Омлет делаем в духовке. Взбить блендером яйца с молоком, при желании добавляю овощи(брокколи, помидоры, лук...) и запекать около получаса. Вкусно и ребенку можно кушать)
свернуть ветку
Это я :)) я «на глаз» смешиваю яйца с молоком, в рецептах пишут на 1 яйцо 50 мл молока. Советуют взбивать венчиком, но я лентяй — блендером взбиваю, наверное поэтому он у меня опадает, но вкусу это не вредит) смазываю посудину сливочным маслом, заливаю будущий омлет + овощи и в духовку на 180-200 градусов. Все ж просто)) forum.say7.info/topic33983.html свернуть ветку
Я предпочитаю с помидорами, луком и болгарским перцем яичницу. А для омлета куриное филе нарезать брусочками по 1-2 см. и залить взбитой смесью молока и яиц, можно заменить молоко нежирной сметаной. Пропорции на глазок. Чуть соли и черного перца и в духовку минут на 20-30.
Один ребенок ест омлет, другой курицу :))
свернуть ветку
А моим нравится, когда обжаривается картошечка, оставшаяся от ужина (если осталась:-)))), обязательно лук добавляю, без него не воспринимают, можно колбаски/тушеночки/бекончика добавитьи во всё это вбиваю несколько яиц — чем больше сковорода и продуктов в ней, тем больше яиц — 3-4-5-6, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу до готовности. Под крышкой получается очень воздушно, почти омлет, а без крышки — яичница с добавками.
свернуть ветку
Слегка обжарить помидоры и вбить яйца, добавить соль, приправки, перец красный и чёрный молотый лимонный (в Гастрономе на Калинина есть, придаёт необыкновенный вкус любым блюдам!). Жарить до готовности под закрытой крышкой. Всё. Получается просто вкусняшка)))
И ни каких майонезов и кетчупов не добавлять. Это настоящая бяка. А придать любой вкус и остроту блюда можно с помощью натуральных приправ.
свернуть ветку
я тоже всегда читаю состав специй на предмет наличия глутомата, но последнее время мой фаворит — свежемолотый перец)
точнее смесь перцев, перемолотая собственноручно непосредственно в процессе приготовления)
свернуть ветку
Да, знаю, что его добавляют в приправы… Поэтому всегда внимательно читаю состав. В этой приправе глутомата нет. По крайне мере так написано на упаковке;)
Состав: перец черный, лук, чеснок, соль, сахар, цедра лимона, масло лимона.
Это моя любимая приправка))
мой супер-простой и быстрый омлет. утро начинается именно с него:
2 яйца+125гр.активии+чуточку соли -> 5 минут в микроволновке = очень вкусно и минимум жиров)
+овощи по настроению и имбирь)
*активия вот такая
или любой другой йогурт без добавок)
свернуть ветку
может и умирают(
но я не из-за них готовлю с активией, просто я люблю с йогуртом больше, чем с молоком — омлет получается плотнее, что ли)
свернуть ветку
Я иногда разбавляю омлетно-яичницкое утреннее меню «яйцами в гнезде». Готовятся они просто. Детишкам нравятся!
На видео у них как-то многовато масла, мне так показалось.
Про Омлет.
Омлет можно, конечно, усложнить. Как? см.советы выше (помидоры, курятина, колб.изделия, сыры и тдтдтдтдт).
А можно просто до безобразия: 3-4 яйца, соль, черн.перец молотый и зеленушка всякая там: петрушка, укропэ, зел.лучок.
Многие предпочитают сливочным маслом увозюкать сковороду, а потом ещё и омлетище умаслить сверху. Я — нет. Подсолнечное — да. На сковороду. Джуть-джуть.
Зелень рубим. Яйца взбиваем. Всё смешиваем.
Про траву: экспериментируйте с травяными смесями.
Да, и попробуйте делать омлет без молока. Недурно получается.
Сковороду нагреваем, смесь вливаем, сначала сильный огонь секунд немного, м.быть 30, потом слабенький огонёк и под крышку. За пару минут до выключения огня омлет на сковордке сложить пополам, а внутрь сырка тертого.
Приятных поздних завтраков!
свернуть ветку
лично мне нравится омлет с крапивой
приготовление простое: крапиву помыть и порезать, потом ее перемешать с молоком и яйцами и на разогретую сковородку, а там ням ням
свернуть ветку
Весьма скусный получается омлет с яблоками и корицей. Яблоки очищаются от кожуры, нарезаются небольшими ломтиками или полосками и обжариваются (чтобы подрумянились). Затем добавляется смесь из яиц и молока. После того как омлет готов, посыпаем корицей по вкусу.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (43)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А мужнин ник тебе идёт =)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Один ребенок ест омлет, другой курицу :))
свернуть ветку
А что ты тут делаешь, кстати? Я тебя уже на месте Х жду =)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
И ни каких майонезов и кетчупов не добавлять. Это настоящая бяка. А придать любой вкус и остроту блюда можно с помощью натуральных приправ.
свернуть ветку
проверьте на всякий случай, а нет ли в нем глутомата натрия((
свернуть ветку
точнее смесь перцев, перемолотая собственноручно непосредственно в процессе приготовления)
свернуть ветку
чтото я проголодался(
свернуть ветку
а щи на днях все же приготовлю, вы так вкусно о них напомнили)))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Состав: перец черный, лук, чеснок, соль, сахар, цедра лимона, масло лимона.
Это моя любимая приправка))
свернуть ветку
свернуть ветку
2 яйца+125гр.активии+чуточку соли -> 5 минут в микроволновке = очень вкусно и минимум жиров)
+овощи по настроению и имбирь)
*активия вот такая
или любой другой йогурт без добавок)
свернуть ветку
свернуть ветку
но я не из-за них готовлю с активией, просто я люблю с йогуртом больше, чем с молоком — омлет получается плотнее, что ли)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
На видео у них как-то многовато масла, мне так показалось.
Про Омлет.
Омлет можно, конечно, усложнить. Как? см.советы выше (помидоры, курятина, колб.изделия, сыры и тдтдтдтдт).
А можно просто до безобразия: 3-4 яйца, соль, черн.перец молотый и зеленушка всякая там: петрушка, укропэ, зел.лучок.
Многие предпочитают сливочным маслом увозюкать сковороду, а потом ещё и омлетище умаслить сверху. Я — нет. Подсолнечное — да. На сковороду. Джуть-джуть.
Зелень рубим. Яйца взбиваем. Всё смешиваем.
Про траву: экспериментируйте с травяными смесями.
Да, и попробуйте делать омлет без молока. Недурно получается.
Сковороду нагреваем, смесь вливаем, сначала сильный огонь секунд немного, м.быть 30, потом слабенький огонёк и под крышку. За пару минут до выключения огня омлет на сковордке сложить пополам, а внутрь сырка тертого.
Приятных поздних завтраков!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
приготовление простое: крапиву помыть и порезать, потом ее перемешать с молоком и яйцами и на разогретую сковородку, а там ням ням
свернуть ветку
свернуть ветку