Блог им. begemot → Кто чего готовит ?
Хвастайтесь — кто чего готовит (рецепты ядов не предлагать, уже все есть )
Тут же можно флудить,хотя кому я это говорю :-)
Я такой салатик хочу попробовать
Мелко мелко расчленить половинку курицы ( предварительно ее отварив конечно )
5 вареных яиц на терку
100 гр. лука обжарить
200 гр. шампиньонов обжарить
200 гр ананасов консервированных мелкорасчлененных — Выложить все слоями, сверху можно орехом посыпать
Все залить лимонным майонезом и есть есть есть…
Может рецептик соуса какого кто подкинет
Тут же можно флудить,
Я такой салатик хочу попробовать
Мелко мелко расчленить половинку курицы ( предварительно ее отварив конечно )
5 вареных яиц на терку
100 гр. лука обжарить
200 гр. шампиньонов обжарить
200 гр ананасов консервированных мелкорасчлененных — Выложить все слоями, сверху можно орехом посыпать
Все залить лимонным майонезом и есть есть есть…
Может рецептик соуса какого кто подкинет
- +7
- begemot
- 08 марта 2012, 15:10
Комментарии (32)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
нашелобзавелся ананасами и грибами :-)свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
400 гр отварной телятины
3 средние картофелины
2 средние морковки
2 маринованных огурчика
10 маринованных маслин
8 перепелиных яиц (или 3 куриных яйца)
2 белые луковицы
1 ч.л. лимонного сока
чёрный перец
белый перец
соль
Соус «Прованс»:
4 ст.л. оливкового масла
5 – 6 перепелиных яиц
2 – 3 ст.л. жирной сметаны
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. мягкой горчицы
1/4 ч.л. сахара
соль
Соус «Ля Росси»:
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. дижонской горчицы
свернуть ветку
свернуть ветку
1. Яйцо, рис, зелень креветки, майонез
2. помидоры, огурец, перец болгарский, редис, листья салата, укроп, лук зеленый, петрушка
полдня у плиты, ебал я в рот это восьмое марта(((
свернуть ветку
свернуть ветку
примерно так
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А то всю голову сломала, какой бы супчик завтра моим мужичкам сделать, чтобы вкусно, сытно и не очень сложно :))
свернуть ветку
свернуть ветку
дегустаторомадмином самого вкусного блога=)свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Ты с утра в постель мне подал замечательный компот.
Не нашел на кухне кофе. Он на полке — где всегда.
Ты про это знать не можешь. Впрочем, это ерунда.
Ты компот налил в бокальчик со щербинкой на боку.
Не нашел, сказал ты, чашки. Это я понять могу.
Я ж не зря вчера старалась спрятать все, что жалко бить.
Чтоб сегодня самой доброй и терпимой самой быть.
Пол-бокальчика компота на постель ты расплескал.
Не волнуйся, милый, что ты. Дай-ка мне скорей бокал.
Я допью его с улыбкой, с благодарностью допью.
А за новую простынку как-нибудь потом убью.
Ты яичницу пожарил?!?!?!?!? Прямо будто я в раю!
Пусть она со скорлупою, я ее пережую.
Ой! А что это? Мимоза? Да когда же ты успел?
Ах, вчера? И ловко спрятал? Удивить меня хотел?
Где же ты ее припрятал? Да-а? В костюм свой выходной?
Ни за чтоб не догадалась! (Чистить буду в выходной)
Сам помоешь ВСЮ посуду? Две тарелки? БАЦ! Одну…
Не волнуйся, все в порядке. Веник вон стоит, в углу.
До чего ж ты мил сегодня, просто хочется рыдать.
Собираться? К маме в гости?? Не могу тебя узнать!
Тещу — МАМОЙ?? Это круто! Я не смела и мечтать.
На руках нести не надо, лучше за руку держать.
Хорошо, что праздник женский не решили удлинить.
Ведь реально невозможно долго это выносить.
Хорошо, что скоро вечер, канет день в теченье лет.
И останется на кухне лишь засушенный букет.
Простыню я отстираю, ловко вычищу пиджак,
И закончится на кухне жуткий этот кавардак.
Приведу себя я в норму, и квартиру приведу.
И с счастливой самой мордой на кровать я упаду.
Спишь уже? Ну, баю-баю… Завтра снова «в вечный бой»…
С мыслью старой засыпаю: «Хорошо, что ты со мной…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
одно знаю — ни за что не куплю готовенькое в наших магазинах — один раз с лихвой хватило.
свернуть ветку
Мука – 166
Соль – 3
Сахар — 5
Масло оливковое – 20
Вода – 106
Дрожжи сухие для пиццы – 1 пакетик
Мука на подсыпку.
в теплой воде растворить соль и сахар, добавить масло, муку просеить и смешать с дрожжами, ввести в раствор, все интенсивно перемешать в миске с высокими краями.
уже через минуту тесто начнет подниматься=)
такой способ приготовления дрожжевого теста называется ускоренный(точнее супер ускоренный)тк дрожжей берется в 2-3-4 раз больше от нормы
дайте расстоянся 5-7 минут и растягивайте ляпешку.
свернуть ветку
Медовик.
Основа для медовика:
яйцо-4 шт./160
сахар-песок-325
мед-140
масло сливочн.-0,2
мука пш.в/с-0,55
выход:1100
Масло сливочное растопить(поставить около плиты, не в свч);
Муку просять;
Яйцо и сахар взбивать до увеличения в объеме в 4-6раз(около 10минут!!! должна быть вполне плотная консистенция, пальчиком проводишь а след остается или близкое к этому);
Осторожно добавить масло и мед, миксер отложить,
перемешивать лопаткой;
В два приема добавить муку, и так же лопаткой осторожно перемешивать;
Печка к этому моменту должна быть уже горячей;
Дно противней выстелить пергаментом или вообще шикарно если есть силиконовый коврик;
Выпекать 3-4 тонких бисквита при 220-240с(это будет происходить очень быстро, лучше не отвлекаться);
Остудить, сразу же после выпечки скинув с противня.
крем сметанный:
масло сливочн.-0,45
сахар-пудра-0,45
сметана-1,5
выход:2400
Сметану лучше брать на рынке;)
Сливочное масло нужно достать заранее что бы оно размягчилось на столе или около той же плиты(но не стоит увлекаться все-таки это крем);
Взбивать масло с пудрой пока масса не побелеет или слегка побелеет(смотря какого качество масло);
Сметану не размешивая перемешать с маслом(должен получится достаточно плотный крем)
Ну и все.Прослаиваем пласты бисквита пропитанные
амаретто с медом;) кремом, даем постоять в холодильнике и толстеем.свернуть ветку