↑ 

Блог им. denisНи о чем...


Просто классно!
Сам так лепил!
С родителями…
Как здорово было…
Было ((((
Теперь редкий случай семейной лепки пельменей, ведь в магазине их завались (((
  • +16
  • denis
  • 02 апреля 2012, 20:27

Комментарии (75)

rss свернуть / развернуть
Домашние лучше =)
свернуть ветку

на вкус не хуже домашних, может и вкуснее, ибо состав:

свернуть ветку
Мухахаха…
свернуть ветку
Нет, домашняя еда — это ДОМАШНЯЯ еда, лучше ничего быть не может.
свернуть ветку
смотря как приготовить))))

опять же может фарш неоч попасться и тогда суховатые получатся…
свернуть ветку
Что значит
попасться
???
Только саморучно приготовленный =)))
свернуть ветку
все равно сложно предугадать пропорции жира и мяса, чтоб сочные получились)
свернуть ветку
Тут главное — опыт. А его за приготовлением магазинного продукта не приобрестЬ ;)
Впрочем, у меня тоже пока не ахтёвые выходят, а вот у папы…
свернуть ветку
тут еще и время надо.

а когда им не располагаешь, лучше вкусное покупное, без добавок покушать)
свернуть ветку
Жаль, что время не продают…
свернуть ветку
Покупные пельмени могут быть плохие, могут быть — «сойдет», могут быть и вкусные. Но все-равно ни в какое сравнение с домашними не идут, даже самые дорогие магазинные
свернуть ветку
самые вкусные пельмени ел (как ни странно) в набережных челнах, в собственном ресторанчике знакомого с домашней кухней — пельмени сибирские с рубленым мясом
свернуть ветку
Набережные Челны… Родственники живут, но я ни разу там не была (((
свернуть ветку
прикольный город
никто не живет по стандартным адресам — проспект ленина дом 32
там это будет выглядеть так — 12\32 — двенадцатый комплекс, 32 дом
и весь город разбит на комплексы — в нашем понимании квартал, ограниченный четырьмя улицами

у жены тоже родственники там есть
ни город, а национальный советский винегрет
свернуть ветку
Ну дык — на завод со всей страны ехали работать =)))
свернуть ветку
а не написать ли мне подробненько как туда на машине ездил ) ???
свернуть ветку
блин, забыл сменить профиль ))))
огребу от жены *(((
свернуть ветку
а напишите вместе :)
свернуть ветку
Сейчас всем пельмешек захочется…
свернуть ветку
Давно не вкушал хороших пельмешей, чтобы за душу взяли.
свернуть ветку
Так сделай =)))
свернуть ветку
Не то чтобы не охота, я даже за, но за коллективную деятельность, у самого плохо получится, а так кому-нибудь бы помог, чтобы потом отведать:)
свернуть ветку
Хитрюга =)))
свернуть ветку
ну раз за душу не берут — значит ты сыт. радуйся.
свернуть ветку
А мы еще через пельменницу делали. Нам, детям, давали задание мясо в дырочки раскладывать.
свернуть ветку
ага-ага, я тоже мясо в дырочки любила запихивать)))
свернуть ветку

Вот, у родителейи теперь жива. Лет 30 ей, наверное.
свернуть ветку
у нас тоже жива. мама редко теперь, но иногда делает сама
свернуть ветку
Самые классные не с фаршем, а с рубленым мясом!!!
свернуть ветку
япделал!
свернуть ветку
У меня папа только свои признаёт, магазинные не ест.
свернуть ветку
У нас тоже такая есть. И не пылится на антресолях, а вполне так себе периодически используется. У нас разделение труда: мама ответственная за мясо, я — за тесто (отлупить его хорошенько кулаками и скалкой, чтобы эластичнее и мягче было, раскатать))), племянницы мясо по дырочкам раскладывают. А остальные ждут результат)))).
Однажды решили наделать пельменей много-много, чтобы как-минимум неделю их есть всей семьей. Провели на кухне за процессом целый день, пельмени с трудом уместились в морозилке… И сожр.... съели то есть за 3 дня)))
свернуть ветку
мы тесто иногда сами ленимся делать. за нас его делает хлебопечка
свернуть ветку
Мы хотели купить хлебопечку, но отказались из-за боязни побочного эффекта в виде лишних кг на попе))). Поэтому, только ручная работа))
свернуть ветку
лишние кг если и были, то только сначала, когда интересно попробовать новые рецепты с ней))) тесто получается ни чуть не хуже, чем при ручной работе
свернуть ветку
Хочу сделать галушек…
свернуть ветку
ну так и… вперёд, на кухню!
свернуть ветку
Творога нету… в эту пятницу не купили, поэтому на выходных пек печенье…
свернуть ветку
Сам! Как здорово! =) Рецептиком не поделитесь?
свернуть ветку
Ваще интернет в этом плане несколько убивает тот кулинарный дух состязательности который был ранее… Делал Серпантин, а потом сверху взбитые сливки и в духовке децл что бы крем подсох. Маленький совет — если печенье делать толщиной сантиметр — то оно будет мягким. Тоненькое печенье будет обычным рассыпчатым печенькой…
свернуть ветку
Я поражена.
свернуть ветку
Кулинар )))
свернуть ветку
бери пример!=))
свернуть ветку
В принципе с детства люблю на кухне возиться — родителям особо было некогда, вот и приходилось себе самому (и занятым родителям за одно) делать всякие вкусности по мелочи… Сейчас, главное что бы жена под рукой не суетилась — на кухне я творю!!=)))
свернуть ветку
один в один: когда мой любимый готовит, на дверь кухни «вешается кирпич» =)
свернуть ветку
галушки из творога? первый раз слышу.
или вы так варенники называете?)
свернуть ветку
Вареники это вареники, а галушки с творогом, это галушки с творогом! =)))
свернуть ветку
в каждой семье по-своему)
вот я всю жизнь картофельные блины называла деруны, приехала в Луки — тут драниками называют
свернуть ветку
наверное играют роль украинские корни)
свернуть ветку
Это да… кто-то где-то переврал один раз и понеслось… Мы тоже их драниками зовем ;)
свернуть ветку
Причем то что мы зовем драниками в белоруси называют оладьями
А драники там — типа как картофельная катлета с начинкой из мяса
свернуть ветку
смотря где?
В Бресте- драники это драники)
свернуть ветку
Витебск минск
свернуть ветку
мы тоже тесто в хлебопечке месили. А потом наделали вручную, с сыном. В одну спрятали горошину перца: тому, кому достанется — придется мыть посуду. Сын героически проглотил последнюю пельменину, не прожевывая, наверняка зная, что его ждет. Посуду пришлось мыть папе, не по жребию, а по вредности сына…
свернуть ветку
япвыпорол =)))
свернуть ветку
вопрос. фотка ваша?
свернуть ветку
нихтфирштейн =((
свернуть ветку
А мы, наоборот, прячем перчинки с целью поощрения: кому попалась, тому достается какой-то заранее оговоренный сюрприз
свернуть ветку
А вот Вы пельмени с каким мясом больше всего любите?
свернуть ветку
в магазине всего завались, чтож теперь всё покупать? надо проявлять творческое начало)
свернуть ветку
у нас назывались «воскресные пельмени». папка в воскресенье вставал раньше всех и лепил. и еще «комы» тоже бульбашское. кто пробовал?
свернуть ветку
«комы» постоянно делаем… вкууссноо…
свернуть ветку
  • avatar
  • Gora
  • 02 апреля 2012, 22:09
  • #
  • +4
у сына Днюха была, жена пекла-делала сама


свернуть ветку
Здоровски!
свернуть ветку
Вот сразу же поняла, что про вкусности пост! Нет же, до конца прочла, а тут еще и эта фотка — вообще добила!!! На диете я ж!!!(((((
А жена у Вас рукодельная какая!!!
свернуть ветку
главное — рубленное мясо, и стопка ледяной воды!
давно знатных пельменей не елЪ(
свернуть ветку
Главное, чтобы домашние были, свинина и баранина,
и со сметаной…
свернуть ветку
Помню хотела сделать маме сюрприз и слепила кучу пельмешей) потом оказлос что я забыла посолить и поперчить(((
свернуть ветку
Стало сюрпризом для обеих )))
свернуть ветку
Да вообще блин(
свернуть ветку
Помню, как бабушка учила лепить пельмени. Морока с ними была еще та. Но зато результат получался настолько вкусным, что с удовольствием ела вся семья. А если сверху добавить еще лучка и укропа, так вообще было объедение…
Ни одно из покупных изделий не смогло и уж точно никогда не сможет заменить домашнюю продукцию. И хотя стараешься выбирать те, где нет консервантов, соевого белка и пр. гадости, все равно что-то не то. Какие-то не вкусные они! Даже белорусские пельмени не нравятся!
свернуть ветку
Ну а что же вы хотели-внутри пельменей фарш, в не-
го суют то, что жалко выкинуть… Я про промышлен-
ные пельмени, если что…
свернуть ветку
Пока попались только одни более менее приличные: Цезарь классические, остальное что попало.
свернуть ветку
А мы вот (в те времена когда отдавал долг родине) на просторах Сибири, тоже пельмешки лепили (для себя) с рубленым мясом, а мясо рубили штык-ножом…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения