Занятно, плотнее всех этим занимается ВСЯ моя прибалтийская родня. Говорят, за такие деньги не хотим непонятно что покупать… Казалось бы, кто бы жаловался! )))
свернуть ветку
Svet, я был удивлен, когда попробовал спиртомером
померить градусы в магазинной водке-30-35, бывает
и меньше.А самогон после первой перегонки до 45.
свернуть ветку
у меня батька иногда «кашу варит», настаивает потом с месяц когда на кедровых орешках, когда на апельсиновых корках, бывает и на коре дуба, фильтрует раз пять… и такая весчь получается )))
свернуть ветку
с углем я погорячился, вообщем фильтрация выглядит след. образом:
смешивается сэм с марганцовкой (что бы жидкость была чуть темнее розового цвета, потом все это настаивается дня 3-4 и уже после фильтруется через вату
свернуть ветку
Спасибо.
Озадачивался очисткой углём. Лучший вариант — березовый активированный уголь БАУ-А ГОСТ 6217-74. Но пока не нашёл где купить, везде вагонами продают (расфасовка по 10 кг).
свернуть ветку
Я к этому делу как-то равнодушен.
А родители, помню, в конце 80-х — начале 90-х делали. По причине дефицита.
Но сейчас, судя по информации, несмотря на алкогольное изобилие,
дело живёт :)))
подскажу еще: чтобы смягчить самогон, добавьте в него сах. песка из расчета 1ст. ложка/ литр продукта. Сладким не станет, проверено годами, но хорошо смягчиться и не будет резким.
из собственных рецептом:
1.на литр продукта-100гр. кедровых орешков, настоять около 304 недель. Получается красивая на цвет, на вкус маслянистая и очень вкусная.
2. на три литра: 3-ст. ложки коры дуба, 3-лавровых листа, перец горошком ( простой и душистый)----тоже хороша получается… можно чутка ванили ( совсем-совсем чутка, на кончике) но лучше без неё…
года три у же нет в продаже Московских дрожжей ( красные пачки были) есть только Питерские, но они плохо «ходять» быстро сгорают и бормотуха " не выхаживается…
свернуть ветку
И еще крайне желательно добавить в настойку лимонной кислоты (кстати, в США это делается по ГОСТу). Она ускоряет расщепление алкоголя и, соответственно, снижает риск последствий.
свернуть ветку
Папа уже много лет для себя производит, сам настаивает. Про покупной крепкий алкоголь забыли давным-давно. Если приходится в гостях пригубить что-либо магазинное, то лицо вмиг выдает гримасу. Своя настойка около 60°, но закусывать её для перебивания противного вкуса и запаха не надо, как говаривает один хороший знакомый:«Пускай пожгет.» Только не надо говорить, что вот какая-то хронь, «процесс» происходит 3-4 раза в год.
А вот тут еще один интересный сайтпо животрепещущей теме.
свернуть ветку
8 кг песка+1 пачка дрожжей (на смоленском справа от входа) пачка как обычно синяя.
другие «быстрые, они же сумашедшие» на ваше усмотрение, это если вы торопитесь)) половина бидона чуть тепленькой воды, небольше, сахар туда, размешали, потом туда дрожжи… первый день не закрывать, немного прикрыть, идет процесс… а закрываем на следующий день, через 3-4 дня доливаем по плечики (да и можно туда корок бросить хлебных подсушенных, будет вкуснее) потом две недели… переливаем… на огонь… 9 л выход (особенно 1 банка-слеза)… и хотите чистите дальше, хотите нет… хотите ягодки… корки апельсина… корица… ванильный сахар… кофе… травки… лимончик в бутылки — это уже ваш вкус.
свернуть ветку
Моя тетка делал на клюкве два вида: для дам и покрепче. Прокалывала! каждую ягодку перед вбросом в емкость и на месяц-два постоять. Вкуснотища и никакого неприятного запаха — чистый морс. Помню брат, лет 5 ему было, от незнания попил, ну не нашел ребенок больше ничего, долго смеялись, увидев его округлившиеся глаза.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (49)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
померить градусы в магазинной водке-30-35, бывает
и меньше.А самогон после первой перегонки до 45.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
ле магазинной водки сушняк страшный.Да и спирт в
хозяйстве пригодится.
свернуть ветку
И ни вкоем случае не колонны «Пчелка», «Дачник» и т.п. — реклама хорошая, а на практике 0.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Вопрос всем: Где можно купить
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
смешивается сэм с марганцовкой (что бы жидкость была чуть темнее розового цвета, потом все это настаивается дня 3-4 и уже после фильтруется через вату
свернуть ветку
Озадачивался очисткой углём. Лучший вариант — березовый активированный уголь БАУ-А ГОСТ 6217-74. Но пока не нашёл где купить, везде вагонами продают (расфасовка по 10 кг).
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А родители, помню, в конце 80-х — начале 90-х делали. По причине дефицита.
Но сейчас, судя по информации, несмотря на алкогольное изобилие,
дело живёт :)))
zyalt.livejournal.com/466436.html
свернуть ветку
свернуть ветку
из собственных рецептом:
1.на литр продукта-100гр. кедровых орешков, настоять около 304 недель. Получается красивая на цвет, на вкус маслянистая и очень вкусная.
2. на три литра: 3-ст. ложки коры дуба, 3-лавровых листа, перец горошком ( простой и душистый)----тоже хороша получается… можно чутка ванили ( совсем-совсем чутка, на кончике) но лучше без неё…
года три у же нет в продаже Московских дрожжей ( красные пачки были) есть только Питерские, но они плохо «ходять» быстро сгорают и бормотуха " не выхаживается…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
в маленьких пакетиках? В идеале надо бы винные,
или спиртовые.
свернуть ветку
свернуть ветку
А вот тут еще один интересный сайтпо животрепещущей теме.
свернуть ветку
8 кг песка+1 пачка дрожжей (на смоленском справа от входа) пачка как обычно синяя.
другие «быстрые, они же сумашедшие» на ваше усмотрение, это если вы торопитесь))
половина бидона чуть тепленькой воды, небольше, сахар туда, размешали, потом туда дрожжи… первый день не закрывать, немного прикрыть, идет процесс… а закрываем на следующий день, через 3-4 дня доливаем по плечики (да и можно туда корок бросить хлебных подсушенных, будет вкуснее) потом две недели… переливаем… на огонь… 9 л выход (особенно 1 банка-слеза)… и хотите чистите дальше, хотите нет… хотите ягодки… корки апельсина… корица… ванильный сахар… кофе… травки… лимончик в бутылки — это уже ваш вкус.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Зачем перегонять на самогон )
свернуть ветку
свернуть ветку
Профессиональное слово!!!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку