Просто классно!
Сам так лепил!
С родителями…
Как здорово было…
Было ((((
Теперь редкий случай семейной лепки пельменей, ведь в магазине их завались (((
Тут главное — опыт. А его за приготовлением магазинного продукта не приобрестЬ ;)
Впрочем, у меня тоже пока не ахтёвые выходят, а вот у папы…
свернуть ветку
Покупные пельмени могут быть плохие, могут быть — «сойдет», могут быть и вкусные. Но все-равно ни в какое сравнение с домашними не идут, даже самые дорогие магазинные
свернуть ветку
самые вкусные пельмени ел (как ни странно) в набережных челнах, в собственном ресторанчике знакомого с домашней кухней — пельмени сибирские с рубленым мясом
свернуть ветку
прикольный город
никто не живет по стандартным адресам — проспект ленина дом 32
там это будет выглядеть так — 12\32 — двенадцатый комплекс, 32 дом
и весь город разбит на комплексы — в нашем понимании квартал, ограниченный четырьмя улицами
у жены тоже родственники там есть
ни город, а национальный советский винегрет
свернуть ветку
Не то чтобы не охота, я даже за, но за коллективную деятельность, у самого плохо получится, а так кому-нибудь бы помог, чтобы потом отведать:)
свернуть ветку
У нас тоже такая есть. И не пылится на антресолях, а вполне так себе периодически используется. У нас разделение труда: мама ответственная за мясо, я — за тесто (отлупить его хорошенько кулаками и скалкой, чтобы эластичнее и мягче было, раскатать))), племянницы мясо по дырочкам раскладывают. А остальные ждут результат)))).
Однажды решили наделать пельменей много-много, чтобы как-минимум неделю их есть всей семьей. Провели на кухне за процессом целый день, пельмени с трудом уместились в морозилке… И сожр.... съели то есть за 3 дня)))
свернуть ветку
лишние кг если и были, то только сначала, когда интересно попробовать новые рецепты с ней))) тесто получается ни чуть не хуже, чем при ручной работе
свернуть ветку
Ваще интернет в этом плане несколько убивает тот кулинарный дух состязательности который был ранее… Делал Серпантин, а потом сверху взбитые сливки и в духовке децл что бы крем подсох. Маленький совет — если печенье делать толщиной сантиметр — то оно будет мягким. Тоненькое печенье будет обычным рассыпчатым печенькой…
свернуть ветку
В принципе с детства люблю на кухне возиться — родителям особо было некогда, вот и приходилось себе самому (и занятым родителям за одно) делать всякие вкусности по мелочи… Сейчас, главное что бы жена под рукой не суетилась — на кухне я творю!!=)))
свернуть ветку
мы тоже тесто в хлебопечке месили. А потом наделали вручную, с сыном. В одну спрятали горошину перца: тому, кому достанется — придется мыть посуду. Сын героически проглотил последнюю пельменину, не прожевывая, наверняка зная, что его ждет. Посуду пришлось мыть папе, не по жребию, а по вредности сына…
свернуть ветку
Вот сразу же поняла, что про вкусности пост! Нет же, до конца прочла, а тут еще и эта фотка — вообще добила!!! На диете я ж!!!(((((
А жена у Вас рукодельная какая!!!
свернуть ветку
Помню, как бабушка учила лепить пельмени. Морока с ними была еще та. Но зато результат получался настолько вкусным, что с удовольствием ела вся семья. А если сверху добавить еще лучка и укропа, так вообще было объедение…
Ни одно из покупных изделий не смогло и уж точно никогда не сможет заменить домашнюю продукцию. И хотя стараешься выбирать те, где нет консервантов, соевого белка и пр. гадости, все равно что-то не то. Какие-то не вкусные они! Даже белорусские пельмени не нравятся!
свернуть ветку
А мы вот (в те времена когда отдавал долг родине) на просторах Сибири, тоже пельмешки лепили (для себя) с рубленым мясом, а мясо рубили штык-ножом…
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (75)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
на вкус не хуже домашних, может и вкуснее, ибо состав:
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
опять же может фарш неоч попасться и тогда суховатые получатся…
свернуть ветку
Только саморучно приготовленный =)))
свернуть ветку
свернуть ветку
Впрочем, у меня тоже пока не ахтёвые выходят, а вот у папы…
свернуть ветку
а когда им не располагаешь, лучше вкусное покупное, без добавок покушать)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
никто не живет по стандартным адресам — проспект ленина дом 32
там это будет выглядеть так — 12\32 — двенадцатый комплекс, 32 дом
и весь город разбит на комплексы — в нашем понимании квартал, ограниченный четырьмя улицами
у жены тоже родственники там есть
ни город, а национальный советский винегрет
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
огребу от жены *(((
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Вот, у родителейи теперь жива. Лет 30 ей, наверное.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Однажды решили наделать пельменей много-много, чтобы как-минимум неделю их есть всей семьей. Провели на кухне за процессом целый день, пельмени с трудом уместились в морозилке… И
сожр....съели то есть за 3 дня)))свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
или вы так варенники называете?)
свернуть ветку
свернуть ветку
вот я всю жизнь картофельные блины называла деруны, приехала в Луки — тут драниками называют
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А драники там — типа как картофельная катлета с начинкой из мяса
свернуть ветку
В Бресте- драники это драники)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А жена у Вас рукодельная какая!!!
свернуть ветку
давно знатных пельменей не елЪ(
свернуть ветку
и со сметаной…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Ни одно из покупных изделий не смогло и уж точно никогда не сможет заменить домашнюю продукцию. И хотя стараешься выбирать те, где нет консервантов, соевого белка и пр. гадости, все равно что-то не то. Какие-то не вкусные они! Даже белорусские пельмени не нравятся!
свернуть ветку
го суют то, что жалко выкинуть… Я про промышлен-
ные пельмени, если что…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку