↑ 

Блог им. samosvalИ снова с вами ученик кулинарного ПТУ самосвал

Опять захотелось есть. Вы не поверите))

А так как время для приготовления есть только вечером, то опять ужина пост.

Захотелось чегото рыбно-сливочного и притом нажористого)
Выбор пал на спагетти (пасту, я в этом мучном не разбираюсь) с креветками в нежном сливочно-сырном соусе. Почитал интернеты и нашел самый подхлдящий для себя рецепт. С быдлопрононсом)

Итак, для приготовления вам потребуется



Собственно креветки (я взял в панцире 1 кг, они нежнее), макароны, сырок «Дружба» (нахер нам их пафосные моцарелы! правдаже)), сливки 22%, укроп и чуточку масла (у меня нашлось только оливковое)

1. Залить креветки кипятком, варить мы их не будем, они и так вареные. А чем их больше подвергаешь термообработке, тем они более жеские.



2. Самая муторная процедура — чистка креветок. Целый килограмм перечистить и не съесть ни одной (ониж не кипяченые!) это я вам скажу еще тот подвиг.



3. На сковороду чуть масла и туда очищенные креветки, обжарить на разогретой 2 минуты. В это время макароны уже варятся в соленой воде.



4. Креветки из сковороды вон. В неё сливки 250гр. гдето и греем их почти до закипания, а потом тудаже нарезанный бомжосырок



5. Топим до кипения сыр и добавляем обжаренные креветки, томим их 2-3 минуты



6. Макароны, отваренные почти до готовности откидываем на друшлак и в сковороду к креветкам. Даем время 5-8 минут, чтобы макароны впитали немного соусно-креветочного духа. Если надо, то можно добавить чуть макаронного бульена для более жидкой консистенции.

7 Выкладываем на тарелку. И посыпаем мелкопорезанным укропом. Я до последней минуты сомневался. А стоит ли класть укроп. Оказалось сомневался зря. Он там очень в тему





Бонаппетит

Комментарии (25)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • doc
  • 22 июня 2012, 20:29
  • #
  • 0
не, ну как же без моццареллы и пармиджано?)
свернуть ветку
вкусняшки(
свернуть ветку
дешево так перекусил ))))
свернуть ветку
Красавчик
свернуть ветку
samosval. A ty v kakom godu zakanchival 28 sptu,esli eto ne baika? U menya tozhe 4 razryad imeetsya.
свернуть ветку
в 1981. а ты?
свернуть ветку
Респектирую. Посту плюс и стотышпятьсот плюсов в душе :-)
свернуть ветку
v 1994. Blin,poluchaetsya tebe pod poltiinik. Uvazhuha!
свернуть ветку
он там преподает, если что. возможно даже и тебя учил жарить пончики и блины.
свернуть ветку
ya ne konditer.ya povar,bez primesei.a kakoi predmet? muzhchin malo bylo prepodavatelei…
свернуть ветку
это тарелка такая большая или частичная порция?
свернуть ветку
осталось еще два раза по столько
свернуть ветку
поделитись что ли. у меня слабость к спагетти(
свернуть ветку
не) я жадный)
свернуть ветку
соус уже будет не тот, как только что приготовленный(

но спасибо что блюдете мою фигуру
свернуть ветку
А я плотву херачу с пивом Молодечненским.
Пятница все таки
свернуть ветку
Зови на хвост.
свернуть ветку
под футбол?
свернуть ветку
клеймо поставили?, между прочим я уже признал свои ошибки.
свернуть ветку
бросьте. Никто и не помнит
А молодечное-вроде совсем вода пиво.:(
свернуть ветку
Я вижу укол в свой адрес принят.
свернуть ветку
замечательно :)
свернуть ветку
эх… раздразнил… плюсую)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения