↑ 

Блог им. Dim-77Самогон,кто гонит?

Кто-нибудь гонит дома самогон, для себя? Достала отрава из магазина.
  • +3
  • Dim-77
  • 02 марта 2012, 07:55

Комментарии (49)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • svet
  • 02 марта 2012, 08:24
  • #
  • +1
Занятно, плотнее всех этим занимается ВСЯ моя прибалтийская родня. Говорят, за такие деньги не хотим непонятно что покупать… Казалось бы, кто бы жаловался! )))
свернуть ветку
Svet, я был удивлен, когда попробовал спиртомером
померить градусы в магазинной водке-30-35, бывает
и меньше.А самогон после первой перегонки до 45.
свернуть ветку
не пей водку. есть масса напитков помимо неё.
свернуть ветку
Да, ладно. Хорошая водка очень даже хорошо под закуску.
свернуть ветку
а самосваловку?
свернуть ветку
а с какой целью вопрос? тем более в пятницу с утра.
свернуть ветку
Я особо и не пью, как говорится, редко да метко.Пос-
ле магазинной водки сушняк страшный.Да и спирт в
хозяйстве пригодится.
свернуть ветку
Хороший сайт по этому вопросу.
И ни вкоем случае не колонны «Пчелка», «Дачник» и т.п. — реклама хорошая, а на практике 0.
свернуть ветку
Двойное отрицание получилось. Ну Вы поняли — такие колонны не покупать. )
свернуть ветку
И что? Так никто и не признается… :-)))
свернуть ветку
у меня батька иногда «кашу варит», настаивает потом с месяц когда на кедровых орешках, когда на апельсиновых корках, бывает и на коре дуба, фильтрует раз пять… и такая весчь получается )))
свернуть ветку
:-))) Не знаю, не знаю :-) Тут требуется экспертная оценка :-)
свернуть ветку
Как, через что он фильтрует? Поинтересуйтесь, пожалуйста.

Вопрос всем: Где можно купить
свернуть ветку
если не ошибаюсь, он (батька) добавляет марганцовки в самогонку и через уголь и вату фильтрует
свернуть ветку
Интересует вид угля и место приобретения.
свернуть ветку
с углем я погорячился, вообщем фильтрация выглядит след. образом:
смешивается сэм с марганцовкой (что бы жидкость была чуть темнее розового цвета, потом все это настаивается дня 3-4 и уже после фильтруется через вату
свернуть ветку
Спасибо.
Озадачивался очисткой углём. Лучший вариант — березовый активированный уголь БАУ-А ГОСТ 6217-74. Но пока не нашёл где купить, везде вагонами продают (расфасовка по 10 кг).
свернуть ветку
а если активированным углем который в аптеке продается очистить?
свернуть ветку
Древесный для шашлыков не подходит, а аптечный конечно можно, но дороже.
свернуть ветку
так если самому набрать березовых дровишек без коры, положить в закрытую емкость и на огонь на 1.5-2 часика!?
свернуть ветку
мда, проблемно
свернуть ветку
через угольный фильтр противогаза неплохо пропускать (очищать)
свернуть ветку
Я только перерабатываю((
свернуть ветку
Тонкий намек, на толстые обстоятельства.:-)
свернуть ветку
Я к этому делу как-то равнодушен.
А родители, помню, в конце 80-х — начале 90-х делали. По причине дефицита.
Но сейчас, судя по информации, несмотря на алкогольное изобилие,
дело живёт :)))

zyalt.livejournal.com/466436.html
свернуть ветку
да, надо?
свернуть ветку
  • avatar
  • Gora
  • 02 марта 2012, 15:50
  • #
  • +2
подскажу еще: чтобы смягчить самогон, добавьте в него сах. песка из расчета 1ст. ложка/ литр продукта. Сладким не станет, проверено годами, но хорошо смягчиться и не будет резким.

из собственных рецептом:
1.на литр продукта-100гр. кедровых орешков, настоять около 304 недель. Получается красивая на цвет, на вкус маслянистая и очень вкусная.
2. на три литра: 3-ст. ложки коры дуба, 3-лавровых листа, перец горошком ( простой и душистый)----тоже хороша получается… можно чутка ванили ( совсем-совсем чутка, на кончике) но лучше без неё…

года три у же нет в продаже Московских дрожжей ( красные пачки были) есть только Питерские, но они плохо «ходять» быстро сгорают и бормотуха " не выхаживается…
свернуть ветку
И еще крайне желательно добавить в настойку лимонной кислоты (кстати, в США это делается по ГОСТу). Она ускоряет расщепление алкоголя и, соответственно, снижает риск последствий.
свернуть ветку
лучше янтарной, в таблетках в аптеках есть… ей из запоя хорошо выводить и в РБ я покупал водку на янтарной кислоте
свернуть ветку
Ну специально за таблетками в аптеку может и лень ходить, а вот лимонная наверняка есть в каждом доме.
свернуть ветку
Gora, спасибо за рецепт, не пробовали сухие дрожжи,
в маленьких пакетиках? В идеале надо бы винные,
или спиртовые.
свернуть ветку
куйня в пакетиках… пробовали… винных или спиртовых не найти…
свернуть ветку
  • avatar
  • user
  • 02 марта 2012, 15:58
  • #
  • +1
Папа уже много лет для себя производит, сам настаивает. Про покупной крепкий алкоголь забыли давным-давно. Если приходится в гостях пригубить что-либо магазинное, то лицо вмиг выдает гримасу. Своя настойка около 60°, но закусывать её для перебивания противного вкуса и запаха не надо, как говаривает один хороший знакомый:«Пускай пожгет.» Только не надо говорить, что вот какая-то хронь, «процесс» происходит 3-4 раза в год.
А вот тут еще один интересный сайтпо животрепещущей теме.
свернуть ветку
на 1 молочный бидон:

8 кг песка+1 пачка дрожжей (на смоленском справа от входа) пачка как обычно синяя.
другие «быстрые, они же сумашедшие» на ваше усмотрение, это если вы торопитесь))
половина бидона чуть тепленькой воды, небольше, сахар туда, размешали, потом туда дрожжи… первый день не закрывать, немного прикрыть, идет процесс… а закрываем на следующий день, через 3-4 дня доливаем по плечики (да и можно туда корок бросить хлебных подсушенных, будет вкуснее) потом две недели… переливаем… на огонь… 9 л выход (особенно 1 банка-слеза)… и хотите чистите дальше, хотите нет… хотите ягодки… корки апельсина… корица… ванильный сахар… кофе… травки… лимончик в бутылки — это уже ваш вкус.
свернуть ветку
дрожжи чьё производство, как «ходят»?
свернуть ветку
питерские,1 кг, что-то в районе 40 р., замечательно всегда ходили, к летнему сезону сделаем и нет проблем))
свернуть ветку
на 1 молочный бидон:
Такую брагу можно пить и так.
Зачем перегонять на самогон )
свернуть ветку
главное чтобы «выходилась» нормально…
свернуть ветку
Мне понравилось слово — «выходилась» )
Профессиональное слово!!!
свернуть ветку
выходится за две недели… куды денется… как-то месяц стояла, времени не было)))
свернуть ветку
через меся на вааще «сказка»…
свернуть ветку
фигасе темку развили. Занесу в избранное…
свернуть ветку
:-) Не перепились еще богатыри на Руси… Темка весьма актуальная оказываься
свернуть ветку
Интересный сайт, узнал много полезного, нового:http://forum.homedistiller.ru
свернуть ветку
Моя тетка делал на клюкве два вида: для дам и покрепче. Прокалывала! каждую ягодку перед вбросом в емкость и на месяц-два постоять. Вкуснотища и никакого неприятного запаха — чистый морс. Помню брат, лет 5 ему было, от незнания попил, ну не нашел ребенок больше ничего, долго смеялись, увидев его округлившиеся глаза.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения