Надо пропагандировать русские национальные блюда, а не засорять сознание и желудки на ночь итальянской пиццей.
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники и уха – любое кушанье может стать украшением обеденного стола.
Мы русские и должны кушать наши русские блюда!))
свернуть ветку
да. я сегодня опробовал салат из сельдерея с креветками, пармезаном и листьями салата. великолепный вкус. правда процесс не запечатлил. чуть позже может повторю с картинками
свернуть ветку
Знакомый из Ташкента привез пословицу «Хочеш испортить мясо- доверь его женщине»… восточный плов!!!
Я пицу делаю на слоеном тесте, в магазине почти всегда есть или в пекарне «Альвит» на Гагарина. Согласен с тем, что в пицу идет все, на что глаз ляжет.
свернуть ветку
А я два дня подряд пекла финский черничный пирог))). Фоткать и выкладывать не стала, дабы не быть преданной анафеме))
Имхо, тесто на пиццу из упаковки — не комильфо). Тока хэнд-мейд
свернуть ветку
Какая тёрка? Мой папа всегда говорит: «Большому куску рот радуется». И режет любую составляющую любого блюда не более, чем на 4 части. А тут — тёрка!
свернуть ветку
Не-а. Мысль о том, что каждый готовит так, как ему нравится.
Ох, помню бабушка котлетки лепила. Вкуснющие. Но почему-то всегда они у неё (в последние годы, правда) разваливались или лепёшкой выглядели. Но вкус и аромат!.. А эстеты сказали бы: «Фи!».
свернуть ветку
1. красное — соус, кладущийся на основу(томатная паста(без добавок), орегано, базилик, соль, перец).
2. жарятся грибы и мясо(лучше на оливковом, т.к. привкуса нет как на подсолнечном).
3.основу можно и самому, только слишком пыльная и долгая работа, покупная основа ничуть не хуже(по опыту), имхо.
терку не люблю, сыр очень быстро плавится и тонко получается, люблю хороший слой сыра.
вообще считаю на еду много тратить времени — не камильфо, как Вы выражаетесь. Должно быть вкусно и сытно.
свернуть ветку
Странная логика- то есть если просто лежит в холодильнике, то вроде как можно съесть по отдельности: сыр, колбасу, че-там еще кладут. А если все вместе смешать — то не наша еда, чуждая нашем желудкам.
А солянка, кстати, не по такому же остаточному принципу готовится?
свернуть ветку
вкуснее когда это все в совокупности и каждый продукт требует индивидуальной доработки для извлечения наибольшего вкусового качества, имхо.
свернуть ветку
колбаса буээ — нужна салями.
основа отстой — меси руками
паста томатная — слишком много
сыр — слишком мало и его трут на тёрке
грибы неправильные — нужны шампиньоны
Я кончил… В смысле, я закончил)
свернуть ветку
Простите-с, но на картинке не ветчина-с, а хрень… А на счет «у каждого свой вкус согласен». Так сказал кот, вылизывая попу) Ну тогда хотя бы фотик хороший нужен, а то «ветчина» выглядит… Эээ)) ну да ладно… Bon appetite))
свернуть ветку
Комментарии (77)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А остальные что, все грешники -чревоугодники ???
Или так голодны, что уж сил нет поставить плюс или минус за этот бестактный, не ко времени пост????
свернуть ветку
свернуть ветку
Не забывай, что в стране траур объявлен. С пиццами можно было повременить.
Или невтерпёж? Нашёл чем удивить, наш избалованный изысканными блюдами некоторый контингент этого сайта.
свернуть ветку
свернуть ветку
не торт же со свечками пеку.
или кутью надо специально делать?
свернуть ветку
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники и уха – любое кушанье может стать украшением обеденного стола.
Мы русские и должны кушать наши русские блюда!))
свернуть ветку
готовлю из того, что находилось в холодильнике.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
плюс только за труды((((
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
без морепродуктов черешня, но я её не готовил
свернуть ветку
свернуть ветку
Я пицу делаю на слоеном тесте, в магазине почти всегда есть или в пекарне «Альвит» на Гагарина. Согласен с тем, что в пицу идет все, на что глаз ляжет.
свернуть ветку
свернуть ветку
Имхо, тесто на пиццу из упаковки — не комильфо). Тока хэнд-мейд
свернуть ветку
Иногда можно и из упаковки, по-студенчески.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
и даже камера)свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
дозупорциюсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
что это красное такое? что это жарится?
Основа «Морозко» — вообще без слов...(((
И тёрки в доме нет, как вижу…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Ох, помню бабушка котлетки лепила. Вкуснющие. Но почему-то всегда они у неё (в последние годы, правда) разваливались или лепёшкой выглядели. Но вкус и аромат!.. А эстеты сказали бы: «Фи!».
свернуть ветку
еда должна выглядеть едой, а не какашкой…
свернуть ветку
свернуть ветку
все только и делают, что спорят о вкусах, иначе спорить не о чем…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
У меня в холодильнике вообще только огурцы одни. Вот думаю: сварить или пожарить?
свернуть ветку
свернуть ветку
2. жарятся грибы и мясо(лучше на оливковом, т.к. привкуса нет как на подсолнечном).
3.основу можно и самому, только слишком пыльная и долгая работа, покупная основа ничуть не хуже(по опыту), имхо.
терку не люблю, сыр очень быстро плавится и тонко получается, люблю хороший слой сыра.
вообще считаю на еду много тратить времени — не камильфо, как Вы выражаетесь. Должно быть вкусно и сытно.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А солянка, кстати, не по такому же остаточному принципу готовится?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
www.myvl.ru/blog/5664.html
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
свернуть ветку
основа отстой — меси руками
паста томатная — слишком много
сыр — слишком мало и его трут на тёрке
грибы неправильные — нужны шампиньоны
Я кончил… В смысле, я закончил)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
и как высказалась Великолучанка, «неправильных» не может быть. на вкус и цвет…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку