↑ 

Блог им. Dim-77Конопляная каша

Хочу попробовать… Кто ел? Какая на вкус… Где в городе купить…
  • +1
  • Dim-77
  • 07 июня 2012, 14:55

Комментарии (17)

rss свернуть / развернуть
ахаха)) какая жесткая провокация))
свернуть ветку
Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.
Что ж это за каша, что ее надо с картошкой есть???
свернуть ветку
уж лучше гречка, ее хоть с мясом едят )
свернуть ветку
На молоке кашка лучше получается. Штырит не по децки, но ИМХО — водка лучше :-)
свернуть ветку
Из овса (геркулеса) сквашенного наподобие густого киселя варят, жур называется. С горячей картошкой или молоком. Можно заправить нерафинированным растительным маслом. Холодный подают с молоком и по вкусу
свернуть ветку
Если только самому вырастить.
Соблюдая меры конспирации :)))
свернуть ветку
в смысле конспирация. А что, канаты нынче из конопли больше не делают?
свернуть ветку
делают… их потом и курят
свернуть ветку
Канаты, может, и делают.
Проблема — как доказать, что выращивается для производства канатов :))
свернуть ветку
Показать готовую продукцию… ))
свернуть ветку
Давай, своя?
свернуть ветку
Каша из канатов, из топора…
свернуть ветку
Легально конопля в смеси злаков в корме для птиц… Золушку ангажируйте и будет вам каша.
свернуть ветку
Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс…
Конопля культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер.

свернуть ветку
В Суханово относительно недавно было хозяйство им. Л.П.Берия, выращивающее коноплю.
свернуть ветку
Dim-77, не это ли ищешь...?
У нас в городе этого я точно не встречала))
Увижу — подскажу)))


свернуть ветку
Спасибо,Dana…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения