Блог им. Tiranozavr → Магазинно. Соль, которую мы покупаем...
Я тут уже отмечался с гостиницами (типа, Ревиззоро), теперь решил сделать «контрольную закупку».
Купил соль, обыкновенную, поваренную, вот такую:
и решил посмотретьсколько в ней говна есть ли там дополнительные примеси. Что из этого вышло…
Подкатом 12 фото, примерно 4 Мб фото
Налил воды в кастрюльку
Поставил на горящие полезные ископаемые
Подождал пока закипит
Чистая вода, кипит чистенько — примесей не видно. Вода — просто из-под крана.
И взял я соль, обложка в оглавление, теперь привожу фото задней части этикетки
Немного мутновато получилось, хотя, в принцЫпе читаемо. Переснять не могу, пакет в мусорке — я туда не лажу (без особой надобности, это не тот случай).
В общем добавляем в кипящую воду 3 (три) столовых ложки соли с горкой
Вода, ясен пень, перестала кипеть и немного помутнела
Прошло чуть времени — закипела, снизу-то углеводород горит, и появилась какая-то полоска на стенке чистенькой кастрюльки
Согласен, на фото видно не сильно — даже красным выделил. Потом образовалась накипь на поверхности (опять выделяю)
Ладно, покипело и хватит, выключаем газ. Чуть ждем, мешаю ложкой и оп-па
Осторожно сливаем воду, один хрен обжегся, хоть и осторожно сливал. Смотрим, чего осталось с отвара соли
Чуть крупнее
И это с трех (!) столовых ложек, правда с горкой. Соль — это не только белая смерть ©, но и грязь какая-то неопределенная.
P.S. Кипятил деревяжки для аквариума и понял, что не может уже с них сыпаться — точно — оказалось сыпется с соли.
дырки в них сделаю 10...12 перьевым сверлом и посажу в них растения, будут мне вместо горшков служить в моем аквариуме плюс воду умягчат, во Вскувице в Липце у моста подобрал.
Купил соль, обыкновенную, поваренную, вот такую:
и решил посмотреть
Подкатом 12 фото, примерно 4 Мб фото
Налил воды в кастрюльку
Поставил на горящие полезные ископаемые
Подождал пока закипит
Чистая вода, кипит чистенько — примесей не видно. Вода — просто из-под крана.
И взял я соль, обложка в оглавление, теперь привожу фото задней части этикетки
Немного мутновато получилось, хотя, в принцЫпе читаемо. Переснять не могу, пакет в мусорке — я туда не лажу (без особой надобности, это не тот случай).
В общем добавляем в кипящую воду 3 (три) столовых ложки соли с горкой
Вода, ясен пень, перестала кипеть и немного помутнела
Прошло чуть времени — закипела, снизу-то углеводород горит, и появилась какая-то полоска на стенке чистенькой кастрюльки
Согласен, на фото видно не сильно — даже красным выделил. Потом образовалась накипь на поверхности (опять выделяю)
Ладно, покипело и хватит, выключаем газ. Чуть ждем, мешаю ложкой и оп-па
Осторожно сливаем воду, один хрен обжегся, хоть и осторожно сливал. Смотрим, чего осталось с отвара соли
Чуть крупнее
И это с трех (!) столовых ложек, правда с горкой. Соль — это не только белая смерть ©, но и грязь какая-то неопределенная.
P.S. Кипятил деревяжки для аквариума и понял, что не может уже с них сыпаться — точно — оказалось сыпется с соли.
дырки в них сделаю 10...12 перьевым сверлом и посажу в них растения, будут мне вместо горшков служить в моем аквариуме плюс воду умягчат, во Вскувице в Липце у моста подобрал.
- +36
- Tiranozavr
- 01 июля 2016, 02:11
Комментарии (23)
rss свернуть / развернутьВ соленой озерной воде (ее называют рапой) соль выпадает в осадок, образуя пласты, отсюда и название самосадочная соль. Она отличается содержанием примесей (ила, глины, песка и др.), которые придают ей желтоватый или сероватый оттенок, большей влажностью и гигроскопичностью.
Зато экологически чистая.Хотя, ГОСТ на соль предусматривает
чистоту 99,9%, если не путаю…
свернуть ветку
Не, вот откуда грязь!
:-)))
свернуть ветку
Огурцы замаринованные с ней скисли.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
ЗЫ: проверил. Сиськи пока не растут. А уже ж до пупка должны быть судя по диагнозам экспертов)) Но готовить под настроение люблю)
ЗЗЫ: а женщины они вообще непостоянные, их иногда ой как на солененькое тянет! Так что про соленость соли я бы на их мнение особо не полагался))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Я имею представление откуда берется соль на моем столе и как ее добывают, это видно например тут.
Просто на 3-х литровую банку огурцов идет примерно 3 столовые ложки соли…
свернуть ветку
свернуть ветку
морская соль вообще страшная на вид
свернуть ветку
Ни одного минуса в комментариях.
Даже когда два специалиста по заготовкам спорят-оба имеют плюсы. Нашел в этом уникальность.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку