↑ 

Блог им. TiranozavrМагазинно. Соль, которую мы покупаем...

Я тут уже отмечался с гостиницами (типа, Ревиззоро), теперь решил сделать «контрольную закупку».

Купил соль, обыкновенную, поваренную, вот такую:



и решил посмотреть сколько в ней говна есть ли там дополнительные примеси. Что из этого вышло…
Подкатом 12 фото, примерно 4 Мб фото

Налил воды в кастрюльку



Поставил на горящие полезные ископаемые



Подождал пока закипит



Чистая вода, кипит чистенько — примесей не видно. Вода — просто из-под крана.

И взял я соль, обложка в оглавление, теперь привожу фото задней части этикетки



Немного мутновато получилось, хотя, в принцЫпе читаемо. Переснять не могу, пакет в мусорке — я туда не лажу (без особой надобности, это не тот случай).

В общем добавляем в кипящую воду 3 (три) столовых ложки соли с горкой



Вода, ясен пень, перестала кипеть и немного помутнела



Прошло чуть времени — закипела, снизу-то углеводород горит, и появилась какая-то полоска на стенке чистенькой кастрюльки



Согласен, на фото видно не сильно — даже красным выделил. Потом образовалась накипь на поверхности (опять выделяю)



Ладно, покипело и хватит, выключаем газ. Чуть ждем, мешаю ложкой и оп-па



Осторожно сливаем воду, один хрен обжегся, хоть и осторожно сливал. Смотрим, чего осталось с отвара соли



Чуть крупнее



И это с трех (!) столовых ложек, правда с горкой. Соль — это не только белая смерть ©, но и грязь какая-то неопределенная.

P.S. Кипятил деревяжки для аквариума и понял, что не может уже с них сыпаться — точно — оказалось сыпется с соли.



дырки в них сделаю 10...12 перьевым сверлом и посажу в них растения, будут мне вместо горшков служить в моем аквариуме плюс воду умягчат, во Вскувице в Липце у моста подобрал.

Комментарии (23)

rss свернуть / развернуть
Тир, соль, что ты купил-самосадочная: Самосадочную, или озерную, соль добывают со дна соленых озер.
В соленой озерной воде (ее называют рапой) соль выпадает в осадок, образуя пласты, отсюда и название самосадочная соль. Она отличается содержанием примесей (ила, глины, песка и др.), которые придают ей желтоватый или сероватый оттенок, большей влажностью и гигроскопичностью.
Зато экологически чистая.Хотя, ГОСТ на соль предусматривает
чистоту 99,9%, если не путаю…
свернуть ветку


Не, вот откуда грязь!

:-)))
свернуть ветку
А еще у нее х/з какая соленость.
Огурцы замаринованные с ней скисли.
свернуть ветку
Т.е. ты всерьез думаешь что соль в маринованных огурцах играет роль консерванта и как бы это сказать — уничтожителя микробов?)) Банки надо лучше мыть и стерилизовать)
свернуть ветку
Я об этом вообще не думаю. Просто последнее время многими замечено, что соль, отличная от украинской, значительно менее соленая, что требует других пропорций ее добавления в приготавливаемые продукты.
свернуть ветку
Так уж случилось что мне с определенного возраста начало нравиться готовить еду. Использую исключительно каменную крупную соль. Покупал и такую, и не такую, и из хохляндии. И еще ни разу не ошибался. Так что может просто «плохому танцору..», не?=))
свернуть ветку
Это не возраст, это женские половые гормоны в пиве. Опять же вот в каждом посте споришь о чем то…
свернуть ветку
Щас схожу к зеркалу — может сиськи расти начали?))
свернуть ветку
Не, я как почувствовал тягу к готовке просто сразу бросил.
свернуть ветку
и как, отлегло?))
свернуть ветку
Совсем отвернуло. Про соль все со слов жены, родственников и знакомых. Но им верю.
свернуть ветку
Т.е. ты теперь прямо вот источаешь запах тестостерона?) Настоящим мужиком стал, а готовить еду — есть для этих целей жена? Ну-ну)) И все это от того что бросил пить брянское жигулевское?)) Хорошая теория. Блин, а может это просто в Брянске какие то просроченные женские гормоны в пиво добавляли?)
ЗЫ: проверил. Сиськи пока не растут. А уже ж до пупка должны быть судя по диагнозам экспертов)) Но готовить под настроение люблю)
ЗЗЫ: а женщины они вообще непостоянные, их иногда ой как на солененькое тянет! Так что про соленость соли я бы на их мнение особо не полагался))
свернуть ветку
У меня сиськи из-за готовки уже такая честная «единичка». Так что тебе есть куда стремиться. Готовь чаще!
свернуть ветку
это не соль, уксус хуевый
свернуть ветку
А что, соль, по-вашему — не консервант?
свернуть ветку
Великолепный консервант, но немного в других пропорциях) Я бы сказал непригодных для приема внутрь
свернуть ветку
Тише, девочки, не ссорьтесь…

Я имею представление откуда берется соль на моем столе и как ее добывают, это видно например тут.

Просто на 3-х литровую банку огурцов идет примерно 3 столовые ложки соли…
свернуть ветку
это не грязь, а витамины и минералы)
морская соль вообще страшная на вид
свернуть ветку
Пост добра.
Ни одного минуса в комментариях.
Даже когда два специалиста по заготовкам спорят-оба имеют плюсы. Нашел в этом уникальность.
свернуть ветку
А кто тут специалисты по заготовкам?)
свернуть ветку
А раньше в истории человечества даже были * соляные * войны из за дефицита этого продукта…
свернуть ветку
Раньше на пищевых производствах применяли солерастворители т.е. соль растворяли в нерж. емкости водой и в продукцию вносили солевой раствор.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения