Какой приемлемый возраст для ребенка - помощь при забое животного (птица, свинья, коза, овца, корова)
В статье 245 УК РФ - указано что более 14 лет.
В селе у кого есть дети к 6-7 семи годам уже как правило видели как убивают животных для получения мяса.
(не говорю здесь про утопление котят или щенков - это отдельный разговор)
Как вы относитесь к тому что дети видят процесс забоя?
Комментарии (10)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
В деревне бабушка не особо скрывала от нас, если надо было на суп курице голову отчекрыжить. Нам, конечно, не 7 лет было, а побольше.
Лет в 13 помогал папе забивать кроликов. Он их жизни лишал, а я с удовольствием потрошил (биологией в школе очень сильно увлекался, а тут такое наглядное пособие). Сначала их было очень жалко, у отца рука не поднималась, а потом ничего, привыкли… через год-два, когда забивали кур, этим делом занимался уже я один.
Тут, наверное, ещё и от ребёнка зависит, от того, где и как он растёт. «Крестьянские дети» и «городские неженки» совсем не одно и то же.
свернуть ветку
Сам, правда, за свою жизнь не резал никого кроме кроликов.
Со скольки детей привлекать, тут даже не знаю. Тут от семьи зависит. Кто от сельского хозяйства далёк, тем и за всю жизнь это делать не доведётся. А в семьях, где скотина водится, то там к 10 годам ребёнок уже отлично знает, что к чему и откуда мясо берётся.
свернуть ветку
свернуть ветку
Для нашего менталитета постановка такого вопроса или глупость или провокация.
Судя по зачинателю опять заказуха.
Яблоко.
свернуть ветку
Сам лично склоняюсь (конечно это зависит от самого ребенка — насколько он жестокий/ранимый) к тому что в 7 лет это не достаточно рано, при соотвествуещей психологической подготовки, и если он сам хочет увидет.
2. Ни х*Яблоко это никакое — я просто хотел познакомиться с мнением народа. Вы что во всех вопросах проамериканских пропогандистов видите?
свернуть ветку
— Это будет их выбор. Они проводят достаточно времени в Петербурге у бабушек и дедушек. Ладу Лямину родители возят в Эстонию, водят по театрам и выставкам. В нашей деревне есть интернет, а в домах — гаджеты. Другое дело — что дети на них не зациклены, и без компьютерных игр полно занятий и развлечений. Они отличаются от сверстников, знают больше, многое умеют. В любом случае ребята вырастут нестандартно мыслящими, креативными, открытыми, дружелюбными. Полностью тут. www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/19/70228-gordost-floridy
свернуть ветку