Блог им. Dana → Медовый Спас

Сегодня медовый Спас,
Чуть позже – яблочный, и
Осень обнимет нас,
Нашептывая про дни,
Где наша душа покой,
Коль ищет, всегда найдет…
Осень, прошу, мне спой
Про журавлей полет.
В их песне сквозь грусть — печаль
Надежды янтарный свет
Пробьется… И станет даль
Чуть ближе от края лет…
Пей же с горчинкой мед,
Пока он душист и свеж!
Спас — он незримый брод
Чрез реку Времен… Рубеж,
Который преодолеть
По силам и вам, и мне,
Душевную гололедь
Забыв во вчерашнем дне…
- +10
- Dana
- 14 августа 2012, 08:59
Комментарии (24)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Шлём пчелиный мы стишок!
Пусть пребудет с вами радость,
Чудо-сил придаст медок!
Пусть, накопленный за лето,
Луговой, лесной запас,
В платье пёстрое одетый,
Вам отдаст щедрейший Спас!
Словно бабочек порханье,
Словно тихое прощанье,
Мёд нам дарит обещанье
Охранять, лелеять нас!
свернуть ветку
Кто-нибудь из форумчан увлекается пчеловодством или хотел бы этим заняться?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
ПАЛМИНДРОМ однако…
свернуть ветку
А забрус почти даром отдали — объедаюсь :))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся — их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку