↑ 

Блог им. DanaМедовый Спас


Сегодня медовый Спас,
Чуть позже – яблочный, и
Осень обнимет нас,
Нашептывая про дни,
Где наша душа покой,
Коль ищет, всегда найдет…
Осень, прошу, мне спой
Про журавлей полет.
В их песне сквозь грусть — печаль
Надежды янтарный свет
Пробьется… И станет даль
Чуть ближе от края лет…
Пей же с горчинкой мед,
Пока он душист и свеж!
Спас — он незримый брод
Чрез реку Времен… Рубеж,
Который преодолеть
По силам и вам, и мне,
Душевную гололедь
Забыв во вчерашнем дне…
  • +10
  • Dana
  • 14 августа 2012, 08:59

Комментарии (24)

rss свернуть / развернуть
Срочно все за медом.Литр 500 руб, однако…
свернуть ветку
ждем белорусов, у них от 280 в прошлом году
свернуть ветку
Цена подозрительная… Пробовали?
свернуть ветку
да. гречишный и акациевый у них такие дешевые.
свернуть ветку
Хороший мёд найти трудно, а подделки полно.
свернуть ветку
Спас медовый! Сладость-сладость!
Шлём пчелиный мы стишок!
Пусть пребудет с вами радость,
Чудо-сил придаст медок!
Пусть, накопленный за лето,
Луговой, лесной запас,
В платье пёстрое одетый,
Вам отдаст щедрейший Спас!
Словно бабочек порханье,
Словно тихое прощанье,
Мёд нам дарит обещанье
Охранять, лелеять нас!
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 14 августа 2012, 09:24
  • #
  • 0
Кто в курсе, что нынче с мёдом у нас в городе, области?
Кто-нибудь из форумчан увлекается пчеловодством или хотел бы этим заняться?
свернуть ветку
все знакомые кто занимается, говорят что в этом году неурожай.
свернуть ветку
Учитывая нынешнее лето — верю.
свернуть ветку
Так и есть! Урожай средненький, но мед как всегда хороший, Майский уже выкачали… в конце августа начале сентября будем еще качать. Многие у нас уже не первый раз берут сразу по 10-15 литров. Кому надо пишите в личку. 1 л.- 500р.
свернуть ветку
Кстати, также продаем полностью в рамках запечатанный в сотах как положено- рамка около 5-6 кг.
свернуть ветку
Не знаю… У меня шурин — пчеловод со стажем. Нынешнее лето хвалит. Меду у него — завались, сбыт ищет.
свернуть ветку
Это вы про нашу местность?
свернуть ветку
Ну да… Новосокольнический район.
свернуть ветку
У меня отец увлекается «для себя». В этом году мало. Самое обидное, что несмотря на наличие в доме натурального, самого-что-ни-на-есть-настоящего меда — я мед даже на запах не выношу)))). Я есть его и подавно не могу — аллергия
свернуть ветку
Да, есть такое дело — аллергия. А ведь мёд очень полезен, да и другие продукты пчеловодства тоже. Один массаж с мёдом чего только стоит, и при простуде с лимоном незаменимый.
свернуть ветку
  • avatar
  • AXA
  • 14 августа 2012, 10:03
  • #
  • +1
Мед еМ

ПАЛМИНДРОМ однако…
свернуть ветку
Уже взяли у двоих знакомых. Они для себя пчел держат, но по литру продали. По 500,00.
А забрус почти даром отдали — объедаюсь :))
свернуть ветку
  • avatar
  • wesna
  • 14 августа 2012, 19:03
  • #
  • +2
Обожаю мед! Даже пост про него читать — уже сладко! Так и представляю себе… янтарный, душистый)))
свернуть ветку
  • avatar
  • Dana
  • 14 августа 2012, 21:35
  • #
  • 0
Может кто рецепты с мёдом интересные подкинет)))
свернуть ветку
Многие не знают, куда деть старый мед, я же готовлю из него вкусный и полезный напиток — медовуху.

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.

Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся — их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
свернуть ветку
Когда очередная партия? Мы с begemot-ом подтянемся на дегустацию =)))
свернуть ветку
Не знаю когда, но учту:)
свернуть ветку
договорились =)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения