуснее ничего не бывает
свернуть ветку
а не расскажите про свою чудохлебопечку? Тоже хотим купить.
свернуть ветку
у нас Panasonic, по-моему, 257. Все продукты засыпаю, запускаю программу, и вуаля — через 4 часа вкуснючий, ароматный хлебушек. Чаще даже просто ставлю на таймер, чтобы хлеб был готов к утру. Единственный минус — под такой аромат спать невозможно, под утро раньше будильника встаю. Желательно вместе с хлебопечкой покупать электронные кухонные весы, очень помогают соблюдать пропорции.
Делаю в хлебопечке и черный и белый хлеб, очень удобно месить тесто в ней. Короче, это единственный предмет в доме из бытовой техники, который не пылится от безделья. Уже 2 года пользуемся ежедневно. А первое время приходилось печь хлеб и два раза в день. Но фигура плачет и требует диету.
свернуть ветку
поделитесь проверенным рецептом черного. Хоть раз сделать, пока наша старушка кони не двинула, на последнем издыхании работает.
свернуть ветку
я люблю Бородинский: дрожжи сухие — 2 ч.л.
мука пшеничная — 80г;
мука ржаная — 470г;
сахар (или мед)- 2 ст.л.;
соль — 1,5 ч.л.;
вода- 330 мл;
раст. масло — 2 ст.л.;
тмин — 1 ч.л.;
кориандр — 1 ч.л;
солод ржаной — 4 ст.л.+80 мл кипятка для запаривания;
уксус яблочный — 2 ст.л.
Солод заказываю в интернете, кориандра сыплю больше, чем в рецепте. Продукты указаны в порядке укладки.
свернуть ветку
жидкости сверху сыпучек? а программа по времени сколько часов? У нас не панасоник просто.
свернуть ветку
в Panasе сухие продукты засыпаются на дно, потом жидкость. Программы — ржаной хлеб, 3 ч 30 мин
свернуть ветку
Вы так вкусно рассказываете ууууу =))
свернуть ветку
прям слюнки потекли)
в ней только хлеб можно? Говорят есть такие в которых и варенье можно варить)
свернуть ветку
У нас и варенье, точнее джем, делает и тесно замешивает
свернуть ветку
Как называется?
свернуть ветку
Сейчас не помню, вечером посмотрю
свернуть ветку
спасибо)ждем
свернуть ветку
варенье варят все хлебопечки, только читала я, что это их быстрее выводит из строя, поэтому функцией такой не пользуюсь. А вот любое тесто — на пиццу, на пельмени — это да!
свернуть ветку
когда собралась покупать хлебопечку — проштудировала кучу литературы и сайтов хлебопеков. Есть две фирмы — Panasonic и mulinex, на которые имеет смысл заморачиваться: на них куча рецептов в интернете. на другие печки придется рецепты адаптировать.Каждый кулик свое болото хвалит, но Panas лучшая. Выбирала очень придирчиво, нормальные люди мужей выбирают проще, чем я — хлебопечку
свернуть ветку
значит остановились на Panasonic? А покупали в Луках?
свернуть ветку
да, вроде только в Эльдорадо тогда они были, объездили весь город. Но в остальных магазинах была другая модель Panasonica, а я хотела ту, где автоматически вбрасывается изюм и другие добавки. Сейчас уже новые модели появились, «более лучше» ©.
свернуть ветку
Желаю всем не замечать этих трех рублей!
свернуть ветку
ну рубли маршрутки же никто не замечает
свернуть ветку
Какой ужас!
свернуть ветку
Так и бензинушко подорожал… тихонечко…
свернуть ветку
  • avatar
  • Login
  • 25 октября 2012, 10:26
  • #
  • 0
А зарплатушка то стоит на месте.
свернуть ветку
Да, тандемовский вкуснотища… Еще локнянский люблю. А вы заметили, что из Магнитов исчез пореченский хлеб? Не иначе тоже подорожал ((
А хлебопечку потому и не покупаю — ее второе имя — «конец стройной фигуре» )))
свернуть ветку
главное воспитать силу воли)
свернуть ветку
sterva
«конец стройной фигуре»
выпекайте французский хлеб который не содержит добавок жира и сахара
свернуть ветку
Как это дрожжи без сахара работать будут? За счет чего тесто «поднимется»?
свернуть ветку
Ингредиенты для приготовления французского хлеба:

www.tvcook.ru/recipes/hleb/francuzskiy-hleb.html

www.hlebopechka.net/h10.php
свернуть ветку
там бы еще муку на ржаную сменить
свернуть ветку
ржаная без пшеничной не прокатит — кирпич будет. Можно пшеничную 2 сорта
свернуть ветку
По идее, при правильной пропорции, дрожжи «съедят» почти весь сахар
свернуть ветку
Надеюсь, ты уже не на диете?
свернуть ветку
тогда поехали
свернуть ветку
Я с ней сроднилась )))
свернуть ветку
и вы туда же?
свернуть ветку
туда же, только не так настойчиво
свернуть ветку
Да я вот надеюсь, что и sterva больше на словах =)))
свернуть ветку
это что ещё за опыты на генном уровне? Бросай её, зачем она тебе?
свернуть ветку
Магнит откат попросил не хилый )
свернуть ветку
  • avatar
  • Amur
  • 25 октября 2012, 16:12
  • #
  • 0
А я перестала печь в мини пекарне, но тесто иногда делаю.
Как то всё некогда. Из бытовых пользуюсь больше рисоваркой, она готовит и рис и гречку.Микроволновкой постоянно пользуемся, но в основном для разогрева
Завтра посмотрю цену на хлеб.
Сегодня заметила, что подорожали все куриные
«части»

Но на Дальнем Востоке всё дороже, даже китайские фрукты на Западе дешевле чем у нас, хотя Китай в 125 км.
свернуть ветку
а их к вам через Москву везут
свернуть ветку
Нет, я так думаю через Северный Полюс.
свернуть ветку
рисоварка в наших краях зовется мультиваркой )
свернуть ветку
  • avatar
  • Amur
  • 26 октября 2012, 09:55
  • #
  • 0
Милая Свет, мультиварка — это другое. Я собираюсь купить её только, но пока другие траты. А рисоварка, только для риса. У меня старая модель, но японская.
А насчёт фруктов, просто у нас таможня москвой управляется.
Но, ребята, всё не так плохо…
Улыбаемся…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения